Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 21:17 |
|
|
Цитата: |
а вот терапевту рассказать не получается...
|
потому, что он ближе и к нему больше надежд и ожиданий?
или рядом с ним дофига ожиданий от себя?
или другая причина?
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 21:40 |
|
|
///
Последний раз редактировалось: oleandr (Пт Мар 01, 2013 21:05), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
СыроежкаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 21:47 |
|
|
От такой созависимости с матерью надо бежать территориально в любом случае. Может всё таки мать на лечение? Или она стойко не признаёт ,что у неё проблемы (прошу прощения если так говорю)
|
|
|
|
|
 |
СыроежкаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 21:48 |
|
|
Мне кажется, в первую очередь, психотерапевт нужен матери,чтобы та справилась с постоянным отсутствием дочки в своей жизни и не шантажировала её.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 21:51 |
|
|
oleandr писал(а): |
У Вас же квартира отдельная была, откуда там мама взялась?
|
Мы с мужем переехали жить к моим родителям. Потому что они не выходят из дома по болезни. Дергали нас постоянно... Мы устали мотаться. Уже больше года, как вместе... |
Разъезжайтесь. Наймите сиделку, сами ездите по мере сил. Это ж никакой жизни не будет. Сколько Вам лет, чтобы терпеть про "авторитет" и прочее. Я понимаю, лет 15 бы было.
|
|
|
|
|
 |
СыроежкаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 21:59 |
|
|
Sensibla писал(а): |
У Вас же квартира отдельная была, откуда там мама взялась?
|
Мы с мужем переехали жить к моим родителям. Потому что они не выходят из дома по болезни. Дергали нас постоянно... Мы устали мотаться. Уже больше года, как вместе... |
Разъезжайтесь. Наймите сиделку, сами ездите по мере сил. Это ж никакой жизни не будет. Сколько Вам лет, чтобы терпеть про "авторитет" и прочее. Я понимаю, лет 15 бы было. |
Так мать, я так понимаю, всё равно будет шантажировать.
А вдруг и примет таблетки. Что тогда Олеандр будет делать со своей душой, которую убедит в своей виновности в смерти матери?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 22:24 |
|
|
Сыроежка писал(а): |
Так мать, я так понимаю, всё равно будет шантажировать.
А вдруг и примет таблетки. Что тогда Олеандр будет делать со своей душой, которую убедит в своей виновности в смерти матери? |
вдруг...
Так раз все равно жизни никакой: что сейчас с шантажом и прочими радостями, что потом с виной...
То надо работать с этим "потом": регулярно спрашивать маман, хочет ли она шантажом чего-то добиться, и чего именно. Готова ли удушить любимую доченьку во имя своего авторитета, или еще какие жартвы этому авторитету потребны.
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 01:20 |
|
|
а вокруг зайчика всё белое как в коконе и только из вне чернота... ура... и будем расширять белое пространство...?
Как прошли новогодние праздники?" сложно ответить...
будто все неважно, все пустое...
|
потому что ответ и эмоции противоречивые... вот и думает рацио в какую сторону инфу... сказать... всё говно или.........всё как всегда..........или может что то и хорошее было... как всё сразу описать ? вот формальность и выдаёт всё нормально... так проще .... или как настроение.... то и говоришь ....трудно описать
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 01:23 |
|
|
мама манипулятор ещё тот..театр бабы Фисы... учителя- театралы
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 01:25 |
|
|
регулярно спрашивать маман, хочет ли она шантажом чего-то добиться, и чего именно
|
заломит руки... плакать что её обвиняет негодная дочь .... будет стараться добится послушания... любой ценой
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 01:40 |
|
|
Fen_x писал(а): |
регулярно спрашивать маман, хочет ли она шантажом чего-то добиться, и чего именно
|
заломит руки... плакать что её обвиняет негодная дочь .... будет стараться добится послушания... любой ценой |
откуда это растёт? Скорее всего тоже из маминого опыта со своей мамой(бабушкой Олеандр)?
