Автор |
Сообщение |
ПотерявшийсяНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 17:21 |
|
|
Добрый день, уважаемые форумчане. Беспокоит вас отчаявшийся человек. Дело в том, что я раскрыл глаза и увидел свою проблему во всей красе. В детстве были друзья по двору, школе. А потом появился новый друг - компьютер. Много времени отдавал ему, забывал о настоящих друзьях, живом общении, прогулкам. Это происходило постепенно: по-началу, как появился компьютер, я все-же часто был с друзьями, позже, все меньше тяготел к живому общению и начали появляться невидимые барьеры из-за компьютера препятствующие обычным прогулкам по городу в компании друзей и знакомых. После школы окончательно потерял связь с бывшими друзьями, и не хотел их восстанавливать (о чем сильно жалею в настоящее время). Я переехал в другое место. Поступил в университет. Бывшие друзья умудрились меня найти, и ведь звонили на телефон! А я игнорировал встречи, не хотел общения. Вел себя как эгоист, но на тот момент я не осознавал своего поведения. Как итог - дружба со школьными и друзьями по двору полностью исчезла, как и не было ничего.
В университете завел новые знакомства, общались на протяжении 3-4 лет. Не сказал бы, что мы стали настоящими друзьями, скорее всего хорошими знакомыми. Но думалось, что жизнь налаживается. Меньше сил отдавал компьютеру потому как часто общался с людьми.
После выпуска, большая часть друзей разошлась куда-то, поддерживал общение с небольшой группой людей. В основном все обходилось телефонными звонками. Со временем и такая телефонная дружба сошла на нет, ибо почти у всех появилась работа, хобби, остальные заботы. Бывало звонишь бывшему сокурснику и не понимаешь о чем разговаривать. Обычно разговор идет о достижениях, кто чего добился.
И вот я остался без друзей и знакомых. Старых со школы и двора потерял по своей вине, в университете, видимо, не достаточно сошлись в дружбе. Их наверное тоже потеряю. Новые не заводятся Постоянное чувство угнетенности, вины, одинокости, желание общаться.
Чрезвычайно стыдно за свое раннее неосознанное поведение, когда я был эгоистом. Я не знаю, что делать. Может есть выход из такого беспросветного положения?
Последний раз редактировалось: Потерявшийся (Пн Мар 04, 2013 17:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 17:28 |
|
|
Выглядит как начало очередной ненужной статьи о компьютерной зависимости.
Особенно вот это неконкретное "компьютер". Увлекающийся человек обычно пишет название увлечения, типа, вов и линейка, соц. сети, программирование на джаве с уклоном в аякс и т.п.
|
|
|
|
|
 |
ПотерявшийсяНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 17:37 |
|
|
skm писал(а): |
Особенно вот это неконкретное "компьютер". Увлекающийся человек обычно пишет название увлечения, типа, вов и линейка, соц. сети, программирование на джаве с уклоном в аякс и т.п. |
Как-раз таки конкретное. Когда только появился компьютер я много играл в игры. Потом начал слушать музыку, смотреть фильмы, передачи. Программировал на Паскале. Позже появился интернет и тут меня окончательно переклинило Не осталось времени на друзей, хотелось все это успеть сделать в компьютере. А я по своей природе еще и эгоист в какой-то степени.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 17:55 |
|
|
Потерявшийся писал(а): |
Чрезвычайно стыдно за свое раннее неосознанное поведение, когда я был эгоистом. Я не знаю, что делать. Может есть выход из такого беспросветного положения? |
выход есть - ыбросить компьютер.
Ваш Кэп Очевидность.
)))
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 18:02 |
|
|
И всё же это статья. Ну видно же, человек не знает, о чём пишет.
|
|
|
|
|
 |
Vadim_EpifanovПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 18:12 |
|
|
чувак смирись. все люди одиноки.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 19:49 |
|
|
Цитата: |
Беспокоит вас отчаявшийся человек.
|
"отчаявшийся человек" слишком преувеличивает отчаянность своего состояния
никаких поводов для отчаяния там нет
когда я был эгоистом.
