Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 18:36 |
|
|
Цитата: |
вот продацца - тут да.
|
чтобы продацца нужны жадность и хитрость
это не совсем то же самое, что ум
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 18:42 |
|
|
вообще молодые женщины выходят "взамуж" нередко не для себя, а для родителей. причем, что интересно, чаще для пап, чем для мам.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 19:42 |
|
|
приходя куда-то он представлял меня своей женой
|
ну договоритесь, чтобы представлял женой.... делов-то
никто ж не попросит вас паспорта предъявлять
сожительницей, по сути своей, без каких-либо прав
|
а какие права, по-вашему, появятся у вас после регистрации брака?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 21:47 |
|
|
формально-логически:
органы ЗАГС (записи актов гражданского состояния) регистрируют эти самые гражданские состояния
зарегистрировать то, чего нет, - невозможно физически
СНАЧАЛА возникает гражданское состояние, ПОТОМ его можно зарегистрировать
сначала человек рождается, потом его рождение регистрируют и выдают свидетельство
сначала человек умирает, потом его смерть регистрируют и выдают свидетельство
сначала возникает брак, потом его регистрируют и выдают свидетельство
а не наоборот
абсурдно было бы утверждать, что если, к примеру, рождение человека не зарегистрировать (а такие случаи есть), то и человека самого - нет
или если не зарегистрировать смерть - человек, значит, и не умирал...
точно так же абсурдно утверждать, что если не зарегистрирован брак - то значит, брака нет
есть, только незарегистрированный (каковым он и именуется, к примеру, в медицинских документах)
а что там пишут в своих протоколах менты и им подобные - всем давно известно
лишний повод поржать, но уж никак не делать из этих протоколов далеко, широко и глубоко идущие выводы
другое дело, что в определённых ситуациях нужны именно _документы_, подтверждающие определённые физические факты
но это - уже совсем другое дело
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 21:59 |
|
|
вообще молодые женщины выходят "взамуж" нередко не для себя, а для родителей. причем, что интересно, чаще для пап, чем для мам.
|
смотря насколько молодые.
в мои 26 мне так приспичило иметь уже семью и детей, что мне - да, нужен был именно официально зарегистрированный брак.
папы у меня не было, мама спокойно относилась, а вот подруги и одноклассницы доставали и другие родственники тож.
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 23:18 |
|
|
полагаю что для некоторых официально зарегистрированный брак это способ оформления отношений и подтверждение готовности нести ответственность за все последствия... заявление о сурьозности нумерениЙ....на практике кАнешна.. всё ---- keruline.. посложнее и мало хто готоф...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 23:24 |
|
|
какие-то словеса непонятные... латиницей...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 23:25 |
|
|
Peppi писал(а): |
Sensibla, извините, несколько раз прочитала вот это предложение но так и не поняла. Мне надо попроще и с растолковываниями.
Пеппи, Вам же, вроде, толкуют, что разговор о "дурах" по отношению к тем, кто не считает действо проявлением ума, не катит.
|
|
Какое именно слово не понятно?
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 23:32 |
|
|
у эстонцев есть слово обозначающее нечто среднее между сложным витиеватым рисунком и объёмным узором ..
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 26, 2013 00:10 |
|
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 26, 2013 11:02 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
вот продацца - тут да.
|
чтобы продацца нужны жадность и хитрость
это не совсем то же самое, что ум |
маловато жадности и хитрости, чтобы заинтересовать и главное удержать пресыщенного мужика.
мозги нужны, ну мож несколько специфически повернутые.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 26, 2013 11:03 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Sensibla, извините, несколько раз прочитала вот это предложение но так и не поняла. Мне надо попроще и с растолковываниями.
Пеппи, Вам же, вроде, толкуют, что разговор о "дурах" по отношению к тем, кто не считает действо проявлением ума, не катит.
|
|
Какое именно слово не понятно? |
все. ))
вы проще писать умеете? не очень ясно кто на ком стоял.
но можно и проехать, конечно.
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 26, 2013 12:46 |
|
|
полагаю что для некоторых официально зарегистрированный брак это способ оформления отношений и подтверждение готовности нести ответственность за все последствия... заявление о сурьозности нумерениЙ....на практике кАнешна.. всё ---- keruline.. посложнее и мало хто готоф...
|
мало кто знает, что такое семейная жизнь.
