Автор |
Сообщение |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 05:39 |
|
|
Здравствуйте, всем! Пришла просить совета. Я как то писала про свою ситуацию с бывшим бойфрендом. Я воспитываю ребенка одна, нам 5 месяцев. Первые 2 месяца он не объявлялся, потом начало происходить какое-то общение, я сказала, чтобы желательно чтоб он начал помогать, и я могу подать на алименты. После этого начался шквал смс и звонков уничижительных, типа"у тебя нет мозгов, раз собираешься получать с меня деньги, а работать не хочешь", вопросы почему я не работаю там-то и там то, а живу нам мамины деньги, потом какие-то угрозы и шантаж "пиши отказ от алиментов", как будто он имеет право указывать мне что-то...еще было про начало нашего общения"Я на плохое думал, что хорошее, вот до чего жизнь без бога доводит"(он баптист)...надо упомянуть, что во время беременности моей такое общение тоже имело место...
Вот, это была предыстория. У меня есть друг-товарищ, который позвонил ему и поговорил с ним,защитил меня(чего кстати даже родные братья не стали делать), после того тот перестал оскорблять, и через какое-то время начал помогать по чуть-чуть, то 500 р.даст, то в аптеке купит что-то. Вот а недели 2 назад начал просить у меня прощенья. Позавчера пришел, начал говорить, что еще любит и что я ему дорога, звать замуж. Договорились месяц думаю...Вчера звонил и я поняла, что вообще то он меня не любит, просто хочет семью, хочет видеть как растет ребенок, но это не страшно что не любит, я в любовь уже не очень верю, просто зачем тогда было говорить, я не понимаю.(он когда познакомились, тоже наговорил мне:люблю, хочу детей от тебя, а когда забеременнела - любовь его улетучилась) Сейчас уже не оскорбляет. Но в тоне я снова услышала что-то пренебрежительное...Не изменится он, хоть и верующий и цитатами из Библии говорит постоянно. Но это шаг с его стороны - предлоэить замужество.Но честно не к душе мне наверное это, мне плохо правда на душе когда он звонит и т.п., может это от того что не прошла обида от оскорблений.вед когда познакомились - не было такого..Но нужно ли думать о душе? Так вся жизнь пройдет, а мужчин хороших все равно мало и меньше и меньше свободных по-моему,И тем более мне уже 28 и ребенок, хоть многие и говрят что я красивая, но что толку...Замуж не так часто предлагают и вроде надо соглашаться. Сама не могу разобраться в себе.С одной стороны если б я с реб.переехала к нему - материально стало бы легче, я снимаю квартиру, причем потому что мама помогает, хочется маму поберечь тоже... Но с другой - я правда не знаю, к тому же у меня есть друг-любовник, который звонил и разбирался с БФ, но мы редко видимся и там не будет будущего, просто друзья и я рада что он есть в моей жизни, он против не будет если я замуж выйду наверное. Почему то если человек хороший - это чувствуется...На самом деле мне хорошо сейчас так как есть, пока кормлю грудью, я вообще не хотела перемен и нервов, растворена в ребенке... с бывшим только нервотрепка сейчас, вот надо было ему именно сейчас все это предлагать...
Что вы посоветуете в такокой ситуации?...Соглашаться ли на замужество, что получится из такого брака?..
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 07:30 |
|
|
Юридически получится, что будет официальный брак, а соответственно, вытекающие из него права и обязанности супругов. Ребенок и ты станете наследниками супруга и будете претендовать на имущество, приобретенное при совместном ведении хозяйства.
Иногда случается, что любовь приходит до брака, иногда наоборот, во втором случае она (любовь), обычно бывает крепче, но не столь яркая...
За разводы Медведев тащит, и скорее всего протащит, законопроект о повышении госпошлины до 30 тыш.руб., так что лучше думать глубже.
А в целом, что бы ты не выбрала, ты все равно раскаешься...шучу.
А бф твой человек фиговый, поверь.
|
|
|
|
|
 |
АльфаАПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 08:13 |
|
|
я б не вышла из таких соображений. Должно быть хоть какое-то самоуважение у женщины
|
|
|
|
|
 |
ЭнергосберегающийПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 08:24 |
|
|
в данном случае женщина ничего не теряет.. она только приобретает. наследство ребенку от мужа.
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 08:32 |
|
|
Комета Галлея писал(а): |
я б не вышла из таких соображений. Должно быть хоть какое-то самоуважение у женщины |
ну так он прощения просил. хотя поверить снова в него Очень сложно. Получается, ради ребенка замуж выходить и ради статуса
Последний раз редактировалось: lanok (Пт Сен 27, 2013 08:42), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 08:37 |
|
|
SPQR писал(а): |
Юридически получится, что будет официальный брак, а соответственно, вытекающие из него права и обязанности супругов. Ребенок и ты станете наследниками супруга и будете претендовать на имущество, приобретенное при совместном ведении хозяйства.
Иногда случается, что любовь приходит до брака, иногда наоборот, во втором случае она (любовь), обычно бывает крепче, но не столь яркая...
За разводы Медведев тащит, и скорее всего протащит, законопроект о повышении госпошлины до 30 тыш.руб., так что лучше думать глубже.
А бф твой человек фиговый, поверь. |
если он фиговый человек, сложно будет жить с ним. а с другой стороны сейчас все эгоисты..хотя сердце внрит в чудеса)
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 08:38 |
|
|
если он фиговый человек, сложно будет жить с ним. а с другой стороны сейчас все эгоисты..хотя сердце внрит в чудеса)
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 08:38 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 09:14 |
|
|
господи, вы с ума сошли за такого замуж?
