Автор |
Сообщение |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 17:20 |
|
|
И права маман твоя, пиная тебя хоть как-то и хоть куда-то. Если тебя не пинать, ты наверное совсем уснешь.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 17:25 |
|
|
Peppi писал(а): |
Обычно дальше люди стремятся переплюнуть родителей, сделать по иному, по своему. Вот в чем фишка то... |
Так вот в чем смысл фразы "на детях гениев природа отдыхает"...
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 17:31 |
|
|
Феклa Толстая писал(а): |
Обычно дальше люди стремятся переплюнуть родителей, сделать по иному, по своему. Вот в чем фишка то... |
Так вот в чем смысл фразы "на детях гениев природа отдыхает"... |
и в чем смысл?
а может дети гениев тоже в чем-то гении вам Фекла просто незаметные. не все ведь гении публичны.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 18:27 |
|
|
и в чем смысл?
а может дети гениев тоже в чем-то гении вам Фекла просто незаметные. не все ведь гении публичны. |
Гения сложно "переплюнуть".. А они, говоришь, мотивированы на это..
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 18:40 |
|
|
Цитата: |
Гения сложно "переплюнуть".. А они, говоришь, мотивированы на это..
|
хто, я говорю? я чёто думаю гении не плюют а творят. а оценка творца дело сложное и в принципе в оценках то и не нуждающееся.
но мыжеж об обычных людях. у обычных это обычно хотеть шагнуть дальше родителей хоть в чем-то.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 18:42 |
|
|
но... однако, ты мне всю психотерапию сбиваешь, Фекла!
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 18:59 |
|
|
но мыжеж об обычных людях. у обычных это обычно хотеть шагнуть дальше родителей хоть в чем-то. |
Соревнование выходит. Лучше, чем у кого-то (у родителей). А с гением тяжко, у него всегда лучше..
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 18:59 |
|
|
но... однако, ты мне всю психотерапию сбиваешь, Фекла!  |
Извини, я не нарочно.
|
|
|
|
|
 |
line_outПользователь
Сообщения: 55 Регистрация: 20.01.2014 Откуда: Предместье Резиновска
|
|
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 20:04 |
|
|
line_out, слушай, на самом деле все твои предъявы родителям совсем не оригинальны, через это все проходят - через осознание того, что могло бы бы быть и по-другому, что чего-то недодадено, что-то вообще не светит... и.т.д. Это один из этапов взросления, трезвая оценка своих родителей. . |
Нет, нет, это не предъява, это встречный иск
Но это ведь только этап. Обычно дальше люди стремятся переплюнуть родителей, сделать по иному, по своему. Вот в чем фишка то...
А тебя заклинило. Дальше надо двигаться, дальше! Ты молодой мужик, здоровый и неглупый, все что тебе не дали родители, ты можешь взять сам. В этом направлении надо двигаться. |
Единственное чем я могу переплюнуть их - купить себе квартиру ну или дом, да пожалуй лучше дом, но у меня нет лишних пяти-семи лямов, если что, они теоретически могут быть через 11 лет, с учетом 10% инфляции и при всех прочих равных, а эти равные очень не равны, и в моем случае риск оказаться на улице очень высок, во-первых, потому, что к своему стыду, я так и не обзавелся вышаком, а во вторых из-за свой импульсивности и отсутствия пресловутой ответственности могу запросто, по привычке, послать все на МПХ, ну плюс еще социальная, я бы сказал антисоциальная, составляющая. Выход? - Идти учиться на заочку - пять-шесть лет, + год на ссаный ЭГЭ + попутно заниматься психологическими аспектами личной несостоятельности + спорт для внешнего вида. Если начать сейчас то к годам 42-43 можно чего то добиться….и….к нам опять приходит Э. Берн….да, можно, но….дальше можно добавить по вкусу.
