Автор |
Сообщение |
AprПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 13, 2014 18:08 |
|
|
Добрый вечер.
Задам еще вопрос.
Недавно устроилась на работу. Причина - хотелось побольше практики и опыта, чтобы закрепить,расширить и углубить знания, получаемые в университете (работа по специальности, еще учусь).
Поначалу дали читать книжки и вникать в суть происходящего.
Прочла, по большей части вроде во все въехала.
Далее необходимо было разобраться с уже имеющимися наработками и вот тут со мной стало происходить что-то странное.
Для того чтобы с ними разобраться, необходимо владеть некими интсрументами. курс этих инструментов у нас преподавался, но давно и включал общеобразовательные основы. Мне он был вполне симпатичен, и в какой-то момент (тогда, давно) я даже проявила некоторую настойчивость и у меня даже что-то получалось, но никогда до конца самостоятельно. Например, идея верная, а реализация несколько ошибочна.
Сейчас же мне необходимо разобраться с более сложным уровнем. А как известно, разобраться и начать применять- две большие разницы, на преодоление которых иногда уходят годы.
И вот сейчас я поняла, что абсолютно запуталась, с чего мне начать. С воспоминаниях основ и практики на небольших примерах, или освоении теории более сложной, чтобы понять хоть чуточку из предложенных наработок.
Во мне поселился страх. Этот страх мучает меня с утра до вечера. А порой и во сне является, негодник.
Разобраться с этой проблемой мне надо было еще в начале декабря. А теперь февраль.
Как только я начинаю заниматься этим вопросом, появляется осознание что у меня раньше не получалось, а теперь более сложное получится едва ли.
Я перестала ходить на работу. Ибо я прихожу туда, изучаю теорию 8 часов и у меня кипит мозг от 8 часового чтения и от осознания что все бесполезно и страх что никогда не получится.
(Еще и потому, что патологически не могу сидеть 8 часов на одном месте, я тут про это спрашивала недавно)
Я встаю с утра, одеваюсь, но не могу повернуть ручку выходной двери ибо понимаю, что еще 8 часов мучения я сейчас не выдержу. Отложим на завтра. Завтра та же история.
Или иду после университета и разворачиваюсь на пол-пути.
Это моя безхарактерность.
Мне сказали, что начальник интересуется, как идут мои дела, а я не езжу на работу, потому что мои дела не двигаются уже 3 месяца. Февраль уже. Давно пора признаться, что я полное УГ.
Несколько преподавателей знают, что я работаю. (пока не в курсе моего рабочего провала)
В последнее время мои успехи по преподаваемым ими дисциплинам оставляют желать лучшего.
И дело даже не в успехах как таковых, а в моем поведении. Подлый обман. Бесхарактерность. И глупость. И не единожды.
Теперь я предмет насмешек. Вполне заслуженный.
И я не знаю что мне делать. Ничего не могу. Лежать на диване опротивело. Учеба вызывает ужас, ибо чувствую себя тупым куском дерьма. Как и прежде в последний момент решаю не идти на работу. Сижу, уткнувшись в монитор. Родители надо мной смеются. А я после такого позора не знаю куда деваться.
Понятно, что во всем сама виновата. Дано пора поговорить. Или принять решение. Но меня мучает страх. Страх того, что я бесполезное, ничего не могущее существо, непонятно зачем родившееся на этой планете. Иногда смотрю на людей, которые заняты работой, например продавцов консультатнтов, или кассиров в супермаркете и мне кажется, что я не справлюсь даже с такой работой. И совесть мучает. За свою безхарактерность и подлость поступков.
Что мне делать? Посоветуйте, пожалуйста...
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 13, 2014 19:02 |
|
|
Зайка, ведешь себя как ребенок, оттягивая выполнение уроков, потом нагромождая враньё, а потом прячась
Вздохни глубоко и решительно и подойди к преподу по означенной проблеме, объясни честно, что устроилась на работу, но чувствуешь, что не тянешь тему. Попроси совета, в конце концов помощи, факультатива (может платной?).
У меня когда-то был парень, который участь в автодорожном, стал подрабатывать разработкой проектов, чертежей и подсчетом смет для строительства мостов, подземных переходов и тыпы. Так он совместно с преподами это делал, и ничо, зарабатывал )))))
И кстати, не грызи себя виной, все люди знают понемногу
|
|
|
|
|
 |
Kurtevich_Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 13, 2014 21:05 |
|
|
Столько страданий изза банальной неуверенности в своих силах...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 13, 2014 21:45 |
|
|
Apr писал(а): |
Сейчас же мне необходимо разобраться с более сложным уровнем. А как известно, разобраться и начать применять- две большие разницы, на преодоление которых иногда уходят годы.
И вот сейчас я поняла, что абсолютно запуталась, с чего мне начать. С воспоминаниях основ и практики на небольших примерах, или освоении теории более сложной, чтобы понять хоть чуточку из предложенных наработок.
Во мне поселился страх. Этот страх мучает меня с утра до вечера. А порой и во сне является, негодник.
Разобраться с этой проблемой мне надо было еще в начале декабря. А теперь февраль. |
Подойти к начальнику и попросить помочь. Сформулировать четкие конкретные вопросы.
|
|
|
|
|
 |
ellanoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 20, 2014 10:55 |
|
|
Неуверенность бывает когда всё много сразу "набрасывается" на человека. Если шаг за шагом решать поставленные задачи, то через некоторое время проблема решится любая
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|