Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите разобраться в самой себе

Помогите разобраться в самой себе
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
ksen'ya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2013 22:40 Ответить с цитатой

Помогите разобраться в самой себе...пребываю в каком то хаотичном состоянии,чувство тревоги,боль,раздробленность,пытаюсь взять себя в руки и может удается на день,а потом все как по замкнутому кругу.Мне необходимо выговориться и разобраться в каждой значимой для меня ситуации...Началось все с того что муж в один вечер ушел за продуктами и не вернулся,оказывается у него давно назревал конфликт и он принял решение о разводе...для меня это было сильнейшим потрясением...это произошло около года назад а из состояния которое я выше описала я так и не вышла...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2013 23:20 Ответить с цитатой

Незаконченные у Вас отношения с Вашей стороны из-за внезапности события.

Поговорить с мужем пробовали? Не затем, чтобы вернуть, а чтобы самой ему в морду выговориться?
ksen'ya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2013 07:33 Ответить с цитатой

мы уже пол года после того как вместе...разговаривали и не раз...вчера спросила :"почему не попросил прощение" первое ребяческое-от тебя взял пример...второе,что не придает словам большое значение,что поступки -это определяющее,а он да старался как мог все наладить...
ksen'ya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2013 07:47 Ответить с цитатой

а я мечусь от того что не знаю как поступить...ломать не строить и от чего мне вообще отталкиваться в этих трансформированных отношениях...положительных эмоций не испытываю только раздражение,неприязнь,равнодушие временами...и он как террорист требует их от меня...говорю может тебе не стоит давить на меня,может ты меня отпустишь...а он как ребенок,реагирует импульсивно и эмоционально
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2013 13:36 Ответить с цитатой

Не поняла, так он ушел или нет? Какого хрена этот блядун еще тебе жилы тянет?
ksen'ya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2013 17:36 Ответить с цитатой

Через пол года с момента его ухода мы сошлись,я была инициатором...Ситуация сложилась следующим образом...У нас 2 детей на момент ухода мужа старшей было 6 а младшей 1,5...В стране нахожусь одна без родственников да и друзьями не обзавелась, были люди которые мне помогали в меру своих возможностей но по большому счету не было никого на чью помощь можно было реально рассчитывать.
три ключевые причины по которым я возобновила отношения с мужем:
1 выживание на бытовом,физическом и моральном уровне
2 социальная нестабильность -маленькая сумма алиментов (после консультации с адвокатом)
3 не было 100 процентной уверенности в том что любое из решений о разводе или сохранности семьи было правильным
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2013 17:48 Ответить с цитатой

1. Что у тебя лично с жильем и работой? Есть возможность найти работу, чтобы на з/пл платить за жилье (съем или просто коммунальные), питание и садики-ясли детям?
2. Что ты лично чувствуешь к отцу своих детей? Это просто обида за измену или это глубокое полное чувство неприятия?

3. Если придумать идеальную ситуацию, которую бы ты хотела, как бы она выглядела?
ksen'ya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2013 17:49 Ответить с цитатой

Спасибо вам что вы откликнулись...я проговариваю ситуацию и начинаю понимать некоторые вещи...я сама выросла в семье без отца и мне не на что ориентироваться...то как поступил мой муж ,настолько подло и низко...после того как он ушел мы обговорили с ним какую часть денег в виде алиментов он ежемесячно мне должен давать,а в итоге я бегала за ним выпрашивая эти деньги,до полного финансового краха я не дошла...в тот период приехала моя мама,которая помогала не только в быту и уходом за детьми но даже финансово,мы нашли ей подработку и из своего скудного заработка она покупала продукты,что то еще по мелочам для дтей
ksen'ya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2013 17:56 Ответить с цитатой

На сегодняшний момент ситуация в финансовом отношении более стабильна.Измены не было,он не уходил к другой женщине. чувствую к нему полное неприятие...но хотела бы простить избавиться от боли от негатива
ksen'ya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2013 18:01 Ответить с цитатой

Идеальная ситуация? Развод...но учитывая характер мужа,его импульсивность , психологическую незрелость,понимаю что это отразиться на детях...
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2013 23:09 Ответить с цитатой

ksen'ya писал(а):
Началось все с того что муж в один вечер ушел за продуктами и не вернулся,оказывается у него давно назревал конфликт и он принял решение о разводе...для меня это было сильнейшим потрясением...

Вы узнали, по какой причине он решился на развод?
На тот момент, я так понимаю, вас более или менее устраивали устраивали отношения с мужем, раз эта ситуация стала потрясением?
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2013 23:12 Ответить с цитатой

ksen'ya писал(а):
после того как он ушел мы обговорили с ним какую часть денег в виде алиментов он ежемесячно мне должен давать,а в итоге я бегала за ним выпрашивая эти деньги

как считаете, почему он вас поставил в положение попрошайки?
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2013 23:15 Ответить с цитатой

ksen'ya писал(а):
чувствую к нему полное неприятие...но хотела бы простить избавиться от боли от негатива

Хотели бы простить, разойтись, и при этом получать от него финансовую поддержку или простить и наладить с ним отношения?
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2013 23:18 Ответить с цитатой

ksen'ya писал(а):
Идеальная ситуация? Развод...но учитывая характер мужа,его импульсивность , психологическую незрелость,понимаю что это отразиться на детях...

А не отразится ли более негативно на детях совместная жизнь родителей, которые друг другу хорошего слова сказать не могут и каждый из которых живет со своей депрессией?
ksen'ya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2013 23:30 Ответить с цитатой

Эустома писал(а):
ksen'ya писал(а):
Началось все с того что муж в один вечер ушел за продуктами и не вернулся,оказывается у него давно назревал конфликт и он принял решение о разводе...для меня это было сильнейшим потрясением...

