Автор |
Сообщение |
Наталия ТравинаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2003 14:11 |
|
|
Подскажите пожалуйста, где можно найти инфо об уровне развитости психологии в странах Ближнего Востока:Израиле, Афганистане, Иране и т.д.? Вообще, о состоянии там психологии на сегодняшний день? Какие направления, центры, психологи? Любой инфо буду очень рада!!!
|
|
|
|
|
 |
masyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2003 15:40 |
|
|
Классный вопрос, чесслово...
Мне тоже было бы очень интересно об этом узнать, ведь НИЧЕГО у нас нет относительно исследований восточных коллег... Вот же блин...
[ 05 Декабря 2003: Сообщение отредактировано: :) ]
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2003 19:46 |
|
|
За Афганистан скажу однозначно - нет там психологии, 100%. Никакой. Там вабче мало что есть.
В Иране есть, встречался лично с психологами из Ирана. Но заканчивали они давно, так что сказать что-то внятное про современную иранскую психологию не могу.
Израильская психология - высоко развитая и профессиональная.
Если будет интересно - могу поподробнее про израильскую (сам там проработал 8 лет)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2004 20:26 |
|
|
Я тоже могу рассказать о психологии в Израиле, прохожу стажировку по клинической психологии. А что конкретно интересует? В Израиле право на работу психологом выдает министерство здравоохранения. При министерстве существует совет психологов, который является органом контроля, он устанавливает требования к психологам, которые хотят получить статус специалиста в той или иной области психологии: клиническая, организационная\экономическая, школьная, медицинская, психология раннего детского развития (может что-то пропустила). Чтобы получить лицензию специалиста, нужно обязательно пройти стажировку и сдать экзамен. Требования очень жесткие, особенно в клинической психологии
в общем я могу много чего рассказать, спрашивайте
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 19:49 |
|
|
у меня вопросик тут один...нет ли университетов в израиле на руссклм языке или могу ли я обучаться на русском ?? я новая репатрианка и вот даже не знаю как и что.Какие там нужны требования чтобы поступитьт в универ?я еще в школе учусь,но какой нужно сдать багрут?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2004 15:09 |
|
|
Если речь идет о психологии, то нет израильского вуза преподающего эту дисциплину на русском. Если мне не изменяет память я видел рекламы различных российских универов ведущих преподование в Израиле. Попробуйте там - только не нарвитесь на аферу. А еще лучше подучите иврит и английский и поступайте к нам в Derby - есть довольно продуктивный факультет психологии.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 11:51 |
|
|
Клара писал(а): |
Я тоже могу рассказать о психологии в Израиле, прохожу стажировку по клинической психологии. А что конкретно интересует? В Израиле право на работу психологом выдает министерство здравоохранения. При министерстве существует совет психологов, который является органом контроля, он устанавливает требования к психологам, которые хотят получить статус специалиста в той или иной области психологии: клиническая, организационная\экономическая, школьная, медицинская, психология раннего детского развития (может что-то пропустила). Чтобы получить лицензию специалиста, нужно обязательно пройти стажировку и сдать экзамен. Требования очень жесткие, особенно в клинической психологии
в общем я могу много чего рассказать, спрашивайте |
Клара, как можно с вами связаться?
Мой емайл kukuk11@hotmail.com
Саша
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2004 03:58 |
|
|
Yosich писал(а): |
За Афганистан скажу однозначно - нет там психологии, 100%. Никакой. Там вабче мало что есть.
В Иране есть, встречался лично с психологами из Ирана. Но заканчивали они давно, так что сказать что-то внятное про современную иранскую психологию не могу.
Если будет интересно - могу поподробнее про израильскую (сам там проработал 8 лет) |
да расскажите пожалуйста
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2004 04:04 |
|
|
ташка писал(а): |
у меня вопросик тут один...нет ли университетов в израиле на руссклм языке или могу ли я обучаться на русском ?? я новая репатрианка и вот даже не знаю как и что.Какие там нужны требования чтобы поступитьт в универ?я еще в школе учусь,но какой нужно сдать багрут? |
мехина - высокий уровень иврита нужен для. на русском обучения нету. мехина это просто ты где то 1-2 года в универе учишь иврит. до этого тоже надо 1 год ульпанов - уровень алеф и бет
потом еще экзамены надо пройти - конкурс
|
|
|
|
|
 |
YosichПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 20:02 |
|
|
Semion писал(а): |
Если будет интересно - могу поподробнее про израильскую (сам там проработал 8 лет) |
да расскажите пожалуйста  |
А собственно цто интересует конкретно? А то просто так писать - не книгу же
Я так подозреваю, Semion, у вас вопрос с подвохом - судя по вашим постам на этом форуме.
Относясь к выделенному вами тексту - отмечу, что израильская психология профессиональная и высокоразвитая, и это я говорю зная хорошо и российскую и американскую, и канадскую психологии, а также немного европейскую. Имеется в виду что образование сильное и профессиональное, что сама система во многих областях построенна очень хорошо, и что люди конкретные работающие в этой сфере профессионалы. Например, северо-американская психология очень консервативная, обучают и практикуют психологи в очень узкой специализации и чуть что умывают руки, снимают с себя ответственность и посылают к другому специалисту. Недавно совсем встречал на конференции психологов из канадской армии - так их система психологического профотбора лет на 20 отстаёт от Израильской армии. По всем параметрам. Очень примитивно работают ребята.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 20:10 |
|
|
иму палезние буит научицца приготовлять стрихнин для внутреннего приминения
ты не знаиш случайна рицепту?
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 25, 2004 03:29 |
|
|
Semion писал(а): |
да расскажите пожалуйста  |
А собственно цто интересует конкретно? А то просто так писать - не книгу же
Я так подозреваю, Semion, у вас вопрос с подвохом - судя по вашим постам на этом форуме.
Относясь к выделенному вами тексту - отмечу, что израильская психология профессиональная и высокоразвитая, и это я говорю зная хорошо и российскую и американскую, и канадскую психологии, а также немного европейскую. Имеется в виду что образование сильное и профессиональное, что сама система во многих областях построенна очень хорошо, и что люди конкретные работающие в этой сфере профессионалы. Например, северо-американская психология очень консервативная, обучают и практикуют психологи в очень узкой специализации и чуть что умывают руки, снимают с себя ответственность и посылают к другому специалисту. Недавно совсем встречал на конференции психологов из канадской армии - так их система психологического профотбора лет на 20 отстаёт от Израильской армии. По всем параметрам. Очень примитивно работают ребята. |
Канадская армия профессиональная кажется.
а тут всех берут. почему тогда в цахале так много самоубийств
если такая система прекрасная???
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 25, 2004 22:30 |
|
|
я без подвоха.
просто мне не до психологии. для этого нужно достичь определенной социальной ступени в израиле - услуги дороги.
просто у у меня скепсис нащет психологии вообще.
к психиатрии отношение более лучшее - они мне таньгу дали.
военный психолог от армии освободил. нужная эта вешщь
2 психолога были непрофессиональны - на моем пути
2-3 профессионалы потому как приняли выгодные мне решения
а у других видимо я вызвал антипатию
|
|
|
|
|
 |
|
|