Автор |
Сообщение |
SvetozavrНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 18:07 |
|
|
Уж не знаю, насколько банальную тему я затрагиваю, но слишком уж сильные эмоции я испытал от изменений в собственном образе жизни, чтобы не поделиться этим.
Постоянные рассказы о собственных великих планах, сопровождающиеся абсолютным отсутствием прогресса по любому из намеченных дел - Вам это знакомо? Здорово, если нет, а если все-таки знакомо - то вы можете понять мои регулярные расстройства и ужасные ощущения.
Так вот, почитав все что можно по тайм-менеджменту и том, как устроить свои проекты, я понял, что главная проблема - это отсутствие мотивации для решения самых бытовых задач, не касаясь уже серьезных вещей.
Решить эту проблему мне помогли даже не какие-то книги и статьи, а постоянное задавание вопросов самому себе. Вопросов по всем актуальным проблемам. Однако, все же, замечу, что некоторым подспорьем (да ладно уж, весьма весомым) была книга с очень говорящим названием "Как преодолеть лень, или Как научиться делать то, что нужно делать?" Занина (добра ему, кстати). Всем рекомендую, книга стоит своих небольших денег.
|
|
|
|
|
 |
mqmПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 10:23 |
|
|
Если ни чего не делать, то ничего и не делается.
Всякая сволочь ищет смысл жизни, типа, а на хрена мне это? Деятельность по зарабатыванию денег, больших денег оправдывалась поговоркой: жизнь дерьмо, а потом подыхаешь.
Мужик не рожает потому, что не хочется: Если чего то нет, то я этого в своей душе не хочу.
Цель ставит один человек, а достигает другой. Когда ставится цель человеком – это одна личность. Со своими приоритетами, ориентирами по жизни. Пока человек начинает тратить свою жизнь, на процесс достижения цели, меняется мир и личность вместе с ним. И в результате к цели приходит другой человек. С другими приоритетами и ориентирами. И не факт, что этой, в общем то другой личности, окажется «к месту» результат давно ставившейся цели.
В итоге: Цель - ничто. Механизм достижения – всё.
Всё в этой жизни должно быть целесообразно.
Цель должна быть целесообразна!
Всю жизнь надо учиться и уметь ставить цели, в которых спустя время не разочаруешься. По её достижению и собственного помудрения от осознания простого процесса Жизни.
Вокруг всё заполнено людьми, которые являются рабами своих Целей. Не понимая детскость своих Целей. Они забыли и не желают вспоминать «какой Человек ставил эти Цели».
Совсем не зря, в моём кармане сейчас 20 рублей, а не $1000 000. Хотя такая возможность есть. Дело в том, что если я выйду из естественного хода событий, то буду иметь эти деньги. Я буду искусственен, перестану Жить, упрусь в абстракцию, подчиню свою волю «кованию» денег. Я уже так тратил свою Жизнь. Больше не хочу.
Люди задумываются о смысле Жизни после того, как они осознают разочарование по достижению какой то своей, ранее намеченной, цели.
Все меняется, а цель не меняется – что за херня.
Я боюсь тщеславия. Потому, что пойду против того, что я считаю добром. Не хочу ни с кем бороться.
Нельзя заниматься чем-то одним.
Отсюда: http://subscribe.ru/archive/culture.people.lvs1/200608/15001104.html
|
|
|
|
|
 |
psy.vdonskПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 20:31 |
|
|
Все разговоры о целях в жизни - довольно бессмысленны. И про мотивацию - верно, но бесполезно.
Как то разговаривала с собачниками (завела собачку по просьбе сына - и обрела кучу новых целей - а куда деваться). Так вот они говорили о дрессировке, что научить собаку запретам - легко, конкретные команды, действия - она тоже выучит. А вот если у нее желания нет играть с тобой - ничего не сделаешь. И с желанием собаки играть с хозяином надо бережно обращаться, не давить и не требовать. То есть даже там мотивация сложная штука - научить хотеть и чувствовать то, что не чувствуешь крайне сложно (а может и не нужно).
И еще наши цели большей частью кем то поддерживаются а не нами. Телевизор, мода и т.д. Так что часто вообще неизвестно,что мы действительно хотим. Чувствительность к себе потеряна - как с пищей, где мы больше на глютамат реагируем, чем на реальный вкус продуктов.
Ребенка спрашиваешь на приеме (астения у него) "что ты хочешь?". А он " в музыкальном конкурсе победить, это цель моя на сегодня". Я
Я- "тебе нравится в музыкальную школу ходить?" Он как то задумался, похоже, ему этот вопрос вообще не задавали. Тут мама с ажиотажем - "МЫ очень любим музыкальную школу, просто жизни без нее не видим". А ребенок так задумчиво: "Ну, дда-а-а... Наверно..." и лицо такое удивленное.
Вкус к жизни с детства обтачивается, модифицируется, чтобы не мешал целей добиваться, нужных родителям.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|