Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow ...на поговорить...

...на поговорить...
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 01:03 Ответить с цитатой

...разговор касается психологии, не политики... посему оставлю за собой право удалять все, что касается политики, но не психологии...

вопрос практический. как реально справиться с продолжительным стрессом, связанным не с личной жизнью, а с обстановкой в стране, которая накаляется день за днем?

работать сложно, думать о чем-то тоже.
кажется, будто в один момент у тебя отняли будущее. потому что даже на неделю вперед планы строить невозможно. не понятно, чем все кончится и не появятся ли БТРы завтра и под твоими окнами. (

ну, и бессонница, напряженность не проходят ни на секунду. чем-то отвлечься - расслабиться не выходит. ни книжки читать, ни фильмы смотреть, ни гулять в условиях, когда город наводнили пьяные не местные сепаратисты...

никогда не думала, что столкнусь в жизни с подобным. но понимаю, что тяжело очень. и как это тяжело сделать менее тяжелым не понятно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 03:30 Ответить с цитатой

Это бессилие... Оно действительно убивает. Но происходит потому, что каждый закрылся и сам себе плачет "а что я могу?" Вместо того, чтобы искать поддержку, единомышленников, дружбу, верность, все закуклились сами в своих квартирах, и свободу ощущают одни бандюки.

Со стрессом можно справиться только тогда, когда стресс закончится Улыбаюсь, шучу А так психика сама справится. Привыкнешь, короче. Перестроишься под новые порядки, выработаешь свою линию безопасного поведения, начнешь выискивать плюсы в текущей обстановке и в будущем.

Ну и антидепрессанты в помощь. Я сама на них сижу Улыбаюсь, шучу (мама в Севастополе)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 03:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Это бессилие...

...ну, вот... да... (
общаемся с единомышленниками, с мужем друг-друга поддерживаем... на акции особо не ходим: провокаций много, а меня в моем состоянии (проблемы с позвоночником) даже толкать нельзя... интернет остается, но из-за огромного количества разнокалиберной информации уже начинает казаться, что она только "добивает" остатки нервной системы...
когда на детей смотрю, становится жутковато... к сожалению Грущу
думаю... со мной много чего в жизни было... но никогда раньше не было страшно ходить по улицам своего же города. реально. никогда.
а сегодня шли домой с мужем вечером (дочку провожали старшую), через дорогу пьяная компания орала. идем и чувствую, как все внутри от страха сжимается(... неосознанно. само. нервы. какой-то ПТСР, накрываемый угрозой войны(.

Цитата:

мама в Севастополе

Грущу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 05:34 Ответить с цитатой

darren писал(а):

чем-то отвлечься - расслабиться не выходит. ни книжки читать, ни фильмы смотреть, ни гулять в условиях, когда город наводнили пьяные не местные сепаратисты...

Не расслабиться, а, напротив, напрячься: спорт, бег и пр. Дома, в тренажерном зале, если на улице нельзя. Всякие уборки-разборки антреслей туда же.
Можно еще спам на форуме почистить или что-нибудь в этом роде.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 05:54 Ответить с цитатой

Цитата:

напрячься: спорт, бег и пр. Дома, в тренажерном зале, если на улице нельзя. Всякие уборки-разборки антреслей туда же.

...мне нельзя всего этого... я ходить начала в конце января только(... и то в корсете. позвоночник. лечусь. и уборки нельзя с нагибанием и лазанием по антресолям. готовить по чуть-чуть можно, если не стоять долго. только начало все более-менее налаживаться и появилась надежда на выздоровление и тут рухнул мир вокруг нас...
мне сложно осмыслить происходящее просто.
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 08:36 Ответить с цитатой

у вас есть возможность временно уехать из украины? в Россию например
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 08:40 Ответить с цитатой

если придется, будем выезжать на Запад. сейчас об этом стараюсь не думать и надеюсь, что до этого не дойдет.

ЗЫ. еще раз. разговор не о политике. не нужно оставлять ссылки и решать, кто прав, кто виноват. разговор о стрессах и способах с ними справляться. не больше.
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 10:28 Ответить с цитатой

метод борьбы с вашим стрессом - убрать с поля ближайшей видимости причны вызывающие стресс. для этого временно уехать из эпицентра событий сказывающихся на вашей психике. соберите необходимые вещи, закройте квартиру, сядьте в машину и едьте в деревню какую нить за пределами границ украины.
во многих глубоких деревнях есть заброшенные дома. подмарафетите один из этих домиков и поживете там. весна на дворе и лето не загорами. всяко намного лучше чем в зиму переезжать в неизвестную деревню.
Реррi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 11:25 Ответить с цитатой

можно уйти в запой. ))
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 11:34 Ответить с цитатой

Мой метод борьбы со стрессом - перестать читать любые новости о политике. Война переместилась в информационное поле.
Поэтому новости смотрю только итоговые - что б хоть знать в какой стране сегодня живуУлыбаюсь, шучу)
А в целом впечатление у меня что народ сам по себе, а политика сама по себе. Вчера с подругами поехали в лес подснежники собирать, потомо в кафе шашлыки если, пока говорим о личном - все замечательно, только о поликие - просто подрывает изнутри, поэтому на эту тему в личном общении наложили табу, чего и всем советую сделать)
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 13:31 Ответить с цитатой

darren писал(а):
Цитата:

напрячься: спорт, бег и пр. Дома, в тренажерном зале, если на улице нельзя. Всякие уборки-разборки антреслей туда же.

