Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Давайте поговорим

Давайте поговорим
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 00:17 Ответить с цитатой

Я начну издалека.
Когда я была маленькая, я очень любила собак, я буквально за ними бегала, и в 5 и в 10, но когда мне было 15, мне приснился сон, что собака перегрызла мне горло. У меня было 2 приятеля-юноши. Когда мне приснился этот сон, я стала боятся даже болонок, я была готова была бежать, когда я видела болонку или любую другую собаку, маленькую или большую. Мне ведь было 15, когда мне приснился этот сон. Я училась в 10 или 11 и у меня было два приятеля. И тогда я была такой модельной и в кружевах. Я была достаточно умной, и знала это. Я была достаточно сильной и знала это. Но каждый раз, когда ко мне подходили на улице или когда я общалась с этими приятелями я чувствовала, что я просто никто. Меня воспринимают как какую-то вещь, вроде лампы. И иногда я слышала подобные высказывания в свой адрес. "Ты украшаешь нашу компанию".
Я боялась собак 7 лет. Сейчас я больше не боюсь их.
Я поняла это недавно. Я всё лето носила наушники и поэтому меня не трогали. Меня перестали трогать и я поняла, что больше не боюсь. Ни собак, ни машин, ни балок.
Теперь я понимаю, что все эти страхи были следствием того, что я вытеснила страх перед мужчинами в подсознание. Потому что это не кошерно бояться мужчин. Потому что физическая сила это их достоинство и каждая девушка хочет себе каменную стену, которая будет её защищать и именно поэтому нельзя говорить людям, что ты боишься мужчин. Это не правильно. Никто не поймёт. Лучше просто делать вид, что ты что-то контролиуешь и всё в порядке, как и было в порядке раньше, и вроде ничего не изменилось.
Я помню, я предпринимала попытки осознать этот страх и что-то с ним сделать, я не знала, что он как-то связан со всеми прочими страхами.Но по факту, страх ушёл, когда ушла угроза.
И вот это проблема. Потому что угроза не ушла. Она есть, но страх меня больше не оберегает. Хорошая новость - депрессия мне не грозит. Плохая новость - сегодня ко мне ...э.. пристал ...э.. \ну вы поняли\. ну я ему говорю не лезь, мол ко мне. А он почему. а чё так грубо. ну я сказала, что я о нём думаю. ... Если честно,я не знаю, что я ему сказала, я не помню, хотя это было минут 20 назад. Я помню, что онг начал мне угрожать, я сказала, что он сядет, он сказал, что я сяду, потом опять не помню. Потом в его лице я увидела всех, кто ко мне когда-либо приставал на улице. Я на него наорала. И потом каким-то образом я его ударила, неправильно ударила, к слову. Я не собиралась этого делать. И потом я ушла.
Не знаю, у меня даже только что проскочила мысль от... э... побить какого-нибудь очередного, чтобы затаённой агрессии на них не осталось, я не боюсь, что это плохо кончилось, я просто не хочу, по своим причинам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 00:19 Ответить с цитатой

Я почувствовала бессилие что-то сделать с этим. Я просто почувствовала, что они никогда не прекратят. И у меня нет права голоса.
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 03:43 Ответить с цитатой

Znamka Punku писал(а):
Я просто почувствовала, что они никогда не прекратят.
Не бойся, не пройдет и пары десятков лет, как это прекратится. А, может быть, и раньше.

Цитата:
И у меня нет права голоса.
У тебя ангина? Или ты немая? Тебе никто не препятствует вопить.
Если же ты сама себя лишила права голоса, то ты можешь сама восстановить себя в правах. Если захочешь, конечно.

Цитата:
Не знаю, у меня даже только что проскочила мысль от... э... побить какого-нибудь очередного, чтобы затаённой агрессии на них не осталось, я не боюсь, что это плохо кончилось, я просто не хочу, по своим причинам.
Этого не хочет ни один нормальный, вменяемый, человек. Но иногда ПРИХОДИТЬСЯ заехать "в рог" какому-нибудь гражданину, в целях самозащиты. И это допустимо.

Интересная постановка вопроса...

