Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Нелюбовь к родителям.

Нелюбовь к родителям.
Автор Сообщение
Bully
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 19:14 Ответить с цитатой

Здравствуйте.
У меня проблема, которая мешает мне спокойно жить. Это мама и бабушка.
Мне 21 год, учусь в институте, есть хобби и увлечения. Друзья и девушка. Папа, мама. С папой я ещё очеь дружно общаюсь и у нас во много есть взаимопонимание. А вот с мамой нет. Я часто неоправдываю ожидания мамы и у нас на этом постоянно конфликты возникают. А теперь вот возник конфликт из за бабушки по маминой линии. Я бабушку если честно ваще не чувствую что она есть, у меня нет к ней любви. И как мне кажется это всё из за детства. Когда в детстве меня отвозили к ней в деревню и оставляли там с дядей и с бабушкой на всё лето, а родители уезжали домой, то бабушка часто пила. Она была алкоголичкой. Часто на меня срывалась с братьями двоюродными и было даже по несправедливости поднимала руку. Жалобы родителям никаких результатов не давали, отвечали что да и на нас поднимала руку бабушка, ничё такого в этом нет. А то что она пила сильно, они с этим пытались как то работать, но часто было без результатно. В общем детство я проводил с пьяной бабушкой алкоголичкой, которая иногда поднимала руку просто так и хлестала то ремнём, то веткой. И я не любил к ней ездить и оставаться с ней. Мы были под присмотром дяди, он хороший и добрый. И часто мы убегали из дома с братьями до самой ночи, лишь бы невидеть бабушку. Но в какой то момент мы выросли, и я перестал ездить к бабушке. А стал проводить каникулы, так как мне этого хочется исходя из своих возможностей. Алкоголь дал своё на организме бабушки и она стала немного не в себе умом, ей 75 лет. И дальше дома дойти уже не в состоянии, слабая очень. И я к ней сам никогда не поеду и не ездил. По той причине нет у меня к ней ничего, не любви, не уважения. Мне абсолютно всё равно как она там живёт, и жива ли, правда, всё равно. И из за этого я часто слышу в свой адрес от мамы, что я мол такой плохой, совсем бабушку забыл, не ездиешь к ней, вот так же и меня в старости забудешь. Мне не приятно это слушать. А теперь вот у бабушки завтра день рождение, я какие то дни рождения посещал, ради родителей, а не ради бабушки, и мне было не приятно находится и сидеть с ней. А теперь вот опять, нехочу я завтра ехать к ней и видеть не хочу, а заставляют. Типа я должен и обязан это делать. Мама устраивает из всего этого показуху, типа вот у бабушки какие внуки хорошие, незабывают бабушку, на день рождение приехали. А на самом деле мне всё равно, день рождение у неё или нет. И я незнаю, как сказать и как объяснить своё отношение к бабушке маме??Как быть и что делать??Я не хочу её видеть. Кто то может подумает что это детская обида. нет. Это скорее похоже на то, что я не чувствую в ней свою бабушку, а скорей даже чужого человека на которого мне всё равно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 19:52 Ответить с цитатой

С одной стороны ты прав - не хочешь к бабушке ездить и имеешь право.

Но с другой стороны - вы семья. Конечно не идеальная, конечно неприятна бабушка, но вы - семья. Вы должны держаться друг друга, помогать в меру своих сил и возможностей. Где-то семейный долг отдать через "нехочу", где-то - поискать в своем сердце великодушие, доброту, жалость.

Алкаши пьют не потому, что водку любят, а потому, что их никто не любит. И бабушка пьет именно из-за этого - её никто не любит и она всю жизнь это чувствовала.
Bully
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 20:33 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):
С одной стороны ты прав - не хочешь к бабушке ездить и имеешь право.

Но с другой стороны - вы семья. Конечно не идеальная, конечно неприятна бабушка, но вы - семья. Вы должны держаться друг друга, помогать в меру своих сил и возможностей. Где-то семейный долг отдать через "нехочу", где-то - поискать в своем сердце великодушие, доброту, жалость.

Алкаши пьют не потому, что водку любят, а потому, что их никто не любит. И бабушка пьет именно из-за этого - её никто не любит и она всю жизнь это чувствовала.

Сейчас она уже давно не пьёт, так как здоровье уже не то, да и с головой у неё проблемы, с памятью. А пила она от того, что мужа потеряла. Когда моей маме было 13 лет, то её папа, тоесть мой дедушка, погиб на лошаде. И вся ответственность за семью возлегла на плечи моей мамы, она была старшей дочерью. А бабушка уже тогда начала пить. Были когда то застои, но всё возврощалось к водке. Но при этом она ещё срывала злость и агрессию на нас, детях. Родители не верили в это, ссылая на то что мы озорничали, когда по правде нас били, меня и братьев, просто так, прутьями, ремнями, гоняла как собак. И какая то тут любовь к бабушке??Нет её и не было. И сейчас я просто приезжаю будто бы к чужому человеку и жалости к ней не испытываю.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 21:41 Ответить с цитатой

тема о бабушке, а называется "нелюбовь к родителям". почему?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2013 00:57 Ответить с цитатой

Злится на родителей, что отправляют его к бабушке.

Bully, подумай о том, что я сказала, еще раз. Ты наверное малой еще - мыслишь поверхностными категориями. А человек несколько глубже - и ты, и бабушка. Бабушку никто не любит - она злится и бьет, обижается и пьет.

По ходу твои родители тоже её не любят, но себя не упрекают - это неприятно, поэтому упрекают тебя - так удобнее, и себя вроде как ощущают "дартаньянами", типа "мы же беспокоимся, что внук о бабушке не заботится". А по-правильному они должны были тебе своим примером показать любовь и заботу к бабушке.
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2013 07:10 Ответить с цитатой

Я согласна с Пенелопой, но мальчику послветую соскочить. Бабушка <висит> на родителях. Мальчик должен сказать, что бабушка их ответственность, и что ему было неприятно, когда они передоверяли ей свои родительские обязанности, по сути уидали на все лето своего ребёнка. И что только их пример любви и заботы о бабушке их собственными руками, может вдохновить и научить его. И каждый раз маме марироватб <ты опять хочешь на меня повесить свои обязанности>?
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100