Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Мой любимый погиб по моей вине.

Мой любимый погиб по моей вине.
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
ИринаТ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 20:00 Ответить с цитатой

Раньше у меня были кривые ноги. Но зато я умела любить по-настоящему. А потом мне сделали ровные ноги. И я стала высокомерной и равнодушной.
Я вернулась домой спустя 5 месяцев. И бросила своего любимого человека. Просто так, без особой причины. Он не ожидал от меня такого. Он сильно болел, а мне было всё равно. Спустя 8 месяцев он утонул на озере прямо при мне. А я ничего не сделала, чтобы спасти его. Я не следила за ним и не сразу заметила, что он пропал. А заметив даже не побеспокоилась и не пошла искать. Мой отец заверил меня, что он уплыл на другой берег. Мы сели в машину и уехали. Бросив его умирать. Мать дома забеспокоилась, а я не послушала её.
Потом позвонил отец и обманул, что мой друг пришёл домой. Я не проверила эту информацию и спокойно легла спать.
Хотя отец постоянно врёт... Я поражаюсь своему безразличию.
Раньше я такой не была.
Утром моего друга нашли мёртвого. Я ненавижу себя теперь.
Как с этим жить? Моя жизнь превратилась в ад. Почему я стала таким чудовищем? Я просто тихо схожу с ума.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ИринаТ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 20:08 Ответить с цитатой

Помогите пожалуйста советом, кто чем может. Я живу в посёлке и тут нет психологов.
ИринаТ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 20:14 Ответить с цитатой

ИринаТ писал(а):
Помогите пожалуйста советом. Я живу в посёлке и тут нет психологов.

Могло ли так повлиять на мою психику длительное пребывание в больнице, стресс, постоянные боли? Мне ставили аппараты Илизарова на ноги, делали 4 операции, кололи много разных препаратов, в том числе сильнодействующих...
Такое впечатление, что вернувшись домой я полностью утратила контроль над своим поведением и все эти месяцы вела себя неадекватно.
ИринаТ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 20:14 Ответить с цитатой

Что-то сообщения задваиваются при попытке отредактировать, сорри.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 20:57 Ответить с цитатой

ИринаТ писал(а):

Как с этим жить?
Пока переживать.

Цитата:
Мой любимый погиб по моей вине.

Не по Вашей. Но расстроен он был однозначно. И бросили Вы человека, уехав - это тоже факт.
I_am_user
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 22:10 Ответить с цитатой

ИринаТ писал(а):
Спустя 8 месяцев он утонул на озере прямо при мне. А я ничего не сделала, чтобы спасти его. Я не следила за ним и не сразу заметила, что он пропал. А заметив даже не побеспокоилась и не пошла искать. ... Бросив его умирать.

Простите, я не понимаю. "Утонул" - это почти мгновенный процесс. Захлебнулся, схватило сердце, вот и все. Пара минут - и человека нет. И идти искать его бесполезно. Если его не вытащили хорошие пловцы или спасатели в течение пары минут после утопления, то тут уже никто не поможет. Разве что водолазов вызывать и доставать труп. И словосочетание "бросила умирать" сюда не подходит.
Вы можете толком рассказать, что случилось с вашим другом и чем именно вы могли бы ему помочь ? Или вы спортсмен-разрядник по плаванию, видели, как он тонет и равнодушно за этим наблюдали ?
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 22:15 Ответить с цитатой

Если бы твоего друга нашли мертвым вечером, это ничего бы не поменяло. У человека есть масса причин, чтобы утонуть.
Роль отца не понятна. Сначала заверил, что друг уплыл на другой берег, потом заверил, что друг вернулся домой...Какой смысл, если ты не беспокоилась? Почему тогда забеспокоилась мать...И что было бы, если бы ты ее послушала? К тому моменту чел уже утонул.
Ты его не любила, зря ты себя в этом убеждаешь. Бросила, потому что не любила. Поступок достойный, хуже не любить и не бросать. Зато ты знаешь, что счастье эт не всегда ровные ноги.
Тебе его жалко, в смысле утопшего, или себя жалко, что косо глядят?
Кого больше?
ИринаТ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 23:08 Ответить с цитатой

Я не побеспокоилась, когда он пропал и не полезла в воду, если быть точнее. При том что я отлично плаваю. Он меня звал с собой купаться- я не пошла. Вода была холодная. А его не остановила. И ещё он много выпил в тот день.
Отец знал, что я всё таки могу забеспокоиться и делал всё, чтобы я не беспокоилась.
Может он даже в душе хотел, чтобы мой друг утонул. По крайней мере, когда он пошёл к озеру отец сказал ему вслед "чтоб ты утонул"... Так и получилось.
Мать забеспокоилась потому, что она очень чувствительная и бдительная. А я оказалась просто дурой.
Всё дело в том, что раньше у меня была к нему сильная любовь. Но когда я вернулась из больницы любви не стало. Я стала холодной и равнодушной.
Но я ни с кем не изменяла ему. Мне просто было всё равно.
Его жалко конечно. Только жалеть надо было раньше. Себя не жалко ничуть. За что себя жалеть-то? Я чувствую глубокое отвращение к себе теперь. А от себя не убежишь.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 23:37 Ответить с цитатой

Так бывает, когда человек переживает горе утраты: обвиняет себя всеми мыслимыми и немыслимыми обвинениями. А так как выдержать психике это трудно, то он ищет кого-нибудь подозрительного, чтобы на него скинуть часть своей вины - в данном случае козлами отпущения стали лекарства и твой отец.

