Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите разобраться во мне

Помогите разобраться во мне
Автор Сообщение
Сергей Кунишин
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 18:44 Ответить с цитатой

Здравствуйте, начну с того, что я заканчиваю обучение на пилота, ну и соответственно прохожу все необходимые мед. осмотры. Даже не знаю как изложить всю суть моей проблемы. Начну с черт моего характера. Я сам по себе тихий, спокойный парень, не агрессивный, у меня мягкий и немного чувствительный характер, еще я бы сказал, что я все слишком серьезно воспринимаю, то есть, воспринимаю все не так как бы мне хотелось. Меня все это чертовски бесит, но сейчас не о том речь. Так вот, к примеру, у меня заболел зуб, и все бы казалось ничего, но нет, я перекопаю весь интернет и поставлю себе наихудший диагноз который может быть, раздуваю из мухи слона. Недавно было такое, я пришел с тренировки, поел, и через несколько часов меня немного начало сушить во рту, такая "фигня" продолжалась минут 10, и за эти 10 минут я начал рыть интернет надумывать себе непонятно что, ставить странные диагнозы. Сушит во рту - у меня огромные проблемы!!! в итоге, через час все прошло, я было забыл уже это, но мысль о том, что может быть что-то не так , сидела в подсознании и я начал в течении дня думать что у меня сушит во рту, то есть все было нормально, но грань между тем когда сушит и когда нет - стерлась, я понимаю что это звучит как бред, я набрал полный рот воды, выпил все, и мне все равно казалось что во рту сухо и то что меня настигает страшная болезнь. Другой пример , ах да, я когда захожу в каб. к любому врачу - начинаю нервничать, кажется это называется синдром белого халата, у меня есть такой грешок. Так вот пришло время помереть давление и пульс, я разнервничался, сидя у врача, как результат начало колотится сердце , поднялся пульс и верхнее давление. Данные показали что давление повышенной, спустя несколько минут когда я посидел и немного успокоился, пульс спал, давление тоже, после третей попытки, все было почти в норме. Однако по приходу домой, я начал рыть и искать что со мной не так, различные диагнозы, сравнивал , перебирал варианты почему у меня повышенное давление, ночью даже думал об этом не мог уснуть, страх что я не пройду комиссию и что меня настигает страшная участь не давал мне спать, я дал страху победить меня, началась паника, но в итоге я конечно успокоился и уснул, но каким трудом! Теперь я боюсь мереть давление и пульс, т.к. боюсь что опять что-то будет не так, это звучит как полный бред, но я начинаю нервничать из за того что думаю что могу начать нервничать, Боже, не считайте меня психом, я вполне здоров психически, проходил все это, как я уже говорил. Но просто есть как есть, и ничего не сделаешь, поэтому я и рассказываю Вам все это. Эти волнения, конечно есть повод, я не волнуюсь просто так, у меня нет внезапных приступов страха или паники, каждый раз когда я "парюсь" на то есть причина, но мне бы не хотелось так на все реагировать. Давайте еще к примеру, недавно у меня был секс с девушкой которая рассталась со своим парнем около недели или две назад. Ее парень некий "авторитет" у нас в городе, так вот, после секса прошло два - три месяца, и я признаю что немного боялся что получу по башке, при его виде, казалось что этот придурок смотрит на меня и все знает , я понимаю что это тоже бред, но такое было. Вообще я бы было полезно иногда решать все кулаками, но я не по этим делам, я не слабый, и не полный ноль в драках, однако я боюсь всего этого, меня иногда бесит что некоторые знакомые могут в шутку обозвать меня, и я мог бы дать им физически отпор, но это же все таки знакомые и все такое, не могу я их трогать, я к тому что я бы хотел быть немного наглее. Я стеснительный не то слово, вообщем все сводится к тому, что бы Вы помогли мне дать ответ на вопрос: Как побороть весь страх?. Помогите мне разгрести всю эту кучу непонятные страхов и волнений, мне надоело так жить. Я чувствую что я стаю никем, все эти проблемы мешают мне жить. Спасибо всем
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 19:43 Ответить с цитатой

Опять у нашего барина ипохондрия сделалась (с) Улыбаюсь, шучу

Мама в детстве устраивала трагедии вокруг каждого твоего или своего чиха и пука?
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 21:02 Ответить с цитатой

Уважаемый, если ты просищь помочь, то основной алгоритм действий ты должен как-то выдать. А мы поможем: где-то толкнем, где-то подскажем. Ты сам-то как думаешь преодолевать свои страхи?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 21:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Я стеснительный не то слово, вообщем все сводится к тому, что бы Вы помогли мне дать ответ на вопрос: Как побороть весь страх?.

"дайте попить, а то так есть хочется, что и переночевать негде"

я так поняла, что вы очень стеснительный, поэтому все сводится к тому, чтобы ЗА ВАС ответить на вопрос, как побороть ВЕСЬ страх.

запрос какой-то.... глобальный

а что сами для этого делать будете, если другие за вас ответят? по инструкции шпарить?
Родничок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 23:51 Ответить с цитатой

То, что Вы понимаете свою проблему, ищете помощи- уже немало с Вашей стороны. А вот то, что это уже начинает мешать жить -действительно, проблема. Проблема, которую нужно разрешать, как вы сами понимаете и Я Вас поддерживаю в этом.

Я честно скажу- не смогу Вам посоветовать ничего конкретного в данной ситуации. Я пока не квалифицированный специалист. Но подсказывает мне чутье, что обращаться вам нужно за индивидуально консультацией конкретно к доктору.

Удачи!
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 15:46 Ответить с цитатой

Цитата:

я к тому что я бы хотел быть немного наглее. Я стеснительный не то слово, вообщем все сводится к тому, что бы Вы помогли мне дать ответ на вопрос: Как побороть весь страх?.

А с наукой/техникой шире профессионально необходимого, дружишь?
Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 13:56 Ответить с цитатой

все что ты написал выше, просто говорит об особенности устройства твоей нервной системы. она, может быть, более чутко реагирует на более-менее безразличные для других сигналы.
viktors
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 17:04 Ответить с цитатой

Сначала доведи до конца одно дело из тех что у тебя не закончено, затем другое и тд... Поставь себе цель года на два -три.Наплюй на мнение других о себе и вперед. Через какое то время вокруг цели накопятся знания, уверенность и определенное признание окружения. А о своем здоровье нефик пока беспокоиться- чел така живучая скотина, по себе знаю. как в этой жизни ты решишь, так и будет (если конечно неадекватным людям дорогу не перебегать)
agricola
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 11:38 Ответить с цитатой

Познай самого себя
Яна9610
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 21:19 Ответить с цитатой

Вообще мужчины часто падают в обморок, когда у них например берут кровь из пальца. Вы чрезмерно мнительный человек. Вас беспокоит что с вашей точки зрения испытывая беспочвенный страх вы перестанет быть сильным мужчиной? Возможно есть какая то фобия, (напр вы боитесь умереть). Нужно на частную консультацию к психологу, ковыряться в детстве, что , откуда.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100