Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow страх прикосновения

страх прикосновения
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 21:34 Ответить с цитатой

нет, я соглашаться не люблю, особенно если давят и если не аргументированно общаются.
и еще я думаю, это страх перед матерью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 21:40 Ответить с цитатой

Представь мысленно, что ты её толкнула.
Что чувствуешь?
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 21:45 Ответить с цитатой

кого?
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 22:04 Ответить с цитатой

Мать, перед которой страх Улыбаюсь, шучу

Меня надысь толкнули, ващщщще страха не имеют Улыбаюсь, шучу
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 22:05 Ответить с цитатой

не могу такого представить.
сказать могу в сердцах. и то сейчас нельзя как вроде.
а с рукоприкладством у меня плохо.
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 22:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Меня надысь толкнули, ващщщще страха не имеют Улыбаюсь, шучу

ребенок толкнул?
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 23:13 Ответить с цитатой

Да Улыбаюсь, шучу Оттаскивала малого от сестры, которую за волосы таскал, он начал меня толкать Улыбаюсь, шучу

Я когда-то свою маму толкнула, ссорились чего-то не помню, я уже здоровая лошадь была, наверное лет 20, подробности вылетели, только картинка перед глазами - я её отталкиваю и закрываюсь в тубзике. И сижу думаю про то, что я маму толкнула, и меня трясет всю от этого. А про ссору вообще ничего не помню, и чего я толкаться стала тоже не помню, то ли мама в меня вцепилась, то ли собиралась, то ли что...
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 23:22 Ответить с цитатой

я до 5 лет, может в 3 или в 4 могла ее дурой назвать, и убегать от нее, держа дверь, а она за мной ломилась. страшно было, но хулиганство совершить хотелось больше. потом это у меня вылетало само. так раза два точно было. может три.
она меня крестит всегда во след. а мне так плохо от этого. как будто меня на смерть провожают. я ее просила не делать этого, а она все равно это делает. или украдкой. и когда я с дачи на машине уезжаю, в зеркало заднего вида вижу этот жест.
а один раз я от них уезжала и решила, сказать, я уезжаю утром и убежать, чтобы она не успела. так она как ломанулась, споткнулась об ковер и полетела на стенку и упала на секретер грудью. ударилась сильно. было ее жалко. хотя я подумала, вот не надо было этого делать же!
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 23:28 Ответить с цитатой

как убрать отрицательное подкрепление?

вот мне лет с 9, как дома стала одна оставаться, мама толдычила не открывай никому, придут-изнасилуют-убьют. и так каждый день. и все случаи в городе и из газет пересказывала регулярно. или придут, утюгом по голове и убьют. и тд. и про изнасилование часто. у меня даже по-моему фобия была. перед тем, как лечь спать, я углы по квартире проверяла, не сидит ли кто, ритуал такой, иначе заснуть не могла. и еще желала всем членам нашей семьи в ковер, что висел над моим диваном, чтобы все были живы и здоровы. и сидя дома одна читала книжку с ножиком.
а потом лет с 17, как в институт поступила, наряжать стала и типа, где женихи, замуж надо. а ведь не хочется, изнасилуют-убьют. ))
я и, правда, флирт не переношу. сразу хочется сделать ноги.
такое вот подкрепление. а положительного нет.
т.е. интерес ко мне был как нападение. как агрессия.
я его отбивала. я только сейчас это понимаю.
но если тебе 8 лет говорили одно и тоже и в детстве, у тебя это уже где-то под кожей.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 00:00 Ответить с цитатой

Бедняжка, вот это тебе "удружили" Грущу

Это надо со специалистом прорабатывать, и очень долго. Ведь и сам секс смахивает на "попрание" тебя, на агрессию...

Тут может поступить как в том анекдоте "а в кусты я его сама затащила, пусть у его мамы инфаркт будет"? Улыбаюсь, шучу В том смысле, что представить "агрессоршей" себя.