Утонул парень точно не из-за тебя. И кстати я не поняла, что раз ты его бросила, то почему вы вместе пошли на пляж? Трагично, что человек погиб... Но в смерти утопшего ты не виновата. Так что не вздумай устраивать вселенцкую депрессию, резать вены, уходить в монастырь и прочие истерические выходки - это уже будет вообще дрянски. Пей успокоительное и думай о том, что важнее всего на свете жизнь, а не амбиции.

Пиши, выговаривайся. Даже если тебе покажется, что тебя тут обидно ругают, не останавливайся - лучше злись здесь на посторонних людей, чем на близких и саму себя. Самоагрессию надо сбрасывать.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 23:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Отец знал, что я всё таки могу забеспокоиться и делал всё, чтобы я не беспокоилась.

Цитата:

когда он пошёл к озеру отец сказал ему вслед "чтоб ты утонул"...

Интересные методы успокаивать у твоего отца, да? Похлеще валидола...
Получается, что как бы батя и пристроил человека в мир иной, или как? Т.е. своим бездействием вы с отцом допустили гибель человека, который в дупель пьяный полез купаться в озеро с холодной водой...Обиднее было бы, если бы он еще и тебя утопил, т.к. одно дело уметь отлично плавать и совсем другое - вытаскивать пьяного утопающего.
То, что раньше его надо было жалеть - раньше надо было и говорить. Тема по поводу жалости ему сейчас ничем не поможет, равно как и твое самоугрызение по довольно мутному поводу.
Правильно, себя жалеть вряд ли стоит, но и отвращаться глубоко по собственному поводу тоже как-то оснований мало. На мой взгляд.
А чего ты хочешь?
Хочешь забыть, хочешь простить или хочешь перестать отвращение к себе испытывать и снова вернуться к нормальной жизни?
ИринаТ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 23:46 Ответить с цитатой

Я его не то, чтобы бросила. Просто относилась к нему безразлично.
Как будто забыла про нашу любовь. Не стало эмоциональной связи.
Он сам тоже не навязывался...Хотя и очень был рад даже незначительному моему вниманию.
Мы не шли на озере вместе. Он пошёл туда один. А потом его нашли мы с отцом, приехав на машине.
Там был ещё друг отца. И потом пришёл брат отца. Который также забеспокоился. Но его никто не послушал.
Отец у меня вообще никого не жалеет. Такой человек по натуре. Ему на всех плевать. Он никогда не думает о последствиях.
К сожалению, после исправления ног я стала такой же.
Хочу забыть, но но могу. Хочу простить и тоже не могу. Хотя бы научиться перестать угрызения совести испытывать и как-то жить дальше с тем, что на душе.
Я уже даже отравиться пыталась, но неудачно. Было очень хреново.

Последний раз редактировалось: ИринаТ (Пт Дек 20, 2013 23:53), всего редактировалось 1 раз
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 23:52 Ответить с цитатой

Фигня какая-то получается....
Вы с отцом приехали на машине и нашли там пьяного парня, сильно пьяного. Он пошел купаться и никто из вас его не остановил. Далее никто за ним не следил, но отец сказал - он уплыл на другой берег (одежду он как бы бросил или в принципе у вас там так ходят?). Ты не побеспокоилась и поверила отцу, который постоянно врет...далее отец опять тебя убедил, что пьяный парень дома и все путем. Вы с отцом пили?
...на дворе декабрь, соответственно с момента утопления прошло приличное время...Почему грызет сейчас, под новый год? Какие обстоятельства изменились?
ИринаТ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 23:55 Ответить с цитатой

Я не пила. А отец пил. Но немного и только вино. Отец не был сильно пьяный. Друг отца вообще был трезвый.
Да, глупо всё получилось. Очень глупо. Нормальной реакцией было бы забрать его оттуда. А получилось, что всем было всё равно.
Я не думала, что способна на такую подлость.
Совесть мучает всё время. Просто нашла этот форум только сейчас.
ИринаТ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 23:59 Ответить с цитатой

А одежду он оставил на берегу.
Отец потом его одежду забрал. Типа чтобы не украли. До дома метров 300 от озера- сказал дойдёт и так. Я пыталась возразить, но отец меня не слушал.

