Автор |
Сообщение |
Oleg DНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 09:02 |
|
|
Это настоящее путешествие в мир души. Роман-квест, на страницах которого герои отправятся в путь, чтобы нарисовать душу. Да-да, именно нарисовать. В результате на свет появится новый инструмент самопознания - Magnum Organum. Это будет, если хотите, модель души, какой мир еще не видел. Живая и понятная как философия Сократа и Аристотеля. Всеобъемлющая как психология Юнга и Айзенка. Серьезным психологам давно нужна такая модель в мире, страдающем от приступов эзотерического умопомрачения, но не желающем вернуться к убогому материализму. Это будет срединный путь, и если вы осознали его необходимость, добро пожаловать на magnum-organum.org
Последний раз редактировалось: Oleg D (Вс Авг 25, 2013 14:00), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 09:10 |
|
|
Цитата: |
Серьезным психологам давно нужна такая модель в мире,
|
No comments...
|
|
|
|
|
 |
MarsvrnНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 13:55 |
|
|
Определенно интересная статья...
|
|
|
|
|
 |
Oleg DНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 14:43 |
|
|
Психологи сами пишут, что им нужна модель психики. Моделирование - основной метод научного исследования в XX веке. И я хочу предложить такую модель. Чтобы избавиться от фальшивой наукообразности, в которой увязли многие современные исследователи, я выбрал художественную форму повествования. Но это не меняет сути дела. Magnum Organum - это инструмент, который поможет каждому человеку лучше понять свои возможности и, что самое главное, найти им достойное применение в жизни. Я считаю, это главная задача современной психологии.
Последний раз редактировалось: Oleg D (Вс Авг 25, 2013 15:04), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 14:55 |
|
|
Бедные психологи...
Последний раз редактировалось: Виталий Д (Вс Авг 25, 2013 15:09), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Oleg DНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 15:04 |
|
|
|
|
|
|
 |
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 15:08 |
|
|
Лучше бы ты себе москх исправил, чтобы всяческий бред не публиковать.
Мне так-то не жалко, пиши чё хочешь. Только вредно это для психики... если, конечно, ты знаешь, что это такое.
|
|
|
|
|
 |
Oleg DНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 15:37 |
|
|
|
|
|
|
 |
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 15:45 |
|
|
Не ты первый, не ты последний.
А почему бы тебе не писать фэнтези, или прозу? Это, по крайней мере, было бы пагубным только для тебя, не для твоих читателей. Их, конечно, будет немного, всё же Коэльо с Кастанедой покруче тебя, но - они будут. И кого-то твой бредовый взгляд может увлечь за собой.
Разве ты не чувствуешь ответственности за своё творение?
|
|
|
|
|
 |
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 15:49 |
|
|
Цитата: |
Magnum Organum - это инструмент, который поможет каждому человеку лучше понять свои возможности и, что самое главное, найти им достойное применение в жизни
|
Вообще-то да, это инструмент, который явился в результате взлома тобой своего мозга. И, поскольку ты остался жив и (относительно) здоров, то ты счел его пригодным для всех и каждого.
Но человеки все - разные, и то, что подходит для тебя, может убить другого.
|
|
|
|
|
 |
Oleg DНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 17:24 |
|
|
Я - историк, а не эзотерик. Меня интересует реальная жизнь. Искать в ней смысл - это нормально. Мозга себе я не взламывал и никому не советую. Вижу, как молодое поколение подсело на фэнтези с эзотерикой и в своей книге покажу альтернативу.
|
|
|
|
|
 |
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 17:42 |
|
|
Астрология - это разновидность эзотерики. Фэнтези - художественная литература, так же, как и фантастика, сказка. Верно?
Если смешать эзотерику и художественную литературу, образуется некий псевдолитературный, псевдорелигиозный, псевдонаучный компот, оседающий в незрелых умах как руководство к дальнейшему "самосовершенствованию". Так или нет?
Таким образом, твоя книга - всего лишь одна из многих, способствующих "засиранию мозгов".
Я понимаю, что проделанную работу жаль, и ты едва ли откажешься от публикации. Дело твоё. Просто потом ты можешь сильно пожалеть об этом. Это не угроза, а, если угодно, прогноз на будущее, основанное на определенном опыте.
Но одно ясно уже сейчас, кто-то твою книгу воспримет как руководство. И это хуже всего.
|
|
|
|
|
 |
Oleg DНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 08:09 |
|
|