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 26, 2013 15:20 |
|
|
мало кто знает, что такое семейная жизнь.
|
люди животные социальные, модели поведения родителей, гендерные роли архитипичны , стереотипы навязываемые литературой , социальные и прочая хрень мешает подчас понять чего хочешь лично Ты в своей семье .... затем определить свой потенциал понять динамику развития себя , семьи , оценить что имеешь , что в итоге при определённом поведении вырулит.. Если в знаменателе любовь, уважение и терпение... может что либо и получится... уж больно много факторов и составляющих...
Объём счастья зависит от ёмкости контейнера
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 26, 2013 15:30 |
|
|
Объем счастья ни от чего не зависит.
и никто сначала не знает, что такое любовь, что именно нужно терпеть и как это уважать
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 26, 2013 15:38 |
|
|
Объем счастья ни от чего не зависит.
и никто сначала не знает, что такое любовь, что именно нужно терпеть и как это уважать
|
это ваша Эльза версия... Любви и уважению учат родители , там же приходит понимание что значит терпение... как беречь и заботится о близких тебе людях... что кроме своего эгоистичного Я, есть ещё значимые и ценные величины.. и как строить отношения не теряясь самой.
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 26, 2013 16:04 |
|
|
у каждого своя версия. и какая она, когда понимаешь (понимаешь обычно годам к 40, если повезет), то вполне может пересматриваться.
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 26, 2013 16:05 |
|
|
но ценности каждого вряд ли пересматриваются с годами, а что там основное, уже лучше осознавать
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 26, 2013 16:39 |
|
|
Кто это усвоил в семье тому надеюсь легче определиться чего хочет, а навыки основные уже хоть в теории ,но есть. Другое дело что встреча с реальным человеком и взаимодействие с его " багажом" ... трудно прогнозируема . А если долго не общаешься и мало знаешь .. совсем трудно
Мы все хоть и уникальны.. но в реале достаточно читабельны и предсказуемы.. хотя конечно закрытость и маскировка ... присутствуют.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 26, 2013 19:44 |
|
|
Sensibla писал(а): |
|
|
Какое именно слово не понятно? |
все. ))
|
А словарь что говорит по этому поводу?
вы проще писать умеете? |
Зачем?
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 26, 2013 19:53 |
|
|
и правда... загадочность украшает женщин.
дура я дура, нет бы тоже туману подпустить. век живи -век учись!
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 26, 2013 20:00 |
|
|
нет бы тоже туману подпустить
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 26, 2013 20:21 |
|
|
А есть бумашка, так и факта не надо.
|
а если есть бумашка, а факта нет, то придется доказывать его отсутствие. это как правило сложнее.
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 28, 2013 10:38 |
|
|
Кто это усвоил в семье
|
в семье вы усваиваете семейные ценности.
а у вас, скорее всего, есть еще и свой путь в этой жизни. тиак вот, надо бы, чтобы одно не мешало другому...
|
|
|
|
|
 |
GermiНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 08, 2013 13:39 |
|
|
День добрый!
В общем, в очередной раз вместо адекватности на психологическом форуме, я нарываюсь на людей, которые с радостью слетаются в тему о "уж замуж невтерпеж" с целью сказать девушке/женщине о том, какая она нехорошая и оправдать её мужчину.
Спасибо, товарищи. Задавала подобный же вопрос на форуме со схожей тематикой, получила столько же и в той же форме. Мне лично непонятен такой обширный негатив по поводу банальной регистрации брака. Непонятно, почему женщина, которая хочет штамп в паспорт, превращается в "мальчика для битья", в которую швырнуть камень не хочет только ленивый. И вместо ответа на вопрос "как найти компромисс", узнаешь о себе массу подробностей.
Да, я считаю, что официальный брак лучше гражданского/сожительства. Да, я хочу замуж, а не быть всю жизнь просто любимой женщиной. Но отношения строить надо, как и всё в этой жизни. Сказать "не нравится этот - ищи другого" проще простого. Это не ответ психологов (а я вроде на психологическом форуме). Тут пытались мне доказать, что я вроде как просто хочу замуж, типа абы за кого. Нет, милейшие. Я хочу замуж за своего мужчину.
Помощи я тут не получила. Только поняла с ваших слов - мой мужчина меня не любит и жениться не собирается (и, видимо, молодец в этом, судя по тону постов), а я такая глупая наивная дурочка, что жду и хочу.
Спасибо за уделённое время.
До свидания.
|
|
|
|
|
 |
|
|