Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Разрушаю отношения, что делать???

Разрушаю отношения, что делать???
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 09:07 Ответить с цитатой

А вообще разве все обязаны говорить Хитори или Пенелопе правду? Подмигиваю
Нет, никто не подписывался. Так что вывод прост: хочешь быть с этим человеком рядом - будь. Застукала на вранье - скажи в лицо "ты солгал!" Дальше - по ситуации и по личному сердечному выбору: не простила, обиделась, взбрыкнула - расстались, отряхнула его прах со своих ног и пошла дальше. Поняла, простила, забыла - осталась вместе, наслаждаешься обществом.

Но в случае автора темы, конечно, огромную роль в восприятии мужчин сыграл уход отца. Тут пока не разрулишь этот вопрос, не будешь уметь наслаждаться обществом мужчин, постоянно будут подозрения и ожидание ножа в спину. А это отравляет жизнь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hitori
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 06:19 Ответить с цитатой

Что значит все ли обязаны говорить правду??? Удивляюсь
Конечно обязаны, зачем обесценивать такое понятие как "любовь"? Хотя сейчас уже врятли вообще существует такое понятие, так, слова.
Вот и возникает вопрос, что же делать, если парень, с которым встречалась и бросила, и который затем повстречался с другой, но опять просится обратно и опять же выплескивает на меня и всячески демонстрирует эту свою любовь, которая мне по сути очень приятна, внимание все таки не бывает лишним, но которая мне по факту от него не нужна, с другой стороны я ему опять же не верю, и думаю что ему просто развлекаться не с кем, и вот что делать-то а????
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Prohojiy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 07:33 Ответить с цитатой

дрочить
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 12:02 Ответить с цитатой

Hitori писал(а):
Что значит все ли обязаны говорить правду??? Удивляюсь
Конечно обязаны, зачем обесценивать такое понятие как "любовь"? Хотя сейчас уже врятли вообще существует такое понятие, так, слова.
Вот и возникает вопрос, что же делать, если парень, с которым встречалась и бросила, и который затем повстречался с другой, но опять просится обратно и опять же выплескивает на меня и всячески демонстрирует эту свою любовь, которая мне по сути очень приятна, внимание все таки не бывает лишним, но которая мне по факту от него не нужна, с другой стороны я ему опять же не верю, и думаю что ему просто развлекаться не с кем, и вот что делать-то а????

Ты хочешь чего-то от других. Причем это хочешь на своих условиях. Но ни один человек не может дать больше, чем у него есть. Значит выхода 2: либо довольствоваться тем, что тебе могут предложить (внимание, комплименты, секс, статус "у меня есть парень"), либо расставаться из-за того, что тебе в нем не нравится.

Но на будущее надо определиться, насколько ты зациклилась на "лжи". Не стало ли это для тебя тем камнем преткновения, об который ноги ломаются? Люди могут любить одних и смеяться с другими - это не ложь. Ты можешь любить своего парня, но потанцевать медляк с другим (приглашению на танец по этикету не отказывают, а во время танца обнимаются. Это ложь?).

Ты думаешь, что тебе лгут о любви, чтобы позаниматься сексом. Но ты забываешь подумать о СВОИХ мотивах занятия сексом! Тебе нужно "официальное разрешение" на секс в виде того, что тебя любят? Тебе нужно оправдание проникновения в тебя?
Winnie
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 20:52 Ответить с цитатой

Очень знакомая история, к сожалению( В самом начале девушка так и сказала что люди не задерживаются в её жизни, но мне с ней было настолько хорошо, что я не придал этому значения. Один раз честно призналась что имеет проблемы с психикой, что её детство было "так себе", занижена самооценка, что часто от них уходил папа. А ещё у меня есть подозрение что она себя считает наполовину парнем.
Мы общались в течение 3-х месяцев, провели 2 чудесные ночи и вдруг через неделю внезапно: "я не хочу больше ездить к тебе, не хочу больше никакой физической близости."
Позже я узнал что у неё появился другой. (А прошло всего 2-3 недели после её ухода!). А ещё узнал от её знакомых, что ей надоедают люди, что "пытаться это понять бесполезно."
Когда сказал ей что видел их вместе был ответ - "ты мне надоел и все кто были до - тоже надоели", "я просто получаю от общения то что хочу, сейчас все так делают, это нормально, ты просто живёшь в другом мире". "Я тебя никогда не любила". "Ты видел во мне только хорошее, а я ничем не лучше других"

При всём при этом говорила что у неё было много дорогих ей людей(???)

Ну как такое вообще возможно? Они были мне дороги, но надоели - это на грани бреда мне кажется. Всё это я могу попытаться понять, только если воспринимать её как душевно больного человека.

