Автор |
Сообщение |
Сергей КунишинНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 18:44 |
|
|
Здравствуйте, начну с того, что я заканчиваю обучение на пилота, ну и соответственно прохожу все необходимые мед. осмотры. Даже не знаю как изложить всю суть моей проблемы. Начну с черт моего характера. Я сам по себе тихий, спокойный парень, не агрессивный, у меня мягкий и немного чувствительный характер, еще я бы сказал, что я все слишком серьезно воспринимаю, то есть, воспринимаю все не так как бы мне хотелось. Меня все это чертовски бесит, но сейчас не о том речь. Так вот, к примеру, у меня заболел зуб, и все бы казалось ничего, но нет, я перекопаю весь интернет и поставлю себе наихудший диагноз который может быть, раздуваю из мухи слона. Недавно было такое, я пришел с тренировки, поел, и через несколько часов меня немного начало сушить во рту, такая "фигня" продолжалась минут 10, и за эти 10 минут я начал рыть интернет надумывать себе непонятно что, ставить странные диагнозы. Сушит во рту - у меня огромные проблемы!!! в итоге, через час все прошло, я было забыл уже это, но мысль о том, что может быть что-то не так , сидела в подсознании и я начал в течении дня думать что у меня сушит во рту, то есть все было нормально, но грань между тем когда сушит и когда нет - стерлась, я понимаю что это звучит как бред, я набрал полный рот воды, выпил все, и мне все равно казалось что во рту сухо и то что меня настигает страшная болезнь. Другой пример , ах да, я когда захожу в каб. к любому врачу - начинаю нервничать, кажется это называется синдром белого халата, у меня есть такой грешок. Так вот пришло время помереть давление и пульс, я разнервничался, сидя у врача, как результат начало колотится сердце , поднялся пульс и верхнее давление. Данные показали что давление повышенной, спустя несколько минут когда я посидел и немного успокоился, пульс спал, давление тоже, после третей попытки, все было почти в норме. Однако по приходу домой, я начал рыть и искать что со мной не так, различные диагнозы, сравнивал , перебирал варианты почему у меня повышенное давление, ночью даже думал об этом не мог уснуть, страх что я не пройду комиссию и что меня настигает страшная участь не давал мне спать, я дал страху победить меня, началась паника, но в итоге я конечно успокоился и уснул, но каким трудом! Теперь я боюсь мереть давление и пульс, т.к. боюсь что опять что-то будет не так, это звучит как полный бред, но я начинаю нервничать из за того что думаю что могу начать нервничать, Боже, не считайте меня психом, я вполне здоров психически, проходил все это, как я уже говорил. Но просто есть как есть, и ничего не сделаешь, поэтому я и рассказываю Вам все это. Эти волнения, конечно есть повод, я не волнуюсь просто так, у меня нет внезапных приступов страха или паники, каждый раз когда я "парюсь" на то есть причина, но мне бы не хотелось так на все реагировать. Давайте еще к примеру, недавно у меня был секс с девушкой которая рассталась со своим парнем около недели или две назад. Ее парень некий "авторитет" у нас в городе, так вот, после секса прошло два - три месяца, и я признаю что немного боялся что получу по башке, при его виде, казалось что этот придурок смотрит на меня и все знает , я понимаю что это тоже бред, но такое было. Вообще я бы было полезно иногда решать все кулаками, но я не по этим делам, я не слабый, и не полный ноль в драках, однако я боюсь всего этого, меня иногда бесит что некоторые знакомые могут в шутку обозвать меня, и я мог бы дать им физически отпор, но это же все таки знакомые и все такое, не могу я их трогать, я к тому что я бы хотел быть немного наглее. Я стеснительный не то слово, вообщем все сводится к тому, что бы Вы помогли мне дать ответ на вопрос: Как побороть весь страх?. Помогите мне разгрести всю эту кучу непонятные страхов и волнений, мне надоело так жить. Я чувствую что я стаю никем, все эти проблемы мешают мне жить. Спасибо всем
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 19:43 |
|
|
Опять у нашего барина ипохондрия сделалась (с)
Мама в детстве устраивала трагедии вокруг каждого твоего или своего чиха и пука?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 21:02 |
|
|
Уважаемый, если ты просищь помочь, то основной алгоритм действий ты должен как-то выдать. А мы поможем: где-то толкнем, где-то подскажем. Ты сам-то как думаешь преодолевать свои страхи?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 21:17 |
|
|
Цитата: |
Я стеснительный не то слово, вообщем все сводится к тому, что бы Вы помогли мне дать ответ на вопрос: Как побороть весь страх?.
|
"дайте попить, а то так есть хочется, что и переночевать негде"
я так поняла, что вы очень стеснительный, поэтому все сводится к тому, чтобы ЗА ВАС ответить на вопрос, как побороть ВЕСЬ страх.
запрос какой-то.... глобальный
а что сами для этого делать будете, если другие за вас ответят? по инструкции шпарить?
|
|
|
|
|
 |
РодничокПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 23:51 |
|
|
То, что Вы понимаете свою проблему, ищете помощи- уже немало с Вашей стороны. А вот то, что это уже начинает мешать жить -действительно, проблема. Проблема, которую нужно разрешать, как вы сами понимаете и Я Вас поддерживаю в этом.
Я честно скажу- не смогу Вам посоветовать ничего конкретного в данной ситуации. Я пока не квалифицированный специалист. Но подсказывает мне чутье, что обращаться вам нужно за индивидуально консультацией конкретно к доктору.
Удачи!
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 15:46 |
|
|
Цитата: |
я к тому что я бы хотел быть немного наглее. Я стеснительный не то слово, вообщем все сводится к тому, что бы Вы помогли мне дать ответ на вопрос: Как побороть весь страх?.
|
А с наукой/техникой шире профессионально необходимого, дружишь?
|
|
|
|
|
 |
ПетровПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 13:56 |
|
|
все что ты написал выше, просто говорит об особенности устройства твоей нервной системы. она, может быть, более чутко реагирует на более-менее безразличные для других сигналы.
|
|
|
|
|
 |
viktorsПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 17:04 |
|
|
Сначала доведи до конца одно дело из тех что у тебя не закончено, затем другое и тд... Поставь себе цель года на два -три.Наплюй на мнение других о себе и вперед. Через какое то время вокруг цели накопятся знания, уверенность и определенное признание окружения. А о своем здоровье нефик пока беспокоиться- чел така живучая скотина, по себе знаю. как в этой жизни ты решишь, так и будет (если конечно неадекватным людям дорогу не перебегать)
|
|
|
|
|
 |
agricolaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 11:38 |
|
|
|
|
|
|
 |
Яна9610Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 21:19 |
|
|
Вообще мужчины часто падают в обморок, когда у них например берут кровь из пальца. Вы чрезмерно мнительный человек. Вас беспокоит что с вашей точки зрения испытывая беспочвенный страх вы перестанет быть сильным мужчиной? Возможно есть какая то фобия, (напр вы боитесь умереть). Нужно на частную консультацию к психологу, ковыряться в детстве, что , откуда.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|