То, как мама бегает за тобой крестить, а ты от неё как черт от ладана, меня просто потрясло Грущу Такие забобоны конечно страх вызовут. Но думаю, что её вина пожирает еще круче, чем тебя...
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 00:03 Ответить с цитатой

Как там твой гипноз? Улыбаюсь, шучу
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 04:55 Ответить с цитатой

Нинель писал(а):
как убрать отрицательное подкрепление?

вот мне лет с 9, как дома стала одна оставаться, мама толдычила не открывай никому, придут-изнасилуют-убьют. и так каждый день. ...
а потом лет с 17, как в институт поступила, наряжать стала и типа, где женихи, замуж надо. а ведь не хочется, изнасилуют-убьют. ))
Нинель, Вам же не 9 лет. Не 17 и не 30.
Убрать отрицательное - получать положительное.
Как Вы его получаете?
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 06:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Это надо со специалистом прорабатывать, и очень долго. Ведь и сам секс смахивает на "попрание" тебя, на агрессию...

прорабатывали то одно, то другое, но что-то плохо действует.
или плохо прорабатываем. я вчера до этого додумалась.
хотя она мне это говорила. я поняла, что мужчина, который ко мне проявляет интерес сразу становится мне неинтересным. если мне он до этого нравился, я еще могу понять, что он нравился. а если он понравится не успел, то шансов понравится у него больше нет. т.е. я после этого уже даже не понимаю как к нему отношусь. плохой он и все.
Цитата:

Тут может поступить как в том анекдоте "а в кусты я его сама затащила, пусть у его мамы инфаркт будет"?

я инициативу никогда не проявляла. если и проявляла, то как-то прямо, они пугались. без флирта ).
Цитата:

Как там твой гипноз?

никак. мне там таблетки выписали. я туда больше не пойду.
не могу я общаться с мужчиной психотерапевтом. кстати, еще поняла, я мужчинам начинаю жаловаться. у меня к ним претензии более живые и я у них какой-то поддержки ищу. а от женщины терапевта я защищаюсь.
я с ней более сильная. она меня задевает больше.
и мужчину я десексуализирую при этом, а женщину не могу. она для меня агрессивная все равно.
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 06:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Как Вы его получаете?

я от флирта его не получаю. мне нравился человек, когда он со мной флиртовал, я закрывалась. я головой понимаю, он флиртует.
я очень боялась его.
но мне больше нравилось, когда он искренен был, у него тогда было человеческое лицо, а не маска и он при этом не красовался. когда он красовался, мне казалось, ему до меня дела нет. а человеческое лицо у него было, когда он был очень расстроен или устал.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 12:01 Ответить с цитатой

Я тебя понимаю насчет флирта, сама терпеть не могу эти бляцкие ужимки. Флирт - это суть намек на готовность к спариванию. Нафига это демонстрировать "просто так"? Но в нынешнее время флирт - это такой способ коммуникации. Так что тут надо умело балансировать, обходя то, что тебе не нравится, но и не прослыть совсем "букой" и простачкой.

Я флирт подхватываю, только чтобы оборжать как следует. Но у меня практика большая и ЧЮ - 20 лет в мужском коллефтиве и окружении, я на ходу подметки рву Улыбаюсь, шучу В основном флирт со мной переходит в соревнование по острословию, например на кокетливое предложение руки и сердца я вытаращиваю глаза и грю "ой, так это же спать вместе надо будет?!" Смеюсь Если же чувак из непонятливых, то либо сам сваливает, либо я с такими начинаю высокомерно разговаривать Улыбаюсь, шучу
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 12:57 Ответить с цитатой

Когда со мной флиртуют, я не меняю поведения обычно. Мне нравятся остроумные люди, которые умею красиво интересно говорить, витиевато, тогда я могу поддержать разговор, но это даже не флирт, просто их манера общаться. Я от этого получаю удовольствие, и они, как правило, никого не притесняют. Т.е. соревновательности тут не требуется. Они просто мастера слова.
А если мужчина нравится, и он вынуждает соревноваться в остроумии, или это моя такая реакция соответствовать ему, то это тяжело, эмоционально как будто по стеклам хожу. Мы от этого ближе не становимся. Хорошо бы так показать, ну умею иногда, только вот часто так, это как дуэль. Плохо. Двое убитых.
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 16:02 Ответить с цитатой

