Автор |
Сообщение |
ksen'yaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 17, 2013 22:40 |
|
|
Помогите разобраться в самой себе...пребываю в каком то хаотичном состоянии,чувство тревоги,боль,раздробленность,пытаюсь взять себя в руки и может удается на день,а потом все как по замкнутому кругу.Мне необходимо выговориться и разобраться в каждой значимой для меня ситуации...Началось все с того что муж в один вечер ушел за продуктами и не вернулся,оказывается у него давно назревал конфликт и он принял решение о разводе...для меня это было сильнейшим потрясением...это произошло около года назад а из состояния которое я выше описала я так и не вышла...
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 17, 2013 23:20 |
|
|
Незаконченные у Вас отношения с Вашей стороны из-за внезапности события.
Поговорить с мужем пробовали? Не затем, чтобы вернуть, а чтобы самой ему в морду выговориться?
|
|
|
|
|
 |
ksen'yaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 18, 2013 07:33 |
|
|
мы уже пол года после того как вместе...разговаривали и не раз...вчера спросила :"почему не попросил прощение" первое ребяческое-от тебя взял пример...второе,что не придает словам большое значение,что поступки -это определяющее,а он да старался как мог все наладить...
|
|
|
|
|
 |
ksen'yaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 18, 2013 07:47 |
|
|
а я мечусь от того что не знаю как поступить...ломать не строить и от чего мне вообще отталкиваться в этих трансформированных отношениях...положительных эмоций не испытываю только раздражение,неприязнь,равнодушие временами...и он как террорист требует их от меня...говорю может тебе не стоит давить на меня,может ты меня отпустишь...а он как ребенок,реагирует импульсивно и эмоционально
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 18, 2013 13:36 |
|
|
Не поняла, так он ушел или нет? Какого хрена этот блядун еще тебе жилы тянет?
|
|
|
|
|
 |
ksen'yaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 18, 2013 17:36 |
|
|
Через пол года с момента его ухода мы сошлись,я была инициатором...Ситуация сложилась следующим образом...У нас 2 детей на момент ухода мужа старшей было 6 а младшей 1,5...В стране нахожусь одна без родственников да и друзьями не обзавелась, были люди которые мне помогали в меру своих возможностей но по большому счету не было никого на чью помощь можно было реально рассчитывать.
три ключевые причины по которым я возобновила отношения с мужем:
1 выживание на бытовом,физическом и моральном уровне
2 социальная нестабильность -маленькая сумма алиментов (после консультации с адвокатом)
3 не было 100 процентной уверенности в том что любое из решений о разводе или сохранности семьи было правильным
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 18, 2013 17:48 |
|
|
1. Что у тебя лично с жильем и работой? Есть возможность найти работу, чтобы на з/пл платить за жилье (съем или просто коммунальные), питание и садики-ясли детям?
2. Что ты лично чувствуешь к отцу своих детей? Это просто обида за измену или это глубокое полное чувство неприятия?
3. Если придумать идеальную ситуацию, которую бы ты хотела, как бы она выглядела?
|
|
|
|
|
 |
ksen'yaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 18, 2013 17:49 |
|
|
Спасибо вам что вы откликнулись...я проговариваю ситуацию и начинаю понимать некоторые вещи...я сама выросла в семье без отца и мне не на что ориентироваться...то как поступил мой муж ,настолько подло и низко...после того как он ушел мы обговорили с ним какую часть денег в виде алиментов он ежемесячно мне должен давать,а в итоге я бегала за ним выпрашивая эти деньги,до полного финансового краха я не дошла...в тот период приехала моя мама,которая помогала не только в быту и уходом за детьми но даже финансово,мы нашли ей подработку и из своего скудного заработка она покупала продукты,что то еще по мелочам для дтей
|
|
|
|
|
 |
ksen'yaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 18, 2013 17:56 |
|
|
На сегодняшний момент ситуация в финансовом отношении более стабильна.Измены не было,он не уходил к другой женщине. чувствую к нему полное неприятие...но хотела бы простить избавиться от боли от негатива
|
|
|
|
|
 |
ksen'yaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 18, 2013 18:01 |
|
|
Идеальная ситуация? Развод...но учитывая характер мужа,его импульсивность , психологическую незрелость,понимаю что это отразиться на детях...
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 18, 2013 23:09 |
|
|
ksen'ya писал(а): |
Началось все с того что муж в один вечер ушел за продуктами и не вернулся,оказывается у него давно назревал конфликт и он принял решение о разводе...для меня это было сильнейшим потрясением... |
Вы узнали, по какой причине он решился на развод?
На тот момент, я так понимаю, вас более или менее устраивали устраивали отношения с мужем, раз эта ситуация стала потрясением?
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 18, 2013 23:12 |
|
|
после того как он ушел мы обговорили с ним какую часть денег в виде алиментов он ежемесячно мне должен давать,а в итоге я бегала за ним выпрашивая эти деньги |
как считаете, почему он вас поставил в положение попрошайки?
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 18, 2013 23:15 |
|
|
чувствую к нему полное неприятие...но хотела бы простить избавиться от боли от негатива |
Хотели бы простить, разойтись, и при этом получать от него финансовую поддержку или простить и наладить с ним отношения?
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 18, 2013 23:18 |
|
|
Идеальная ситуация? Развод...но учитывая характер мужа,его импульсивность , психологическую незрелость,понимаю что это отразиться на детях... |
А не отразится ли более негативно на детях совместная жизнь родителей, которые друг другу хорошего слова сказать не могут и каждый из которых живет со своей депрессией?
|
|
|
|
|
 |
ksen'yaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 18, 2013 23:30 |
|
|
Эустома писал(а): |
Началось все с того что муж в один вечер ушел за продуктами и не вернулся,оказывается у него давно назревал конфликт и он принял решение о разводе...для меня это было сильнейшим потрясением... |
Вы узнали, по какой причине он решился на развод?