но мыжеж об обычных людях. у обычных это обычно хотеть шагнуть дальше родителей хоть в чем-то. |
Тут мне ситуация представляется несколько обратным образом, за исключением, конечно, квартиры.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 20:19 |
|
|
line_out писал(а): |
Выход? - Идти учиться на заочку - пять-шесть лет, + год на ссаный ЭГЭ + попутно заниматься психологическими аспектами личной несостоятельности + спорт для внешнего вида. Если начать сейчас то к годам 42-43 можно чего то добиться |
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 20:22 |
|
|
line_out, выход всегда есть. Не надо так усложнять все.. ЭГЭ в 40 лет не сдают. Хотя, если ты попытаешься, то тебе гарантированны острые переживания унизительных ситуаций, когда на тебя будут смотреть как на дауна-переростка малолетние сопляки, которых ты ненавидишь. И учителя, которые не лучше. На тебя все будут смотреть как на придурка.
|
|
|
|
|
 |
line_outПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 21:32 |
|
|
line_out, выход всегда есть. Не надо так усложнять все.. ЭГЭ в 40 лет не сдают. Хотя, если ты попытаешься, то тебе гарантированны острые переживания унизительных ситуаций, когда на тебя будут смотреть как на дауна-переростка малолетние сопляки, которых ты ненавидишь. И учителя, которые не лучше. На тебя все будут смотреть как на придурка.  |
Да, Фекла, именно это, хоть мне и не привыкать к таким взглядам, но каждый раз переживая их вновь, хочется сдохнуть, и чем дальше тем сложнее. Ну ОКР, так ОКР. Одним больше - одним меньше, мне уже без разницы.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 21:52 |
|
|
Да, Фекла, именно это, хоть мне и не привыкать к таким взглядам, но каждый раз переживая их вновь, хочется сдохнуть, и чем дальше тем сложнее. Ну ОКР, так ОКР. Одним больше - одним меньше, мне уже без разницы. |
Отпусти ситуацию, не ставь невыполнимых задач перед собой и не будет нужды умирать. Проживи свою жизнь неудачника, разреши себе быть неудачником и ничего не добиться. Остаться без квартиры. Подумаешь, достижение Ведь люди не вешаются от того, что не завоевали золотую медаль на олимпиаде, а таких неудачников подавляющее большинство.
|
|
|
|
|
 |
V_adikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 22:19 |
|
|
|
|
|
|
 |
V_adikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 22:34 |
|
|
нет, ну серьёзно. ты пишешь о "невыносимости бытия". ну и в чём здесь смысл? если тебя ничего не радует в этой жизни, то мне тебя... ну типа жалко.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 23:44 |
|
|
Мне ничего не надо, ни по закону ни по совести, мне никто ничего не должен, у меня нет уже обид на родителей, так уж получилось, уже ничего не поделать, но прыгать от радости от этого мне совсем не хочется, почему то. |
Выделенная фраза полностью перечеркивает начало предложения
Позволь задать тебе вопрос. На каких основаниях и с какого возраста ты будешь требовать от своего ребенка что-либо и будешь ли требовать вообще? |
Я лично СТАРАЮСЬ ни от кого ничего не требовать, но как оно со стороны видится узнаю вероятно лет через 20
|
|
|
|
|
 |
line_outПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 08:09 |
|
|
V_adik писал(а): |
нет, ну серьёзно. ты пишешь о "невыносимости бытия". ну и в чём здесь смысл? если тебя ничего не радует в этой жизни, то мне тебя... ну типа жалко. |
Смысла, для меня, вообще нет ни чем, а если и есть, то он настолько тонок и неуловим, что увидеть и поймать его выше моих сил. Я не нуждаюсь в жалости, я, её, в какой-то мере ненавижу, потому, что именно благодаря ей у меня так и не сформировались механизмы приспособления и выживания. Я спорю не потому что мне хочется убедить всех в правильности своих заблуждений, а что б почитать чужие мысли по этому поводу и быть может найти в них что то такое, до чего я не могу сам додуматься.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 10:29 |
|
|
Нет, нет, это не предъява, это встречный иск
|
гггы
давай уже петицию в ООН, чегоужтам.
"живу у мамы под юбкой и всем недоволен! душно и жарко!" )))
Единственное чем я могу переплюнуть их - купить себе квартиру ну или дом, да пожалуй лучше дом, но у меня нет лишних пяти-семи лямов, если что, они теоретически могут быть через 11 лет, с учетом 10% инфляции и при всех прочих равных, а эти равные очень не равны, и в моем случае риск оказаться на улице очень высок, во-первых, потому, что к своему стыду, я так и не обзавелся вышаком, а во вторых из-за свой импульсивности и отсутствия пресловутой ответственности могу запросто, по привычке, послать все на МПХ, ну плюс еще социальная, я бы сказал антисоциальная, составляющая. Выход? - Идти учиться на заочку - пять-шесть лет, + год на ссаный ЭГЭ + попутно заниматься психологическими аспектами личной несостоятельности + спорт для внешнего вида. Если начать сейчас то к годам 42-43 можно чего то добиться….и….к нам опять приходит Э. Берн….да, можно, но….дальше можно добавить по вкусу.
|
эээ....