Вы узнали, по какой причине он решился на развод?
На тот момент, я так понимаю, вас более или менее устраивали устраивали отношения с мужем, раз эта ситуация стала потрясением?

он решил что больше не может находиться в тех условиях которые создались...мы часто ругались и часто по выходным он провоцировал на скандал что бы у него был оправдательный повод обидеться и тем самым уйти из дома,меня это раздражало еще сильнее,я оставалась одна с детьми,младшая дочка очень часто болела и как следствие, ей нужно было уделять больше внимания и ухода проблемы с мужем и ребенком меня доканывали,была ли я в адекватном состоянии,думаю нет...одно вытекало из другого,но я помню что старалась наладить отношения включая интимную сферу и очень много возлагала надежд на помощь мамы,думала что взяв часть наших обязанностей на себя у нас с мужем появиться возможность наладить и финансовое положение и привнести романтический элемент.
ksen'ya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2013 23:32 Ответить с цитатой

Эустома писал(а):
ksen'ya писал(а):
после того как он ушел мы обговорили с ним какую часть денег в виде алиментов он ежемесячно мне должен давать,а в итоге я бегала за ним выпрашивая эти деньги

как считаете, почему он вас поставил в положение попрошайки?

Не уверена,похоже на то что хотел сделать мне больно,унизить
ksen'ya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2013 23:51 Ответить с цитатой

Эустома писал(а):
ksen'ya писал(а):
чувствую к нему полное неприятие...но хотела бы простить избавиться от боли от негатива

Хотели бы простить, разойтись, и при этом получать от него финансовую поддержку или простить и наладить с ним отношения?

это самый трудный для меня вопрос...за неделю до того как он ушел в его поведении произошли сильные перемены,он начал задерживаться на работе,постоянно говорил о сотрудницы с впечатляющим размером груди,а потом просто ушел в угар,накуривался бесконтрольно...помню во мне что то надломилось,разочарование,бессилие,обида...и вместо того что бы взять себя в руки и трезво оценить происходящее...я отреагировала эмоционально и глупо,засела в сайте знакомств где и познакомилась с мужчиной...с которым у меня завязались отношения и появились чувства.в настоящий момент муж пытается исправить отношения,вывести их на новый уровень,даже лекцию по психологии послушал,перемены очевидны и ощутимы...но я то не чистый лист,я уже увлечена другим
ksen'ya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2013 23:52 Ответить с цитатой

Эустома писал(а):
ksen'ya писал(а):

А не отразится ли более негативно на детях совместная жизнь родителей, которые друг другу хорошего слова сказать не могут и каждый из которых живет со своей депрессией?

На детях отражается...это факт
ksen'ya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2013 23:57 Ответить с цитатой

Не могу,как не стараюсь не могу простить...он так часто унижал меня и его семья,настолько подорвали мою самооценку...я чувствую себя ничтожеством,я самоутверждаюсь за счет мнения других людей о себе я именно ищу его этого одобрямс
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 16:10 Ответить с цитатой

ksen'ya писал(а):
мы часто ругались и часто по выходным он провоцировал на скандал что бы у него был оправдательный повод обидеться и тем самым уйти из дома,меня это раздражало еще сильнее,я оставалась одна с детьми,младшая дочка очень часто болела и как следствие, ей нужно было уделять больше внимания и ухода проблемы с мужем и ребенком меня доканывали,была ли я в адекватном состоянии,думаю нет...

А из-за чего все началось, ругань, провокации, скандалы?
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 16:13 Ответить с цитатой

ksen'ya писал(а):
я отреагировала эмоционально и глупо,засела в сайте знакомств где и познакомилась с мужчиной...с которым у меня завязались отношения и появились чувства.в настоящий момент муж пытается исправить отношения,вывести их на новый уровень,даже лекцию по психологии послушал,перемены очевидны и ощутимы...но я то не чистый лист,я уже увлечена другим

с другим у вас отношения, секс и т.д.?
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 16:15 Ответить с цитатой

ksen'ya писал(а):
Не могу,как не стараюсь не могу простить...он так часто унижал меня и его семья,настолько подорвали мою самооценку...я чувствую себя ничтожеством,я самоутверждаюсь за счет мнения других людей о себе я именно ищу его этого одобрямс

Он унижал, потому что вы позволяли себя унизить. Если вы допускаете такое отношение к себе, есть большая вероятность, что новый мужчина будет тоже вас унижать со временем. Но решать только вам, что делать, работать над собой или менять одного мужчину на другого.
ksen'ya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 19:45 Ответить с цитатой

Отношения испортились когда во время военных действий мы переехали в город к его родителям и прожили с ними месяц...с одной стороны недовольная мама с другой стороны беременная жена...у нас был выбор,можно было уехать в палаточный город но он предпочел комфортабельные условия...вот с этого и началось...полная зависимость от мужа...он унижал меня я унижала его,ссоры были по любому поводу...с рождением ребенка поводов появилось еще больше...
С другим нормальных отношений не сложилось именно по причине того что я позволяла неуважительно к себе относиться.Тут вы абсолютно правы. Только сейчас поняла что надо с собой что то делать
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 22:14 Ответить с цитатой

Тогда надо начать с вопроса о твоих родителях и о том, какое мнение они внушили тебе о Мужчинах и Женщинах, их взаимоотношениях и социальных ролях.
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 22:24 Ответить с цитатой

ksen'ya писал(а):
Только сейчас поняла что надо с собой что то делать

Однозначно! Уже придумали, что будете с собой делать?
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100