Автор |
Сообщение |
SongshuНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 14:49 |
|
|
Послушайте, во-первых, слегка сбавьте тон. Не надо думать, что вы по 5 с половиной сообщениям поняли тут всю нашу семью и каждому в душу заглянули.
Папино горе я бы не хотела обсуждать, так же как и его заболевание. Папа прибывает в состоянии, когда его мало колышат наши распри.
Вернуть я ничего не могу, никакого юридического способа вернуть квартиру нет.
А Лена может, например, приватизировать квартиру на себя.
Насчет гнева... КАК я должна внешне погневаться? Я покричала на сестру, поругалась с мамой. Но мне не легче, а даже наоборот. Потому что я их люблю, а еще потому что это было бессмысленно...если бы мама объявила о своем решении, а я бы промолчала, тогда да, понятно. Но они же сделали, не спрашивая меня, что теперь ломать копья?
|
|
|
|
|
 |
SongshuНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 14:54 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
личку смотри |
Спасибо
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 15:02 |
|
|
Цитата: |
Послушайте, во-первых, слегка сбавьте тон.
|
а вы ножкой топните
КАК я должна внешне погневаться? Я покричала на сестру,
|
а как вам ХОЧЕТСЯ гневаться?
Папа прибывает в состоянии, когда его мало колышат наши распри.
|
у вас вся семья пребывает в состоянии, когда каждого мало колышат заботы другого.
маму - ваши. отца - всех вокруг. вас - заботы отца. сестру вообще ничто не колышет.
в вашей семье не умеют говорить друг с другом. вернее, не считают нужным.
ваша мама не считала нужным поговорить с отцом. вы не считали нужным поговорить с отцом.
и вашего папу надо защищать не здесь и от меня. а там, у вас дома, от вашего общего равнодушия, выражающегося в "не будем его трогать, оставим его одного, ему сейчас не до нас"
а здесь вашему папе ничего не грозит. он даже не в курсе, что кто-то там в интернете на него бочку катит.
ему хреново в реальной жизни.
хотя, собственно говоря, его надо не "защищать"
а просто услышать
Не надо думать, что вы по 5 с половиной сообщениям поняли тут всю нашу семью и каждому в душу заглянули.
|
но вы ведь хотели именно этого. чтобы по пяти с половиной сообщениям мы тут все поняли, каждому заглянули в душу и дали вам волшебную конфетку "чтобы все было хорошо"
а вы, оказывается, даже не в силах выдержать знание о свое семье, которое было собрано всего-навсего из пяти с половиной сообщений. такой малости.
не понято, а СОБРАНО.
от кого вы сейчас папу защищали? и папу ли?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 15:05 |
|
|
как часто вы виделись с мамой в то время, когда мама принимала свои решения? почему вы не озвучили свой интерес тогда, когда было принято решение относительно первой квартиры?
почему вы не были в курсе родительского переезда в то время, когда все только готовилось? найти покупателя - продать - собрать вещи - переехать - это дело не двух дней и даже не недели.
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 21:19 |
|
|
мама (и вот я прям всерьез задумываюсь об изменении ее сознания) кричала: я все вам отдала, последнее, а вам плевать на меня теперь. Я говорю: мне-то ты что отдала, иди и спроси с тех, кому отдала, она ответила: опять ты начинаешь, сколько можно, назад уже не вернешь и т.д.
|
не стоит от обиды говорить про маму, она поступила возможно не правильно и бесится когда вы ей на это указываете. Думаю она всё понимает... Все в том числе и родители имеют право на ошибки ... Понятно что вам обидно , только по настоящему близкие и родные могут сделать больно... Самое странное что вам они дороги, близки и необходимы... больше чем вы им...так вот получилось.. Но даже если мама поступила подло разве ж от неё можно отказаться или перестать любить... верить в честность трудно , доверять тоже, но именно она вас воспитала .Понятно что и с сестрой стравила .. но разве вы её любили за то что вам что то достанется... И коль не вам дала квартиру то и помогать не нужно. Тогда о какой любви речь .. о продажной.. цена которой квартира? Уверена в вас говорит обида вы не ожидали такой подляны от сестры... и мамы. И то что они всё сделали втихаря только подтверждает что они знали что поступают дурно, мягко говоря.
