Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow помогите разобраться в себе и в любимом мной человеке

помогите разобраться в себе и в любимом мной человеке
Автор Сообщение
Лена23
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 19:43 Ответить с цитатой

в общем, такая ситуация... встречаемся почти год. 11,5 мес, если точнее. даже пожить вместе успели. правда, как то печально. первый опыт у обоих. раньше он только на ночь у девушек оставался.

мы с ним познакомились, понравился сразу, хоть типаж вообще не мой. провстречались лишь месяц. далее мне из-за работы нужно было уехать в другой город. на вокзале признался в любви и обещал приехать. но когда ехала в поезде...решил внезапно меня забыть...типа расстались. раз я в др.город еду. но потом сказал что просто метался и чувства прежние. общались по инету те 1,5-2 мес что была в др.городе. сказал что за мной в др.город поедет. жить вместе сразу. нашла квартиру для съема, продал машину за ненадобностью там, приехал на все готовое. но...помогать особо не торопился, хоть и жили вместе, платили поровну, хотя для моей з\п тяжеловато было оплачивать квартиру его запросов. его з\п раза в 2,5 больше. кушал тоже хорошо. бесился когда я позже него с работы приходила, сидел ждал пока приду, приготовлю. иногда все таки готовил сам.
потом родители ему уши прожужжали что надо возвращаться. а если возвращаться то ему там нужна авто. заявил что он будет копить на кредит, живем на мою з\п полностью. подарок тоже в кредит подарил) вначале жили без ссор...одни люблю...прощения...компромиссы...с моей стороны, т.к мужик же в доме хозяин и поиграть надо же...успеть. на новой работе его проф.уровень уступал и его это бесило. он стал мне высказывать что я виновата в том что он все бросил в том городе где у него все было и где не надо было ни за что платить (жил у родителей, всю з\п тратил на себя). За ним все делали, он лишь гулял и играл. Потом его стало бесить что я все не так делаю. не успеваю то, это, занимаю половину дивана...я не могла остаться на корпоративе с коллегами, иначе он говорил что дверь мне не откроет. в общем я оттуда уволилась в итоге и вернулись обратно в город, откуда и уехали.

после всего что было там я ему по приезду не написала и не позвонила...что его взбесило и он принял решение расстаться. поплакала...стала жить дальше. через неделю сказал что он меня любит и он сглупил и будет вести себя хорошо. поверила. любила его. вернулся. вроде получше чуть пошло, но чуть что ему скучно-истерика. даже на работе спрашивали что ж за странный субъект...если ему что то надо было-мог звонить сутками. чтоб высказать какая я плохая. такого высказывал что другие парни свои девушкамм бояться говорить. а потом приходил весь нежный и с цветами и говорил что исправится...и мы снова были с ним везде вместе, под ручку...каждое утро будил, на ночь спать укладывал...жили раздельно. если кто косо взглянет-чуть ли не в драку лез. кто что плохое скажет-сразу куча гневных и бранных слов в адрес обидчика. но снова истерики и потом разрыв на неделю за его косяк. мониторил страницу вк. его зацепили фото...я с авто. он сразу решил: нашла нового. стал звонить, гоняться искать меня по городу на машине и после этого с утра перед моей работой пришел с букетом цветов шикарным...аж 35 цветов...и клятвенно обещал что он исправился. капитально. после этого 1,5 мес был нежным...ссора какая-мирился не через 3 дня а через 3 часа...после работы каждый день встречал...старался с настроением и истериками сдерживаться но все равно каждые полчаса проверял где я и с кем и что делаю. запретил общаться с парнями даже друзьями...кольцо повел примерять. дабы размер узнать.

а потом на одном мероприятии полез в армреслинг и ему сломали руку...ждали долго скорую...боялась его трогать вообще иначе он орал от боли...в общем в больницу его положили. ходила к нему каждый день. когда заболела не смогла только. и когда он видеть не захотел после операции...ну понятно...отходил от наркоза. в тот день вообще хотела ночевать около него. но он сказал не приходить совсем. все нормально было...только в соц сеть заходила-сразу же писал, стал более нежен. а потом я увидела его переписку...где он со своей подругой юности обсуждал эротический сон со своей бывшей...о которой он всю жизнь мечтал...и так тепло обсуждал.... у меня аж все перевернулось...и истерика...написала ему что после такого я ухожу от него. он звонил...писал-одумайся. фигня же. к концу дня написал чтобы я готовила тот подарок что он мне подарил на годовщину...что он его забирает. не заберет если одумаюсь. тем самым поставив меня в тупик. ни слова извинений...еще возмущался что я к нему придираюсь! забрал подарок и стал писать чтоб я извинилась перед ним за что то иначе он уйдет от меня и предоставила все логины и пароли от соц.сетей иначе не помириться... а в конце он еще и мою мать оскорбил... причем извинений также не было.

