Автор |
Сообщение |
Света13Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 14:23 |
|
|
Добрый день, я пишу по причине своего крайне угнетенного душевного состояния… Очень грустно осознавать, но я потеряла внутреннюю душевную гармонию, и никак не могу войти в привычное комфортное состояние уже больше полугода. Рассказ будет сбивчивым и корявым, простите, сокращаю, как могу.
Началось всё с началом близких отношений с молодым человеком, я давно не была в отношениях, но не сильно переживала, знала, что встречу человека и всё будет, не торопилась.
Я очень целеустремленная по жизни, меня трудно обычно было сбить с пути¸ даже близкие люди удивлялись успехам, которые я делала в учебе, а затем в карьере. Мне многое интересно, я люблю спорт, путешествия, ну, в общем, люблю жизнь, никогда не была сложным, депрессивным человеком, у меня были хорошие друзья и знакомые, конфликтностью не отличалась, если бывали «грустные» настроения, меня всегда из них быстро и эффективно выводили мысли о будущем, планы, мечты, многое удавалось, я радовалась, праздновала. Вобщем, негативщицей меня уж никак нельзя было назвать.
Сейчас вот всё идёт к созданию семьи. Я так к этому стремилась всегда, и вот когда я уже и обеспечена материально, и в здравой форме, и «как мне думалось», зрелая личность – мой душевный маятник, так сказать, разошелся не на шутку. Сопровождается всё угнетенным состоянием и мыслями, что всё, это конец, всё в жизни теперь будет уныло, проблемно, никакого просвета, плюс ко всему всё это будет сопровождаться какими-либо смертями и болезнями близких, и мне просто хочется дальше не жить.
Я не пойму, отчего именно я себя так чувствую, но есть основания полагать, что это реакция на моего молодого человека. Опишу его характер немного: он очень своевольный, когда что-либо идет вразрез его представлениям и планам – начинает раздражаться, тут же, не разбираясь. Особенно по мелочам. К примеру, стоя в пробке, однажды кулаком разбил магнитолу. В своей машине. Ну часто вобщем раздражается. Если он что-то ремонтирует и шуруп пойдёт криво-может всё бросить и отложить починку на неопределенный срок. Он пережил смерть отца несколько лет назад, а сейчас очень груб с матерью. Со мной он нежен и спокоен, но я вижу, что порой очень сильно сдерживается. О чувствах я пока не буду, только, насколько это возможно, внешние проявления наших отношений. Мы ни разу ещё не совершили покупку, либо поездку так, как хочу я. Он приведёт тысячу аргументов, почему лучше сделать, как считает он. Я не упряма, и могу уступить, и могу пойти на компромисс, но ведь я тоже человек. Начиная с таких мелочей – я заканчиваю более масштабными вещами. Я не хочу его пугать, но всё же мне не безынтересна моя дальнейшая перспектива на жизнь, тем более, по его словам, он серьезно собирается со мной её связать. Я аккуратно спрашиваю по поводу жилья, детей, на что получаю конкретные ответы, и мои идеи и видения не воспринимаются.
У меня какой-то просто упадок сил, мало того, что ни одно решение я не имею права принимать сама, даже на рынок не могу сходить без его одобрения (в виде нужны нам или нет те или иные продукты, хотя вопрос денег не встает), у нас сложился какой-то образ жизни, мы никуда не ходим совершенно. Понятно, что устаем после работы. Он каждый вечер пьет пиво, и смотрит фильмы, я нахожу чем заняться, но только если это уборка в доме, приготовление пищи или уход за собой-то всё спокойно. Если я присяду почитать книгу-слышу упрёк,что мне с ним не интересно, и я должна либо что-то делать по дому, либо смотреть с ним фильм, причем тот, который он хочет, если он и включит то, что люблю я-быстро зевает, отвлекается, либо начинает со мной разговаривать, но диалог всегда странный. Он рассказывает свое видение на политику, какие-то свои вопросы по работе, либо о каких-то знакомых, и так все утвердительно, повествовательно, что просто неловко перебить, либо что-то свое ответить, то есть диалог односторонний. Может разговаривать часами. Я очень устаю от него.