Вам придётся строить отношения зная новые штрихи ваших любимых и дорогих родственников, говорите то что чувствуете. Скорее всего маму в старости ожидает такой же поступок от вашей сестры. Помогать она не будет или по минимуму. Мама её воспитала эгоисткой. Квартира отчасти покупка её внимания и любви. А вы будете помогать потому что любите родителей просто за то что они у вас есть. Понимаю что вам не станет легче... вы просто хороший человек и дочь и неважно какие вам достались родители... хорошие или . ...Любите пока родителей пока живы , только не давайте вас запрягать и уж тем более втягивать в обсуждения достоинств и недостатков сестры.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 21:56 |
|
|
Songshu, а что Вы мне не ответили?
Зачем Вы терпите то, что терпеть не хочется? И зачем не пресекаете неприятные разговоры на корню?
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 23:54 |
|
|
Та понятно, что она хочет быть кругом хорошей. И чтобы это видели, ценили, и чтобы всем стало стыдно, что такую хорошую так подло обставили
Хватило бы здоровья, себе на горло наступать...
|
|
|
|
|
 |
SongshuНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 05:47 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Зачем Вы терпите то, что терпеть не хочется? И зачем не пресекаете неприятные разговоры на корню? |
Пресекаю, как не пресекать. Я же писала, что все мамины разговоры про Лену, про эту ситуацию приводят к скандалам, т.к. я достаточно остро реагирую.
Другое дело, что я не хочу так реагировать, что мне самой плохо после скандалов. И это не потому что я в буддисты готовлюсь, а потому что я сама по себе такая, неконфликтная, ненавижу эти выяснения все. И я больше вреда себе приношу, чем пользы( вроде облегчения от открытого проявления эмоций). Также я вижу, что мама эти скандалы тоже очень переживает, былая близость у нас пропала, мы обе теперь ищем и тщательно подбираем слова, чтобы не грянул гром, чтобы не поругаться.
И совершенно наоборот все с сестрой, которая очень любит скандалы, выяснения отношений, для нее наша ругань - повод поупражняться в остроумии, а поскольку, она тот еще демагог, то все это превращается не в объяснение моих чувств, не в понимание друг друга, а только в кто кого переорет, переспорит, и, кстати, совершенно ясно кто это будет.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 06:17 |
|
|
Songshu писал(а): |
Sensibla писал(а): |
Зачем Вы терпите то, что терпеть не хочется? И зачем не пресекаете неприятные разговоры на корню? |
Пресекаю, как не пресекать. Я же писала, что все мамины разговоры про Лену, про эту ситуацию приводят к скандалам |
Как же Вы пресекаете, когда Вы, наоборот, скандалите? Пресекать – это просить прекратить разговор в самом начале и не участвовать в нем любыми путями: переводом разговоров на другую тему, просьбой остановить, физическим уходом, наконец.
И зачем Вы терпите, когда не хотите терпеть?
Другое дело, что я не хочу так реагировать, что мне самой плохо после скандалов. |
Вы поддерживаете эти разговоры с неизвестными целями, которые так и не озвучили, а, поскольку они постоянно напоминают Вам о том, что Вы считаете несправедливым, то Вы накручиваете себя на поддержку несправедливости, а поддерживать ее не хотите, потому и срываетесь.
я сама по себе такая, неконфликтная, ненавижу эти выяснения все. |
Зачем же Вы в них участвуете?
И совершенно наоборот все с сестрой, которая очень любит скандалы |
Вы о сестре хотите поговорить или о том, что беспокоит Вас?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 08:08 |
|
|
а потому что я сама по себе такая, неконфликтная, ненавижу эти выяснения все.
|
"Неконфликтная" - это не "ненавижу выяснения"
это "_умею_ и предпочитаю решать проблемы без выяснений"
хотя "выяснения" - далеко не всегда конфликт. это у неконфликтных - умение слушать и понимать. а также донести свой интерес уверенно и спокойно. вы не умеете пока ничего из этого.