Но самое главное что больше всего меня смущает: как-то раз она написала мне (до всего произошедшего):"Если ты тоже не задержишься в моей жизни, я больше не буду пытаться жить нормально, буду жить для себя"

Я даже не знаю где здесь правда, и похоже уже никогда не узнаю.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 21:13 Ответить с цитатой

Ну чо сразу "душевно больная"? Просто примитивная личность, которой не интересны люди, а интересно только то ощущение новизны и любопытства, которое могут дать только новые знакомые. Старым знакомым ей нечего дать: старые анекдоты рассказала, себя всяко показала, секс был, уже не интересно...
Winnie
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 20:23 Ответить с цитатой

Всё же мне кажется что тут не всё так однозначно (или просто хочется так думать).
Судите сами:
говорила так даже лучше что мы из разных городов, так "каждая встреча ценится".

Из переписки:

- А ты бы хотела вместе пожить?
- Хотела бы) я бы с радостью к тебе))) Не будем загадывать)

- долго тебя ещё ждать
- может потом еще и ждать не захочешь) не печалься)
не известно как все сложится) не будем о делах земных)))

(тут у меня такое чувство что она действительно хотела, просто понимала что её снова может "накрыть.")

Ну и ещё всё это:

"Идеально. Готовить умеет, музыку хорошую слушает, лошадей любит и дальше перечислять еще долго)))"

"Ты первый человек в котором я не хочу ничего менять."

"Что то мне подсказывает, что у нас не будет проблем)) хороший мой)"

"Ты парень, ты не как все, ты умеешь ценить и видеть то, что не видят 90% твоих сверстников. Как только у тебя будет свое место, любимое занятие, и собака все станет хорошо, а если там еще и я впишусь со своими конями, то вообще прекрасно."

"Второй раз мне было намного теплее и уютнее)
и я бы хотела просыпаться с тобой чаще"

"Тебя смущает наверно, что я постоянно говорю о том, как в моей жизни люди приходят и уходят, а мне без разницы?
Ты тоже боишься прийти и уйти?"

Последний раз редактировалось: Winnie (Пт Май 31, 2013 21:01), всего редактировалось 1 раз
Winnie
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 20:40 Ответить с цитатой

Есть ещё один странный момент, я задал ей этот вопрос после того как она заночевала у меня:

- Можешь рассказать, что ты почувствовала, тогда в Пн утром, мне интересно))
- Нет)
- Я не готова пока к таким разговорам)
- Ладно, не будем, но что в этом..
- Не знаю) Я долгое время пыталась убедить себя в том, что мне это не надо и вообще фу фу фу, а сейчас меняю свое мнение, все равно мне как-то не по себе

А когда разговаривали после того как увидел её с ним она сказала что это для неё "просто общение".
Winnie
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 21:06 Ответить с цитатой

Там ещё много странного было.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 21:14 Ответить с цитатой

вы бы лучше свою тему начали, всем было бы удобнее
Winnie
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 23:57 Ответить с цитатой

Ок, я просто первый раз на форуме.
Лаура Гейнц
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 17:35 Ответить с цитатой

Не знаю каковы были Ваши предпосылки к такому поведению в детстве, но сейчас во взрослом ответственном возрасте надо культивировать в себе ответственность.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 20:57 Ответить с цитатой

Ответственность не культивируется, а Должна_Базироваться на высших ценностях - например уважение к Жизни, бережное отношение к благополучию людей...

О какой ответственности упоминает Лаура?
Hitori
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 09, 2013 17:43 Ответить с цитатой

PeneLopa, я сходила на один сеанс к психологу, как вы и советовали, рассказала всё, что меня мучает, разворошила всех своих сонных тараканов в голове, теперь такое чувство, что над ними надругались. Могу сказать, что кабинет психолога - это хорошо замаскированная камера моральных пыток с очкастым, считающим, что он самый проницательный и умный индивид всея Руси, ИДИОТОМ, который пытается "чистить" чужие замороченные головки и ведь искренне считает себя уничтожителем вредных насекомых в черепушках простых смертных. Больше я туда не пойду, моральным мазохизмом я не увлекаюсь.