...мне нельзя всего этого... я ходить начала в конце января только(... и то в корсете. позвоночник. лечусь. и уборки нельзя с нагибанием и лазанием по антресолям. готовить по чуть-чуть можно, если не стоять долго. только начало все более-менее налаживаться и появилась надежда на выздоровление и тут рухнул мир вокруг нас...
мне сложно осмыслить происходящее просто.

Еще и буквальное физическое бессилие... Значит из физнагрузок плавание, если есть бассейн, и ЛФК.

И направь мысли в сторону созидательную: "как мы будем выкручиваться из... (такой-то ситуации)". Зачастую четкий план действий помогает снять тревожность и напряжение. Особенно сейчас необходимо составить список людей, которые Вам смогут помочь в тех или иных вопросах, начиная от материальной и медицинской помощи и заканчивая быстрым переоформлением документов, если что. Созванивайтесь с единомышленниками, обменивайтесь контактами, заверениями в поддержке. Выжили в 90-е - выживем и теперь Улыбаюсь, шучу
Реррi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 15:40 Ответить с цитатой

люди, если нужно будет что-то - соберем вам, не переживайте.

Пенелопе таблеток. ))
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 15:59 Ответить с цитатой

Реррi писал(а):

Пеппи, спасибкиУлыбаюсь, шучу всё у нас естьУлыбаюсь, шучу магазины работают, ажиотажа не наблюдается, бардака на улицах тоже не наблюдается, то в головах политиков сплошной бардакУлыбаюсь, шучу
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 16:08 Ответить с цитатой

Пенелопа, кончай с таблетками.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 21:44 Ответить с цитатой

darren писал(а):
..

вопрос практический. как реально справиться с продолжительным стрессом, связанным не с личной жизнью, а с обстановкой в стране, которая накаляется день за днем?
.

Техника попа-ноги-дыши-моргай:

Человек реагирует на сильный стресс тем, что теряет контакт со своим телом и, следовательно, с реальность, глубже и глубже погружаясь в травму. Поэтому при работе с актуальной кризисной ситуацией рекомендуется первым делом сосредоточить внимание человека на теле, попа(почувствуй как сидишь, сядь),ноги (поставить их на землю, не перекручивать, не поджимать, а просто поставить), дыши (дыхание вообще всегда перехватывает, когда сильные эмоции), моргай (потому что уходит взгляд вглубь, связь с реальностью опять же разрывается). (с)
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 21:46 Ответить с цитатой

Реррi писал(а):

Пенелопе таблеток. ))

...от жадности, и по-больше, по-больше! Смеюсь
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 21:56 Ответить с цитатой

darren писал(а):
Цитата:

...мне нельзя всего этого... я ходить начала в конце января только(... и то в корсете. позвоночник. лечусь. и уборки нельзя с нагибанием и лазанием по антресолям. готовить по чуть-чуть можно, если не стоять долго.
тю... Сесть и картошки начистить энн кило. Нитки перемотать из мотков в клубки и обратно.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 22:43 Ответить с цитатой

как в (русских) сказках
Реррi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 13:05 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
Реррi писал(а):

Пеппи, спасибкиУлыбаюсь, шучу всё у нас естьУлыбаюсь, шучу магазины работают, ажиотажа не наблюдается, бардака на улицах тоже не наблюдается, то в головах политиков сплошной бардакУлыбаюсь, шучу

ну я так, на всякий случай и на будущее.
имейте в виду, мы можем обеспечить что угодно: еду, таблетки, бардак, вынос мозга.. Смеюсь
Реррi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 13:07 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):

...от жадности, и по-больше, по-больше! Смеюсь

зааапишем...
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 13:43 Ответить с цитатой

Реррi
Цитата:

Добавлено: Ср Мар 12, 2014 14:05
Osa писал(а):
Реррi писал(а):

ну я так, на всякий случай и на будущее.
имейте в виду, мы можем обеспечить что угодно: еду, таблетки, бардак, вынос мозга..

по-мойм, то что планируете на будущее какое-то, уже наше настоящее.
Сцылку и картинко последнюю видели

беседка, "Раздел У."22-я сторiнк

от Багиры?
Реррi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 14:01 Ответить с цитатой

штоооо, опять обогнали в благих намереньях? Смеюсь
эхххх..
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 14:27 Ответить с цитатой

это не мы: это нас (с)

сделали .. обогнавшими

а мы что, мы (всем) паиньки: рядом сидели в это времь ..
.. с нашими оун(собственными) телами Невообразимо!
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 22:03 Ответить с цитатой

dil писал(а):
как в (русских) сказках

Не в сказках, а тело надо занять. Если оно ограниченно дееспособно, то занять дееспособную часть.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 22:07 Ответить с цитатой

а .. про это ..

это скорее всего ужЕ сказка не русская

универсальная:

про тело дигитала
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте