Автор |
Сообщение |
ViktorovnaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 16, 2013 22:20 |
|
|
если ваша заведующая к вам прислушивается. можно порекомендовать в штате иметь "запасного" воспитателя, который выходит когда кто-то на больничном. а так же давать желающим ( те кто действительно хотят работать и зарабатывать) возможность работать на 1,5 ставки
|
|
|
|
|
 |
Erzulie FredaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 19, 2013 19:17 |
|
|
Подскажите, как справляться, если начальство все проблемы привыкло решать методом травли сотрудника?
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Пн Авг 19, 2013 22:54 |
|
|
Erzulie Freda писал(а): |
Подскажите, как справляться, если начальство все проблемы привыкло решать методом травли сотрудника? |
делать оттель ноги = и изгою не поможете, и сами рискуете в любой момент на месте неугодного оказаться
|
|
|
|
|
 |
ViktorovnaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 00:47 |
|
|
Подскажите, как справляться, если начальство все проблемы привыкло решать методом травли сотрудника? |
Опишите конкретнее, каким образом это происходит?
Зы: так уж по жизни складывается, что люди обращаются с нами так, как мы позволяем сами. на любое начальство можно найти управу выше. но если отношения настолько не сложились, благоразумнее будет подыскать другое место работы
|
|
|
|
|
 |
Erzulie FredaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 06:27 |
|
|
Цитата: |
|
Требования написать объяснительные за отказ выходить на группы, перевирания событий и фактов, постоянная слежка в буквальном смысле не только на рабочем месте, бесконечные вызовы в кабинет завы и там разговоры в повышенном тоне, угрозы увольнением, "задания" за 5 минут до рабочего дня.
"Управа выше" заняла позицию между завой и сотрудником, что заву не удовлетворило, и травля началась с удвоенной силой.
Мэри Ли, благодарю за отклик и совет.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 07:37 |
|
|
|
|
|
|
 |
Оксана 1109Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 11:05 |
|
|
Возник такой вопрос - согласно пукту 3.4 ФГТ в образовательной программе ДОУ необходимо прописывать коррекционную работу с детьми с ограниченными возможностями здоровья, там конечно прописано как это должно выглядеть, но вот конкретной формы, естественно нет. Кто-нибудь занимался разработкой таких материалов????Нужен совет, какие именно ограниченные возможности относятся к нашей юрисдикции (потвержденные на ПМПК или невропатологом, или мы сами должны выявлять????) и как быть если нет ПМПК в ДОУ (сад общеразвивающего вида - нет коррекционных групп- нет логопеда, дефектолога, но есть должность психолога)?!?
|
|
|
|
|
 |
ViktorovnaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 13:47 |
|
|
|
Требования написать объяснительные за отказ выходить на группы, перевирания событий и фактов, постоянная слежка в буквальном смысле не только на рабочем месте, бесконечные вызовы в кабинет завы и там разговоры в повышенном тоне, угрозы увольнением, "задания" за 5 минут до рабочего дня.
"Управа выше" заняла позицию между завой и сотрудником, что заву не удовлетворило, и травля началась с удвоенной силой.
Мэри Ли, благодарю за отклик и совет. |
ну тут 2 варианта- либо человеку откровенно мстят за что-то, либо целенаправленно хотят уволить. опять же тут 2 варианта- либо человек продолжает боевые действия (сидит подолгу на больничных, чуть что сам жалуется в вышестоящие органы и т.п.) либо просто уходит.
у нас на работе тоже есть такая ситуация. ТОлько там сотрудник даже больше бучу наводит, чем начальство. Ваша позиция исключительно нейтральная
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 20:02 |
|
|
Если в этом положении психолог, то это его дискредитирует перед коллективом, т е бесперспективно
|
|
|
|
|
 |
Bul_olushkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 21:06 |
|
|
|
Мэри Ли, благодарю за отклик и совет. |
Да, положение не из приятных...
А что-то там держит, на этом месте?
Если нет - выход очевиден.
