Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow как быть?

как быть?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Musya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2014 20:14 Ответить с цитатой

мне 26, 2 года замужем, ребенку год, с мужем до брака 2 года жили вместе. муж хороший человек, но я его не люблю и наверно никогда не любила, не спрашивайте зачем выходила замуж, сама не знаю, думала,что это именно тот человек, за которым буду как за каменной стеной, не пьет, не гуляет, пока не бьет, сдерживается, но скоро я наверно его доведу до этого.
стала очень ворчливой и вспыльчивой- могу вспылить на ровном месте, муж терпит- но нервы уже сдают
ребенка муж любит и даже занимается с ним,я все равно не довольна, потому что не люблю его, уже в открытую заявляю об этом и говорю с ним о разводе..
он не хочет разводиться, говорит ,что не хочет чтоб сын безотцовщиной рос, 18 лет исполнится-говорит разведемся..
сына очень люблю, и если пришлось еще раз вернуться в прошлое и выбирать выходить замуж за этого человека или нет, согласилась бы, чтобы родить именно этого сына,это я к тому,что не жалею об этом времени.
так вот, как быть? разводиться и начать новую жизнь? я не говорю, что пойду искать себе мужика, даже если придется всю жизнь прожить одной- я этого сейчас не боюсь, у меня есть стимул- мой сын, вот только будет ли ему хорошо без отца, даже если когда-нибудь будет отчим..
или всю жизнь прожить с нелюбимым человеком? все время на нервах,зато у нас полноценная семья.. я бы рада не нервничать и жить спокойно, но не получается, может мне пора лечиться или хотя бы пропить курс антидепрессантов.
помогите разобраться в первую очередь в себе, буду благодарна..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2014 21:07 Ответить с цитатой

Я где-то читала мнение, что любовь приходит только после 10 лет совместной жизни.. Так что все нормально, рано вам разводиться и обрекать себя и ребенка на одиночество.
Musya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2014 21:11 Ответить с цитатой

Райская птичка писал(а):
Я где-то читала мнение, что любовь приходит только после 10 лет совместной жизни.. Так что все нормально, рано вам разводиться и обрекать себя и ребенка на одиночество.

то есть до сих пор притираемся? ругаемся и это нормально? еще 6 лет нервотрепки я боюсь супруг не выдержит, да и я тоже(( в декрете прям свои мысли некуда девать.. все обдумываю по 100 раз, прям хочется шарахнуть себя по башке и не думать ни о чем, мне кажется должно помочь
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2014 21:49 Ответить с цитатой

Цитата:

я его не люблю

Что конкретно вам не нравится в муже?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2014 21:50 Ответить с цитатой

Цитата:

может мне пора лечиться или хотя бы пропить курс антидепрессантов

Вам пора обратиться за помощью к профессиональному психологу. Это можно сделать в том числе по скайпу. По цене это не дороже антидепресантов.
Musya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2014 22:07 Ответить с цитатой

ADmitriy писал(а):
Цитата:

я его не люблю

Что конкретно вам не нравится в муже?

не нравится, что виновата всегда во всем я, даже если это не так, никогда не извиняется, даже если виноват он, в детстве его мать всегда заставляла извиняться за любой проступок, теперь видимо не может через себя это сделать.. в целом он хороший человек, даже не знаю,что мне в нем не нравится, но вот не люблю, а если не люблю как мы вместе до сих пор ума не приложу. на чувстве жалости чтоли
Musya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2014 22:09 Ответить с цитатой

Вам пора обратиться за помощью к профессиональному психологу. Это можно сделать в том числе по скайпу. По цене это не дороже антидепресантов.[/quote]

помощь проф.психолога мне необходима и не только, чтоб разобраться с мужем, а я еще покопаться в своих заморочках, но хочется в живую, по скайпу когда муж в одной квартире и ребенок не хочется плакаться
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2014 22:15 Ответить с цитатой

Цитата:

не нравится, что виновата всегда во всем я, даже если это не так

Приведите пример
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 02:49 Ответить с цитатой

ФАЗЫ ЛЮБВИ
1. Зефирно-шоколадная фаза или «химия любви» (длится приблизительно 18 месяцев).
Когда мужчина и женщина встречаются и влюбляются друг в друга, у них в организме вырабатываются определенные гормоны, которые окрашивают мир в яркие цвета. В этот момент голос кажется бесподобным, любая глупость кажется удивительной. Человек находится в состоянии наркотического опьянения. В этот период не следует принимать какие-либо решения, так как действие этого наркотика когда-то закончится и все придет на круги своя.

2. Следующая фаза, которая обязательно наступает после первой, когда чувства умиротворяются, это фаза пресыщения.

