Автор |
Сообщение |
ГульчатайНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 01:12 |
|
|
Доброго времени суток. Мне сложно было писать об этом, однако лично поделиться и разобраться не с кем...
У меня проблемы с мамой. Мне 20 лет, учусь в другом городе. Мама звонит каждый день днем и вечером, узнать как у меня дела, что делаю, что буду делать..меня это достает, пыталась с ней поговорить на эту тему, бесполезно..на все одна фраза: станешь матерью, всё поймешь. я все понимаю, но и у меня должно быть личное время! Сама она занята только работой (а там вечный дурдом), работает в д/с старшим воспитателем, с папой отношения хорошие. я в семье старший ребенок (есть ещё сестренка), соответственно ответственности больше, всегда была послушным ребенком, старалась не огорчать родителей..однако что делать?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 13:24 |
|
|
Вероятно, вам не нравятся такие звонки и вы испытываете чувство дискомфорта (?).
Как видно, ваша мама проявляет внимание к вам, спрашивая как дела. Возможно, это говорит о ее желании с одной стороны быть в курсе событий, происходящих в вашей жизни, а с другой стороны избежать отдаления.
Цитата: |
однако что делать?
|
а чего вы хотите добиться?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 13:52 |
|
|
Гульчатай писал(а): |
Доброго времени суток. Мне сложно было писать об этом, однако лично поделиться и разобраться не с кем...
У меня проблемы с мамой. Мне 20 лет, учусь в другом городе. Мама звонит каждый день днем и вечером, узнать как у меня дела, что делаю, что буду делать.. |
Мама всего лишь 2 раза в день звонит и вас это достает?
А сколько раз для вас нормальным будут звонки от мамы? Раз в неделю/месяц/год?
Гюльчетай, а у вас не возникает желание самой хоть иногда позвонить маме и спросить как у нее дела? Ей ведь наверняка одиноко и хочетсся внимания дочери.
|
|
|
|
|
 |
Фрау МинорПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 14:10 |
|
|
Разные поколения - разные представления. Тебе свободы хочется, а мама правильно говорит, что это всего лишь родительские проявления с её стороны. Чем звонки тебя ущемляют, кроме контроля?
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 18:28 |
|
|
Наверное друзья смеются "мамочка звонит, хихиххи, ты как маленькая!"
Гульчатай, а если бы тебе парень 2 раза в день звонил, ты бы небось радовалась? Ну так радуйся, что кому-то есть до тебя дело! И запомни: друзей, парней у тебя будет дохрена, а мама одна. И друзьям своим твёрдо говори эту фразу, они заткнутся, увидишь.
И кстати, звони действительно САМА ПЕРВОЙ! Потому что во-первых, сделаешь это тогда, когда ТЕБЕ будет удобно, а во-вторых, сможешь закончить разговор ПЕРВОЙ (по правилам этикета).
|
|
|
|
|
 |
simsimНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 09:56 |
|
|
а потом такие как автор звонят парням каждые полчаса
и по ночам чтобы узнать дома он или в сауне
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 11:48 |
|
|
Расскажите подробнее о том, какие отношения у ваших родителей. Как они общаются, сколько времени проводят вместе, как распределены функции в семье?
|
|
|
|
|
 |
vad1m001Banned
|
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 11:52 |
|
|
Вырубай телефон чё ты ещё думаешь?
|
|
|
|
|
 |
ОсинкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 14:15 |
|
|
Объясни маме, что она ставит тебя в неловкое положение перед друзьями и договорись с ней, что бы она звонила тебе в конкретные дни и в конкретное время, а лучше писала смс. Меня сын приучил к такому общению, как не буду писать.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 16:26 |
|
|
Если мама изначально не понимает проблемы подростка, то всякие выключения тлф и мнение друзей будет маму обижать.
Не надо обижать маму
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|