|
вы и сейчас эгоист
отчаянием называется нечто совершенно иное, даже и близко не лежащее к вашему духовному безделью
но вы свои беды склонны преувеличивать
просто потому, что видите только себя
смотреть на других у вас времени нет - все уходит на переживания о том, как вы несчастны
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 14:53 |
|
|
Как-раз таки конкретное. Когда только появился компьютер я много играл в игры. Потом начал слушать музыку, смотреть фильмы, передачи. Программировал на Паскале. Позже появился интернет и тут меня окончательно переклинило Не осталось времени на друзей, хотелось все это успеть сделать в компьютере. А я по своей природе еще и эгоист в какой-то степени. |
А тебе не кажется, что комп тебе нравится больше живого общения потому, что комп ты можешь КОНТРОЛИРОВАТЬ? Ты контролируешь то, что ты смотришь/слушаешь, и когда, ты можешь сменить тему когда ТЫ хочешь, или вообще выключить комп...
С живыми людьми так не выйдет, ты не можешь управлять ими, контролировать темы и сообщения, количество и качество общения. Поэтому ты вроде бы и хочешь друзей, но в то же время и не хочешь, ведь они влияют на твое время не всегда так, как ты хочешь.
|
|
|
|
|
 |
DeymonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 17:13 |
|
|
Добрый день, уважаемые форумчане. Беспокоит вас отчаявшийся человек. Дело в том, что я раскрыл глаза и увидел свою проблему во всей красе. В детстве были друзья по двору, школе. А потом появился новый друг - компьютер. Много времени отдавал ему, забывал о настоящих друзьях, живом общении, прогулкам. Это происходило постепенно: по-началу, как появился компьютер, я все-же часто был с друзьями, позже, все меньше тяготел к живому общению и начали появляться невидимые барьеры из-за компьютера препятствующие обычным прогулкам по городу в компании друзей и знакомых. После школы окончательно потерял связь с бывшими друзьями, и не хотел их восстанавливать (о чем сильно жалею в настоящее время). Я переехал в другое место. Поступил в университет. Бывшие друзья умудрились меня найти, и ведь звонили на телефон! А я игнорировал встречи, не хотел общения. Вел себя как эгоист, но на тот момент я не осознавал своего поведения. Как итог - дружба со школьными и друзьями по двору полностью исчезла, как и не было ничего.
В университете завел новые знакомства, общались на протяжении 3-4 лет. Не сказал бы, что мы стали настоящими друзьями, скорее всего хорошими знакомыми. Но думалось, что жизнь налаживается. Меньше сил отдавал компьютеру потому как часто общался с людьми.
После выпуска, большая часть друзей разошлась куда-то, поддерживал общение с небольшой группой людей. В основном все обходилось телефонными звонками. Со временем и такая телефонная дружба сошла на нет, ибо почти у всех появилась работа, хобби, остальные заботы. Бывало звонишь бывшему сокурснику и не понимаешь о чем разговаривать. Обычно разговор идет о достижениях, кто чего добился.
И вот я остался без друзей и знакомых. Старых со школы и двора потерял по своей вине, в университете, видимо, не достаточно сошлись в дружбе. Их наверное тоже потеряю. Новые не заводятся Постоянное чувство угнетенности, вины, одинокости, желание общаться.
Чрезвычайно стыдно за свое раннее неосознанное поведение, когда я был эгоистом. Я не знаю, что делать. Может есть выход из такого беспросветного положения? |
Да такая же беда. Но я сознательно ушол от друзей, дорожки наши разошлись. Найти друзей конечно трудно, да их искать не надо, они со временем появятся, может на работе или учебе и тгд. Как Ургант говорит друзья подарки жизни. Занимайся чем нравится, работай над собой, ходи куда нибудь "в люди", запишись на что нибудь и тгд. А что общения не хватает это грусно а что ж поделать эгоисты мы, не ценим пока не потеряем. Не вени себя люди уходят и приходят. За что ж себя венить то ежели в то время все тебя устраивало а сейчас нет. Ну вот и молодец, время меняться пришло. Вина это такое бесполезное чувство, да и состояние апатии и угнетенности. Просто осознай что бесполезно ныть и займись делом.
|
|
|
|
|
 |
ПотерявшийсяНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 01:03 |
|
|
PeneLopa писал(а): |
Поэтому ты вроде бы и хочешь друзей, но в то же время и не хочешь, ведь они влияют на твое время не всегда так, как ты хочешь. |
Это похоже на правду. Бывало звонили мне, а я вместо того чтоб согласиться и пойти прогуляться, отвечал: "нет, я в данное время занят, давай потом". По этой причине мне вообще перестали звонить с подобными предложениями.