ребенок им признан? тогда он наследник первой очереди совершенно вне зависимости от брака родителей, это вы не наследница.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 09:54 |
|
|
Цитата: |
Получается, ради ребенка замуж выходить и ради статуса
|
ну, это - не ради ребенка. если отец хочет быть отцом - он им будет. штамп в паспорте на это не влияет.
так что только "ради статуса". и тут вопрос: какого статуса и кому этот статус нужен? вам нужен? или просто для окружающих?
вы готовы ради статуса ложиться с этим человеком в постель? хотите утром просыпаться с ним в одной кровати? хотите отказаться от возможности найти близкого и любимого вам человека?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 09:55 |
|
|
в данном случае женщина ничего не теряет..
|
да, вы что? ничего-ничего? ложиться под человека, который ей неприятен - это приобретение? не потеря?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 11:00 |
|
|
Не, ну она как бы уже под него ложилась, может он не так и неприятен, тем более, что баптисты правильные мозг будут ему промывать, чтоб о ближних заботился и всё такое...
С наследством вот сложнее, т.к. если у него другая семья получится, то он возьмет потом и чего-нить распределит не совсем так, как планирет уважаемая коллега из Питера. Нет, он и так может написать, но все же вот в таких ситуациях преимущественно свинячит народ.
Но статус удобный, женатой проще на работу устроиться, представительство там всякое, кредиты, например, ну и много полезного.
А что все муж. козлы, так это я сотни раз слышал, тут не угадаешь.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 11:10 |
|
|
такое впечатление, что нерон пьет прям с утра на рабочем месте..
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 12:27 |
|
|
А что со статусом матери-одиночки? Может так материально выгоднее, и хер с ним с тем наследством?
Жениться на том, кто пренебрегает - упасибог! Он же потом мозг вынесет "я тебя облагородил! целуй мне ноги!"
Тьфу ты, не облагородил, а облагодетельствовал
Последний раз редактировалось: PeneLopa (Пт Сен 27, 2013 20:09), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 12:32 |
|
|
Peppi писал(а): |
такое впечатление, что нерон пьет прям с утра на рабочем месте.. |
я тоже подметил что выпить он не дурак)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 13:25 |
|
|
Но в отличие от дураков, нерон пьет по утрам исключительно кофе, а вот относительно Пипа складывается ощущение, что она даже спит пьяная...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 13:50 |
|
|
Но в отличие от дураков, нерон пьет по утрам исключительно кофе, а вот относительно Пипа складывается ощущение, что она даже спит пьяная... |
я думаю очень мало людей найдется которые предпочитают полностью протрезветь после возлияний прежде чем лечь спать...
ЗЫ. нерон уже по ходу обеденный опохмел принял
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 14:37 |
|
|
Да ладно, Эл, "думаю" это не твой конёк, не рви штанишки
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 15:57 |
|
|
darren писал(а): |
Получается, ради ребенка замуж выходить и ради статуса
|
ну, это - не ради ребенка. если отец хочет быть отцом - он им будет. штамп в паспорте на это не влияет.
так что только "ради статуса". и тут вопрос: какого статуса и кому этот статус нужен? вам нужен? или просто для окружающих?
вы готовы ради статуса ложиться с этим человеком в постель? хотите утром просыпаться с ним в одной кровати? хотите отказаться от возможности найти близкого и любимого вам человека? |
да, это называется замуж невтерпеж.и уже давно. зачем нужен статус - для окружающих и для меня, но просыпаться с ним каждый день...не смогу. хотя и хочу замуж. А возможность уже много лет остается возможностью, а жизнь идет..гарантий ведь нет что я встречу такого человека а еще и худшего не встречу....
в общем сложно все как-то, лучше б он не предлагал вообще)нажал что называется на больную мозоль
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 15:58 |
|
|
....
Последний раз редактировалось: lanok (Пт Сен 27, 2013 17:59), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 17:54 |
|
|
гарантий ведь нет
|
гарантий нет ни на что
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 18:01 |
|
|
darren писал(а): |
гарантий ведь нет
|
гарантий нет ни на что |
но зато шансов действительно больше встретить, и я буду свободна..
становится ясно - я так не могу, после всего что было, так легко начать отношения с этим человеком
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 18:09 |
|
|
у вас ребенку 5 месяцев. понятно, что вы не особо себе расслабиться позволяете, выйти куда-то, отдохнуть. потому и общения в обрез. вот и кажется, будто никого не встретите.
все меняется. если пока не знаете, чего хотите. не делайте хотя бы того, чего не хотите.
|
|
|
|
|
 |
АльфаАПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 18:54 |
|
|
может я наивная но я как то по другому представляла причины вступления в брак
более радужно
а как можно строить брак на таких руинах?
или вы чего то не договариваете
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 20:21 |
|
|
я сказала, чтобы желательно чтоб он начал помогать, и я могу подать на алименты
|
начал говорить, что еще любит и что я ему дорога, звать замуж
|
а сами вы два и два сложить - совсем не в состоянии?
если вы выйдете за него замуж - не видать вам никаких алиментов как своих ушей ну разве что если потом разведётесь, тогда да
а баптист ваш не дурак, я смотрю
женитьба - лучшая отмазка от алиментов, с мужа и взятки гладки
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |