Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Кто старое помянет, тому...

Кто старое помянет, тому...
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Фая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 14:02 Ответить с цитатой

Всем здравствуйте.
История моя такая. С появлением интернета народ стал находить друг друга. Через контакты, одноклассников и моего мира. Замечательные проекты. Нашел меня мой бывший не состоявшийся жених. )) Там история как всегда. Бросил, женился на другой. В его понимании он виноват. Ничего не объяснил, хотя уже и свадьба намечалась. И я осталась у разбитого корыта. Вроде я как жертва. Возможно страдающая. На всю остатнЮю...)) Парня совесть мучила. Похоже всю жизнь. Ведь он меня любил. И он так со мной поступил. Прошло много лет. Он меня нашел. Долго мы ходили вокруг и около. Потом я исчезла из инета. А его совесть дальше мучает. Я-то это понимаю. Он набрался смелости и попросил у меня прощения. И в инет скинул. Когда-нибудь выйду и всё равно прочитаю. Написать проще, чем просить прощения, глядя в глаза. Я бы тоже не смогла. А я если честно и не обижалась на него вообще. С самого начала. И вот здесь мне не понятно. Он говорит, что счастлив со своей семьей. Что они дружны. Что они любят друг друга. И в тоже время делает намеки на флирт. Видимо объяснений, что я его до сих пор люблю. (не факт, додумывание моЕ) Мне естественно надо как-то реагировать. Отвечать в том же духе у меня нет желания. Обижать его тоже нет желания. Типа. Харе. Попросил прощения. Понял, что я зла не держу. И адьес. Ни чо не понимаю. Дура я что ли. Чего он добивается?
Спасибо за ответы, если они будут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AnastazisWhite
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 14:14 Ответить с цитатой

Кто старое помянет, у того память хорошая....

Я не злопамятный , я просто злой и память у меня хорошая... Подмигиваю

А если серьёзно, то разбитую чашку можно склеить, но она всё равно останется с трещиной...

Чего он добивался, да как белый день , самоутверждения за счёт.................. Подмигиваю
Пусть тешит себя иллюзией положительного героя, но мы то видели в первом акте, "кто замочил старушку"... Подмигиваю

В общем думаю что эту хохму можно не принимать к сердцу...
Фая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 14:32 Ответить с цитатой

AnastazisWhite писал(а):
положительного героя,

Хм..., в этом ключе я как раз и не думала. Ладно, нормальное проявление Эгоизма. Если это так, то я даже бровью не поведу. Даже подыграть могу гордынюшке. До поры и времени. В конце концов, он молодец. Прощения попросил. Не у меня даже, а у себя. Его же совесть мучила. Не меня.

Просто для чего провоцировать на признание любви. И в тоже время говорить, что у него в семье всё супер. Что его жена любит. И т.д. Они даже в церкви обвенчались.
Всё это радует искренне. Меня. Но для чего из меня вытягивать признания в любви к нему. Что вот человеку не хватает?

Цитата:
да я и не принимаю...., просто хочу разобраться, с психологической точки зрения, что происходит с человеком....AnastazisWhite
AnastazisWhite
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 14:40 Ответить с цитатой

Фая писал(а):
В конце концов, он молодец. Прощения попросил. Не у меня даже, а у себя. Его же совесть мучила. Не меня.

Душа зачем ты спрашиваешь точно зная ответ ?

Всё теперь он спокоен совесть может спать... Подмигиваю Смеюсь Смеюсь Смеюсь
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 15:37 Ответить с цитатой

Фая писал(а):
AnastazisWhite писал(а):
положительного героя,

Хм..., в этом ключе я как раз и не думала. Ладно, нормальное проявление Эгоизма. Если это так, то я даже бровью не поведу. Даже подыграть могу гордынюшке. До поры и времени. В конце концов, он молодец. Прощения попросил. Не у меня даже, а у себя. Его же совесть мучила. Не меня.

Просто для чего провоцировать на признание любви. И в тоже время говорить, что у него в семье всё супер. Что его жена любит. И т.д. Они даже в церкви обвенчались.
Всё это радует искренне. Меня. Но для чего из меня вытягивать признания в любви к нему. Что вот человеку не хватает?

