Автор |
Сообщение |
Ищущая выходНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 13:06 |
|
|
Порой я понимаю, что начинаю странно себя вести из за психологических защит. Например когда чувствую, что мне хотят отказать в чем то на что я надеялась то сразу начинаю всем своим видом показывать что не очень то мне этого хотелось, что мне это не нужно вовсе и все нормально, хотя и не нормально. Я сама себя зачем то ущемляю, свои интересы и теряю гипотетичекую возможность повлить на ситуацию и исправить ее в свою пользу этим поведением. Может быть есть психологические приемы позволяющие избавиться от психологических защит? Что мне делать как изменить поведение и характер?
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 19:48 |
|
|
Чего вы больше всего боитесь в отношениях с людьми?
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 20:15 |
|
|
если люди, которые заранее выстраивают свою стратегию, и дожимают и обманывают, чтобы добиться своего. мне это не нравится. но это, к сожалению, иногда работает.
|
|
|
|
|
 |
Ищущая выходНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 21:16 |
|
|
datatodd писал(а): |
Чего вы больше всего боитесь в отношениях с людьми? |
Наверное подчиниться их воле, быть вынуждаемой идти против себя по каким-то причинам, обманывать.
|
|
|
|
|
 |
Ищущая выходНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 21:19 |
|
|
Нинель писал(а): |
если люди, которые заранее выстраивают свою стратегию, и дожимают и обманывают, чтобы добиться своего. мне это не нравится. но это, к сожалению, иногда работает. |
Можно попробовать договориться, найти компромисс или переубедить, что в этом плохого?
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 03:00 |
|
|
Ищущая выход писал(а): |
Порой я понимаю, что начинаю странно себя вести из за психологических защит. Например когда чувствую, что мне хотят отказать в чем то на что я надеялась то сразу начинаю всем своим видом показывать что не очень то мне этого хотелось, что мне это не нужно вовсе и все нормально, хотя и не нормально. Я сама себя зачем то ущемляю, свои интересы и теряю гипотетичекую возможность повлить на ситуацию и исправить ее в свою пользу этим поведением. Может быть есть психологические приемы позволяющие избавиться от психологических защит? Что мне делать как изменить поведение и характер? |
То, что Вы описали, - не совсем "психологическая защита",это Ваша обыденная защита под названием "сохранить лицо". Выполняется Вами сознательно и привычно.
Психологические защиты обычно неосознаваемые, да и выглядят по-другому.
Поменять это можно. Расскажите для начала, как вам в детстве желания выполняли
|
|
|
|
|
 |
Ищущая выходНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 04:00 |
|
|
PeneLopa писал(а): |
То, что Вы описали, - не совсем "психологическая защита",это Ваша обыденная защита под названием "сохранить лицо". Выполняется Вами сознательно и привычно.
Психологические защиты обычно неосознаваемые, да и выглядят по-другому. |
Да Вы правы, очень точно подметили, похоже так и есть.
PeneLopa писал(а): |
Поменять это можно. Расскажите для начала, как вам в детстве желания выполняли  |
Я попробовала вспомнить как, и это оказалось не очень просто, вспомнить свои ощущения, ситуации вспоминаются разные и противоречивые, как их можно подвести под один знаменатель?
Вспомнился один характерный эпизод с желанием из детства. Мне было 6 лет и когда мы с папой пошли гулять на улице "прицепилась" бездомная собака. Она с нами гуляла и я очень очень хотела собаку! Но когда мы возвращались домой, папа сказал "зачем нам собака? нам собака не нужна, давай отведем ее туда где нашли и убежим" и я согласилась, что да, не нужна и что надо так сделать, хотя думала что нужна и чтобы она осталась, но я почему то не посмела озвучить свое желание. В итоге мы не смогли от нее убежать и мне завели собаку, исполнили желание. Выходит странно, неужели мне в таком мелком возрасте уже нужно было сохранить лицо перед родителями??
|
|
|
|
|
 |
ЭнергосберегающийПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 07:33 |
|
|
Цитата: |
Но когда мы возвращались домой, папа сказал "зачем нам собака? нам собака не нужна, давай отведем ее туда где нашли и убежим" и я согласилась, что да, не нужна и что надо так сделать, хотя думала что нужна и чтобы она осталась, но я почему то не посмела озвучить свое желание. В итоге мы не смогли от нее убежать и мне завели собаку, исполнили желание.
|
вот такие вот ситуации постепенно и внушили в ваше подсознание догму о том если вести себя так типа чего то не хочется, но на самом деле очень сильно желать этого, то велика вероятность что это самое у вас появиться.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 13:22 |
|
|
Цитата: |
Может быть есть психологические приемы позволяющие избавиться от психологических защит?
|
знаете, когда кариес, то надо не от эмали на зубах избавляться, а лечить зубы
и когда кожа болеет, тоже надо не кожу срезать, а лечить причину болезни
а вы как-то хотите эмаль с зубов стесать, кожу с себя срезать... в то время, как у вас кариес и диатез
учитесь защищать и защищаться
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|