На тот момент, я так понимаю, вас более или менее устраивали устраивали отношения с мужем, раз эта ситуация стала потрясением? |
он решил что больше не может находиться в тех условиях которые создались...мы часто ругались и часто по выходным он провоцировал на скандал что бы у него был оправдательный повод обидеться и тем самым уйти из дома,меня это раздражало еще сильнее,я оставалась одна с детьми,младшая дочка очень часто болела и как следствие, ей нужно было уделять больше внимания и ухода проблемы с мужем и ребенком меня доканывали,была ли я в адекватном состоянии,думаю нет...одно вытекало из другого,но я помню что старалась наладить отношения включая интимную сферу и очень много возлагала надежд на помощь мамы,думала что взяв часть наших обязанностей на себя у нас с мужем появиться возможность наладить и финансовое положение и привнести романтический элемент.
|
|
|
|
|
 |
ksen'yaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 18, 2013 23:32 |
|
|
после того как он ушел мы обговорили с ним какую часть денег в виде алиментов он ежемесячно мне должен давать,а в итоге я бегала за ним выпрашивая эти деньги |
как считаете, почему он вас поставил в положение попрошайки? |
Не уверена,похоже на то что хотел сделать мне больно,унизить
|
|
|
|
|
 |
ksen'yaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 18, 2013 23:51 |
|
|
чувствую к нему полное неприятие...но хотела бы простить избавиться от боли от негатива |
Хотели бы простить, разойтись, и при этом получать от него финансовую поддержку или простить и наладить с ним отношения? |
это самый трудный для меня вопрос...за неделю до того как он ушел в его поведении произошли сильные перемены,он начал задерживаться на работе,постоянно говорил о сотрудницы с впечатляющим размером груди,а потом просто ушел в угар,накуривался бесконтрольно...помню во мне что то надломилось,разочарование,бессилие,обида...и вместо того что бы взять себя в руки и трезво оценить происходящее...я отреагировала эмоционально и глупо,засела в сайте знакомств где и познакомилась с мужчиной...с которым у меня завязались отношения и появились чувства.в настоящий момент муж пытается исправить отношения,вывести их на новый уровень,даже лекцию по психологии послушал,перемены очевидны и ощутимы...но я то не чистый лист,я уже увлечена другим
|
|
|
|
|
 |
ksen'yaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 18, 2013 23:52 |
|
|
Идеальная ситуация? Развод...но учитывая характер мужа,его импульсивность , психологическую незрелость,понимаю что это отразиться на детях... |
А не отразится ли более негативно на детях совместная жизнь родителей, которые друг другу хорошего слова сказать не могут и каждый из которых живет со своей депрессией? |
На детях отражается...это факт
|
|
|
|
|
 |
ksen'yaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 18, 2013 23:57 |
|
|
Не могу,как не стараюсь не могу простить...он так часто унижал меня и его семья,настолько подорвали мою самооценку...я чувствую себя ничтожеством,я самоутверждаюсь за счет мнения других людей о себе я именно ищу его этого одобрямс
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 19, 2013 16:10 |
|
|
мы часто ругались и часто по выходным он провоцировал на скандал что бы у него был оправдательный повод обидеться и тем самым уйти из дома,меня это раздражало еще сильнее,я оставалась одна с детьми,младшая дочка очень часто болела и как следствие, ей нужно было уделять больше внимания и ухода проблемы с мужем и ребенком меня доканывали,была ли я в адекватном состоянии,думаю нет... |
А из-за чего все началось, ругань, провокации, скандалы?
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 19, 2013 16:13 |
|
|
я отреагировала эмоционально и глупо,засела в сайте знакомств где и познакомилась с мужчиной...с которым у меня завязались отношения и появились чувства.в настоящий момент муж пытается исправить отношения,вывести их на новый уровень,даже лекцию по психологии послушал,перемены очевидны и ощутимы...но я то не чистый лист,я уже увлечена другим |
с другим у вас отношения, секс и т.д.?
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 19, 2013 16:15 |
|
|
Не могу,как не стараюсь не могу простить...он так часто унижал меня и его семья,настолько подорвали мою самооценку...я чувствую себя ничтожеством,я самоутверждаюсь за счет мнения других людей о себе я именно ищу его этого одобрямс |
Он унижал, потому что вы позволяли себя унизить. Если вы допускаете такое отношение к себе, есть большая вероятность, что новый мужчина будет тоже вас унижать со временем. Но решать только вам, что делать, работать над собой или менять одного мужчину на другого.
|
|
|
|
|
 |
ksen'yaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 19, 2013 19:45 |
|
|
Отношения испортились когда во время военных действий мы переехали в город к его родителям и прожили с ними месяц...с одной стороны недовольная мама с другой стороны беременная жена...у нас был выбор,можно было уехать в палаточный город но он предпочел комфортабельные условия...вот с этого и началось...полная зависимость от мужа...он унижал меня я унижала его,ссоры были по любому поводу...с рождением ребенка поводов появилось еще больше...
С другим нормальных отношений не сложилось именно по причине того что я позволяла неуважительно к себе относиться.Тут вы абсолютно правы. Только сейчас поняла что надо с собой что то делать
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 19, 2013 22:14 |
|
|
Тогда надо начать с вопроса о твоих родителях и о том, какое мнение они внушили тебе о Мужчинах и Женщинах, их взаимоотношениях и социальных ролях.
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 19, 2013 22:24 |
|
|
Только сейчас поняла что надо с собой что то делать |
Однозначно! Уже придумали, что будете с собой делать?
|
|
|
|
|
 |
|