Автор |
Сообщение |
YuliaMiНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 25, 2013 20:17 |
|
|
Ужасно ревную своего мужа. Познакомился он с девушкой, которая знает английский, хочет выучить русский, а он наоборот. Мужу английский нужен по работе. Она - американка, приехала в наш город по обмену. Будет здесь ещё 8 месяцев. Уже 2 месяца они вместе занимаются по 4-6 часов 1 раз в неделю, обычно в воскресенье. Каждый раз перед встречей муж тщательно готовиться: выбирает места, которые можно ей показать, разрабатывает маршрут. Меня это просто выводит из себя. Когда он с ней, я сижу дома с доченькой (скоро исполнится годик). Т.е. в то время, когда муж мог бы быть с нами, он уходит. В будни мы его практически не видим. С работы он приходит поздно. Эта "учеба " мне не нравится. С мужем у нас отношения хорошие. Он для меня - друг, любовник и муж. Но в этом вопросе у нас нет взаимопонимания. Я становлюсь, как рысь. При упоминании одного её имени меня всю колотит. Подскажите, как справиться с этой жуткой ревностью?
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 25, 2013 21:19 |
|
|
запишитесь на занятия по танцам.. и пусть это будут танцы эмоционально нагруженные танго, сальса, суббота вам подойдёт... а муж с доченькой посидит и проведёт время...А можно ещё и другое увлечение с развитием.. тоже вот итальянский, французский , испанский... и тоже найдите кому достопримечательности показать...
Хотя всё это от того что дома сидите, не уверены в себе, в муже... и дочку и дом охраняете как очаг... возможно по себе судите...хотя мне трудно предположить что моя вторая половинка рванёт в выходной прочь от любимых и близких... , понятно что он тянется к знанию языка... мой муж бы точно спросил не против ли я, хотя даже в спорт зал и на коньки я спрашиваю и бывает уговариваю... а он уговаривает и составляет маршруты нашего отдыха.
Что вас напрягает сформулируйте точнее..
ваша фантазия бежит впереди вас.
Он обговаривал с вами то что он планирут заниматься языком и в какой форме?
Знали ли вы что это будет выходной день и 4-6 часов?
Были ли вы согласны?
Скорее всего он проговариет и обменивается впечатлениями от занятий... а вас трясёт от мысли во что это может перерасти, что он проводит столько времени с чужой женщиной а не с вами и семьёй.
Как много времени он уделяет семье? и вам лично?
|
|
|
|
|
 |
YuliaMiНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 26, 2013 07:47 |
|
|
Отвечаю на все поставленные вопросы.
Перед тем как начать учиться муж меня спросил, согласна ли я. Ничего зазорного в этом не увидела поэтому согласилась, единственным условием было, что он мне все рассказывает. Ярик работает до 8-9 вечера. Поэтому первые их занятия были до 11-12 ночи. Меня это никак не устраивало, поэтому перенесли на выходные. В выходной же он пошёл утром и пришёл вечером. Я устроила скандал. Договорились, что их занятия не будут дольше 3-4 часов. Но на следующей неделе он мне звонит и говорит, что ещё на час задержаться, приходит через два. У кого есть маленькие дети, поймут, что маме тоже нужен отдых. Практически все свободное время посвящено ребёнку. И каждый час, который ты можешь уделить себе приравнивается к 10. Первое время Ярик мне все рассказывал. Но я на все реагировала с критикой. Поэтому он перестал со мной делиться. Позже муж увидел, что я в бешенстве, решили проводить занятия у нас дома. К этому времени отношение к американке у меня сложилось особое. Я люблю гостей и всегда им рада. Но тут меня переклинило. Молоденькая, симпатичная, стройная. С Яриком говорила в основном на английском. Этот язык я знаю плохо. Улавливала только отдельные фразы.Я не могла вымолвить ни слова. Муж говорит, что я намного её красивее, что у меня вообще нет повода волноваться. И да, моя неуверенность в себе и низкая самооценка приводят к этим удушающим приступам ревности.
|
|
|
|
|
 |
YuliaMiНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 26, 2013 07:57 |
|
|
По поводу латино-американских танцев Ярик однозначно сказал:"Нет". Обнимания под музыку с другим мужчиной его не устраивают. Согласен только на восточные. (Я ходила раньше на танец живота). Вчера долго по этому поводу спорили. Вопрос остался открытым.
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 26, 2013 10:04 |
|
|
YuliaMi, а ты тоже займись изучением иностранного языка.. и совсем не обязательно английского...
найди себе молодого мужика-учителя и ходи к нему по выходным, заниматься...
а вообще твоё беспокойство, думаю, что не беспочвенно, но перспективой простой измены может быть нечто иное...
может это проводится вербовка твоего мужа? он где работает? у него допуск к тайнам, изобретениям и т.д. есть?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Окт 26, 2013 11:57 |
|
|
Ник, ты с будуна что ли? )) Молодая и стройная американская дурочка вербовать может исключительно посредством трех физиологических отверстий, сам подумай.