Цитата:
И тогда я была такой модельной и в кружевах.
Сейчас ты корявая уродина в рубище?

Цитата:
Я была достаточно умной, и знала это.
Сейчас ты дура, не знающая этого?

Цитата:
Я была достаточно сильной и знала это.

Сейчас ты ослабела?

"Может, в консерватории что-нибудь подправить?" (с), М.Жванецкий.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 05:57 Ответить с цитатой

Znamka Punku писал(а):

Теперь я понимаю, что все эти страхи были следствием того, что я вытеснила страх перед мужчинами в подсознание. Потому что это не кошерно бояться мужчин. Потому что физическая сила это их достоинство и каждая девушка хочет себе каменную стену, которая будет её защищать и именно поэтому нельзя говорить людям, что ты боишься мужчин.
ммм... Вы хоть понимаете, что про свое подсознание писать невозможно?
Znamka Punku писал(а):

Я помню, я предпринимала попытки осознать этот страх и что-то с ним сделать, я не знала, что он как-то связан со всеми прочими страхами.Но по факту, страх ушёл, когда ушла угроза.
И вот это проблема. Потому что угроза не ушла. Она есть, но страх меня больше не оберегает.
С чего Вы взяли, что с базовым чувством что-то можно "делать"?
И... можно еще раз: в чем именно Вы видите "проблему"?
В наличии базовых чувств? Это не "проблема", это медицинский факт, как наличие рук, ног и головы.
В наличии угроз? Носите с собой пистолет.
В нужде в защите и оберегании? Какие Вы видите меры обереганий, которые можете использовать? Какие другие люди используют?
Znamka Punku писал(а):

Плохая новость - сегодня ко мне ...э.. пристал ...э.. \ну вы поняли\.
Автор, лучше говорите прямо, меньше будет вероятности, что Вас неправильно поймут.
Znamka Punku писал(а):

И потом каким-то образом я его ударила, ...
Чего это не боитесь? УК никто не отменял, хочется отсидок - Вы их получите. Только отчего Вы думаете, что на зоне Вам будет безопаснее?
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 14:21 Ответить с цитатой

Цитата:

окей, ну куда-то он был вытеснен, хотя я была не права, назвав так, но факт в том, что это было скрыто несколько лет...

Цитата:

т.к. я не боюсь, мне просто может сорвать крышу...
ввязаться в драку, а это не круто...

Цитата:

Какие Вы видите меры обереганий, которые можете использовать?

не накапливать злость, к слову, я сейчас не чувствую никакой злости, когда думаю об этом, и это необычно.
бегаю я достаточно быстро, чтобы от кого-то убежать, можно было бы купить перцовый балончик, если бы я была уверена в том, что не использую его без действительной необходимости.
Т.к. любой бугай, который подходит - это угроза. Вполне реальная и осязаемая. Он смотрит как на мясо, он может говорить комплименты или сразу начать спрашивать, как выглядят мои гениталии (да, они любят это спрашивать, как ни странно). Но я чувствую агрессию, которая от него исходит. В любом случае.

Цитата:

Чего это не боитесь? УК никто не отменял, хочется отсидок - Вы их получите. Только отчего Вы думаете, что на зоне Вам будет безопаснее?

Эта мысль была от безысходности что-либо изменить. Сейчас я так не думаю. Меня расстраивает, что такие бугаи подходят ко мне, не к такому же бугаю, как он сам, не к десантнику, а ко мне, и никто им ничего за это не сделает, их не оштрафуют, не изолируют на пару суток, они могут делать дальше, что делают, за счёт моих ресурсов, я не хочу, чтобы затаённая злоба разрушила меня.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 14:35 Ответить с цитатой

Когда я чувствую угрозу, я готова к драке. Когда был страх это подавлялось и накапливалось.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 14:41 Ответить с цитатой

Впервые слышу про вопрос о гениталиях. У тебя какие-то необыкновенные губы лица, что вызывают ассоциации с половыми губами?
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 15:05 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):
Впервые слышу про вопрос о гениталиях. У тебя какие-то необыкновенные губы лица, что вызывают ассоциации с половыми губами?

