Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Компульсивы и чрезмерная тревога

Компульсивы и чрезмерная тревога
Автор Сообщение
Needy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 21:29 Ответить с цитатой

Здравствуйте. У меня есть небольшой ряд психологических проблем. Дело в том, что я очень тревожный человек, и буквально нервничаю изза каждой мелочи. Допустим, меня от нервов часто тошнит, абсолютно всегда трясет перед чем-либо ответственным, например, экзаменом(к которому, я отлично знаю, что готова), дрожит голос и мысли путаются просто на фоне нервного перенапряжения. училась я всегда хорошо, хотя меня по сути никогда не заставляли это делать и всего пару раз немного поругали за плохую оценку в пятом классе - но с тех пор я была всегда отличницей, все доводила до идеала, много сил вкладывала в каждое действие, вечно уставала, каждая неудача вызывала истерику и самобичевание, от этого я росла закрытым и депрессивным ребенком. Проблемы социального характера, коммуникации я поборола уже в университете ( сейчас я на 3 курсе. мне 20 лет). Есть отличный лучший друг, подружки, знакомые, правда, к сожалению, не складывается с парнями. Плюс ко всему я всегда обязана все распланировать, сделать вовремя, чтобы избежать в дальнейшем разочарований. Готова перенапрягать себя, не спать, ходить в сомнамбулическом состоянии, лишь бы успеть выполнить все как нужно, идеально. Этот перфекционзм приносит мне много неудобств, я, по сути, умею наслаждаться только процессом работы - мне порой доставляет даже какое-то мазохистическое удовольствие себя переутомлять, нагружать, ведь только отдавшись чему-то на все сто процентов, я могу рассчитывать на идеальный рез-тат. Но все же основная проблема моя кроется не в этом: осенью этого года я решила похудеть - даже не решила, мне надо было подписать контракт с агентством и для этого убрать пару-тройку лишних кг. Планировала похудеть максимум на шесть киллограм, в результате трех месяцев тотальных ограничений они вылились в 12 кг. Я просто поставила себе цель и даже очень страдая от недоедания не позволяла себе срывов. Но вот с контрактом так и не вышло, и у меня начались постоянные приступы компульсивного переедания, постоянные мысли о еде, зацикленность на весах и каллориях, я булимически срываюсь и сьедаю полный холодильник запасов, а потом "наказываю" себя тем, что по пять часов занимаюсь на велотренажере до ужасающих болей в сердце и изнеможения. Блевала тоже, но живу с родителями и просто нет возможности это незаметно делать. Набрала уже шесть кг, не могу смотреть на себя в зеркало, хотя адекватно понимаю, что все еще очень стройная, но ненавижу себя за слабость, ведь, похудев, я чувствовала себя гораздо увереннее и лучше. постоянно боюсь растолстеть, но при этом хочу перестать циклиться на еде. Думала насчет флуоксетина (продепа), но боюсь синдрома отмены. Я крайне рациональный человек и могу убедить психолога/ психотерапевта различными доводами, что нуждаюсь в рецепте, но не знаю, нужно ли мне это... Забыла отметить, что я еще иногда расчесываю кожу в кровь от нервов, причем сама того не замечаю, на ногах уже полно шрамов(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 21:33 Ответить с цитатой

Цитата:

и могу убедить психолога/ психотерапевта различными доводами, что нуждаюсь в рецепте,

вы сейчас с нами - это именно, и проделываете, надо полагать?
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 23:03 Ответить с цитатой

Бегом к специалисту-психотерапевту!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 23:59 Ответить с цитатой

для работы над весом не в ущерб организму вам нужно обратиться к диетологу. я например тож худею - читаю книгу Методика доктора Ковалькова победа над весом. ваш подход вреден для организма судя по тому что в книге написано.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100