У матери моей фиксация на всяких происшествиях. Она в детстве была свидетельницей, как на ее отца замахнулся мужик топором, а она на этом мужике повисла, отец не видел нападающего. Ну и еще какие-то более мелкие страхи из детства рассказывала. И то, что она меня крестит мне не страшно, мне неприятно, что она ко мне не прислушивается. Тут вообще комок видимо всего чем до этого она меня грузила.
Почему я желала в ковер всем быть здоровыми. Отец часто в командировки ездил. И когда самолетом (это было редко), она мне говорила, что он может разбиться. И помню, как я скакала по лестнице со ступеньки на ступеньку и считала-гадала: разобьется-не разобьется, разобьется-не разобьется.
Было от чего бесчувственной стать. И еще я сейчас понимаю, что близких своих боялась. Всех. Я с ними сжимаюсь всегда. Вовнутрь ухожу, притухаю.
Сначала поняла, что брата боялась. Когда с ним поругалась и на меня обрушился его гнев. Я поняла, что ждать от него можно всего чего угодно, и я так и ждала раньше, только не совсем осознавала это. Хотя, конечно, страх преувеличен. Просто защиты найти не у кого было. Теперь могу у себя ее найти. Раньше слабее же была. А теперь поняла, что боялась и мать, и отца.
viktors
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 17:31 Ответить с цитатой

Нинель писал(а):
Когда со мной флиртуют, я не меняю поведения обычно. Мне нравятся остроумные люди, которые умею красиво интересно говорить, витиевато, тогда я могу поддержать разговор, но это даже не флирт, просто их манера общаться. Я от этого получаю удовольствие, и они, как правило, никого не притесняют. Т.е. соревновательности тут не требуется. Они просто мастера слова.
А если мужчина нравится, и он вынуждает соревноваться в остроумии, или это моя такая реакция соответствовать ему, то это тяжело, эмоционально как будто по стеклам хожу. Мы от этого ближе не становимся. Хорошо бы так показать, ну умею иногда, только вот часто так, это как дуэль. Плохо. Двое убитых.

Мне понравилось Улыбаюсь, шучу Мне вообще часто нравится как Нинель рассуждает,но иногда не все понимаю - наверное торопится Радуюсь
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 20:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне понравилось Улыбаюсь, шучу Мне вообще часто нравится как Нинель рассуждает,но иногда не все понимаю - наверное торопится Радуюсь

спасибо. но хреново как-то.
viktors
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 20:48 Ответить с цитатой

Цитата:

спасибо. но хреново как-то.

Ты на моральные темы не рассуждай - от них кроме хреновости никаких новостей не дождешься - просто побольше общения ( поначалу неглубокого и недолгого -а там само полегчает) Улыбаюсь, шучу
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 20:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Ты на моральные темы не рассуждай -

а это не моральная тема. я страх свой отлавливаю.
Цитата:

просто побольше общения

с кем? я уже привыкаю к одиночеству. я в последнее время
сузила свои контакты. от лишних людей хотела отойти.
ругалась. или не общалась. они почти все вернулись.
можно не ругаться, а регулировать частоту общения.
когда она редкая, этот контакт наверное сам уйдет.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 23:20 Ответить с цитатой

Нинель писал(а):
Цитата:

Как Вы его получаете?

я от флирта его не получаю.

А от чего получаете?
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 06:12 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Нинель писал(а):
Цитата:

Как Вы его получаете?

я от флирта его не получаю.

А от чего получаете?

с мужчинами или вообще?

дальше флирта ничего не идет. без него никак.
сейчас вообще ничего практически не радует.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 06:26 Ответить с цитатой

Да с мужчинами же. Вы же до сих пор от маньяков спасаетесь, которые 7-летних девочек насилуют.
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 09:08 Ответить с цитатой

так и есть.
умеете вы итог подвести.
Страница 7 из 14 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100