3. Третья фаза называется отвращение.
Она обязательна для любых долгосрочных отношений. На фазе отвращения начинаются ссоры, как будто вам дали лупу и вы концентрируетесь на недостатках, которые есть у партнера. Самый легкий и самый плохой выход из этого – это развод. Что плохого? Это то, что вы снова вступаете в зефирно-шоколадную фазу с другим партнером.
Есть люди, которые только и вращаются на этих трех фазах. В Ведах эти фазы считаются уровнем ниже цивилизованного человека, так как в настоящие отношения вы еще не вступали.

4. Следующая фаза, это терпение.
Ссоры между партнерами продолжаются, но они носят на такой фатальный характер как в предыдущем периоде, так оба знают, что когда ссора закончится, отношения снова восстановятся. Если мы прикладываем усилия в строну развития терпения, то нам воздается развитием разума. Таков закон природы. Итак, на этой фазе нам дается разум.

5. Пятая фаза - фаза долга, или уважения - это первая стадия любви.
До этого любви еще не было. Я начинаю думать не то, что он мне должен, а то, что я ему должна. Сосредоточенность на своих обязанностях развивает нас.

6. Шестая фаза – это дружба. Дружба - это серьезная подготовка к любви.

7. Седьмая фаза – это любовь.

Любовь это не дешевая вещь. К ней идут всю жизнь. Любви обучаются через различные жизненные ситуации, причем в долгосрочных, близких отношениях. Любовь – это не то, что сваливается внезапно к нам на голову, для любви мы зреем, отказываясь от эгоизма внутри себя.

Родителей мы выбираем? Нет, мы любим тех, кто нам достались. Братьев и сестер мы выбираем? Нет, мы должны любить тех, кого нам Бог послал. Единственного кого мы выбираем, это своего мужа или жену. Затем к нам приходят дети. Их разве мы выбираем? Нет, мы любим тех, кого нам Бог послал, затем дети приводят своих невесток или женихов. Их мы выбираем? Нет, нам надо терпеть и любить, кого нам Бог послал, расширять свое сердце и ценить тех, кто рядом с нами.

Поэтому людям, которые собираются разводиться, для начала надо познакомиться друг с другом, затем подружиться, а потом уже полюбить друг друга. Большинство пар воспринимают это скептически, но это то, как мы живем.

До тех пор пока мы будем думать, что любовь - это зефир в шоколаде, мы не поймем что такое любовь.

Любовь подобна шести вкусам, в которой есть и сладкий вкус и соленый и терпкий и вяжущий и острый и даже горький.

Мы не должны требовать что-то от другого человека, мы просто должны быть преданы нашей любви. Преданность – это главное качество любви. Как говорится в Библии: «любовь никогда не перестает…».

Если у нас "закончилась любовь", будьте уверены – она еще не начиналась
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 07:12 Ответить с цитатой

Musya писал(а):
мне 26, 2 года замужем, ребенку год, с мужем до брака 2 года жили вместе. муж хороший человек, но я его не люблю и наверно никогда не любила, не спрашивайте зачем выходила замуж, сама не знаю, думала,что это именно тот человек, за которым буду как за каменной стеной, не пьет, не гуляет

Но Вы же за каменной стеной или как?
Musya писал(а):

так вот, как быть?
разводиться
Musya писал(а):

он не хочет разводиться, говорит ,что не хочет чтоб сын безотцовщиной рос
А при чем тут безотцовщина? Разве развод - это лишение родительских прав?
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 07:41 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):
ФАЗЫ ЛЮБВИ
1. Зефирно-шоколадная фаза или «химия любви» (длится приблизительно 18 месяцев).
Когда мужчина и женщина встречаются и влюбляются друг в друга, ... и дырбыртырпыр

Пенни, ты не устаешь меня удивлять.

То рассуждаешь вполне разумно, то городишь всякую муйню... как сейчас.
у меня закрадываются подозрения - может, тебя зовут ещё как нибудь? Например, "Богиня Свободы Велетте", или Аруна?
Musya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 09:50 Ответить с цитатой

ADmitriy писал(а):
Цитата:

Приведите пример

как он говорит виноват всегда кто-то, ну точно не он
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 09:53 Ответить с цитатой

Musya писал(а):
ребенка муж любит и даже занимается с ним
Подвиг какой!
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 09:55 Ответить с цитатой

Musya писал(а):
я все равно не довольна, потому что не люблю его, уже в открытую заявляю об этом и говорю с ним о разводе..
он не хочет разводиться, говорит ,что не хочет чтоб сын безотцовщиной рос, 18 лет исполнится-говорит разведемся..
Если вы хотите развестись, то не нужно спрашивать разрешения у мужа и говорить об этом. Вам нужно поставить его перед фактом, подать заяву в суд и выгнать из квартиры, поменяв замок. Слушать его в вашем случае бесполезно.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 09:57 Ответить с цитатой