Цитата:
да я и не принимаю...., просто хочу разобраться, с психологической точки зрения, что происходит с человеком....AnastazisWhite

Вы сейчас как два боксера на ринге в первые секунды: прыгаете друг напротив друга и пытаетесь найти слабое место Улыбаюсь, шучу Он надеется, что ты до сих пор его любишь и страдаешь, а ты надеешься на то же самое. Если бы он первый признался конкретно "ЛЮБЛЮБ! СТРАДАЮ! ЖЕНА ДУРА!", ты бы и растаяла Подмигиваю

Скорее всего человек скучает по самому себе прежнему, по тому, кто был в тебя тогда влюблен, по своим бурным эмоциям. В юности эмоции бурные, в глубоком браке уже не бурные и по сравнению с юностью кажутся пресными. Вот он бессознательно надеется с твоей помощью окунуться в ту бурность. Ему и в голову не приходит, что ты тоже того...состарилась пардон Улыбаюсь, шучу И сейчас не испытываешь ТЕХ эмоций, и поделиться тебе нечем.

Именно из этих надежд построены все эти "седина в бороду, бес в ребро" и прочие ретроспективы с "одноглазниками".
Фая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 16:54 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):
Вот он бессознательно надеется с твоей помощью окунуться в ту бурность. Ему и в голову не приходит, что ты тоже того...состарилась пардон Улыбаюсь, шучу И сейчас не испытываешь ТЕХ эмоций, и поделиться тебе нечем.

Именно из этих надежд построены все эти "седина в бороду, бес в ребро" и прочие ретроспективы с "одноглазниками".

100% истинная правда. Нечем поделится. И дело даже не в старости. Все влюбленны в Любовь. И мало кто откажется от жизненной энергии=эмоции, которая окрыляет, вдохновляет итыды. К тому же у меня такой возраст...типа: "последняя лебединая песня"...))) Почему бы не тряхнуть "стариной". Да и пороха ещё уйма, в пороховнице...)) Но если я начну эту игру, при чем в одни ворота, что бы доставить человеку "сладости" для гордынюшки, меня автоматом начинает тошнить. Так как нет в этом ничего настоящего. Всё это онанизм (простите). Искренности нет. Вот если бы он сказал, что жена дура..., я бы его поддержала. Смеюсь И потешила свою гордынюшку...Типа он меня любит до сих пор. Да и то, я бы на 10 рядов подумала, вступать ли в эту жижу Г..., я циник, и меня всегда интересовало
ИТОГО=ВЫВОД..., а на выходе ноль, итого:-нет смысла даже тешить гордынюшку. И не дай бог, если вдруг правда, что жена дура и поступит предложение....,а не продолжить ли НАМ начато-незаконченное....у-у-у...вот это будет ...ДО-о-о-о.o_O чур меня-чур
большое спасибо, дошло до меня....
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 16:56 Ответить с цитатой

Думаю, это ТС искала своего бывшего мч., маячила у него на глазах пока он с трудом не вспомнил где ее видел. Она все маячет и маячет, на его страницу заходит, лайки ставит, что то хочет. Вот он и лепечит непонятно что. Флирт, вы естественно сами устроили. Вместо того, что бы назвать мч. позорным козлом, как он того и заслуживает (если конечно вы и здесь не фантазируете), безпрерывно фантазируете как он вас любит, как его совесть мучает. ТС зачем вы общаетесь с женатым, на данный момент уже чужим вам мужчиной?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 17:04 Ответить с цитатой

Димитрий, паранойя однако Смеюсь
слова т ваши не подкреплены ничем из вышесказанного, делайти вывод, у кого фантазии Улыбаюсь, шучу

а ещё меня тут эпатажной называют. Смеюсь

(всё таки не астролог. по теориям заговоров значит специалист)

Последний раз редактировалось: Znamka Punku (Чт Янв 23, 2014 17:15), всего редактировалось 1 раз
Фая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 17:13 Ответить с цитатой

ADmitriy писал(а):
Думаю, это ТС искала своего бывшего мч., маячила у него на глазах пока он с трудом не вспомнил где ее видел. Она все маячет и маячет, на его страницу заходит, лайки ставит, что то хочет. Вот он и лепечит непонятно что. Флирт, вы естественно сами устроили. , безпрерывно фантазируете как он вас любит, как его совесть мучает.

ух ты....какая шизофреническая история, с первой степенью дебилизма, маразма и сексуальной неудовлетворенности....)))) Улыбаюсь, шучу это если характеризовать меня....Да,______ и такие истории есть..., в жизни....человекообразных....))Сами себе шлют открытки, шлют письма и т.д. Так и ходят неадекватные в розовых очках, старые умалишенные девы.
Теперь по порядку...

Цитата:
ТС зачем вы общаетесь с женатым, на данный момент уже чужим вам мужчиной?