а риелторов у вас там нету штоли в предместьях нерезиновска?
зачем уж самому то вышку получать для этого, пусть каждый своим делом занимается.
и замахиваться сразу на что-то дорогое и сложное не надо, надо брать то что по карману, хоть гараж. условие одно - это должно быть ликвидно, т.е. иметь тенденцию расти в стоимости и быть легко сдаваемым/продаваемым.
А учиться иди, оно и в 70 лет хорошо и нужно.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 10:36 |
|
|
Смысла, для меня, вообще нет ни чем, а если и есть, то он настолько тонок и неуловим, что увидеть и поймать его выше моих сил.
|
Да поймали, поймали за тебя уже этот твой смысл. )
Ты хочешь чтобы все было легко, а если нелегко ты сразу теряешься и паникуешь.
Паникер и плакса, кароче. ))
Но при этом слушать никого не желаешь, учиться чему-то тоже.
Все каким-то волшебным образом должно образоваться, как в сказке.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 10:43 |
|
|
line_out, выход всегда есть. Не надо так усложнять все.. ЭГЭ в 40 лет не сдают. Хотя, если ты попытаешься, то тебе гарантированны острые переживания унизительных ситуаций, когда на тебя будут смотреть как на дауна-переростка малолетние сопляки, которых ты ненавидишь. И учителя, которые не лучше. На тебя все будут смотреть как на придурка.  |
Фекла, вот бред писать ненада.
соплякам то нафуа сдавать ЕГЭ, оно у них есть.
также как и никакие заочки соплякам не нада.
да и вообще, когда взрослый дядя думает что о нем подумают сопляки... ну это цирк.
|
|
|
|
|
 |
V_adikПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 11:52 |
|
|
по этому поводу |
по поводу чего?
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 12:05 |
|
|
V_adik писал(а): |
нет, ну серьёзно. ты пишешь о "невыносимости бытия". ну и в чём здесь смысл? если тебя ничего не радует в этой жизни, то мне тебя... ну типа жалко. |
Смысла, для меня, вообще нет ни чем, а если и есть, то он настолько тонок и неуловим, что увидеть и поймать его выше моих сил. Я не нуждаюсь в жалости, я, её, в какой-то мере ненавижу, потому, что именно благодаря ей у меня так и не сформировались механизмы приспособления и выживания. Я спорю не потому что мне хочется убедить всех в правильности своих заблуждений, а что б почитать чужие мысли по этому поводу и быть может найти в них что то такое, до чего я не могу сам додуматься. |
САМ возьми и сформируй, ну сколько тебе уже объяснять можно?! Само по себе ничего никогда не делается.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 16:39 |
|
|
Берт Хеллингер: «Никакая жизнь не бывает легкой. Все живое должно бороться, поддерживать жизнь. Легких жизней не бывает».
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 16:57 |
|
|
Я бы на месте автора хоть с трудом, но в какой-нибудь цветничок лыжи намылила бы обязательно. В какой-нить педвуз. ))
Бог с ним с дипломом, но ведь 6 лет тусить среди молодых девчонок можно. Причем, не просто тусить, а разорвут в конкурсной борьбе.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 17:52 |
|
|
PeneLopa писал(а): |
САМ возьми и сформируй, ну сколько тебе уже объяснять можно?! Само по себе ничего никогда не делается. |
Пенелопа, ты на чувака возлагаешь задачу, которая человеку не посильна. Типа стань для себя мамой-папой, да матерью природой. А почему всех все эти механизмы сами формируются жизнью, да естественным путем, а? А тут такой гений-самоделкин, сам себе какие-то механизмы приспособления формирует. А откуда ему вообще знать, что это и как формируется? Если оно на уровне инстинктов и бессознательного заложено.
|
|
|
|
|
 |
|
|