Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Что не так то с моим мировоззрением????!!!!!!!!

Что не так то с моим мировоззрением????!!!!!!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Света13
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 15:34 Ответить с цитатой

Ну вот вы всякие сопли с остальными квесчерами охотно обждаете,а я задаю конкретные вопросы-а меня к дохтору отправляете!
Подскажите информацию,что почитать-я же этого и прошу как раз-то у вас!!!!
Меня вот Козлов что-то не впечатлил...
Синдром мерилин монро-что-то тоже дочитывать не хочу,не знаю,как-будто за уши многое притянуто.
Что-нибудь типа возлюби болезнь свою,может,посоветуете.
Мне нужно подковать себя в плане познания себя,и в отношениях,очень нужно,правда!
Я же,вроде как,результаты какие-то показываю,и не отрицаю что безграмотна в этом плане,слишком мало таким вещам раньше значения придавала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 18:33 Ответить с цитатой

Ну тему ты уже поняла из треугольника Карпмана. А дальше - только себя изучать на предмет "почему я получилась жертвой?" А вот это уже - психоанализ, и это только со специалистом надо делать. Сама себе вряд ли сможешь, т.к. установки, психологические защиты и пр.

"Бытовой метод" - аффирмации Луизы Хей. Тверди себе про то, что ты одобряешь себя, ценишь, доверяешь окружающему миру, и далее по тексту.
Ter
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 13:15 Ответить с цитатой

ТС, ну что делать, что делать-радоваться.)
Света13
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 13:30 Ответить с цитатой

Да! Как вариант
alfiya_w
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2014 19:52 Ответить с цитатой

ну если вы так настойчиво отрицаете идею о том, что надо расстаться с вашим МЧ, так может стоит пересмотреть вашу собственную роль в них. Мы часто упоминаем родительские сценарии, когда говорим о каких-то неуходящих проблемах. Так попробуйте другие варианты поведения. Быть может, а скорее всего действительно так, вы куда понятливее своей матери, тем более, что в век интернета и психологов больше возможностей для изменения, стоит попытаться понять, чего на самом деле ждет от вас мужчина. Ведь не просто так он выбрал вас и не отпускает - вы ему жизненно важны, что-то ему необходимо понять через вас и ваши взаимоотношения. Вот только детей раньше времени заводить, наверное, не стоит - это осложнит расставание в дальнейшем, а оно, на мой взгляд, неизбежно.
Вы поняли, что ведете себя как жертва, но этого не достаточно в данном случае. надо найти другую роль - может быть, боец, а может быть, просто друг. Но для этого надо перебраться на другую платформу самоощущения, принять личную ответственность за дальнейшие отношения.
Дермидонт
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 19:03 Ответить с цитатой

Света если у Вас уже был такой опыт, то скорее всего это случиться снова. Я не могу Вам дать совет изменить себя, это невозможно. Скорее нужно изменить свои отношения с мужским полом, перстроить схему заложенную в детстве вашими родителями, и такие персонажи будут сами отваливаться от Вас. Если схему не перепоять схема автоматически будет давать каждый раз одинаковый результат. Но схему перепоять очень не просто, то что заложено в нас с детства влияет на нас иногда всю последующую жизнь.
Kvadrat
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 20:22 Ответить с цитатой