Он сам попросил общения.
Цитата:
Вместо того, что бы назвать мч. позорным козлом, как он того и заслуживает (если конечно вы и здесь не фантазируете)
Он не может быть козлом вообще. Ничего плохого он мне не сделал. Он просто женился на другой. На той которая была готова за него жизнь отдать и его жизнь отобрать. Я лично на такое бы не пошла. И бороться за мужчину я не буду. С женщиной. Бред какой-то. И за чем мне такой мужчина спрашивается. Я такого и полюбить не могу...Такие люди автоматически мне становятся добрыми друзьями...детства...))всего-то...
Фая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 17:17 Ответить с цитатой

Znamka Punku, Дмитрий видно вспомнил страшную историю, из жизни...))) обиделся он что ли....))
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 17:23 Ответить с цитатой

Автор,

смысел коренится въ: вы сильнее внутренне, духом,

мужичкофф многех и мно,

устроены.

судя по вашему ответу здешнему
екатеринбургскому малчегу.

И, этот человеггг, об коем размышляете,

струхнул в свое время, подкожно
неудобство вашего не совсем покладистого темперамента и характера

безошибочно определив.

И почуяв в связи с этим

нела-а-а-адное..
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 17:24 Ответить с цитатой

наверное, может он думает, что вы его бывшая девушка?))))
Фая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 17:57 Ответить с цитатой

dil писал(а):
струхнул в свое время, подкожно
неудобство вашего не совсем покладистого темперамента и характера безошибочно определив. И почуяв в связи с этим
нела-а-а-адное..

Не совсем так. Но вы правы. Мне тогда было 17лет. И характера у меня тогда ещё не было. Там где мы учились был сильный переполох. И нас решили поженить, так как я несовершеннолетняя, через администрацию, с подачи директора нашего учебного заведения. Скандал был страшенный. Но девица прознав про это. С которой он "любился". Пригрозила его посадить в тюрьму, если он на ней не женится. Естественно он бросил учебу и женился на ней. Поэтому я ничего не знала. Это мне потом рассказали. Через год. Я тогда так и не поняла, куда он исчез бесследно. Если честно, девица спасла ему жизнь. Если бы он на мне женился. мы бы всё равно развелись. Так как у меня характер поганый. И он (характер мой) всё равно бы зацвел в свое время. А так______ он живет с женщиной, которая любит его до безумия. Которая пойдет за ним, хоть на край света. А надо будет и в АД. Просто он до сих пор думает что я Ангел Небесный. У меня нет желания обижать человека, который всю жизнь себя винил, думая что обидел меня. Надеюсь я его убедила, что не держу зла на него. Теперь надо изловчиться и не обидеть его ещё больше. Он и так натерпелся, всю жизнь таскать мнимую вину. Которой он не совершал вообще. Так что ему и правда повезло....что на мне не женился...))) Смеюсь
Фая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 18:03 Ответить с цитатой

Znamka Punku писал(а):
наверное, может он думает, что вы его бывшая девушка?))))

ADmitriy писал(а):
..маячила у него на глазах пока он с трудом не вспомнил где ее видел.
я ржала над этим до слез.....юморист А Дмитрий....
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 18:04 Ответить с цитатой

ТС с чего конкретно вы взяли что м.ч. к вам кадрится?
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 18:08 Ответить с цитатой

Как бы вы отреагировали если ваш муж стал бы общаться неизвестно с кем в интернете?
Фая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 18:22 Ответить с цитатой

ADmitriy писал(а):
ТС с чего конкретно вы взяли что м.ч. к вам кадрится?

да он даже не "кадрится", как вы выражаетесь..., потому как мы живем в разных городах, но вот моменты к платонической любви присутствуют. Это когда слух словом ласкает...Понимаете меня А Дмитрий? Не плотская любовь, а платоническая....

Цитата:
Как бы вы отреагировали если ваш муж стал бы общаться неизвестно с кем в интернете?

