Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Сестра мужа ведет себя странно?...

Сестра мужа ведет себя странно?...
Автор Сообщение
Ирина 0912
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 19:25 Ответить с цитатой

Добрый день,
Я не знаю, к кому обратиться за советом в такой ситуации, но сестра моего мужа ведет себя словно она его девушка... Наверное звучит размыто, постараюсь на примерах.
С мужем мы вместе год. Она его младшая сестра, ей 20 лет, студентка. У нее нет молодого человека, и никогда не было ( по крайней мере об этом никто не знает). Она очень хорошенькая, неглупая, творчески одаренная, интересный человек. Мне казалось странным, что она никуда не ходит. Только дом и институт. И в самом начале наших отношений я искренне старалась ее как можно чаще брать с собой (в кино и кафе, прогуляться по магазинам).
Но! Во время нашего совместного времяпрепровождения она берет моего мужа под руку, разговаривает только с ним, постоянно его куда-то оттаскивает от меня. К тому же, не проходит дня, чтобы она не звонила ему с какой-нибудь просьбой. То ее надо свозить куда-то, то что-то купить ей... При этом не важно, чем мы заняты и который час. Иногда мне казалось, что она специально звонит ему поболтать в районе 23:00, когда мы уже в постеле вместе. И он всегда берет рубку и идет с ней разговаривать, даже в "самый ответственный " момент.
Я долго убеждала себя, что у меня какая-то нелепая мнительность. Но на днях мы ходили в кино с мужем, моими племянниками (они закончили школу) и сестрой мужа. И мне впервые сказали о том, что она странно себя ведет так сказать со стороны. Даже в зале она как-то ловко села между мной и мужем, и держала его за руку...
У них рано умер отец, и мой муж стал главой семьи, обеспечивая и решая все за маму и сестру. Но у нее болезненная к нему привязанность. Что делать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Prohojiy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 22:35 Ответить с цитатой

drweb86: маты запрещены.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 22:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Что делать?

что делать чтобы что? вам результат какой нужен?

Цитата:

она берет моего мужа под руку

она берёт под руку своего брата, если шо Улыбаюсь, шучу
этот человек, о котором вы пишете - не только ваш муж, у него и другие близкие люди есть, кроме вас
для вас это новость?

Цитата:
у нее болезненная к нему привязанность

болезненная для кого? для вас?
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 23:31 Ответить с цитатой

Подойдите к ней как-нить и по-девичьи поинтересуйтесь.. а есть ли у нее парень, чтобы парами ходить в кино и кафе..)) Если нет, то пообещайте познакомить..
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 01:48 Ответить с цитатой

Райская птичка писал(а):
Подойдите к ней как-нить и по-девичьи поинтересуйтесь.. а есть ли у нее парень, чтобы парами ходить в кино и кафе..)) Если нет, то пообещайте познакомить..

Какое-то пакостничество мелкое. А если муж бросит такую пакостницу?
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 06:18 Ответить с цитатой

Цитата:
Что делать?

Типичная ситуация. Срочно к психотерапевту!
За небольшую плату вам помогут решить эту проблему.

Деточка, за своё счастье бороться надо, а не спрашивать "психоконсультантов", что делать.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 09:19 Ответить с цитатой

Ирина 0912 писал(а):

У них рано умер отец, и мой муж стал главой семьи, обеспечивая и решая все за маму и сестру. Но у нее болезненная к нему привязанность. Что делать?