После разрыва с ним ни с кем не встречаюсь...ни к кому не тянет...правда прошло всего 1,5 нед...но все мысли о нем...постоянно...подруги говорят:? ты еще извинись перед ним, что типа глупо о нем думать!

а у меня все образы в голове...вспоминаю как мы везде вместе с ним ездили...на любом мероприятии вмсте, как он ждал после работы, заботился поела ли я...знал что есть любила...всегда после работы были вместе...просыпаясь он звонил первым делом мне...и день наполнялся солнечными красками...и перед операцией звонил мне и после...не отойдя от наркоза еще...ревнивый только жутко...чисто отелло. еще недавно кеды себе одинаковые выбрали,) и он все говорил чтобы ему успеть из больницы к годовщине нашей выписаться... иногда помогал решать мои вопросы...советовал...причем очень разумно, я уважала его мнение, прислушивалась...ценила что умный...и он знал что его девушка умная, подчеркивал, любую тему даже по его работе перед начальником могла поддержать...сманивал к себе в организацию под его начальство...

А теперь я думаю его вернуть. Правда я боюсь что он скажет-нет. или извиняйся за что то. тормозит что он маму мою обидел. Ни о ком кроме него не могу думать. Снится каждый день, в каждом сне...хотя раньше не снился вообще или ооочень редко. На работе говорят что привыкла к нему очень. Ну естественно...все дни вместе проводили, разлучаясь на ночь лишь... Хочу вернуть и боюсь услышать от него-пошла куда подальше. Он больше не пишет и не звонит. Еще и скажет: встречалась непонятно с кем и прибежала ко мне? А я из дома то вылезать никуда не хочу...только на работу.

Подскажите, стоит ли его возвращать? правильно ли мое решение? и услышать от него боюсь что... или как все коллеги советуют-искать другого... что я не хочу делать. не смотря на его диктаторские и тиранические замашки. я уже даже подумала что может смогу выдержать его ограничение моей свободы лишь бы вместе вновь... он такой теплый бывал...нежный и заботливый...и глаза при этом-глубокие и теплые...

Подскажите, пожалуйста! очень прошу...хожу как одержимая...им...вот и решилась написать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 21:22 Ответить с цитатой

НЕТ!!!!!!!! Не возвращай! В нём ласковость - это ПРИТВОРСТВО, а реально чувак полон говна и эгоизма.
Лена23
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 22:04 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):
НЕТ!!!!!!!! Не возвращай! В нём ласковость - это ПРИТВОРСТВО, а реально чувак полон говна и эгоизма.

меня к нему тянет...как кусок души выдрали...все мысли на одну тему-он.
а смысл тогда притворяться, для чего? да...на публике он прям само мимими...когда с его коллегами ездили вместе...что даже сказали-идеальная пара...заботятся друг о дружке...а кто-то сделал вывод, что походу он правда любит...раз такой нежный.
смысл притворяться? чтоб жениться, а там издеваться над человеком? он ведь замуж звал...
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 22:36 Ответить с цитатой

Лена23 писал(а):
PeneLopa писал(а):

меня к нему тянет...как кусок души выдрали...все мысли на одну тему-он.
тю, так возвращайте. Живите с г-ном и эгоизмом. Кому-то мил арбуз, а кому-то свиной хрящик.
Лена23
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 22:40 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
тю, так возвращайте. Живите с г-ном и эгоизмом. Кому-то мил арбуз, а кому-то свиной хрящик.

нет...с г-ном как то не хочется...
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 23:07 Ответить с цитатой

Лена, у людей есть разные типы личности, так твой избранник как раз относится к таким, кто как маленький ребенок: то ласковый "мамочка-мамулечка, я так тебя люблю", то злобное чудовище "плохая мамка, ненавижу!", в серьезное (работу, чувства, отношения) только играется, а как только выходит не по его - тут же озлобляется и психует, готовый разрушить, сломать, уничтожить непослушную вещь (тебя).
Лена23
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 09:06 Ответить с цитатой

PeneLopa, спасибо...читаю ваш комментарий..и действительно узнаю его... Не по его-рвет и мечет, не идя на компромиссы...спустя дни только может остыть... Страшный какой-то человек получается... мама его все со спящим тигром сравнивала...что пока он спал-был добрым, проснулся и с ним стало страшно в одной клетке...
Не подскажете, как научиться разбираться в людях?...чтобы в будущем не открыть еще какой нибудь "интересный" тип. Почему то сколько было отношений-одни грабли. Хоть и люди совершенно разные. Но это были первые серьезные...
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 12:39 Ответить с цитатой

К сожалению умение разбираться в людях либо дается в виде экстрасенсорных способностей Улыбаюсь, шучу либо нарабатывается годами с опытом, да и то при условии анализа сопутствующих факторов: черт лица (физиогномика), строения тела, гороскопа, психотипа, паттернов поведения и т.п. Наблюдательность и внимательность! А также теоретические знания в этих областях.