А в последнее время у меня пропало напрочь сексуальное желание, и если он ко мне притрагивается-у меня начинается нервный смех, его это обижает,но пока он не стремится выяснять ничего,а я даже не знаю, что ему отвечать.
Моё будущее с ним мне рисуется довольно мрачно, я почему-то уверена, что я быстро стану зависима от него, и что будет даже до физической расправы доходить
Я с ним не расстаюсь – с трудом могу объяснить. Я не хочу снова быть одна. Мне уже около 30 лет. И он – вобщем-то неплохой человек в некоторых моментах, и мои предчувствия всё же могут и не сбыться, и никто ведь не предскажет, как будет после свадьбы? Это мой мозг уже мне говорит. А в душе – я просто хочу забиться в угол и пересидеть годика 3-4, чтобы ВСЯ внешняя ситуация изменилась. Потому что мои попытки разговаривать, как-то привлекать к чему-то – не удаются. К примеру, он не хочет куда-либо ехать или идти, потому что устал, болят ноги и т.д.
В истории это й много подробностей, я много раз пыталась прервать эти отношения, но всегда останавливали его истерики , слезы и слова, что любит.
Я запуталась, помогите, с одной стороны я вижу внешне – вполне нормальное ко мне отношения, а какой-то интуицией чувствую. Что лучше не связывать жизнь с этим человеком, что остановится движение вперед, развитие, будут моральные и материальные истощения и вообще, не так я себе представляю жизнь.
Мне хочется быть рядом с жизнерадостным человеком, у которого есть свои интересы, и которые не будет пресекать мои действия и контролировать, и мы будем. Помимо нашей семьи, ещё заниматься тем, что каждому нужно и интересно, и с радостью потом лететь в наш уютный дом, либо я буду ждать любимого дома, с вкусным ужином, ну понятно, что без невзгод не обойдётся, но всё ведь можно пережить, имея здоровую психику и доверяя мужу/жене.
А так – слишком много ограничений, и… как-то, если его глазами смотреть, совсем какие-то ограниченные взгляды на всё.
И ещё, близкие люди мне все, как один, твердят, что я слишком всё идеализирую, а я верю – что два обычных человека вполне могут жить благополучно в браке, не навязывая ничего друг другу, принимая такими, какие есть, что-то прощая, с чем-то смирясь, и стремиться к лучшему каждый день. Я считаю – это НОРМАЛЬНОЕ состояние любого человека.
Хочу узнать ваше мнение, действительно ли мне не стоит рассчитывать на психологический комфорт, находясь, в браке? Действительно ли, для такой как я, брак – будет мучением в этом плане?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 15:25 |
|
|
Света, а зачем вам создавать семью с мужчиной, если вам уже дискомфортно с ним до такой степени, что сексульное желание пропадает?
На нем что свет клином сошелся?
|
|
|
|
|
 |
Света13Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 15:30 |
|
|
Osa, я никак не разберусь, действительно я так сильно заблуждаюсь в своем ожидании жить психологически комфортно всегда, либо здесь на самом деле ситуация, когда необходимо прервать эти отношения
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 15:42 |
|
|
у вас, видимо, мужских качеств в характере, зашкаливает
вот капризничающие претенденты около них и прикипают, образуются
а что к психологу ногами в реальности не направите себя, не сходите
коль развилка, настаиваете, ощущаете, - без серьезной проработки уже извне, - непролазная буреломная
|
|
|
|
|
 |
Света13Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 15:56 |
|
|
Дил, спасибо за ответ. Думала, что немного не тот случай, но, похоже, всё же придётся обращаться за специализированной помощью... я уж итак, как пациент клиники.
Очень уж тошно, больше всего убивает - что не могу придумать способа выйти из этого состояния, всё вокруг как-будто посерело, радостей никаких, и саму себя раскачать не удаётся.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 15:58 |
|
|
Что у вас с родительской семьей?
|
|
|
|
|
 |
Света13Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 16:07 |
|
|
Дмитрий, в родительской семье печалька...
Мама с подавленой волей и расшатаной психикой.