а вы не неконфликтная. вы боящаяся. угождающая. но не неконфликтная.
конфликт - это состояние, когда интересы стороны противоположны, различаются, взаимоисключают друг друга полностью или частично.
да, вы не умеете иметь дело с конфликтом. с ситуацией несовпадения интересов.
окей, не хотите учиться - это ваше дело, хотя это может означать, что в следующий раз на те же грабли.
тогда ищите то, в чем у вас интересы совпадают. и стройте отношения на совпадениях интересов. на том что есть общее.
|
|
|
|
|
 |
SongshuНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 08:34 |
|
|
Но я же не могу совсем не разговаривать с ними?
Хотя, Вы правы, может, надо действительно просто класть трубку, как только разговор заходит про квартиру... Просто, мне кажется, что это еще обидней, чем какие-то выяснения
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 14:35 |
|
|
Ну, послушайте, я могу в себе хоть людоеда разбудить, хоть Гарри Поттера. Но дело-то сделано. Квартира подарена, деньги отданы. Поезд тю-тю. Непродуктивно беситься, когда ничего уже не изменишь, нет?
|
Вы серьезно так думаете или пытаетесь себя убедить?
Куда он этот поезд тю-тю, если имущество за рамки семьи не вышло.
Поставить сестру перед фактом отдачи вам вашей доли деньгами, пусть не завтра, а постепенно, - это совершенно реально.
Разбудите в себе человека, уважающего себя, людоеда не надо, чего вы с трупов иметь то будете. ))
|
|
|
|
|
 |
SongshuНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 14:51 |
|
|
Peppi писал(а): |
Ну, послушайте, я могу в себе хоть людоеда разбудить, хоть Гарри Поттера. Но дело-то сделано. Квартира подарена, деньги отданы. Поезд тю-тю. Непродуктивно беситься, когда ничего уже не изменишь, нет?
|
Вы серьезно так думаете или пытаетесь себя убедить?
Куда он этот поезд тю-тю, если имущество за рамки семьи не вышло.
Поставить сестру перед фактом отдачи вам вашей доли деньгами, пусть не завтра, а постепенно, - это совершенно реально.
Разбудите в себе человека, уважающего себя, людоеда не надо, чего вы с трупов иметь то будете. )) |
И как это можно сделать?)
Отдавай мне третью комнату в своей квартире или я что?
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 14:54 |
|
|
И как это можно сделать?)
Отдавай мне третью комнату в своей квартире или я что?
|
Ну я бы лично прекратила отношения.
Если человеку третья комната, полученная обманом, важнее сестры - ну так тому и быть.
Возможны вариации, конечно, исходя из особенностей семьи. Но в нашей вот было бы так, меня бы позиция обманутой дуры не устроила, и не только меня.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 15:11 |
|
|
А каким обманом-то? Мать ей отписала. Одна сестра горделивая завистница, другая ласковая лиса, ласковый теленок двух маток сосет. Эта, гордая, если б почаще матушку навещала и вниманием радовала, получила бы свое, а так - ходи, завидуй. Сестрица-то по сути ничего не творила, все мать устроила, на нее можно злиться, но нужно ли? Мать поняла, что эта сама все пробьет, а та в итоге ничего не прибавит, мудрая женщина, гордую дочь любит больше, вторую жалеет просто.
А за сестру можно порадоваться просто, как вариант, хотя и понимаю, что оно маловероятно.
|
|
|
|
|
 |
SongshuНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 15:12 |
|
|
Моя цель - максимальное сохранение отношений.