Winnie, я прощу вас, что вы влезли в мою тему со своими соплями, только уберите за собой как будете уходить. А девушку отчасти вашу я понимаю. Вот вы тут сопли в сахаре развели, какая она ненормальная, какой вы были хороший-прихороший, а она вас бросила. Знаете какую фразу мой бывший парень сказал мне когда я его бросила? "А что я тебе такого плохого сделал?" Да НИЧЕГО! может вы спуститесь со своей идеализирующий вас высоты и подумаете, что возможно вы не такой уж красивый, не такой уж успешный, не такой уж хороший, не такой уж идеальный м? Может вы просто старый заплесневелый хлеб, который НАДО выбросить, и не потому что не любишь хлеб, а потому что девушка села на диету и ей нельзя кушать хлеб, а держать его дома и плодить мошек как-то не гигиенично. Так что нечего обвинять других в моральном разложении, не разобравшись со своей плесенью
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 09, 2013 23:13 Ответить с цитатой

Hitori, Вы к кому попало пошли или выбирали? Сейчас очень много недоучек работают. Редко когда получается с первого раза "своего" психолога найти.
Можно не вываливать сразу всех тараканов, посмотреть, как он с одним, самым безобидным, "разбираться" будет.
И... Вы сказали ему, что у Вас ощущение, что над Вами надругались? Может, Вы прикидывались чересчур железной, и он пытался хоть как-то Вас "пробить"?
Лаура Гейнц
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 14:21 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):
Ответственность не культивируется, а Должна_Базироваться на высших ценностях - например уважение к Жизни, бережное отношение к благополучию людей...

О какой ответственности упоминает Лаура?

И всё таки культивируется.
дом базируется как факт на фундаменте, но никому в голову не приходит то, что его не строили..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Winnie
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 15:18 Ответить с цитатой

Hitori, вы уж решите кто виноват))
Цитата:

Я знаю что виновата Я, а не они (парни)

А теперь гордитесь тем что бросили парня...
И даже я уже в чем то виновен...
Winnie
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 15:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Знаете какую фразу мой бывший парень сказал мне когда я его бросила? "А что я тебе такого плохого сделал?" Да НИЧЕГО! может вы спуститесь со своей идеализирующий вас высоты и подумаете, что возможно вы не такой уж красивый, не такой уж успешный, не такой уж хороший, не такой уж идеальный м?

Я ей задал точно такой же вопрос))) Ответ: "Ничего, просто надоел"
Моральное разложение? А перепрыгивать из одной постели в другую так не разложение вовсе, правда?)) Сколько там, неделя-две прошло, не больше.
А девушка то красивая, верховой ездой занимается, на йогу ходит, книжки умные читает и ещё говорит о духовном развитии...
Hitori
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 16:03 Ответить с цитатой

Winnie писал(а):
Hitori, вы уж решите кто виноват))
Цитата:

Я знаю что виновата Я, а не они (парни)

А теперь гордитесь тем что бросили парня...
И даже я уже в чем то виновен...
Вы по-моему ровняете мою и свою истории, а это огромнейшая ошибка, не пытайтесь, мозг перегреется. В МОЕЙ ситуации виновата я, и я этого ни в коем разе не отрицаю, в связи с этим и сижу тут, а в вашей не знаю, не располагаю подробностями, я просто в какой то мере понимаю эту вашу девушку, а вы даже мысли допустить не в состоянии, что есть и ваша вина, а зря
Цитата:
Я ей задал точно такой же вопрос))) Ответ: "Ничего, просто надоел"
Моральное разложение? А перепрыгивать из одной постели в другую так не разложение вовсе, правда?)) Сколько там, неделя-две прошло, не больше.
А девушка то красивая, верховой ездой занимается, на йогу ходит, книжки умные читает и ещё говорит о духовном развитии...
С какого перепуга-то это моральным разложением стало??? И откуда вы знаете что секс был? Свечку держали? Может там чисто платонические отношения? И с каких пор духовному развитию мешает секс??? В вас пантов по брови, а встать на место другого человека и хотя бы попытаться понять его мотивацию вам даже в голову не приходит
Winnie
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 18:01 Ответить с цитатой

Цитата:

встать на место другого человека и хотя бы попытаться понять его мотивацию вам даже в голову не приходит

Вовсе нет, абсолютно нет. Ещё как пытался, и первым делом искал причину в себе. Мозг взорвал себе и ещё как, думал что не вывезу, и меня заберут в больничку.
Был уверен что что-то не так сделал или не то сказал.