Отец прикладывал руку, даже когда я была маленькая, но они до сих пор вместе. Были скандалы, были уходы, вцелом - неуважение к маме, а у мамы - неуважение и страх к отцу.
Отец - тоже тяжелый человек, но он дружелюбный и юморной, если его не провоцировать и не задевать. Я, со своей стороны, особых причин злиться на него не вижу, а его поведение, как мне кажется, с самого начала спровоцировано мамой, но не от того, что она плохой человек, она всегда хотела благополучия семье. И она всегда, забыв все обиды, помогает изо всех сил отцу, когда он, к примеру, болен. И он тоже переживает, если заболеет она. Я уже давно прекратила попытки разобраться, кто у них прав, кто виноват, но с ними обоими лично у меня всегда были прекрасные отношения, я у них одна, и как громоотвод.
Последний раз редактировалось: Света13 (Вс Янв 05, 2014 11:18), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 16:12 |
|
|
Света13 писал(а): |
Мама с подавленой волей и расшатаной психикой.
Отец прикладывал руку, даже когда я была маленькая, но они до сих пор вместе. Она его третья жена. Были скандалы, были уходы, вцелом - к маме, а у мамы - неуважение и страх к отцу. неуважение
|
Света, вы хотите повторить мамину судьбу?
|
|
|
|
|
 |
Света13Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 16:13 |
|
|
Osa, нет, конечно не хочу
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 16:17 |
|
|
Osa, я никак не разберусь, действительно я так сильно заблуждаюсь в своем ожидании жить психологически комфортно всегда, либо здесь на самом деле ситуация, когда необходимо прервать эти отношения |
Вы в своем рассказе уже сами того не подозревая, описали тот предел, когда нужно рвать отношения и бежать от мужчины:
Цитата: |
В истории это й много подробностей, я много раз пыталась прервать эти отношения, но всегда останавливали его истерики , слезы и слова, что любит. |
Вы связались с истериком, с тираном , который будет вас давить, не выпуская мертвой хватки.
Далее он начнет вам навязывать чувство вины и ответственности за его тяжкую долюшку.
Хотите прожить всю жизнь забившись в уголок?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 16:20 |
|
|
Osa, нет, конечно не хочу |
Тогда готовтесь к военным действиям. Серьезно вам говорю. Легко уйти от истерика не удасться. Он вам еще устроит мозговынос. Будут и слезы, и серенады под окнами, и демострации суицида
|
|
|
|
|
 |
Света13Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 16:25 |
|
|
Osa, скажите, пожалуйста, вы уверены, что здесь явные признаки тирании, и их никак не исправить?
Если ещё много моментов, которые меня очень настораживают, но есть и хорошие.
Не то, чтобы перевешивают. Я не понимаю, почему я их терплю и не ухожу, не могу однозначно сказать, что держит.
И не понимаю, в каком направлении мыслить, ведь семья-это трудности, и человека надо принимать таким, какой он есть, а тут получается - что я бегу от отношений, если пытаюсь расстаться.
|
|
|
|
|
 |
Света13Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 16:28 |
|
|
демонстрации суицида и прочие театральные воспроизведения отчаяния мы уже прошли, я уже знаю, что лучше уходить незаметно, навсегда, и в неизвестном направлении, просто трудно с принятием решения, на кону семья, для меня это очень ценно.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 16:31 |
|
|
Osa, я никак не разберусь, действительно я так сильно заблуждаюсь в своем ожидании жить психологически комфортно всегда, либо здесь на самом деле ситуация, когда необходимо прервать эти отношения |
Не заблуждаешься, беги от него. Это тот же самый твой папа.
|
|
|
|
|
 |
Света13Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 16:31 |
|
|
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, ЧТО ОТВЕЧАЕТЕ, Я ОЧЕНЬ ЦЕНЮ, ПРАВДА.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 16:34 |
|
|
Osa, скажите, пожалуйста, вы уверены, что здесь явные признаки тирании, и их никак не исправить?
|
Света, вы сами очень красочно описали все признаки поведения жертвы, терпящей тиранию:
Сопровождается всё угнетенным состоянием и мыслями |
У меня какой-то просто упадок сил, мало того, что ни одно решение я не имею права принимать сама, даже на рынок не могу сходить без его одобрения |
я должна либо что-то делать по дому, либо смотреть с ним фильм, причем тот, который он хочет, если он и включит то, что люблю я-быстро зевает, отвлекается, либо начинает со мной разговаривать, но диалог всегда странный. |
А в последнее время у меня пропало напрочь сексуальное желание, |
А в душе – я просто хочу забиться в угол и пересидеть годика 3-4, чтобы ВСЯ внешняя ситуация изменилась. |
Каждая жертва ищет своего тирана, а не наоборот.
