Автор |
Сообщение |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 11:18 |
|
|
Жутко завидую талантливым потому, что им не приходится доказывать, что они талантливые, хорошее отношение льётся на низ само по себе как манна небесная. А я всё что не делаю - всё никому не нравится и мне приходится признавать что я - бездарность. Мне очень больно потому, что моя гордость не может быть удовлетворена и я не могу воспарить на парусе гордости полностью.
Я всегда хотел понять как чувствуют себя талантливые, как они наслаждаются, каково их блаженство, но у меня не получается стать гением в полной мере.
А вот и моё творчество, которым я пытаюсь себя убедить в собственной гениальности:
Мои стихи
* * *
Однажды на сайте каком-то
Я фото девчушки узрил
И этот таинственный образ
Меня за собой поманил
Она оказалась красивой
Пытался ей это сказать
Но то, что она не простая
Она отказалась признать
Потом наступил день тревожный
Закончился лишь и узнал,
Что хочет она невозможно
Стать тем кто меня так пугал
Меня тут постигло смятенье
Невмочь было это понять
Как может, что дико пугает,
Вблизи с красотой обитать
* * *
Она красива и нежна
И худощава и юна
Её красивые глаза
Напомнят стиль японский - ня.
А лучезарная улыбка
Пронзит меня мечом любви
И взбудоражит душу шибко
И вскоре скажет: "Се ля ви!"
Моя проза
Ясным вечером, 8 августа 2013 г., наш герой Кен Твердохлебов возвращался домой из магазина. Он шёл по темнеющей улице Шверника, на которой не горел почти ни один фонарь и только романтично-оранжевые отсветы заката, доносящиеся откуда-то с берега Волги разбавляли серость квартала. Это был последний холостяцкий вечер для нашего героя, который он должен был провести совсем один, ведь завтра ему предстояла свадьба. Легко понять волнение Кена, с которым он не торопясь двигался по направлению к дому.
Твердохлебов присел на бордюр во дворе школы, в которой он когда-то учился. Тут на него нахлынули воспоминания: он вспомнил, как был когда-то счастлив в браке с любимой Амайрани, которая в один прекрасный день таинственно исчезла. Во всём он винил своего отца - внука великого вождя мирового пролетариата В.И.Ленина - Владимира Стеффена, который, к слову сказать, также исчез в неизвестном направлении, сразу после исчезновения Амайрани.
Кинув взор в окно кабинета биологии, где он когда-то любил с упоением разглядывать стоявший в шкафу гипсовый череп, Кен хотел было встать, но тут подул сильный ветер. Он резко оглянулся и кинул взор на показавшуюся вдали между деревьями гору Тип-Тяв вспомнил о пещере, в которую он когда-то так хотел сводить любимую Амайрани. Своей новой невесте - актрисе Эмилии Кларк, Кен никогда не рассказывал об этой пещере предпочитая держать это сокровенным.
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 11:27 |
|
|
Кен писал(а): |
А вот и моё творчество ... |
Простите, я не понимаю, зачем пытаться творить в той области, к которой вы не чувствуете призвания ? Стихи, живопись, проза ... Зачем ?
Может, у вас талант учителя, инженера, врача, юриста, да мало ли кого ?
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 12:06 |
|
|
Цитата: |
Простите, я не понимаю, зачем пытаться творить в той области, к которой вы не чувствуете призвания ? Стихи, живопись, проза ... Зачем ?
|
Потому, что я творческая личность.
Потому, что я получаю от этого удовольствие.
Потому что творчество - самая халявная область деятельности. Иногда композитор может написать произведение за три минуты и оно принесёт ему удовольствие и прибыль. Это и есть халява.
Профессии юриста, инженера и врача - не халявные. Это тяжёлые профессии, где человек устаёт.
Халява - мой смыл жизни. Иначе я не смогу быть счастлив.
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 12:12 |
|
|
Потому что творчество - самая халявная область деятельности. Иногда композитор может написать произведение за три минуты и оно принесёт ему удовольствие и прибыль. Это и есть халява.
