Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Психологические защиты

Психологические защиты
Автор Сообщение
Ищущая выход
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 13:06 Ответить с цитатой

Порой я понимаю, что начинаю странно себя вести из за психологических защит. Например когда чувствую, что мне хотят отказать в чем то на что я надеялась то сразу начинаю всем своим видом показывать что не очень то мне этого хотелось, что мне это не нужно вовсе и все нормально, хотя и не нормально. Я сама себя зачем то ущемляю, свои интересы и теряю гипотетичекую возможность повлить на ситуацию и исправить ее в свою пользу этим поведением. Может быть есть психологические приемы позволяющие избавиться от психологических защит? Что мне делать как изменить поведение и характер?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 19:48 Ответить с цитатой

Чего вы больше всего боитесь в отношениях с людьми?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 20:15 Ответить с цитатой

если люди, которые заранее выстраивают свою стратегию, и дожимают и обманывают, чтобы добиться своего. мне это не нравится. но это, к сожалению, иногда работает.
Ищущая выход
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 21:16 Ответить с цитатой

datatodd писал(а):
Чего вы больше всего боитесь в отношениях с людьми?
Наверное подчиниться их воле, быть вынуждаемой идти против себя по каким-то причинам, обманывать.
Ищущая выход
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 21:19 Ответить с цитатой

Нинель писал(а):
если люди, которые заранее выстраивают свою стратегию, и дожимают и обманывают, чтобы добиться своего. мне это не нравится. но это, к сожалению, иногда работает.
Можно попробовать договориться, найти компромисс или переубедить, что в этом плохого?
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 03:00 Ответить с цитатой

Ищущая выход писал(а):
Порой я понимаю, что начинаю странно себя вести из за психологических защит. Например когда чувствую, что мне хотят отказать в чем то на что я надеялась то сразу начинаю всем своим видом показывать что не очень то мне этого хотелось, что мне это не нужно вовсе и все нормально, хотя и не нормально. Я сама себя зачем то ущемляю, свои интересы и теряю гипотетичекую возможность повлить на ситуацию и исправить ее в свою пользу этим поведением. Может быть есть психологические приемы позволяющие избавиться от психологических защит? Что мне делать как изменить поведение и характер?

То, что Вы описали, - не совсем "психологическая защита",это Ваша обыденная защита под названием "сохранить лицо". Выполняется Вами сознательно и привычно.
Психологические защиты обычно неосознаваемые, да и выглядят по-другому.

Поменять это можно. Расскажите для начала, как вам в детстве желания выполняли Улыбаюсь, шучу
Ищущая выход
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 04:00 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):
То, что Вы описали, - не совсем "психологическая защита",это Ваша обыденная защита под названием "сохранить лицо". Выполняется Вами сознательно и привычно.
Психологические защиты обычно неосознаваемые, да и выглядят по-другому.
Да Вы правы, очень точно подметили, похоже так и есть.
PeneLopa писал(а):
Поменять это можно. Расскажите для начала, как вам в детстве желания выполняли Улыбаюсь, шучу
Я попробовала вспомнить как, и это оказалось не очень просто, вспомнить свои ощущения, ситуации вспоминаются разные и противоречивые, как их можно подвести под один знаменатель?

Вспомнился один характерный эпизод с желанием из детства. Мне было 6 лет и когда мы с папой пошли гулять на улице "прицепилась" бездомная собака. Она с нами гуляла и я очень очень хотела собаку! Но когда мы возвращались домой, папа сказал "зачем нам собака? нам собака не нужна, давай отведем ее туда где нашли и убежим" и я согласилась, что да, не нужна и что надо так сделать, хотя думала что нужна и чтобы она осталась, но я почему то не посмела озвучить свое желание. В итоге мы не смогли от нее убежать и мне завели собаку, исполнили желание. Выходит странно, неужели мне в таком мелком возрасте уже нужно было сохранить лицо перед родителями??
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 07:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Но когда мы возвращались домой, папа сказал "зачем нам собака? нам собака не нужна, давай отведем ее туда где нашли и убежим" и я согласилась, что да, не нужна и что надо так сделать, хотя думала что нужна и чтобы она осталась, но я почему то не посмела озвучить свое желание. В итоге мы не смогли от нее убежать и мне завели собаку, исполнили желание.

вот такие вот ситуации постепенно и внушили в ваше подсознание догму о том если вести себя так типа чего то не хочется, но на самом деле очень сильно желать этого, то велика вероятность что это самое у вас появиться.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 13:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Может быть есть психологические приемы позволяющие избавиться от психологических защит?

знаете, когда кариес, то надо не от эмали на зубах избавляться, а лечить зубы

и когда кожа болеет, тоже надо не кожу срезать, а лечить причину болезни

а вы как-то хотите эмаль с зубов стесать, кожу с себя срезать... в то время, как у вас кариес и диатез

учитесь защищать и защищаться
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100