А подозрения барышни действительно основательные, чеит за занятия по 4-6 часов и приходы по ночам? Скорее всего он ее потрахивает, это надо принять. Мужицкую суть английской ля-ля не задушишь. А вот как ее победить, в смысле соперницу, это вопрос сложный, условия нужны, пусть даже танцы...
Забейте барышня на его запреты и ходите на танцы, все лучше, чем дома сидеть. А он полюбомуспалится где-нибудь, ну а там уж Вам решать надо Вам войну или пусть похулиганит влегкую.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 26, 2013 12:39 |
|
|
То есть ты считаешь, что американка настолько сцука, что будет приходить в дом к жене и ребенку своего любовника?
Я думаю, что до секса у них не дошло и не дойдет (при правильном поведении жены), а просто имеет место флёр флирта, и оба они наслаждаются этим, типа ролевой игры в учителя и отстающую ученицу. Муж чувствует себя не обремененным семьей и ребенком, то есть "вырывается на свободу". Мудацкий, конечно, поступок, но пока он сам это не поймет, то все реплики жены будет воспринимать как покушение на собственную свободу личности, а потом начнет еще и демонстративно фыркать и уходить из дома и прочие истерики.
|
|
|
|
|
 |
ЗоопсихологПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 26, 2013 13:22 |
|
|
PeneLopa писал(а): |
Мудацкий, конечно, поступок, но пока он сам это не поймет, то |
Хм, поступок)
Изучение английского языка в смысле?
Нет?)
Если бы партнером была страшная американская бабушка, то проблемы бы не было и поступок рассматривался как полезный. Правда же?)
Дальше надо раскручивать?)
Топикстартеру можно только посоветовать "взять себя в руки" и поговорить с мужем по-человечески и откровенно.
Как с близким человеком.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 26, 2013 13:29 |
|
|
Цитата: |
найди себе молодого мужика-учителя и ходи к нему по выходным, заниматься...
|
лучше на массаж с полотенчиком.)
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 26, 2013 13:46 |
|
|
Бaрмaлeй писал(а): |
Мудацкий, конечно, поступок, но пока он сам это не поймет, то |
Хм, поступок)
Изучение английского языка в смысле?
Нет?)
Если бы партнером была страшная американская бабушка, то проблемы бы не было и поступок рассматривался как полезный. Правда же?)
Дальше надо раскручивать?)
Топикстартеру можно только посоветовать "взять себя в руки" и поговорить с мужем по-человечески и откровенно.
Как с близким человеком. |
Вот именно, что не у бабушки мужик учится. Будто бы носители языка - это исключительно молоденькие девицы. Чо он себе мужика не нашел? Попоказывал бы ему достопримечательностей.
Той девице наикса русский? Она тут вообще наикса нужна? Большая специалистка? Придуряется баба.
ТС об чем с мужем разговаривать? Нужно пригласить домой америкоса (желательно молодого и красивого) и предложить мужу продемонстрировать свои знания разговорного английского. И опосля результатов уже можно "поговорить откровенно как с близким человеком"... с помощью утюга и сковородки
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 26, 2013 14:05 |
|
|
а ты сама так делаешь, Пенелопа? или советуешь только.)
как ты делаешь?
|
|
|
|
|
 |
ЗоопсихологПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 26, 2013 14:09 |
|
|
Обстоятельства обретения именно данного конкретного партнера нам неведомы. Либо они неизвестны самому топикстартеру, либо известны,
но безобидны)
Это две разные ситуации)
Ладно, все эти женские "психологические консультации" подогреваются священным огнем из храма весты,
и никак иначе,
дело это понятное, ход мыслей известен заранее,
аргументы и факты имеют по отношению к этому культу значение исключительно прикладное)
Разговор, как правило, не имеет смысла.
"Да, дорогая!" (с)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Окт 26, 2013 14:45 |
|
|
Пенни, а может он патриот? Как ему еще отомстить американке за все эти выходки с политикой в отношении РФ? Атомной ракетой, прально, хоть и в образном виде он должен нанести упреждающий удар и отделать империалистку под ореховый цвет.
Может он даже в Сталина наряжаеца, мыж не знаем...
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 26, 2013 20:00 |
|
|
SPQR писал(а): |
Молодая и стройная американская дурочка вербовать может исключительно посредством трех физиологических отверстий, сам подумай.
|
вот именно вербовать может и посредством трех физиологических отверстий, но не только с их помощью...
а о её интеллектуальных способностях мы ничего не знаем...
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 26, 2013 20:02 |
|
|
То есть ты считаешь, что американка настолько сцука, что будет приходить в дом к жене и ребенку своего любовника?
|
я считаю, что запросто...
