Автор |
Сообщение |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 16:02 |
|
|
если мама аргументирует свой поступок только как "ничего уже не вернешь", то почему бы в присутствии сестры и мамы не предложить сестре действительно выплатить половину стоимости квартиры - это реальный способ "возврата"... заодно и на реакцию посмотреть.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 16:06 |
|
|
нерон, обычно родители стараются делить поровну во избежание ссоры детей. не во имя справедливости там какой-то, а просто чисто ради сохранения отношений между детьми, потому что в большинстве семей все-таки начинаются скандалы с интересными отписаниями имущества.
|
|
|
|
|
 |
SongshuНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 16:13 |
|
|
Peppi писал(а): |
нерон, обычно родители стараются делить поровну во избежание ссоры детей. не во имя справедливости там какой-то, а просто чисто ради сохранения отношений между детьми, потому что в большинстве семей все-таки начинаются скандалы с интересными отписаниями имущества. |
Я думаю, мама в курсе, что я прореагирую как бесхребетное. Поною, покричу, но отношений не разорву ни с кем, поэтому она, видимо, этого не боялась.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 16:26 |
|
|
Songshu, надо хребет отращивать, он нужен для жизни.
Бесхребетным быть глупо, обидно и невыгодно.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 16:30 |
|
|
Какая разница что произошло? Щаз есть, что есть, твое счастье зависит не от несчастий или счастий сестры, твое зависит от тебя. Разругайся впух и перья, выбей с сестры денег, поглядишь какой комфорт наступит сразу в твоей жизни. Готова положить здоровье и счастье на пьедестал торжества справедливости, действуй.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 16:38 |
|
|
господи... когда уже не будет у русских женщин все зависеть от них.
где справедливость? =)))))))
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 19:02 |
|
|
Songshu писал(а): |
[
Я думаю, мама в курсе, что я прореагирую как бесхребетное. Поною, покричу, но отношений не разорву ни с кем, поэтому она, видимо, этого не боялась. |
Та в натуре обидно! Это ж ведь не тётушка-бабушка поделила наследство как хотела, а РОДНАЯ МАТЬ! Думаю, что в Ваших глазах это воспринялось как отрицание Вашей ценности в глазах мамы, а значит и меньшей "любимости".
Но раз так, то тем более выяснять больше нечего: мама считает Вас самостоятельной и "отрезанным ломтем", а младшую - вечной малышкой, которую постоянно надо опекать, помогать, за ручку водить. Вам теперь надо жить, исходя из нынешних реалий, и не спрашивать "почему?", "как вернуть?" Нынешние реалии таковы, как есть. Можете обидеться и порвать всякие отношения, кроме телефонно-празднично-поздравляльных. Можете продолжать быть Матерью-Терезой, которая кладет себя на Алтарь_Семьи, хотя другие члены никаких таких алтарей вообще не видят и возложений не исполняют.
|
|
|
|
|
 |
SongshuНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 19:48 |
|
|
Да ну, не в этом дело... Не в жертвенности какой-то. А просто я знаю, что буду ей помогать всегда. С алтарями или без. Она моя мама) у меня было чудесное детство, я не знаю... Сотни, тысячи вещей, за что быть благодарной родителям. Мне обидно, да, но ведь это ничего не поменяет. Нет, отношение меняется, конечно, ясное дело, но глобально - нет.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 19:58 |
|
|
Отношения с сестрой поменяются, особенно когда родителей не станет.
Мама есть мама, а вот сестрица открылась с новой стороны.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 20:14 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Как же Вы пресекаете, когда Вы, наоборот, скандалите? Пресекать – это просить прекратить разговор в самом начале и не участвовать в нем любыми путями: переводом разговоров на другую тему, просьбой остановить, физическим уходом, наконец.
И зачем Вы терпите, когда не хотите терпеть?
Songshu писал(а):
Другое дело, что я не хочу так реагировать, что мне самой плохо после скандалов.
Вы поддерживаете эти разговоры с неизвестными целями, которые так и не озвучили, а, поскольку они постоянно напоминают Вам о том, что Вы считаете несправедливым, то Вы накручиваете себя на поддержку несправедливости, а поддерживать ее не хотите, потому и срываетесь.
Songshu писал(а):
я сама по себе такая, неконфликтная, ненавижу эти выяснения все.
Зачем же Вы в них участвуете? |
Но я же не могу совсем не разговаривать с ними? |
хм… А Вам что, совсем с ними говорить не о чем, кроме как о квартире?
Хотя, Вы правы, может, надо действительно просто класть трубку, как только разговор заходит про квартиру... |
чего?
может, надо действительно просто класть трубку, как только разговор заходит про квартиру... Просто, мне кажется, что это еще обидней, чем какие-то выяснения |
То есть Вы предлагаете сменить скандал на хамство?
А… попросить не обсуждать тему Вы не можете? Сколько раз ее поднимут за разговор при Ваших многократных просьбах? Вряд ли больше десяти за один разговор. Вы не сможете 10 раз сказать:
«я не хочу говорить о квартире»,
«я понимаю, что тебе хочется с кем-то поделиться, но я не хочу говорить о квартире»,
«да, ты моя мама, но о квартире поговори с кем-нибудь другим»,
«пожалуйста, прекрати этот разговор, я ничего про квартиру не хочу слышать»,
«я прошу это не обсуждать, давай поговорим о другом»,
«мне интересно с тобой говорить, но о квартире я говорить не буду»,
«я тебя уважаю и люблю, но о квартире говорить не желаю»,
«нет, я не ругаюсь, я не хочу говорить о квартире»,
«расскажи, что ты сегодня прочитала, я с удовольствием послушаю, о квартире говорить не хочу»,
«у моего ребенка прорезались зубы/подрался в детском саду/получил пятерку/влюбился в девочку, нет, о квартире говорить не хочу, спасибо»
?
А после десяти раз, пожалуй, можно и трубку положить – вряд ли кто обидится.
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 13:21 |
|
|
Цитата: |
Вот хоть бы вполовину вы о своих думали так как они, проблем бы у вас не было никаких.
|
Лучше не скажешь.
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 13:36 |
|
|
Ну, тут мама не права. А вообще, не хилые эти эмоции, в отношении с сестрами, ревностью и тд. Простить то еще можно, а вот наладить отношения, как до этого, вряд ли получится
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 20:47 |
|
|
автор, скажите -
вы бы хотели поменяться с сестрой местами?
не только в квартирном вопросе, а вообще:
обменяться с нею внешностью, голосом, мужьями, дитями, увлечениями, умениями, интересами, работой, друзьями - ну и так далее
?
просто вот взять и стать ею (а она чтобы стала вами при этом)
хотели бы?
|
|
|
|
|
 |
TomatikНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 11:01 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
автор, скажите -
вы бы хотели поменяться с сестрой местами?
|
думаете этот прием может помочь...?
едва ли не в конец отчаявшийся человек может предпочесть свою жизнь чужой..
стало быть завидовать нечему..
но треклятое чувство несправедливости все равно грызет..
нужно настроить свой мозг так, чтоб он думал только о том, что нечему завидовать и можно только пожалеть человека? И все будет хорошо? Работает? Проверяли?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 14:54 |
|
|