Я не могу обвинять во всем сестру, ведь это и не она так решила. Могу обвинять маму, но не буду, потому что разорвать с ней отношения я не могу, а адекватного объяснения у нее, очевидно, нет.
|
|
|
|
|
 |
SongshuНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 15:18 |
|
|
нерон писал(а): |
А каким обманом-то? Мать ей отписала. Одна сестра горделивая завистница, другая ласковая лиса, ласковый теленок двух маток сосет. Эта, гордая, если б почаще матушку навещала и вниманием радовала, получила бы свое, а так - ходи, завидуй. Сестрица-то по сути ничего не творила, все мать устроила, на нее можно злиться, но нужно ли? Мать поняла, что эта сама все пробьет, а та в итоге ничего не прибавит, мудрая женщина, гордую дочь любит больше, вторую жалеет просто.
А за сестру можно порадоваться просто, как вариант, хотя и понимаю, что оно маловероятно. |
Как это не парадоксально, но за родителями в основном ухаживаю я. Ну, уходом это сложно назвать, они еще сами ничего себе, но финансово поддерживаю, занимаюсь ремонтами, стройкой.
Так что сказать, что я чувствую какую-то вину или Лена что-то сделала для них, что я не хотела, я не могу.
|
|
|
|
|
 |
SongshuНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 15:22 |
|
|
И вот, что еще более парадоксально, мои обязанности по матпомощи, ремонтам, строительству, копанию грядок и пр. не перешли к Лене вместе с квартирой.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 15:27 |
|
|
Я тебе и говорю, мать видит, что ты сильная, на ментальных терках это твой урок, пережевать ненависть, выплюнуть и вдохнуть свободно. Ты - сильная. Пройдешь этот этап и на тебя тоже свалится заслуженное и никто ни в чем не упрекнет, завидовать будут, но ты справишься.
А сестру жалей, раз не чуйствует она угрызений, значит черствеет душевно, помоги ей. А иначе, вырастишь ты себе чего-нибудь в районе общей пуповины, и не факт, что хирург поможет.
Как вариант рассмотри.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 15:33 |
|
|
Моя цель - максимальное сохранение отношений.
Я не могу обвинять во всем сестру, ведь это и не она так решила. Могу обвинять маму, но не буду, потому что разорвать с ней отношения я не могу, а адекватного объяснения у нее, очевидно, нет. |
Ну давайте, булькайте дальше.
Но хотя бы задумайтесь куда они эти отношения от вас денутся. Плюс и одновременно же огромный минус семейных отношений в том, что деться куда-либо от них просто невозможно, они будут всегда в той или иной форме. Вот форму выбрать можно приемлемую для себя.
--------
нерон, если бы все было так честно, то человека не ставили бы перед фактом.
люди постеснялись заранее обозначить свои планы, значит какие-то зачатки здравого смысла в их неразумных головах все-таки водятся. ))
Последний раз редактировалось: Peppi (Вт Апр 23, 2013 15:36), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
SongshuНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 15:34 |
|
|
Спасибо) я, правда, не очень верю в ментальные терки
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 15:46 |
|
|
Еще ведь и грядки вскопает человек.
|
|
|
|
|
 |
SongshuНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 15:53 |
|
|
Peppi писал(а): |
Еще ведь и грядки вскопает человек.  |
У Вас странная позиция. Если бы мама завтра сошла с ума ( или в здравом уме) и отписала бы все обществу защиты зябликов, что тогда? Я бы злилась? Злилась. Но перестала бы я копать грядки? Или платить за дачный ремонт? Нет, конечно. Я помогаю маме, потому что она мама. А злюсь, потому что она мама с заскоками)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 16:01 |
|
|
Просто в этих вопросах редко случается поровну. Ну, отдала бы матушка хатку автору темы, Лена вообще бы засохла от зависти, а эта сестра сейчас бы глодала себя вместе с совестью. Не известно, что лучше. Основа благополучия всей тьмы вещей - следовать тому, что дается и не стараться определить исход дела заранее. Лао ))
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 16:01 |
|
|
Songshu, вы простите, я вам прямо напишу, - если кто-то и есть с заскоками из вашей семьи, так это вы. И мама ваша и сестра нормальные здравомыслящие люди, заботящиеся о своих интересах.
Вот хоть бы вполовину вы о своих думали так как они, проблем бы у вас не было никаких.
Последний раз редактировалось: Peppi (Вт Апр 23, 2013 16:03), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|