может она и трахаться с ним будет, когда жена будет спать в соседней комнате...
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 26, 2013 20:03 |
|
|
YuliaMi, ты ей в чай насыпь слабительного и снотворного...
|
|
|
|
|
 |
YuliaMiНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 26, 2013 23:11 |
|
|
Муж зарегистрировался на каком-то сервисе по обмену знаниями. Отозвалась эта девушка. Она преподает в университете у студентов английский. Живёт в студенческой общаге. Муж её встречал возле общаги, а потом провожал обратно, пока я не взвыла от этого безобразия. Язык ему нужен для работы. Ему приходится общаться с американцами в переписках, а иногда и на встречах. Есть вероятность, что поедет в США в командировку. Поэтому пытаюсь смотреть на все сквозь пальцы. Но у меня не очень получается. На лечебный массаж я и так хожу, ещё посещают группу личностного роста. Идея с танцами меня просто захватывает. Бальными танцами для взрослых занималась ещё студенткой. Много раз хотела затащить туда мужа, но он ни в какую.
Больше всего волнует, что наша крошечка ещё такая маленькая, а уже слышит ссоры родителей. Меня это так гнетет. Ради счастья своего ребеночка я готова разбиться в лепешку. Когда она первый раз услышала наши крики, то так заплакала, у меня сердце сжалось. Вот сейчас и думаю, как правильно поступить.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Окт 26, 2013 23:11 |
|
|
Шурик, Вы же комсомолец! Это не наши методы (с)
|
|
|
|
|
 |
KотовaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 26, 2013 23:33 |
|
|
Поменять девушку на мужчину- препода совсем нереально?
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 26, 2013 23:37 |
|
|
SPQR писал(а): |
Шурик, Вы же комсомолец! Это не наши методы (с)  |
все методы хороши...
|
|
|
|
|
 |
YuliaMiНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 26, 2013 23:44 |
|
|
Занятия проводятся у них на работе 2 раза в неделю со своим преподавателем. Ещё должен открыться дискуссионный клуб. Ярик говорит, что ему не хватает навыков в общении. Он особо никого для дополнительной учёбы не искал. Подвернулась такая возможность, как не воспользоваться. Предлагает мне заняться вместе с ними. Есть возможность дочу оставлять бабушке.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 26, 2013 23:44 |
|
|
Ради счастья своего ребеночка я готова разбиться в лепешку
|
да
без лепёшки из мамы ребёнок будет несчастен
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 27, 2013 04:16 |
|
|
Ну не паникуйте , может действительно взяться и подыскать замену репетиторше.Попросите мужа тайм аут... ради вашего спокойствия и мира в семье можно и постараться ,за пару недель точно найдете.Я все ж тоже за серьезный разговор.
Мне все ж аргументация мужа не совсем понятна... Язык нужен,важен,востребован, как рабочее качество может пригодится в командировке... это совершенно не сводит все стрелки на данную кандидатуру и данную форму изучения.
Ну а если не вразумляет.... записываетесь на изучение английского к мужчине ,хотя в данном случае толку от танцев больше.хотя можно и совмещать.. И никакое это не лапанье... Танатотерапия ,восстановительная гимнастика , и ребеночка мужу, бабушка отменяется. Муж как то выпадает из процесса воспитания и дезориентируется в семейных приоритетах.Не устраивайте истерик , тем более при ребенке.Ваша неуверенность и взывания ,вспышки ревности полагаю вызывают протест.... и даже подогревают упрямство мужа.
Пока вы сами не примите решения, не проговорите их вслух, а так же возможные последствия, и муж не поймет что вы настроены серьезно и будете их воплощать реально.. Ничего не изменится.Будет только затягивание ситуации с отягощением сопровождающих аффектов... Вы ж не ставите целью добить ваши отношения?Только вернуть "слух" и понимание .личный тренер по восстановлению фигуры ... После родов, укреплению мЫшИц... так сказать тоже вариант..но не в качестве шантажа... а для своего развития и развития у мужа способности абстрактного анализа ваших и его чувств.И чесслово... Занимайтесь тем что вас развивает... Не зацикливайтесь на мужчине.. Будете оба стараться..Отношения сохраните, если нет то зачем этот жертвенно- истеричный негатив вам и вашей дочурке... и мужу( если не наблюдается склонность к садо- мазо)
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 27, 2013 06:54 |
|
|
Разговор, как правило, не имеет смысла.
"Да, дорогая!" (с)
|
"Да, милый" тоже фраза волшебная. и стоит недешево.)
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вс Окт 27, 2013 07:11 |
|
|
Поделите выходные. Муж в субботу 4-6 часов занимается англ. В воскресенье вы уходите из дома (!) на 4-6 часов на танцы_гимнастику_фитнес_любые другие занятия и оставляете ребенка с мужем. Честно, справедливо и без ревности.
Вам, автор, отдых нужен и заниматься собой.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|