Держитесь!
|
|
|
|
|
 |
Bul_olushkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 21:08 |
|
|
Викторовна, Вам спасибо ещё раз, что делитесь опытом!
|
|
|
|
|
 |
ViktorovnaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 21:38 |
|
|
Мэри Ли писал(а): |
Если в этом положении психолог, то это его дискредитирует перед коллективом, т е бесперспективно |
полностью с этим согласна. у нас в таком положении одна из воспитателей. но у меня есть подозрение, что ей нравится ругаться со всеми акцентуация личности по всей видимости
|
|
|
|
|
 |
ViktorovnaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 21:38 |
|
|
Bul_olushka писал(а): |
Викторовна, Вам спасибо ещё раз, что делитесь опытом! |
не за что
|
|
|
|
|
 |
reenasledПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 21:46 |
|
|
yuliyakondr писал(а): |
Здравствуйте! Мог бы кто прислать какую
информацию об адаптации и может какие
интересные занятия по адаптации? Просто работаю
психологом только неделю, и как-то теряюсь...что
делать на работе, с чего начать...... |
отправила на общую почту программу по адаптации Ронжиной |
Выскажу свое мнение по этой программе: мне понравилась, кое-что убирала, так как программа рассчитана на работу с родителями и детьми, добавляла одну-две гимнастики для пальчиков (по возрасту и в тему). Там всё хорошо расписано.
|
|
|
|
|
 |
ViktorovnaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 21:48 |
|
|
Оксана 1109 писал(а): |
Возник такой вопрос - согласно пукту 3.4 ФГТ в образовательной программе ДОУ необходимо прописывать коррекционную работу с детьми с ограниченными возможностями здоровья, там конечно прописано как это должно выглядеть, но вот конкретной формы, естественно нет. Кто-нибудь занимался разработкой таких материалов????Нужен совет, какие именно ограниченные возможности относятся к нашей юрисдикции (потвержденные на ПМПК или невропатологом, или мы сами должны выявлять????) и как быть если нет ПМПК в ДОУ (сад общеразвивающего вида - нет коррекционных групп- нет логопеда, дефектолога, но есть должность психолога)?!? |
1. я полагаю, что ограниченные возможности здоровья должны записями в мед карте ребенка подтверждаться ( ведь диагноз- это только врач)
2. врач (как правило невролог или психоневролог) пишет в мед карте рекомендации- занятия с психологом ( мне такие карты попадались). часто рекомендуют тем, у кого ЗРР, ОНР. Такие же рекомендации даются детям и на ПМПК. Либо вы работаете по запросу от родителей с такими детьми.
3. психолог может составить индивидуальную программу для такого ребенка ( расписать цели, задачи программы, используемую литературу, даты и содержание занятий) или для подгруппы деток и заниматься с ними. Можно взять готовую программу по релаксации например, по развитию коммуникативных навыков, по развитию ВПФ.
вышенаписанное лишь мое личное предположение и из опыта работы
|
|
|
|
|
 |
Bul_olushkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 21, 2013 11:15 |
|
|
reenasled писал(а): |
Выскажу свое мнение по этой программе: мне понравилась, кое-что убирала, так как программа рассчитана на работу с родителями и детьми, добавляла одну-две гимнастики для пальчиков (по возрасту и в тему). Там всё хорошо расписано. |
Я иногда воспитателя подключаю вместо родителей
А какие программы Вы ещё используете для адаптации, посоветуйте.
И ещё: адаптационные карты как лучше оформлять: я встречала два варианта- сразу на группу или индивидуальные. и кто их заполняет? воспитатель? потом нужно какую-то сводную табличку, наверное сделать по итогам, как прошла адаптация?
Вот столько вопросов ))
|
|
|
|
|
 |
Оксана 1109Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 21, 2013 14:11 |
|
|
Последний раз редактировалось: Оксана 1109 (Ср Авг 21, 2013 14:13), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Оксана 1109Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 21, 2013 14:13 |
|
|
Viktorovna писал(а): |
1. я полагаю, что ограниченные возможности здоровья должны записями в мед карте ребенка подтверждаться ( ведь диагноз- это только врач)
2. врач (как правило невролог или психоневролог) пишет в мед карте рекомендации- занятия с психологом ( мне такие карты попадались). часто рекомендуют тем, у кого ЗРР, ОНР. Такие же рекомендации даются детям и на ПМПК. Либо вы работаете по запросу от родителей с такими детьми.
3. психолог может составить индивидуальную программу для такого ребенка ( расписать цели, задачи программы, используемую литературу, даты и содержание занятий) или для подгруппы деток и заниматься с ними. Можно взять готовую программу по релаксации например, по развитию коммуникативных навыков, по развитию ВПФ.