Профессии юриста, инженера и врача - не халявные. Это тяжёлые профессии, где человек устаёт.
Халява - мой смыл жизни. Иначе я не смогу быть счастлив. |
Вы ошибаетесь. Настоящее творчество - это совсем не "халява". А творческий успех обусловлен не только талантом, но и упорным, многолетним трудом. Сколько лет учатся певцы ? Живиписцы ? Сколько должен потрудиться писатель, чтобы написать что-то стоящее ?
Любая профессия - тяжелый труд, если подходить к ней серьезно и ответственно. А иначе подходить просто нельзя, ибо получится как минимум посмешище.
А с таким "смыслом жизни" можно стать только неудачником. Чудес не бывает ...
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 13:29 |
|
|
Вы ошибаетесь. Настоящее творчество - это совсем не "халява". А творческий успех обусловлен не только талантом, но и упорным, многолетним трудом. Сколько лет учатся певцы ? Живиписцы ? Сколько должен потрудиться писатель, чтобы написать что-то стоящее ?
Любая профессия - тяжелый труд, если подходить к ней серьезно и ответственно. А иначе подходить просто нельзя, ибо получится как минимум посмешище.
А с таким "смыслом жизни" можно стать только неудачником. Чудес не бывает ...
|
Ну как-же чудес не бывает? А как-же например дети Билла Гейтса которым останется такое состояние, что им и их детям не надо будет работать вообще?
А да... впрочем это точно не про меня.
Не все певцы учатся. У кого-то бывает голос от рождения.
Если бы это было не так, то никто бы не говорил, что музыкальный слух - это врождённая способность.
|
|
|
|
|
 |
Света13Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 13:56 |
|
|
ТС,у тебя сессия,вижу,в самом разгаре)
|
|
|
|
|
 |
Света13Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 13:56 |
|
|
ТС,у тебя сессия,вижу,в самом разгаре)
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 13:57 |
|
|
Кен, ты читал биографию хоть одного талантливого и успешного человека? Покажи мне хоть одного, кто получил признание и деньги на халяву, и я дам тебе 100 баксов
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 15:29 |
|
|
Кен, ты читал биографию хоть одного талантливого и успешного человека? Покажи мне хоть одного, кто получил признание и деньги на халяву, и я дам тебе 100 баксов
|
Обычно получают одарённость на халяву, например красивый голос, феноменальную память, абсолютный слух, способности полиглота. Ну если что-то дано от рождения, как по-другому назвать не иначе как на халяву?
Деньги на халяву получают только дети богатых и обеспеченных родителей.
Вот например был такой певец Децл. У него папа был музыкальный продюссер. Однажды папа в качестве подарка на день рождение снял ему клип. В мгновение ока Децл сделался популярным. Песня "Вечеринка у Децла дома" крутилась по телевизору и по радио.
Сейчас у Децла нет такой популярности, но он и сейчас живёт не в нищете.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 15:36 |
|
|
Не убедительно. Ты же говорил о таланте и заработке, а папа - это не талант и не заработок.
Давай другие примеры
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 16:03 |
|
|
Не убедительно. Ты же говорил о таланте и заработке, а папа - это не талант и не заработок.
Давай другие примеры
|
Па если папа дал возможность к заработку это не считается? Вот у меня нет такого папы, поэтому я таким людям тоже очень завидую.
Вам нужны конкретные примеры или в теории вообще?
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 16:48 |
|
|
Знаешь, брат, ты мне больше нравишься ничтожным и завистливым чмо. Не меняйся, пеши исчо и жди, кто за тебя устроит твою жизнь.
не смиряйся со своим ничтожеством, наслаждайся им!
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 18:09 |
|
|
Знаешь, брат, ты мне больше нравишься ничтожным и завистливым чмо. Не меняйся, пеши исчо и жди, кто за тебя устроит твою жизнь.