Но по-простому помни одно: кто хоть раз поступит с тобой неподобающим и неприятным для тебя образом (оскорбление, удар, плевок, пренебрежение, и т.п.), тот может делать это регулярно, потому что для него это привычное и естественное действие. И дальше от тебя зависит, проглатывать ли обиды, терпеть, или твердо отстоять свое право на уважение. Можно дать человеку максимум ВТОРОЙ шанс, но никак не стопятое последнее китайское предупреждение.
Лена23
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 22:35 Ответить с цитатой

Спасибо за совет! Но как смотрю...люди обижают друг друга...если любит-значит простит, такая аргументация. В парах многое прощать приходится.
Но смотрю парень, с которым рассталась, уже надобавлял девушек и судя по онлайнам очень плотно общается с одной...
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 23:01 Ответить с цитатой

Если любит, значит не сделает больно любимому НИКОГДА, а если накосячит, то выпросит прощение изо всех сил, а не будет шантажировать "если любишь - и так простишь".

Не надо жить штампами, иначе эти штампы начнут руководить тобой.
Лена23
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 23:13 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):
Если любит, значит не сделает больно любимому НИКОГДА, а если накосячит, то выпросит прощение изо всех сил, а не будет шантажировать "если любишь - и так простишь".

Не надо жить штампами, иначе эти штампы начнут руководить тобой.

Хорошо сказано...верно и точно. Где-то читала про 7 стадий становления любви...что любовь через годы появляется, а начинается с симпатии, уважения...если нет взаимоуважения, то считай точка... и таак понимаю, в моей ситуации его точно не развить...
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 23:45 Ответить с цитатой

Бывает, что есть за что бороться, а бывает, что не за что. Если ты понимаешь про своего мужчину, что он еще неоднократно может на тебя наорать, обругать, предать, изменить, то здесь бороться не за что.

НИКОГДА воспоминания о хорошем не перекроют муть настоящего. Жить надо ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, а не "там и тогда".
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2013 08:40 Ответить с цитатой

Мне кажется, что вы друг друга стОите. Вас не прост так " к нему тянет" - тогда как всех остальных от него тошнит. Вам нравится быть ХОРОШЕЙ на его фоне. Как, знаете, мама с тремя детками живет с садистом, птому что она на его фоне святая и как ее любят дети!!! За эти вот сильные эмоции она и живет.

И вам мальчик дарит сильные эмоции - кто еще так можт оборать и подставить! У нормальных мужиков на это табу, но нормальные вам "не интересны". Ведь им надо соответствовать, да?

Я думаю,вам обязательно надо снова жить вместе.
Лена23
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 22:46 Ответить с цитатой

Supreme писал(а):
Мне кажется, что вы друг друга стОите. Вас не прост так " к нему тянет" - тогда как всех остальных от него тошнит. Вам нравится быть ХОРОШЕЙ на его фоне. Как, знаете, мама с тремя детками живет с садистом, птому что она на его фоне святая и как ее любят дети!!! За эти вот сильные эмоции она и живет.

И вам мальчик дарит сильные эмоции - кто еще так можт оборать и подставить! У нормальных мужиков на это табу, но нормальные вам "не интересны". Ведь им надо соответствовать, да?

Я думаю,вам обязательно надо снова жить вместе.

Странные у вас суждения. Я в теме спросила совета. Нет, я не ищу выгодного света для себя. Кто меня знает о подобном бы не подумали даже. просто этот человек чуть что очень тепло говорил про семью, будущее, был ласков, когда ему нужно. впервые жила с юношей, заботилась о нем в болезни и здравии так скажем. Теперь понимаю, что лапша...Спасибо большое Пенелопе! Нужен нормальный парень, я семью хочу, тепла, а не непонятно чего...то нежно, то чуть ли не садизм мозга...
Лена23
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 22:50 Ответить с цитатой

Да и он был неравнодушен к лесбиянкам, в окружении их было достаточно, особенно в юности. и лучший друг его тоже лесбиянка, о бывшей девушке которой, как потом выяснилось, он всю жизнь сох. А она взяла и сбежала от него и другой девицы в др.город. я не понимала его подобных взглядов и не понимаю.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100