нет, весной я ходила в спортивном платье и гетрах, и это выглядело так
"девушка, у вас растут волосы на бёдрах. А гениталии вы бреете?"
Когда у меня была проколота бровь это выглядело так.
"Девушка, какой у вас пирсинг. А гениталии вы тоже прокалываете?"

Какая млин честность.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 15:14 Ответить с цитатой

Ну тебе уже давно пора научиться парировать всякие идиотские замечания Улыбаюсь, шучу С ласковой материнской улыбкой спроси "это тебя мама так научила с девушками разговаривать?" Улыбаюсь, шучу
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 15:31 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):
Ну тебе уже давно пора научиться парировать всякие идиотские замечания Улыбаюсь, шучу С ласковой материнской улыбкой спроси "это тебя мама так научила с девушками разговаривать?" Улыбаюсь, шучу

я пыталась, может я необучаема, может на них реально ничего не действует, может быть это на них подействовало бы, если бы я была под 100 кг мускулов, я не знаю.

каждый раз, когда я пыталась это делать, оставался этот неприятный осадок.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 15:51 Ответить с цитатой

этот осадок появляется, когда ты вдвоём, втроём с подругой, и подруга воспринимает это как должное, она не ведёт себя, будто что-то не так, что это неправильно, она говорит "эй, это нормально". И ты понимаешь, что не получишь от неё поддержки.
Один раз я шла с мальчиком, и его приняли за девочку, и попытались с нами познакомиться. И он не вёл себя так, как будто бы это нормально, как будто бы так и должно быть. Они было достаточно далеко. Мы ничего им не ответили, но он не сделал вид, будто ничего не случилось, ему было неприятно, он сказал мне об этом, он сказал, всё, что о них думает, и у меня не осталось осадка, потому что кто-то разделил со мной это, кто-то отреагировал на эту ненормальность, и он сказал об этом.
Когда моя подруга говорит об этом, повисает такая пауза, как будто это нам должно быть стыдно, а не им, даже если ей это не нравится, она не считает это ненормальным, хуже, наверное, эта толерантность к ним
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 16:22 Ответить с цитатой

Подруга просто не знает, не понимает, что может и должно быть иначе: уважение к женщине, забота, защита, такт. У неё какие отношения с отцом?
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 16:57 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):
Подруга просто не знает, не понимает, что может и должно быть иначе: уважение к женщине, забота, защита, такт. У неё какие отношения с отцом?

Возможно, иногда мне кажется, что она очень нечувствительна. Некоторые вещи, которые я вижу сразу при общении с молчелом, например, она начинает понимать через месяц, через два, через год общения. Но понимает их мотивы, она лучше и она намного лучше вливается в общество. Я ничего не знаю про её отношения с отцом, кажется она говорила, что ей плохо, потому что он уделял ей очень мало внимания. И я не знаю, что это значит для неё.
Мне кажется, что её малая чувствительность к агрессии помогает ей строить отношения. То есть она хочет семью и если она не будет закрывать глаза, то кто останется?
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 18:11 Ответить с цитатой

Это дилема. Ты чувствуешь опасность, поэтому готова к действиям, и это ищет выхода, и это опасно. но разве не менее опасно не чувствовать опасность? Мы можем жить здесь?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 21:29 Ответить с цитатой

Znamka Punku писал(а):
Цитата:

окей, ну куда-то он был вытеснен, хотя я была не права, назвав так, но факт в том, что это было скрыто несколько лет...
При чем тут вытеснен-не вытеснен, и куда? Хотите - походите лет пяток к психоаналитику, возможно, выясните, что это карма троюродной прабабушки. И?
Znamka Punku писал(а):

Цитата:

т.к. я не боюсь, мне просто может сорвать крышу...
ввязаться в драку, а это не круто...
Ну и что? Ввяжетесь, выбьют пару зубов, посмотрите на себя в зеркало и подумаете, нравится ли Вам Ваша внешность или не очень. Если понравится, то можно будет углУбить.
Znamka Punku писал(а):

Цитата:

Какие Вы видите меры обереганий, которые можете использовать?