У нее как раз - естесвенная привязанность. А у вас болезненная ревность.
Если брат заменил ей отца, то, понятное делао - теперь она чувствует себя "безотцовщиной", когда у брата появилась своя семья.
Протсо постарайтесь быть к ней более снисходительной. Когда у нее появится муж и своя семья - ее повышенная привязанность к брату пройдеи и вы еще будете дружить семьями. Если у вас, конечно, пока хватит такта не встрявать в отношения сестры и брата.
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 12:29 Ответить с цитатой

Ага, станьте ей как мама.. сразу отвянет.. Смеюсь
Еще родите своих детей!
цинничный критик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 12:39 Ответить с цитатой

20 лет, нынешнее время....растленная молодёжь выросшая на эмо, готах и хентае.
А чем девушка в свободное время занимается? Ведь она отдельно живет как я поняла. Вы сказали она никуда не ходит - работа,институт и всё? Никаких хобби увлечений?

Я к чему клоню. Год назад подобную ситуацию видела, только там парень писал, мол младшая сестра ведёт себя странно, жена мол уже бесится, что делать? Ему тоже объясняли, мол старший брат, неполная семья, детская ревность и т.п., короче грузили психологическими терминами и просили набраться терпения, ведь девочке так сложно справиться.
Короче кончилось тем, что у парня чуть семья не распалась. Сестрёнка к братику в постель прыгнула, насмотревшись хентая))) Смеюсь

Так что аккуратней) Если у вас есть подозрения недобрые, не надо от них отмахиваться, но и черезчур заострять на этом внимание тоже. Тихонечко, неспеша "пробивайте тему")))
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 15:50 Ответить с цитатой

[quote]
Что делать?

Вы с мужем разговаривали о том, что вас беспокоит?
Fen_x
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 22:18 Ответить с цитатой

Может у брата есть достойный друг для сестры...она действительно испытывает потребность в опеке брата заменившего ей отца. Она уже потеряла отца ... вот и как умеет держится за брата заменившего ей отца.
Думаю ваш брат тоже заложник ситуации...у него нет опыта.
Мужчины- папы... болезненно переживают когда их дочки вырастают и вступают в отношения ... как и мамам все невестки не те все используют ... определённые нарушения отношений...
Ваш муж пытаясь заменить отца.. попал в ловушку...он брат... и она не будет пытаться строить отношения, у неё они есть с братом... а вы лишняя,даже то что она села между вами... тревога и подчёркивание, что она ближе. Странно зачем брата держать в кино за руку. Поговорите с мужем
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 22:48 Ответить с цитатой

Ага, и намекните, шо мол психологи утверждают, что брат, поддерживая неотпускающие отношения с сестрой, оной сестре таким образом жисть половую портит и оставляет её в бобылках, незримо отсекая потенциальных женихов.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 00:30 Ответить с цитатой

Я думаю, скорее всего поможет откровенный разговор.
Вы, муж, она, семейный психолог-посредник.

Вы будете про то, что сестра должна отдать вам брата навсегда и планировать звонки за год вперед через личного секретаря - вас. А когда находится рядом с ним, то вести себя так, как вы считаете непредосудительным.
Муж про свое.
Сестра про свое.

Может в результате наступит взаимопонимание.
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 06:53 Ответить с цитатой

Ирина, у меня очень похожая ситуация с младшей сестрой мужа, не раз разбирала ее с психологами. Суть в том, что в таких семьях не будет гармонии, пока каждый не займет свою роль. Пока сестра занимает позицию дочки, ревнующей к новой мачехе, муж - позицию отца, пытающегося смягчить для "дочки" его уход из семьи, а вы - роль мачехи, пока только пассивно наблюдающей за ситуацией, счастья в вашей семье не будет. Если ваши с мужем отношения не изменяться, вы не будете чувствовать себя женой в полном смысле этого слова. Муж будет разрываться между вами и сестрой, а сестра вряд ли устроит свою личную жизнь, для нее лучший мужчина - брат. Т.е. каждый будет страдать по-своему.

Вы говорили мужу, что чувствуете, когда он отрывается от секса, чтобы поболтать с сестрой? Если это происходит регулярно, почему он не отключает телефон в такие моменты? Другие ситуации обсуждали, с тем же кино?
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 15:31 Ответить с цитатой

Отделил тему о наболевшем в http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=1304808
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100