вышенаписанное лишь мое личное предположение и из опыта работы |
Спасибо, что высказали свое мнение, значит я еще в сознании )))), раз мои мысли очень схожи с вашими!!! как уже не раз писали в постах этого форума, некоторые начальники хотят переложить часть своей работы на психологов )). И чтобы быть более уверенной в своих правах и обязанностях я обратилась сюда.
Получается, что в эту часть общеобразовательной программы можно вставить задачи планируемых на год коррекционных программ с детьми, которые уже имеют нарушения или как сейчас принято говорить ВОЗ. И опять же только по запросу родителя (с разрешения).
|
|
|
|
|
 |
Оксана 1109Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 21, 2013 14:21 |
|
|
Я иногда воспитателя подключаю вместо родителей
А какие программы Вы ещё используете для адаптации, посоветуйте.
И ещё: адаптационные карты как лучше оформлять: я встречала два варианта- сразу на группу или индивидуальные. и кто их заполняет? воспитатель? потом нужно какую-то сводную табличку, наверное сделать по итогам, как прошла адаптация?
Вот столько вопросов )) |
Есть еще программа Сергеевой (очень похожа на Роньжину, но содержание занятий немного изменено). Также есть разработки психологов на сайте 1 сентября - очень интересные, загляните, если будет время.
А вот на счет карт, могу сказать, я несколько перепробовала (у меня их штук 6 разных в наличии), но для меня наиболее удобная - индивидуальная, а в конце адаптации (через 2-3 месяца после начала приема) я делаю сводную таблицу адаптации (расписываю степени адаптации и подвожу итог в %), для меня очень удобно, т.к. потом не надо пересчитывать эти данные для аналитического отчета. Если нужны образцы карт пишите на почту buka001001@mail.ru поделюсь.
|
|
|
|
|
 |
Верба12Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 21, 2013 16:33 |
|
|
привет, всем! скиньте у кого есть на почту рекомендательное письмо на педагога-психолога ДОУ, переезжаю в другой город, времени в обрез, пожалуйста!
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 21, 2013 16:50 |
|
|
Верба12 писал(а): |
привет, всем! скиньте у кого есть на почту рекомендательное письмо на педагога-психолога ДОУ, переезжаю в другой город, времени в обрез, пожалуйста!
|
так попросите характеристику от руководства
Последний раз редактировалось: Мэри Ли (Ср Авг 21, 2013 20:04), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ViktorovnaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 21, 2013 17:45 |
|
|
Оксана 1109, я с прошлого года беру письменное согласие родителей на занятия с ребенком во избежании недоразумений. пожалуйста
|
|
|
|
|
 |
Оксана 1109Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 21, 2013 18:02 |
|
|
Viktorovna писал(а): |
Оксана 1109, я с прошлого года беру письменное согласие родителей на занятия с ребенком во избежании недоразумений. пожалуйста  |
Я тоже до этого дошла - учусь на чужих ошибках (в этом году 4 год пойдет, как я в начале года раздаю родителям такие согласия), но ведь есть и те кто отказывается ((((. У нас в городе был инциндент, пришлось себя обезопасить (один раз пригодилось). Был запрос из опеки и следом пришел участковый (развод родителей, ребенка делили), вот тут-то участковый и спросил меня про разрешение на работу с ребенком, а оно есть (он был разочарован).
|
|
|
|
|
 |
Мари1988Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 04:46 |
|
|
reenasled писал(а): |
Выскажу свое мнение по этой программе: мне понравилась, кое-что убирала, так как программа рассчитана на работу с родителями и детьми, добавляла одну-две гимнастики для пальчиков (по возрасту и в тему). Там всё хорошо расписано. |
Здравствуйте, я вот тоже использую эти занятия, столкнулась с такой проблемой: раздаточный материал заказать сложно, почти всегда нет в наличии, а деткам нравится рисовать, самой рисовать на всех не получается - много времени занимает и плохо рисую. Хотела спросить берете ли вы эти задания и как вы поступаете с этой проблемой?
|
|
|
|
|
 |
Верба12Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 08:05 |
|
|
[quote="Мэри Ли"]
Верба12 писал(а): |
|
так попросите характеристику от руководства[
Руководство как всегда на меня возложило написание этого письма, конечно я его составлю, но сейчас времени нет, может у кого представление на аттестацию с общими фразами есть, затем отредактирую
|
|
|
|
|
 |
|
|