Последний раз редактировалось: ИринаТ (Сб Дек 21, 2013 00:01), всего редактировалось 1 раз
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 00:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Я уже даже отравиться пыталась, но неудачно.

Это обычная история, когда хотят чтобы кто-то пожалел, в остальных случаях суицид как правило удается. Стоило тогда исправлять ноги?

Мне кажется, что всю эту историю ты притянула за уши, в сильно утрированном виде. Ну, вот так вот захотелось пострадать что ли. Не знаю почему, но отдает какой-то "дешевой косметикой", т.е. не трогает абсолютно. Извини, но оно честно.
Кто еще тебя обвиняет кроме тебя?
ИринаТ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 00:06 Ответить с цитатой

Я не думала, что исправление ног повлечёт такие последствия.
Я плохо рассчитала дозировку и поэтому не отравилась. И Скорую быстро вызвали.
Меня обвиняют все. Знакомые, родственники. Его мать... Все смотрят косо, как на преступницу. А я и есть преступница.
Хотя больше они обвиняют моего отца. Но и меня тоже.
Я не хочу, чтобы меня жалели. Я ненавижу себя.
Кстати напоил его в тот день друг моего отца. Который почему-то сам не пил. Но это уже не важно наверное.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 00:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Там был ещё друг отца. И потом пришёл брат отца.

Ты индийские фильмы любишь?
Просто получается, что четверым взрослым людям абсолютно пофигу на то, что пьяный парень лезет в холодную воду и исчезает где-то на другом берегу. Из этих людей практически всем наплевать, что парень утонет...А может быть это потому, что проблема-то была в парне, а не в этих людях? У человека есть куча причин, чтобы утонуть.
ИринаТ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 00:13 Ответить с цитатой

Получается, что да. Только брату отца было не всё равно. Он сказал нам, чтобы мы его искали. А отец отмахнулся от него и отправил домой.
У парня был сложный характер. Он мог и сам это сделать. Но вероятнее причина в опьянении. холодной воде и том, что у него была эпилепсия.
Хотя он купался каждый день практически, начал купаться ещё в начале мая и часто тоже был пьяный. Я ему говорила, чтобы не лез в холодную воду. А он всё равно.. Но он отлично плавал и никто не беспокоился. Он часто один уходил купаться.
Ровно за неделю до того, как он утонул была аналогичная ситуация на реке. Он уплыл и его долго не было. Там тоже была я и отец.
Отцу было пофиг, он ещё шутил как всегда на тему, что он утонул. Мне поначалу тоже было всё равно. Но через 10 минут он не пришёл и я забеспокоилась и пошла искать. Он шёл обратно через поле. Сказал, что сильное течение, поэтому не смог приплыть обратно. И после этого случая я увы не стала бдительнее.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 00:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Но вероятнее причина в опьянении. холодной воде и том, что у него была эпилепсия.

Ё моё, тут надо удивляться тому, что он так долго вообще плавал...странная у вас деревушка. Пьяный эпилептик и холодное озеро - это русская рулетка, только в барабане револьвера не один, а пять патронов из шести...

Цитата:

Я ему говорила, чтобы не лез в холодную воду. А он всё равно..

И вот в тот самый день ты должна была просто-напросто вцепиться в него и не пустить купаться.
Странно все это, постоянно закладывающий паренек со сложным характером...не спроста ты его бросила, не спроста.
А вот не утони он, был бы у тебя муж алкоголик, возможно...да еще и с припадками. Интересная штука жизнь, может отец даже твой собой пожертвовал в таком случае.
Сложно сказать.
Короче говоря, ты не в чем не виновата, если они этого не понимают, а тебе это важно - меняй место жительства.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 00:30 Ответить с цитатой

PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 01:25 Ответить с цитатой

О, как я про суицид угадала...

ИринаТ, если "все упрекают", то меняй место жительства. Чем скорее, тем лучше.
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 02:05 Ответить с цитатой

ИринаТ писал(а):

А потом мне сделали ровные ноги.

а ноги как сделали ровными? ну любопытно...
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 05:25 Ответить с цитатой

Не писал(а):

Это обычная история, когда хотят чтобы кто-то пожалел, в остальных случаях суицид как правило удается.

Не несите ерунды. И не занимайтесь провокациями.
ИринаТ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 10:02 Ответить с цитатой

Ноги сделали ровными при помощи аппаратов Илизарова. Как же ещё...
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 10:26 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Не писал(а):

Это обычная история, когда хотят чтобы кто-то пожалел, в остальных случаях суицид как правило удается.

Не несите ерунды. И не занимайтесь провокациями.

Виноват, товарищ майор! Впредь не повторится! Разрешите выпить иаду и уйти в наряд по кухне?
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100