Я даже написал одному из её бывших (бредово, правда?)
Тогда и понял что дело не во мне, даже отпустило.
У него всё было точно так же, один в один. Ей просто надоедают люди и пытаться это понять бесполезно)
И если бы случай со мной был единичным... А у неё со всеми так - это СИСТЕМА.
А по поводу секса:
Не имел ввиду что он сам по себе мешает духовному развитию.
Просто не понятно как о дух. развитии может говорить человек способный на такое. Повторюсь, после нашей ночи прошло не больше пары недель. Я знаю что они вместе ночуют. А есть там что или нет сути уже не меняет.
Winnie
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 18:06 Ответить с цитатой

А вообще, если честно, мне тоже хочется узнать, почему у Вас это происходит и почему с ней.
Hitori
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 19:32 Ответить с цитатой

Winnie, а вы не думали, что она сама жалеет о том, что произошло? Я жалею, самой плохо от того, что я ухожу от хороший отношений. Знаю что пытаюсь искать виноватого в других, как тут мне все втирают, будто сама этого не знаю, ну а что делать? У меня натура такая всю жизнь, сегодня одно, завтра другое, и постоянно из-за этого проблемы и не только у меня, но от себя то не убежишь. Вот и получается что сегодня я виню его, завтра себя и в конец запутавшись начинаю ненавидеть весь мир и срываюсь на окружающих. Понимаю что тяжело и другим и мне не легче. Вот сходила к психологу как советовали тут, теперь в список всененависти добавлены все психологи в лице одного конкретного. Кстати, Sensibla, вы кажется спрашивали, тщательно ли я его выбирала, скажем так, он пользуется популярностью среди пары-тройки моих знакомых, короче по рекомендации, видимо не мой стиль этот очкастый козлик))
Вернемся к Winnie, на счет девушки вашей, бывшей правда, по поводу секса, это все лишь банальный животный инстинкт, вот вам если сильно захочется и девушки нет, вы что делаете? Либо одноразовую находите, либо тихонечко онанируете под порнушку, ну ведь факт остается фактом, вы идете на поводу у животного инстинкта, она же идет таким путем, пусть он вам не нравится, но как поется в песне "поющих трусов" - тело моё, кому хочу дарю...
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 20:08 Ответить с цитатой

Hitori писал(а):
Sensibla, вы кажется спрашивали, тщательно ли я его выбирала
Да не кажется, а именно спрашивала: выбирали ли. Прямо на этой странице.
Winnie
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 21:02 Ответить с цитатой

Вполне возможно, что в глубине она жалеет, хоть и сказала в конце что у неё все хорошо.
Иначе я никак не могу объяснить эти её слова:

"Тебя смущает наверно, что я постоянно говорю о том, как в моей жизни люди приходят и уходят, а мне без разницы?
ты тоже боишься прийти и уйти?

"Если ты тоже не задержишься в моей жизни, я больше не буду пытаться жить нормально, буду жить для себя".

"Пройдёт ещё немного времени и я стану полностью адекватной."

"Меня надо подпинывать, чтобы я глупостей не делала."

Строила планы на лето, хотела поехать вместе куда-нибудь.

Там вообще вся эта история не простая, грибы-галлюциногены, рассказы про свои "5 жизней".

И да, мне тоже пришлось обратиться к психологу после расставания, первый раз в жизни ( мне 28 ). И он мне ничем не помог, скорее только разозлил(( Типа разжуй всё это Г. и проглоти.
Hitori
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 12:45 Ответить с цитатой

Winnie писал(а):
Вполне возможно, что в глубине она жалеет, хоть и сказала в конце что у неё все хорошо.
Иначе я никак не могу объяснить эти её слова:
ты тоже боишься прийти и уйти?
Может она высказаться хотела, такое так просто первому встречному не расскажешь
Цитата:
"Если ты тоже не задержишься в моей жизни, я больше не буду пытаться жить нормально, буду жить для себя".
Ну задолбала такая одноразовая жизнь ее, вот и всё
Цитата:
"Пройдёт ещё немного времени и я стану полностью адекватной."
Она осознает, что что-то с ней все-таки не так, это уже прогресс, а то что со временем это утрясется - оптимистка
Цитата:
"Меня надо подпинывать, чтобы я глупостей не делала."
Аха, я тоже так часто про себя говорю, это же правда, что в ней такого?
Цитата:
Строила планы на лето, хотела поехать вместе куда-нибудь.
Там вообще вся эта история не простая, грибы-галлюциногены, рассказы про свои "5 жизней".
А вот это уже правда какая-то херня (извиняюсь за выражение, но другое на ум не приходит) она у вас по ходу наркоша. Дак зачем вам наркоманка с грибами? Че убиваться то а?
Цитата:
И да, мне тоже пришлось обратиться к психологу после расставания, первый раз в жизни ( мне 28 ). И он мне ничем не помог, скорее только разозлил(( Типа разжуй всё это Г. и проглоти.
ВОООООТ!!!!! БИНГО!!!! Где там PeneLopa со своими психологами? Я же говорила, что от психологов мало толку, а она меня с завидным упорством туда отправляла))
И вообще, че я тут сижу и вас, Winnie, успокаиваю?)) Забудьте как страшный сон и идите дальше, скажите спасибо, что вы не на ее (или моем) месте Обижаюсь
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100