не накапливать злость, к слову, я сейчас не чувствую никакой злости, когда думаю об этом, и это необычно.
бегаю я достаточно быстро, чтобы от кого-то убежать, можно было бы купить перцовый балончик, если бы я была уверена в том, что не использую его без действительной необходимости.
Значит: бег и перцовый балончик.
А что другие используют?
Znamka Punku писал(а):

Т.к. любой бугай, который подходит - это угроза.
Здрасте Вам. А может, он время захотел спросить?
Znamka Punku писал(а):

Он смотрит как на мясо
И что? Вот в зоопарк сходите, подойдите к какому-нибудь тигру - тот тоже на Вас будет смотреть как на мясо. А Вы как хотите, чтобы на Вас тигр смотрел?
Znamka Punku писал(а):

Но я чувствую агрессию, которая от него исходит. В любом случае.
Знаете, то, что вы чувствуете- это только Ваши чувства, и ничьи больше.
Znamka Punku писал(а):

Эта мысль была от безысходности что-либо изменить. Сейчас я так не думаю. Меня расстраивает, что такие бугаи подходят ко мне, не к такому же бугаю, как он сам, не к десантнику, а ко мне, и никто им ничего за это не сделает, их не оштрафуют, не изолируют на пару суток
А что, у нас УК запрещает подходить к людям?
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 23:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Ввяжетесь, выбьют пару зубов, посмотрите на себя в зеркало и подумаете, нравится ли Вам Ваша внешность или не очень.

Оо при чём тут вообще внешность???

Цитата:

А что другие используют?

бег и крики о помощи

Цитата:

Здрасте Вам. А может, он время захотел спросить?

Я не про таких. Если он захотел спросить время, обычно он делает это неагрессивно, а значит никакой угрозы нет. Это ощущается. Ему просто нужно узнать время или прикурить.

Цитата:

И что? Вот в зоопарк сходите, подойдите к какому-нибудь тигру - тот тоже на Вас будет смотреть как на мясо. А Вы как хотите, чтобы на Вас тигр смотрел?

Согласна. Но прогулка среди зверей всё таки не самое приятное удовольствие, когда они не в клетке.

Цитата:

А что, у нас УК запрещает подходить к людям?

Это хулигантство и нарушение общественного порядка. Нормальный человек уйдёт, когда поймёт, что его не хотят здесь видеть. Не нормальный будет стоять и выяснять отношения, почему его не хотят здесь видеть, пытаться насильно односторонне навязать своё общество.

Цитата:

Это не значит, что то, что я чувствую нереально. А также язык жестов не отменяет. И мимику. И слова.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 04:15 Ответить с цитатой

Znamka Punku писал(а):
Цитата:

Ввяжетесь, выбьют пару зубов, посмотрите на себя в зеркало и подумаете, нравится ли Вам Ваша внешность или не очень.

Оо при чём тут вообще внешность???
То есть, если Вы лишитесь пары зубов - Вас это не смутит?
Znamka Punku писал(а):

Цитата:

А что другие используют?

бег и крики о помощи
А также: не-хождение по пустырям и лесам в одиночестве, не-хождение в ночное время в одиночестве, не-одевание коротких юбок и декольте в темное время суток, не-поддерживание разговоров с теми, с кем не хочется поддерживать.
Znamka Punku писал(а):

Не нормальный будет стоять и выяснять отношения, почему его не хотят здесь видеть, пытаться насильно односторонне навязать своё общество.
Нормальный человек не будет стоять и выяснять отношения, почему он не хочет кого-то видеть, а либо уйдет, либо будет повторять: "Вы мне мешаете, отойдите", пока контрагент не уйдет сам.
Znamka Punku писал(а):

Цитата:

Это не значит, что то, что я чувствую нереально.