Если бы я стала не интересная своему мужу, как женщина. Я бы ему выдала часы, трусы, галстук, зимнею одежду-сандалии и котелок... И Ангела в Путь. Пусть идет туда, кто его увлекает. У меня нет времени прозябать свою жизнь. Смеюсь Она и так слишком коротка, что бы сидеть и сопли на кулак мотать....в одиночестве. Хотя, есть люди, которым одиночество в радость. Мне нет. Не мой путь....
Зоопсихолог
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 18:36 Ответить с цитатой

Я не буду фантазировать чего там у чувака в голове,
тут могут быть варианты на самом деле,)
но, похоже, его спас бох или что-то в этом роде,
такая Фея, такая Фея,
нет бывают, конечно, зверюшки и пострашнее,
но, как грицца, повезло так повезло)
Фая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 18:50 Ответить с цитатой

Бaрмaлeй писал(а):
, его спас бох, как грицца, повезло так повезло)
и я об том же.... Смеюсь ))) Бармалей...
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 19:58 Ответить с цитатой

ADmitriy писал(а):
Думаю, это ТС искала своего бывшего мч., маячила у него на глазах пока он с трудом не вспомнил где ее видел. Она все маячет и маячет, на его страницу заходит, лайки ставит, что то хочет. Вот он и лепечит непонятно что. Флирт, вы естественно сами устроили. Вместо того, что бы назвать мч. позорным козлом, как он того и заслуживает (если конечно вы и здесь не фантазируете), безпрерывно фантазируете как он вас любит, как его совесть мучает. ТС зачем вы общаетесь с женатым, на данный момент уже чужим вам мужчиной?

Бебебе, тебе жалко что ли, что барышни свое ЧСВ немножко почухают таким образом?! Смеюсь
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 20:57 Ответить с цитатой

Фая писал(а):
И в тоже время делает намеки на флирт. Видимо объяснений, что я его до сих пор люблю. (не факт, додумывание моЕ)
Каким образом все это выражается?
Фая писал(а):
Мне естественно надо как-то реагировать.
Что в этом такого естественного? Реагировать на Ваши домыслы?
Фая писал(а):
Обижать его тоже нет желания. Типа.
А чем Вы можете его обидеть?
Фая писал(а):
Просто для чего провоцировать на признание любви.
Что конкретно он говорит?
Фая писал(а):
Ничего плохого он мне не сделал. Он просто женился на другой.
Совсем ничего. Спал с двумя несовершеннолетними девочками, на одной женился из-за шантажа. Теперь думает: мужик он или кто, решил у второй прощенья попросить.
Впрочем, все это быльем поросло, и Вас не трогает.
Сейчас Вы зачем с ним стали общаться? В надежде, что у него все плохо, а оказалось хорошо?
Фая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 21:14 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Спал с двумя несовершеннолетними девочками, на одной женился из-за шантажа. .

В том-то и дело, что мы с ним не спали. И даже не целовались. Поэтому для меня трагедии не было. Когда он исчез.
Цитата:
Сейчас Вы зачем с ним стали общаться? В надежде, что у него все плохо, а оказалось хорошо?
Да нет. Он нашел меня. Добавил в друзья. Поговорили ни о чем. Потом он стал высылать стихи. Типа там:- помню нашу любовь и т.д. Я исчезла. Из аккаунта. Он написал мессагу. Что давно хотел поговорить о прошлом. Написал что всю жизнь его мучает чувство вины и т.д.
Потом попросил просто общаться. Как старые друзья. Но между общением проскакивает и другое...пыталась понять, что это такое...мне здесь всё объяснили. Естественно я прекращу общение. Никому это не нужно...
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 22:13 Ответить с цитатой

Фая писал(а):
Поэтому для меня трагедии не было. Когда он исчез.

Для меня бы была трагедия, если бы исчез мой любимый. Даже если бы мы с ним не спали и не целовались.
Фая писал(а):
Да нет. Он нашел меня. Добавил в друзья.
А Вы нашлись. И добавились. И говорили, и общались. Для чего это Вам было нужно?
Фая писал(а):
Как старые друзья
Какие же вы друзья, когда вы возлюбленные?
Фая писал(а):
мне здесь всё объяснили
Может, и не все.
Зачем это Вам нужно, так и осталось неясным. А только это могло бы Вас волновать.
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 22:19 Ответить с цитатой

Цитата:

В том-то и дело, что мы с ним не спали. И даже не целовались. Поэтому для меня трагедии не было. Когда он исчез.

оооооо.... жаних, говорите, пропал.
это что-то новое. Смеюсь
Фая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 22:26 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
если бы исчез мой любимый.

Заметь Благоразумная.....ключевое слово Л Ю Б И М Ы Й...., а теперь подумай....при каком эмоциональном настрое, можно спокойно отнестись к исчезновению человека, узнав, что он женился на другой? Улыбаюсь, шучу то-то...
Вот поэтому я прекращу общение...и на форуме мне всё объяснили....)) Четко и понятно...
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100