Вы подсознательно реализуете материнский сценарий.
Можете погуглить : "Стотгольмский синдром" - тогда поймете почему вам так трудно прекратить эти деструктивные отношения.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 16:36 |
|
|
Вы чувствуете с ним себя, "как за каменной стеной"?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 16:37 |
|
|
демонстрации суицида и прочие театральные воспроизведения отчаяния мы уже прошли, я уже знаю, что лучше уходить незаметно, навсегда, и в неизвестном направлении, просто трудно с принятием решения, на кону семья, для меня это очень ценно. |
Вау! Я чувсвую себя ясновидицей ))
Света, ноги в руки и бегом!
А если опять начнет шантажировать суицидом - просто скажите, что б предупредил заранее, а то вам надо красивое траурное платье купить
|
|
|
|
|
 |
Света13Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 16:41 |
|
|
ADmitriy писал(а): |
Вы чувствуете с ним себя, "как за каменной стеной"? |
Я чувствую себя всё время как в клетке со змеёй или скорпионом, не знаю чего ждать и с какой стороны, и что этот "змей" или "скорпион" не убивает меня только потому, что хорошо себя веду, или потому, что пока сам этого не хочет. Но иногда "покусывает"... так, знаете, вроде не вредит сильно, и вроде бы не на что особо реагировать и обижаться, но через время всплывает, но уже поздно что-либо выяснять
|
|
|
|
|
 |
Света13Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 16:45 |
|
|
Вау! Я чувсвую себя ясновидицей ))
А я чувствую себя наглядным учебным пособием))
Что делать то мне с собой теперь?
Ещё хочу сказать, что очень очень похожие отношения были лет 7 назад, длились три года, вмешалась подруга, чуть ли ни силой меня из них вытащила, сейчас снова злится на меня за повторение.. а я сама не поняла как это произошло, я вообще ничего для зарождения этих отношений не делала, просто жила и радовалась жизни..
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 16:48 |
|
|
А у вас вообще большой опыт отношений? Вопрос 2. Вы склонны к истерическим реакциям?
|
|
|
|
|
 |
Света13Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 16:51 |
|
|
ADmitriy писал(а): |
А у вас вообще большой опыт отношений? Вопрос 2. Вы склонны к истерическим реакциям? |
Опыт был. и очень похожий, и даже люди очень похожи, как братья практически..
Я не склонна к истерикам, мне проще поюморить, а в ситуациях сложных всегда стараюсь учесть интересы обеих сторон. Либо уйти от ситуации, отвлечься, переждать бурю, а потом судить.
Нет, ну, конечно, если бы я вдруг увидела бы, как на моих глазах кто-то кого-то убьёт - то, наверное, могла бы неадекватно отреагировать. Но это уже форс-мажор, по-моему.
|
|
|
|
|
 |
Света13Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 16:52 |
|
|
Ещё хочу сказать, что очень очень похожие отношения были лет 7 назад, длились три года, вмешалась подруга, чуть ли ни силой меня из них вытащила, сейчас снова злится на меня за повторение.. а я сама не поняла как это произошло, я вообще ничего для зарождения этих отношений не делала, просто жила и радовалась жизни.. |
Помимо этого были отношения, но несерьезные, очень ненадолго, сама заводила - сама прерывала
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 17:00 |
|
|
Думается вам основательно запудрили голову родители. Похоже, что вас воспитывали как мальчика. "Будь самостоятельной!", "С начала получи высшее и устройся, а личная жизнь сама устроится!", "Не жалуйся другим хуже!"
Ваш нынешний мч, напоминает вашего папу?
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 17:02 |
|
|