Конечно, Ваши чувства реальны. Для Вас. Означают ли они то, что у контрагента в чувствах есть агрессия - не обязательно.
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 09:18 Ответить с цитатой

путаница какая-то про собак, потом про мужчин. вас напугал кто-то.
так бывает, когда отец, брат, или отец к дочке в бассейне приставал. стресс у вас был по почве вашей сексуальности от мужчины. вспомните что это было. сходи к бесплатному психологу. в прошу совета есть телефоны. идите к мужчине. есть психологи, которые не психоанализ практикуют, а проблемно-ориентированную терапию. дадут советов, поговорят. про то, что на вас смотрят как на кусок мяса, мне один психолог мужчина сказал, что мужчина вас не только как на кусок мяса смотрит, но и как на человека, личность, но и в то же время как на сексуальный объект. это про знакомых.
от которых такое отношение тоже отталкивает. про незнакомых на улице. я матом, когда была молодая эпитеты получала, лишь за то, что мимо проходила, иногда в лицо под нос, а иногда громко среди людей когда идешь, по платформе.
и это когда ничего во мне этого не предвещало, и начинаешь думать, может я и правда та, как они меня называют?

а когда в короткой юбке и не только в короткой а даже в длинной и красивых сапогах ходила, то ноги мои обсуждали вслух, те кто следом шел, начиналось с ног и потом начинали обсуждать лицо. меня это очень смущало.
я перестала короткую юбку носить, когда мне сказали, что этим я транслирую, что хочу к ногам внимание привлечь. а зря наверное. зачем на хамах концентрироваться? так и хорошего человека пропустить можно и не привлечь. одеваться в то, во что можно только ползать по оврагу, прячась. ну и зачем. меня еще и женщины раздражали своими комментариями (мне казалось чуть язвительными и завистливыми) по поводу моей одежды, фигуры. сейчас поняла, что таких подруг не надо. на самом деле. они были спокойны и привыкли, когда я одеваюсь с ними неброско. а пришла как-то к ним в гости в обтягивающем платье и забегали вокруг, заволновались.
забей на таких мужчин и женщин. гордо неси свою привлекательность. тем более что срок ее и не такой большой )
получай об себя удовольствие, а не концентрируйся на неудовольствии от недобрых людей.
меня еще раздражало внимание на работе других сотрудников, когда со мной флиртовал кто-то, так на это мне один психолог мужчина сказал. знаете сказку про русалочку? нет. у нее болели ноги, но она превозмогая боль шла к своему возлюбленному.
в общем, твой страх мужчин, мне кажется, мужчина вменяемый может снять. я с двумя бесплатными общалась. очень полезные вещи говорили. могу в личку телефон скинуть.
они мыслят коротко и ясно. очень достойные.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 11:24 Ответить с цитатой

Цитата:

ну зубы какбы не для красоты существуют...

Цитата:

А также: не-хождение по пустырям и лесам в одиночестве, не-хождение в ночное время в одиночестве, не-одевание коротких юбок и декольте в темное время суток, не-поддерживание разговоров с теми, с кем не хочется поддерживать.

А почему тогда многие приставали, когда я была в спортивном костюме Адидас?
В водолазке. В толстовке. И днём, и ночью. А с кем ходить в ночное время? У меня нет денег нанять амбала. Когда с ними не поддерживаешь, на них это никак не влияет, вероятно, из-за того, что это изначально было односторонне.

Цитата:

Нормальный человек не будет стоять и выяснять отношения, почему он не хочет кого-то видеть, а либо уйдет, либо будет повторять: "Вы мне мешаете, отойдите", пока контрагент не уйдет сам.

Конечно те случаи, когда он тащиться за, вы не учли...
И сколько придётся уходить?
Если он ведёт себя подобным образом, то да, кто-то остаётся на месте, а кто-то будет тащиться.

Цитата:

Конечно, Ваши чувства реальны. Для Вас. Означают ли они то, что у контрагента в чувствах есть агрессия - не обязательно.

Думаю, вероятность достаточно большая.
Даже здесь пара людей исповедует "мужчина охотник", "мужчина завоеватеь", что говорить о тех, кто менее умён? Невозможно быть охотником и завоеваетелем и не быть агрессивным.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 12:05 Ответить с цитатой

Цитата:

так бывает, когда отец, брат, или отец к дочке в бассейне приставал.