не смиряйся со своим ничтожеством, наслаждайся им!
|
А как им можно наслаждаться? Это, наверное, также сложно как получать удовольствие от запаха говна.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 19:00 |
|
|
ты совсем не следишь за халявщиками..один скандинав на халяву получил Нобеля, потому что доказал, что что бы чел ни делал, начинает приносить ему удовольствие. Это свойство мозга типо
поэтому, пока ты размазываешь свои мудовые рыдания по форуму, ты привыкаешь к ним. И скоро ты будешь жить как плакать, всем на все жаловаться, завистливыми глазенками выхватывать чужие халявные успехи и исходить на повидло.
и тебе это будет приносить удовольствие, брат. Главное, не бросай.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 19:52 |
|
|
ты совсем не следишь за халявщиками..один скандинав на халяву получил Нобеля, потому что доказал, что что бы чел ни делал, начинает приносить ему удовольствие. Это свойство мозга типо
поэтому, пока ты размазываешь свои мудовые рыдания по форуму, ты привыкаешь к ним. И скоро ты будешь жить как плакать, всем на все жаловаться, завистливыми глазенками выхватывать чужие халявные успехи и исходить на повидло.
и тебе это будет приносить удовольствие, брат. Главное, не бросай.
|
А как-же ситуации когда человек ненавидит свою работу?
Или например, когда ученика в школе заставляют зубрить длинный список английских слов от которых у него пухнет голова, вянут уши и он начинает думать лишь о том, как скорее бы от этого отделаться.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 20:16 |
|
|
что значит "как же"? также как ты - ноют и ждут, не придет ли к ним новая работа-халява...
чтобы начать получать удовольствие надо достаточно поработать, брат. Я, например, имею диплом препода иностранных языков. И могу тебе сказать, в определенный момент стала получать удовольствие от заучивания новых слов. Кайф просто.
но чтобы чего-то добиватьсо, надо работать. А это удел лошариков. А ты герой, ты всю жизнь проведешь в нытье и повидле.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 22:30 |
|
|
что значит "как же"? также как ты - ноют и ждут, не придет ли к ним новая работа-халява...
чтобы начать получать удовольствие надо достаточно поработать, брат. Я, например, имею диплом препода иностранных языков. И могу тебе сказать, в определенный момент стала получать удовольствие от заучивания новых слов. Кайф просто.
но чтобы чего-то добиватьсо, надо работать. А это удел лошариков. А ты герой, ты всю жизнь проведешь в нытье и повидле.
|
Лошариком быть точно не хочу.
Нет, ну вот я могу точно сказать, что у меня нет способностей к иностранным языкам, потому что я не могу получать от этого удовольствия. Тем более, что учёные уже открыли извилину Хешла, которая отвечает за эти вот способности. А вот, что касается стихов/рисунков/прозы и т.д., тут ещё не открыли, поэтому здесь ещё можно подискутировать.
Как сказал герой "Черепашек Ниндзя" Кренг: "А мне нужны результаты немедленно! Сейчас!"
Я не согласен на такое удовольствие, которое будет там когда-то.
|
|
|
|
|
 |
светлячекПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 23:23 |
|
|
были русские писатели, которые писали фигню для денег, только для них, паралельно со своим талантом. можно сказать халявка. ну да не в этом дело.
Кен, у тебя ечть свой стиль, свой образ. Можно сказать, это твое амплуа - такой несчастный бездарный, а на самом деле жутко оригинальный. Может быть, о тебе и вспомнят... лет через 300... Парень, способный созерцать и сопереживать исключительно чужой силе интелекта... Скажу тебе по секрету, что эти женщины ведут себя мужеподобно. Это ж самцы в юбках. Те, кто над тобой смеются. Настоящая женщина никогда не обидет так. Как минимум, будет просто игнорировать.
|
|
|
|
|
 |
светлячекПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 23:25 |
|
|
рисунок второй порадовал
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 11, 2014 09:40 |
|
|
были русские писатели, которые писали фигню для денег, только для них, паралельно со своим талантом. можно сказать халявка. ну да не в этом дело.
