Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Трансперсонльная психология - золушка форума.

Трансперсонльная психология - золушка форума.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Sopheeya1984
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 21:05 Ответить с цитатой

Имхо, в этом разделе могу снять с себя самоограничение-мораторий на открытие новых тем и открою такую.

ЗОЛУШКА ФОРУМА - ТРАНСПЕРСОНАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЯ*

Революция в физике через несколько десятилетий вызвала свой коррелянт: ревоюцию в психологии.
И то и другое с большим трудом и сопротивлением укладывается в сознание человечества. Такая компартментализация и даже шизофренизация нечего доброго интегральному (мировому) интеллекту не сулит.

Нелокальность, теория струн, морфогенетические поля, темная материя и темная энергия с одной стороны подтверждают неиллюзорность новых представлений о сущности человека и человеческом "я", открывающихся в различных направлениях трансперсональной психологии.

"Дао физики" Копры, книга бесед физика Дэвида Бома и трансперсоналиста Кришнамурти - не более как символы того эволюционного скачка, который можно назвать революцией, происходящим в современного человечества.

Психологический форум, где проявляется активное (я же не сказала "агрессивное") желание не расширять свои представления об этой области, - производит загадочное, хоть и грустное впечатления.

Посему еще раз обращаюсь к Администрации с просьбой об открытии раздела ОБСУЖДАЯ (можно и банальнее - "обсуждение") ПРОЧИТАННОЕ где каждый может говорить, обсуждать и приводить выписки из прочтенного, относящегося к тематике Форума.

----
*Характерно восклицание (тема) изданное тут уж много лет назад;
беглый обзор привел меня к печальной мысли: с тех пор мало что изменилось.

Цитата:
Трансперсональная психология!!!

Добавлено: Пт Июн 17, 2005 20:47

Я правильно это страшное слово написал?

На самом деле я очень долго искал на этом форуме похожие слова, долго... минут 5 целых, и к сожалению не нашел. Всё это к чему... Как то недавно на прилавках магазинов появились книги по трансперсональной психологии (книжных, а не продуктовых)...

Так вот, я купил одну из них... называлась "Никаких границ" Кен Уилбер,- сразу заинтересовался, прочтя её! Герой прямоУлыбаюсь, шучу

Кто-нибудь увлекается тем же направлением? Или я один с ума схожуУлыбаюсь, шучу Может такой и не существует, тогда я книгу издам!

http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=10983
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 22:11 Ответить с цитатой

по назначению - в Философские вопросы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 23:06 Ответить с цитатой

Обсуждение этой темы ведите, пожалуйста, по ссылке http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=52151.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100