в моей жизни никогда не было инцеста. Страх появился после того, как я стала привлекательной для мужчин. Если меня в детстве дёргали за косу я била по голове, и я всегда отвечала тем же, когда мне делали больно. И мне очень сложно привыкнуть к мысли, что я больше не могу ответить.
Когда я стала привлекательной, я не могла спокойно пройти по улице 10 метров без приставаний. Теперь каждый раз, когда я встречаю что-то подобное, я будто возвращаюсь в этот кошмар.
Да, есть люди, которым хуже пришлось, но для меня переживание не способности спокойно пройти по улице переживается очень тяжело. Потому что когда-то у меня было это право.

Цитата:

мне один психолог мужчина сказал, что мужчина вас не только как на кусок мяса смотрит, но и как на человека, личность, но и в то же время как на сексуальный объект. это про знакомых.
от которых такое отношение тоже отталкивает.

я думаю, что уже достаточно поняла на счёт мужской психзологии.... у меня тоже были такие знакомые, но сейчас, к счастью, я не держу таких людей в своём окружении. Потому что я не считаю это нормальным. Потому что я знаю, что не возможно смотреть как на личность и попутно игнорировать личность. Это отношение толи как к щеночку у них, тлли как чёрт знает чему.
Я думаю, поэтому я влюблялась в тех, кто не влюблялся в меня. Они просто вели себя человечно по отношению ко мне.

Цитата:

и это когда ничего во мне этого не предвещало, и начинаешь думать, может я и правда та, как они меня называют?

Для них все такие... И сложно бывало слышать 1000 раз что ты тот-то и тот-то и спустя много много раз относиться к себе иначе.
Даже если точно знаешь, что это не так, и есть люди, которые относятся к тебе не так, вроде родителей, или подруг, или учителей, или кого угодно, потому что это вербальное насилие всё заслоняет.

Цитата:

в общем, твой страх мужчин, мне кажется, мужчина вменяемый может снять. я с двумя бесплатными общалась. очень полезные вещи говорили. могу в личку телефон скинуть.
они мыслят коротко и ясно. очень достойные.

я не доверяю мужчинам, извини...
у меня возникла идея, что, быть может, когда я наберу массу, то не буду чувствовать себя такой уязвимой.
у меня просто до сих пор сохранилась эта модельная фигура ( а по сути врачи говорят "толстей толстей давай", потому что недостаточный вес может вызвать в будущем проблемы)
ну и я потихоньку учусь готовить, потихоньку прибавляю упражнения....
мне говорят, что результаты есть, но этого объективно мало. ну появились мышцы, весу то пока не прибавилось.

Но я не уверена, что если кто-то мне скажет "мужчин нечего боятся" и я поверю, это будет правдой. Я знаю, что есть объективная опасность. И она повсеместна, но это не значит, что у меня нету очень маленькой категории мужчин, которых я не боюсь. Это родственники, это молодые люди, за которыми я ухаживаю и друзья детства, я не боюсь мужчин просто потому что у них есть всякие органы между ног, я боюсь их, потому что они мне угрожают, в то время как я слабее. Это на самом деле опасно.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 12:40 Ответить с цитатой

Znamka Punku писал(а):
Цитата:

ну зубы какбы не для красоты существуют...
Не поняла. Смутит или не очень?
Znamka Punku писал(а):

Цитата:

А почему тогда многие приставали, когда я была в спортивном костюме Адидас?
Можете провести эксперимент: хождение в миниюбке месяц, в спортивном костюме месяц. О результатах отпишИтесь.
Znamka Punku писал(а):

А с кем ходить в ночное время? У меня нет денег нанять амбала.
Се ля ви. Если не с кем - не ходите. (Если хотите, чтобы меньше приставали, конечно. Если Вы тут как бы похвастаться - это другое дело. Ходите на здоровье.)
Znamka Punku писал(а):

Цитата:

Конечно те случаи, когда он тащиться за, вы не учли...
Девочка. Ты полагаешь, что на тебя одну мужики смотрят? Таки нет.
Znamka Punku писал(а):

Цитата:

Думаю, вероятность достаточно большая.
Я верю, что Вы так думаете.
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 12:47 Ответить с цитатой

Цитата:

в моей жизни никогда не было инцеста.