Кен, у тебя ечть свой стиль, свой образ. Можно сказать, это твое амплуа - такой несчастный бездарный, а на самом деле жутко оригинальный. Может быть, о тебе и вспомнят... лет через 300... Парень, способный созерцать и сопереживать исключительно чужой силе интелекта... Скажу тебе по секрету, что эти женщины ведут себя мужеподобно. Это ж самцы в юбках. Те, кто над тобой смеются. Настоящая женщина никогда не обидет так. Как минимум, будет просто игнорировать.
|
Вообще-то эти девушки не похожи на самцов в юбках. Во-первых на фотографиях они абсолютно женственные. Под понятием "самец в юбке" сразу вспоминается Деми Мур. По стилю письма, они тоже ничего подозрительного не проявляют.
А вообще девушка моей мечты - это прежде всего девушка, которая будет поддерживать меня во всех моих начинаниях, а также восхищаться всеми моими творениями.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 11, 2014 09:54 |
|
|
|
Потому, что я творческая личность.
|
С чего вы взяли?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 11, 2014 10:22 |
|
|
[quote="Кен"]
Жутко завидую талантливым потому, что им не приходится доказывать, что они талантливые, хорошее отношение льётся на низ само по себе как манна небесная. А я всё что не делаю - всё никому не нравится и мне приходится признавать что я - бездарность. Мне очень больно потому, что моя гордость не может быть удовлетворена и я не могу воспарить на парусе гордости полностью.
Я всегда хотел понять как чувствуют себя талантливые, как они наслаждаются, каково их блаженство, но у меня не получается стать гением в полной мере.
А вот и моё творчество, которым я пытаюсь себя убедить в собственной гениальности:
|
Кен, а с чего ты решил, что гении наслаждаются своей гениальностью? Сразу видно, что ты не удосужился ни чего почитать о жизни гениев. Многие были несчастны в личной жизни, многих травили коллеги.
Так что радуйся, что ты не гений )
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 11, 2014 10:25 |
|
|
А вообще девушка моей мечты - это прежде всего девушка, которая будет поддерживать меня во всех моих начинаниях, а также восхищаться всеми моими творениями. |
Как мама? ) Любая мама всегда восхищается творениями своего дитятки, даже если это дитятко сотворило обыкновенную хрень )
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Сб Янв 11, 2014 10:37 |
|
|
Нет, ну парень в чем-то прав. Вот учился со мной один мальчик, симпатичный, обаятельный, умный. Пока все карпели над учебниками и добивались куска хлеба, он пользовался своей популярностью и и привлекательностью, другие были рады ему помогать и делать за него то, чего он не могу, даже учителя могли поставить пятак за красивые глазки!!! Естественно, он устроился по кайфу в жизни, не прикладывая особых усилий и не мучаясь. Бывают такие талантливые счастливчики, любимчики жизни и они как раз счастливы, получают все с легкостью, а не в результате непосильного труда! Трансерфинг почитай
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Сб Янв 11, 2014 10:41 |
|
|
Supreme писал(а): |
что значит "как же"? также как ты - ноют и ждут, не придет ли к ним новая работа-халява... |
Вот смотри, талантливый любимчик жизни прочел интересное объявление о работе или услышал о знакомых про интересную вакансию, пришел и ему все будут рады!!! Его возьмут и будут счастливы, что у них работает такой симпатяга, талант! А другой будет ходить туда, сюда, обратно и везде по носу и отворот поворот. А ему наши "психолухи", хватит ныть, ты не стараешься братан, не работаешь, ищешь халявы. А он смотрит на любимчика не понимает, чем он-то хуже?
Короче, для талантливого человека достаточно того, что он есть такой и делает то, что для него естественно, не напрягаясь! Поет, а ему это в радость, для него в этом есть азарт, он получает кайф от "работы", это и не работа, это его жизнь, чувства, стремление и этого достаточно. Бездарность должна доказывать свое право на существование, заслуживать любовь, отвоевывать свое место под солнцем и при этом страдать, работать и мучаться! Уставать, выматываться и валиться с ног! НЕ ну Кен прав!
|
|
|
|
|
 |
|
|