Мне кажется,что Олеандру может поможет муж разорвать этот негатив с мамой
|
|
|
|
|
 |
АмазонкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 02:29 |
|
|
это связь мамы с дочерью на подсознании
ничего не поможет
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 03:19 |
|
|
я вот когда рассказываю что-то, про работу новую, например, все равно меня трясет... что-то внутри срабатывает: "Открываться нельзя!"...
наверное, об этом сначала с терапевтом нужно...
я многое могу сказать подруге, могу написать посторонним людям, а вот терапевту рассказать не получается...
мне даже на банальный вопрос: "Как прошли новогодние праздники?" сложно ответить...
будто все неважно, все пустое...
вот в это болото надо сначала нырнуть, об эту стенку стукаюсь... |
Мне кажется, что терапевт для тебя - вроде твоей мамы Поэтому ты в ступоре, не хочешь открываться, боишься комментария "ты гавно", не говоришь от имени Я, и пытаешься "выглядеть хорошей девочкой"...
Терапевт - это не твоя мама! Это унитаз! (да простят меня психологи за такую аналогию ) Ты приходишь, чтобы освободиться от ненужного тебе, что мешает, давит и воняет, разлагаясь. И испытать облегчение освобождения. Так помоги себе сама, не задерживай в себе
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 03:40 |
|
|
откуда это растёт? Скорее всего тоже из маминого опыта со своей мамой(бабушкой Олеандр)?
|
Я не уверена но созависимость, нарушеные модели поведения
Мамы многие неотдают отчёт зачем дети приходят в этот мир через них.
С чем и как хотя бы приблизительно должна мама познакомить.... ребёнка( специально не пишу чему научить)
И далее из за гиперопеки, ложных и личностных страхов ,.... опять же противоположности. гипоопеки.... мамы каверкают и в первом случае компенсируются и реализуются за счёт ребёнка, ребёнок инфантилен... инструмент... в руках мамы... и продлевают как бы себе психолог возраст...а так же бегство от старости страха... может ещё чего..... модель такая...
во втором случае стах ответственности , возрастной страх... инфантильность родителя...
Может чего наврала...
Мне кажется,что Олеандру может поможет муж разорвать этот негатив с мамой Улыбаюсь, шучу
|
|
|
|
 |
zihinНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 05:01 |
|
|
Дети - шчастье, хотя первое время.....
Тут вам решать самой, нельзя идти против себя!
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 06:44 |
|
|
///
Последний раз редактировалось: oleandr (Пт Мар 01, 2013 21:06), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 06:45 |
|
|
///
Последний раз редактировалось: oleandr (Пт Мар 01, 2013 21:06), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
trogloditПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 07:51 |
|
|
"Человек за целый день устал, а еще и ты тут со своим нытьем"...
|
это обычная защита
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 08:23 |
|
|
///
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 11:23 |
|
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 12:51 |
|
|
Феникс, мой муж не манипулятор... Он во многом мне идет на встречу, понимает меня, поддерживает... |
А почему ты мужу не несешь рисунки и мандаринки?
Терапевт тебе не отец, и не бабушка. Если у тебя возникли к нему "родственные чувства" и он не делает ничего, чтобы стать тебе тем, кем должен - терапевтом - значит ищи другого специалиста. ИМХО.
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 13:05 |
|
|
///
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 13:31 |
|
|
муж видит ваши отношения с мамой и что думает.... как себя ведёт?
Иногда, видя его уставшим, я специально "устраивала тишину", сидела в молчании, чтобы не грузить его... были мысли: "Человек за целый день устал, а еще и ты тут со своим нытьем"... Я понимаю какой-то частью, что это странные мысли, но ничего не могу поделать...
|
вот интересно... модель быть для всех удобной, толерантной,понимающей...
Значит работа с терапевтом это загрузка его... вашими проблемами....и он бедняжка
Почему?.
Сколько вы уже в терапии...?
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 13:54 |
|
|
///
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 15:44 |
|
|
его близость меня пугает часто... бежать хочется...
|
а чья не пугает?
надежды есть... и ожидания...
|
какие?
да... и это тоже...
|
каких?
Он для меня - человек...
|
а при том, что он человек, он хоть немного для вас профессионал?
|
|
|
|
|
 |
|