бывает не помнят этого. вытеснено. ну и хорошо, если не было.
Цитата:

Страх появился после того, как я стала привлекательной для мужчин. Е

это 12-14 лет? тебе мама что-то объясняла про отношения?
кстати, когда дергали за косу... мне сосед по парте в 12 лет шелковые голубые ленточки на моих светлых хвостах развязывал на уроке. и смеялся. я сняла ленточки. мне было за внимание было стыдно. а когда толкали, я тоже толкала и била. а у тебя брата нет?
все же наверняка ты тоже ведешь себя несколько агрессивно. то, что считывается мужчинами как агрессия и позволяет им больше. противишься ты им слишком явно, не играешь. и неприязнь твою они считывают. будь безразличной, но не осуждающий и боящейся.
меньше получать будешь и они не будут оскорбляться и мстить.
Цитата:

Когда я стала привлекательной, я не могла спокойно пройти по улице 10 метров без приставаний.

тебе Виталий Д кажется сказал, через 20 лет все закончится. )
а как по улице ходила Анастасия Вертинская? В платке и темных очках?
на самом деле можно ходить с выражением лица: пошли все на фик, или самоуглубленно, или глядя себе под ноги, но привыкнешь же. это станет твоей второй натурой и ты не сможешь найти себе пару.
лучше найди способ относиться к этому как к шутке. посмотри фильмы, где симпатичные девушки типа Скартлет Йохансен дурочками прикидываются, похихикали и прошли, и громиле приятно, не опустили его и ты урон не понесла и не нанесла.
ты к себе мужчину подпускала близко когда-нибудь?
когда ты очень сильно влюбишься, тебе захочется всего-всего, но если ты привыкнешь бояться мужчин и начнешь его другом делать, ты все испортишь.
иди к дяде психологу. они прикольные. шутят. сначала с ними поругаешься, но потом вы найдете общий язык. с ними надежно и они тебе объяснят что с твоим страхом делать. и ты услышишь умное мужское мнение. и твое мнение о мужчинах поменяется. и ты не будешь их всех под одну гребенку гнать. или что толку говорить? сама ты что хочешь?
или на курсы самообороны запишись. будешь такой мисисс Смит... душа должна успокоится.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 12:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Можете провести эксперимент: хождение в миниюбке месяц, в спортивном костюме месяц. О результатах отпишИтесь.

Я уже проводила это эксперимент. Более того, в моей жизни был период, когда я пыталась одеваться как можно менее сексуально, просто чтоб отстали. Я искала в магазинах всё мешковатое и неприглядное. Как Вы думаете, помогло?) Смеюсь
Контингент сменился.

Цитата:

Се ля ви. Если не с кем - не ходите. (Если хотите, чтобы меньше приставали, конечно. Если Вы тут как бы похвастаться - это другое дело. Ходите на здоровье.)

Дык ночью было пару случаев (в тч описанный выше), вечером это всё намного хуже. Вот часов с шести. А если мне к врачу? А если мне на учёбу? Если с работающей подругой встретиться?
Шесть - самое горячее время. Шесть вечера.
ещё не темно даже.
ночью нет людей - приставать некому. Вечером самое страшное начинается.

Цитата:

Девочка. Ты полагаешь, что на тебя одну мужики смотрят? Таки нет.

Я полагаю, что этим зверям пофигу на кого смотреть, для них нет разницы.

Цитата:

Я верю, что Вы так думаете.

Я не верю, я знаю. Психология мужчины это психология зверя. Он может быть хорошим мальчиком и подавлять себя, но рано или поздно часовой механизм сработает.
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 13:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Я не верю, я знаю. Психология мужчины это психология зверя. Он может быть хорошим мальчиком и подавлять себя, но рано или поздно часовой механизм сработает.

если с. не захочет, к... не вскочет. вы сексуализируете то, чего нет.
мне тоже это говорила психотерапевт. сейчас я уже машину после 23 часов могу от метро взять до дома. а раньше только за час по телефону заказывала. но так дешевле рублей на 100. и частники эти меня уже знают. )) и потом я знаю себя. да я боюсь все же иногда. но я стараюсь не нарываться. и потом готова себя защитить, хотя... тьфу-тьфу-тьфу не надо.
перегрета проблема эта у тебя. поверь, мне. у меня было нечто похожее что у тебя. только была поместь недовольства собой и неуверенности в себе со страхом внимания других. это мешает жить и радоваться. сейчас мне легче, но я понимаю, что тогда я сама себе жизнь портила.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 13:38 Ответить с цитатой

Цитата:

это 12-14 лет? тебе мама что-то объясняла про отношения?