Здравствуйте, Света13.
Хочу высказать свое мнение по вашей проблеме.
Мне представляется, что вы абсолютно нормальный психически и, более того, успешный человек, имеющий хороших друзей и коллег по работе у которых вы пользуетесь авторитетом – вы пишите о себе:
«Я очень целеустремленная по жизни, меня трудно обычно было сбить с пути¸ даже близкие люди удивлялись успехам, которые я делала в учебе, а затем в карьере. Мне многое интересно, я люблю спорт, путешествия, ну, в общем, люблю жизнь, никогда не была сложным, депрессивным человеком, у меня были хорошие друзья и знакомые».
Вы абсолютно нормальная молодая женщина, потому что вы в первую очередь стремитесь к созданию семьи, в которой есть любовь, дети, свой уютный дом и радость – «Сейчас вот всё идёт к созданию семьи. Я так к этому стремилась всегда…». Ваша мечта проста и понятна любому нормальному человеку –
«Мне хочется быть рядом с жизнерадостным человеком, у которого есть свои интересы, и которые не будет пресекать мои действия и контролировать, и мы будем. Помимо нашей семьи, ещё заниматься тем, что каждому нужно и интересно, и с радостью потом лететь в наш уютный дом, либо я буду ждать любимого дома, с вкусным ужином, ну понятно, что без невзгод не обойдётся, но всё ведь можно пережить, имея здоровую психику и доверяя мужу/жене».
А вот конкретная реальная ситуация, которая сложилась у вас сейчас полностью противоречит вашим нормальным жизненным установкам и мечтам –
«Со мной он нежен и спокоен, но я вижу, что порой очень сильно сдерживается …» Значит вы его раздражаете настолько, что он даже не может этого скрыть от вас? Как вы думаете, это раздражение может в дальнейшем вылиться в физическое насилие?
«А в последнее время у меня пропало напрочь сексуальное желание, и если он ко мне притрагивается - у меня начинается нервный смех …» - смех то явно нервный и вы это знаете. Как вы думаете, если на конфетно-букетном этапе у вас такая реакция на близость с этим человеком, после свадьбы все наладится?
«Я аккуратно спрашиваю по поводу жилья, детей, на что получаю конкретные ответы, и мои идеи и видения не воспринимаются …» - Как вы думаете, после свадьбы он будет более внимательно относится к вашему мнению?
Вы умный и душевно тонкий человек - все ответы на эти и другие жизненно-важные вопросы вы знаете, поэтому и ваша реакция абсолютно адекватна происходящему – «Сопровождается всё угнетенным состоянием и мыслями, что всё, это конец, всё в жизни теперь будет уныло, проблемно, никакого просвета, плюс ко всему всё это будет сопровождаться какими-либо смертями и болезнями близких, и мне просто хочется дальше не жить».
Не столь важна причина, по которой вы прилипли именно к этому человеку. Психоанализ скорее всего укажет на модель поведения в семье вашей матери и вашего отца. Главное же состоит в том, чтобы честно ответить себе на вопрос о том, что будет после свадьбы, какая получится семья, будет ли любовь, в какой обстановке будут расти ваши дети …
Меня всегда удивляла жизненная позиция очень многих женщин, которые считают, что раз возраст поджимает, то просто необходимо выйти замуж за любого и любой ценой. Если бы женщина положили на одну чашу весов свои мечты и представления о счастливой семейной жизни, а на другую четкое понимание того, что ее в ближайшем будущем ждут ежедневные побои вместе со своими детьми, тошнотворный секс с ненавистным и презираемым существом и необходимость забыть навсегда о себе и своих желаниях и мечтах, то, думаю, решение стало бы очевидным.
И неважно, что говорят близкие и знакомые –
«близкие люди мне все, как один, твердят, что я слишком всё идеализирую …»
И неважно, какие шаги предпринимает этот человек – или он теоретически самоубивается, или реально переступит эту черту – он преследует свои и только свои цели, главная из которых это вы, но не как объект любви, а как боксерская груша, немой слушатель, секс тренажер (пока не подвернутся другие, «более достойные»). Но самое печальное в этой истории это ваши дети и их жизненная перспектива. Ведь если вы копируете модель поведения вашей матери и подсознательно ищете себе такого же «сильного» мужчину как ваш отец, то и ваши дети будут копировать … Что они будут копировать? Какое будущее их ждет? Вы об этом мечтаете?
У вас все есть для счастья о котором вы мечтаете. Только по-моему чуть-чуть не хватает самоуважения и смелости принимать очевидные решения. Ничего не бойтесь, добивайтесь счастья себе и своим будущим детям –
«а я верю – что два обычных человека вполне могут жить благополучно в браке…» - и я верю. Я так живу.
Удачи вам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kvadrat
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 02:34 Ответить с цитатой

"ТЫ ЛУЧШЕ ГОЛОДАЙ, ЧЕМ ЧТО ПОПАЛО ЕСТЬ,
И ЛУЧШЕ БУДЬ ОДИН,ЧЕМ С КЕМ ПОПАЛО !!!"
Помните эти слова? По моему здравая мысль.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100