Musya писал(а):
Устройте ему сцену и требуйте извинений, пока не получите.
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 09:59 Ответить с цитатой

Musya писал(а):
ADmitriy писал(а):
Цитата:

Приведите пример

А вы правдолюб и всегда ищете виноватого, чтобы воздать по заслугам??)) Смеюсь
Musya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 10:00 Ответить с цитатой

Аpуна писал(а):
Musya писал(а):

он не переступит через себя, зная его маму, я бы сама не просила прощения
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 10:01 Ответить с цитатой

Аpуна писал(а):
Musya писал(а):

Надев туфли на шпильках, черный кожаный лифчик и взяв плеть в руки..))
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 10:05 Ответить с цитатой

Musya писал(а):
он не переступит через себя, зная его маму, я бы сама не просила прощения
Почему вы должны знать что-то за него??? Требуйте, то, что вам надо, а не становитесь на сторону его защитницы. Пусть он подумает, что не прав и вам необходимо услышать его извинения и потому он обязан извиняться. Он уже не маленький, мама далеко, пора переступить через себя ради любимой женщины.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 10:08 Ответить с цитатой

Райская птичка писал(а):
А вы правдолюб и всегда ищете виноватого, чтобы воздать по заслугам??)) Смеюсь
Это неважно)
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 10:13 Ответить с цитатой

Цитата:

помогите разобраться в первую очередь в себе

А почему вы до сих пор не обратились с психологу? Ждете, что ваш муж вас ударит? Что бы было основание его во всем обвинить? Сами же написали "пока ещё не бьет", так чего вы ждете?
Musya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 10:46 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):
ФАЗЫ ЛЮБВИ
3. Третья фаза называется отвращение.
Она обязательна для любых долгосрочных отношений. На фазе отвращения начинаются ссоры, как будто вам дали лупу и вы концентрируетесь на недостатках, которые есть у партнера. Самый легкий и самый плохой выход из этого – это развод. Что плохого? Это то, что вы снова вступаете в зефирно-шоколадную фазу с другим партнером.
Есть люди, которые только и вращаются на этих трех фазах. В Ведах эти фазы считаются уровнем ниже цивилизованного человека, так как в настоящие отношения вы еще не вступали.

4. Следующая фаза, это терпение.
Ссоры между партнерами продолжаются, но они носят на такой фатальный характер как в предыдущем периоде, так оба знают, что когда ссора закончится, отношения снова восстановятся. Если мы прикладываем усилия в строну развития терпения, то нам воздается развитием разума. Таков закон природы. Итак, на этой фазе нам дается разум.

как раз на этапе отвращения, терпения то мне и не хватает( где ж его взять((
Musya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 10:47 Ответить с цитатой

[/quote]

Надев туфли на шпильках, черный кожаный лифчик и взяв плеть в руки..))[/quote]

о как, это конечно супер, перед таким ни один мужчина не устоит, только вот нет желания
Musya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 10:49 Ответить с цитатой

ADmitriy писал(а):
Цитата:

помогите разобраться в первую очередь в себе

А почему вы до сих пор не обратились с психологу? Ждете, что ваш муж вас ударит? Что бы было основание его во всем обвинить? Сами же написали "пока ещё не бьет", так чего вы ждете?

жду волшебного пинка наверно, может подсознательно и хочу, чтобы муж ударил, а у меня был повод свалить
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 11:27 Ответить с цитатой

Musya писал(а):

стала очень ворчливой и вспыльчивой- могу вспылить на ровном месте, муж терпит- но нервы уже сдают

я бы рада не нервничать и жить спокойно, но не получается, может мне пора лечиться или хотя бы пропить курс антидепрессантов.
помогите разобраться в первую очередь в себе, буду благодарна..
Ваша проблема в том, что вы себя где-то в чем-то сильно сдерживаете и оправдываете такое поведение ("у мужа мама такая, он не может извиниться"). Если вы начнете выражать эмоции, то получите комфорт и спокойствие внутри(при возможно необычно нервном поведении снаружи), но это не наладит ваши отношения и не сделает людей вокруг счастливыми, возможно, вы станете неудобной и не интересной для мужа, но спокойно и счастливой. А вам это и нужно, разве нет? Просто делайте то, что хотите. Цели сохранять семью у вас же нет, так о чем вам беспокоиться и переживать? Не подчиняйтесь ему, не подчиняйтесь себе, будьте собой.
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100