15-16. нет не объясняла, думала, видимо, друзья объяснят. Она, мне кажется, боялась навредить.

Цитата:

а у тебя брата нет?

нету

Цитата:

все же наверняка ты тоже ведешь себя несколько агрессивно. то, что считывается мужчинами как агрессия и позволяет им больше. противишься ты им слишком явно, не играешь. и неприязнь твою они считывают. будь безразличной, но не осуждающий и боящейся.
меньше получать будешь и они не будут оскорбляться и мстить.

да, я веду себя агрессивно. И в остальном я думаю это так всё. Я действительно не научилась проявлять эти негативные эмоции по-взрослому, т.е. сглажено, т.к. до этого меня учили их подавлять. И я их подавляла, и сейчас не могу адекватно выразить. Поэтому это всё несколько гипертрофированно.

Цитата:

тебе Виталий Д кажется сказал, через 20 лет все закончится. )

скорей бы Улыбаюсь, шучу

Цитата:

на самом деле можно ходить с выражением лица: пошли все на фик, или самоуглубленно, или глядя себе под ноги, но привыкнешь же. это станет твоей второй натурой и ты не сможешь найти себе пару.

но я не делаю так. если молодой человек вызывает у меня симпатию, я с ним познакомлюсь. и я знакомлюсь. Не часто, но бывает. Я подхожу и говорю привет. И мне сейчас нравится один молодой человек. Я подошла к нему и сказала привет. И, если честно, он потрясающий собеседник. Я понимаю, о чём он говорит, и он слушает меня. и это реально диалог. То есть у меня давно с мужчинами не было диалога. Даже с теми, за кем я ухаживала. И я не влюблена в него, и он в меня, но мне кажется, что именно с таким человеком возможны хорошие романтические в том числе отношения. Если он мне откажет, не проблема, рано или поздно появится другой. Потому что хороших людей мало, но я верю, что они есть.

Цитата:

ты к себе мужчину подпускала близко когда-нибудь?

это интересный вопрос... я была влюблена пару раз, но это не было здоровой влюблённостью., я будто была одержима, теперь я влюбляюсь иначе. были приятели, но они не подходили ко мне близко, т.к. не видели меня, но мне хотелось с ними дружить, т.к. они хорошо ладили с социумом. И ближе всех ко мне, я думаю, был один приятель, мы с ним часто гуляли, он пару раз в шутку говорил, что я ему нравлюсь, но я не думаю, что это полностью была шутка, я думаю, я ему действительно нравилась, но это было очень адекватно. То есть да, у нас были несовпадения в мировоззрении, но он не смотрел на меня как на мясо, скорее как на друга, в которого ему случилось влюбиться. Но потом мы перестали общаться.

Цитата:

когда ты очень сильно влюбишься, тебе захочется всего-всего, но если ты привыкнешь бояться мужчин и начнешь его другом делать, ты все испортишь.

думаю дружба основа. я уже проходила и отношения без дружбы и влюблённости без дружбы. сейчас я понимаю, что не встречала мужчину, который мог бы быть другом. поэтому если я общаюсь с мужчиной это значит, что я хочу романтики, и я буду оказывать ему романтические знаки внимания, но также параллельно налаживать чисто человеческий контакт. Я пока не пыталась найти этому слов.. Поэтому так криво объяснила))

Цитата:

и ты не будешь их всех под одну гребенку гнать.

я и не гребу... я сначала оцениваю, на сколько он мне нравится, и на сколько заражён предрассудками. это не моя вина, что всё получается не в их пользу.

Наверное, моя проблема в том, что я очень долго боялась. поэтому от вступления в драку меня удерживал лишь страх, когда должна быть какая-то другая база, которая не есть страх. И наверное, я хочу найти эту базу.
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100