А что вы можете посоветовать мне? Как изменить положение?
Deymon писал(а): |
Ну вот и молодец, время меняться пришло. Вина это такое бесполезное чувство, да и состояние апатии и угнетенности. Просто осознай что бесполезно ныть и займись делом. |
Меняться куда? Есть работа, небольшой коллектив. Общаемся редко из-за специфики деятельности. Скорее больше конкурируем между собой. О дружбе и речи быть не может. Может, сменить, деятельность? В какую сторону двигаться?
Виню себя за некое наплевательское отношение к бывшим друзьям и знакомым. Таким дураком был.. А сейчас боюсь прошлых ошибок, и вообще перестал верить в дружбу.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 01:25 |
|
|
PeneLopa писал(а): |
Поэтому ты вроде бы и хочешь друзей, но в то же время и не хочешь, ведь они влияют на твое время не всегда так, как ты хочешь. |
Это похоже на правду. Бывало звонили мне, а я вместо того чтоб согласиться и пойти прогуляться, отвечал: "нет, я в данное время занят, давай потом". По этой причине мне вообще перестали звонить с подобными предложениями.
А что вы можете посоветовать мне? Как изменить положение?
. |
Для начала нужно ЗАХОТЕТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕНИЯ. Пусть даже с людьми, которых ты бы с удовольствием променял на комп. Заставь себя найти интерес именно в живом общении, в разговоре, в СОВМЕСТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Почувствуй свою принадлежность к группе, к дружбе. Прочувствуй обратную связь "ты принадлежишь к группе, группа принадлежит к тебе". Учись помогать и просить помощи, получать и помощь и отказы, и самому помогать/отказывать . Ощути свои чувства и желания, а в особенности - свои коммуникативные способности. Пока ты не женат и не имеешь постоянную любимую, тренируйся в коммуникациях на приятелях и прочих окружающих. Через познание других ты познаешь себя.
В интернете этого получить невозможно, так как ты общаешься не с реальными людьми, а со своим представлением о них. То есть сам с собой
И кстати, если будешь испытывать какое-то напряжение, дискомфорт, постарайся запомнить это чувство и опознать причину. Если тебе будет плохо от невозможности что-то контролировать или менять по своему желанию, то не бросай сразу реал, старайся себе перенастроить. Сюда приходи за советами, тут отличные спецы по испытываемым чувствам
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 01:42 |
|
|
Меняться куда? Есть работа, небольшой коллектив. Общаемся редко из-за специфики деятельности. Скорее больше конкурируем между собой. О дружбе и речи быть не может. Может, сменить, деятельность? В какую сторону двигаться?
Виню себя за некое наплевательское отношение к бывшим друзьям и знакомым. Таким дураком был.. А сейчас боюсь прошлых ошибок, и вообще перестал верить в дружбу. |
Бывшие друзья не откажутся с тобой встречаться, людям нравится ощущать свою нужность Главное тему встречи задать, такую, чтоб повелись, типа "а давайте в сауну завалимся" или что там вы любите. Особенно хорошо срабатывает наличие скидочной карточки или какие-то особые возможности, типа провести за кулисы Крейзи Хорс
На работе, конечно, из конкуренции дружбу не сделаешь, но ведь и не грызетесь до смерти, правда? Территорию всегда можно разделить и пометить. А добычу дерибанить по-справедливости.
Кстати, попробуй "подружить" всех так: как-нибудь в перерыве деятельности, когда все смогут внимать тебе, сказать: "а давайте проведем эксперимент: пусть каждый напишет о каждом по 3 вещи, которые в нём нравятся". Надпишите листки поименно и передавайте друг другу. Самому о себе тоже можно писать. Итого у каждого будет листок с перечнем комплиментов, повышающих настроение и пробуждающих лояльность к сотрудникам Писать можно что угодно, начиная от манеры разговаривать по тлф сексуальным голосом и заканчивая аристократично оттопыренным мизинцем во время кофепития
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 15:24 |
|
|
Бывшие друзья не откажутся с тобой встречаться, людям нравится ощущать свою нужность Главное тему встречи задать, такую, чтоб повелись, типа "а давайте в сауну завалимся" или что там вы любите.
|
+1
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |