Автор |
Сообщение |
wasyaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2014 12:01 |
|
|
Здравствуйте. Я парень, 22 года. У меня небольшая проблема с общением. Дело в том, что у меня не клеятся отношения с девушками, которых я рассматриваю в роли потенциальных партнеров. То есть я пытаюсь понравиться, глупо себя веду, не знаю, что сказать, возникает внутренняя напряженность и скованность, я говорю не то, что думаю, бываю не собой, можно сказать, закрываюсь. Даже если общение идет относительно хорошо, это требует от меня неимоверных усилий и удачи.
В то же время, девушкам, которых я не рассматриваю как потенциального партнера, я очень нравлюсь, женским вниманием не обделен.
Более того, если я, допустим, получаю от девушки, которая мне нравится, отказ, то с ней тоже начинаю быть собой и с её стороны возникает симпатия, я сразу знаю о чем говорить и вообще с ней не напрягаюсь и веду себя открыто. Отношения с девушками были, как больше года, так и меньше.
Как мне снять напряженность в общении? Может есть какие-то методики, может почитать можно где-то об этом явлении. Буду благодарен ответам.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2014 12:28 |
|
|
Цитата: |
девушками, которых я рассматриваю в роли потенциальных партнеров.
|
партнеров - для чего. - в чем. - именно?
|
|
|
|
|
 |
wasyaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2014 12:37 |
|
|
В смысле как девушек, с которыми у меня могут быть отношения (которые мне нравятся)
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2014 12:48 |
|
|
методики есть.
скажем,.. - для начала, один из методов
действенных в таких моментах -
представить себя, "снар. и изнутри". Яснее и "систематизированнее" понять, какой ты человек.
Есть у тебя такое, достаточно определенное
и, при этом, неодносложное "понимание себя"?
|
|
|
|
|
 |
wasyaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2014 13:07 |
|
|
То есть характеристика себя как человека?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2014 13:16 |
|
|
Да.
Задумывался, об этом - ?..
|
|
|
|
|
 |
RacingНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2014 13:23 |
|
|
Во-первых, секрет как раз в том чтобы позволить себе волноваться! В психологии не ставятся негативные цели. Нельзя говорить: я хочу не волноваться, не переживать, и т.п. Волнуйтесь и волнение будет проходить. Во-вторых, общайтесь с девушками как можно больше. Это два самых главных момента. Успех обязательно придет!
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2014 13:39 |
|
|
"Метафора" - образное сравнение - такова:
человек идет, не зная куда. И хочет,
при этом, чтобы его "распознавали" как спутника
другие люди?
Др. словамиУ человека - цель есть, стремления
предпочтения (чего-либо, к чему лежит душа-руки-ум его).
Тогда он куда проще ориентируются среди людей.
И они, в свою очередь, лучше сориентированы в отношении того,
что перед ними за человек.
И все идет "само собой""как надо"
Или вы не согласны, Автор?
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2014 13:51 |
|
|
dil писал(а): |
девушками, которых я рассматриваю в роли потенциальных партнеров.
|
партнеров - для чего. - в чем. - именно? |
Партнеры по покеру, по бильярду? Вы не в силах назвать вещи своими именами, для чего именно вам нужна девушка?
Если вы простые вещи не можете назвать своими именами - "мне девушка нужна для общения и секса" или "мне нужна девушка для семьи и детей". Значит перед потенциальными партнершами вы лебезите и кривляетесь, т.е. не можете быть собой отсюда и напряжение. Вы явно воспитаны мамой, в основном.
У вас есть серьезные женатые мужчины-друзья? Если нет, то заведите, они вам объяснят то, что мама объяснять не захотела.
Последний раз редактировалось: ADmitriy (Пн Мар 17, 2014 09:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
wasyaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 09:06 |
|
|
dil писал(а): |
Да.
Задумывался, об этом - ?.. |
Да, в принципе, у меня есть представление того, кем являюсь я и как меня видят другие.
Партнеры по покеру, по бильярду? Вы не в силах назвать вещи своими именами, для чего именно вам нужна девушка?
Если вы простые вещи не можете назвать своими именами - "мне девушка нужна для общения и секса" или "мне нужна девушка для семьи и детей". Значит перед потенциальными партнершами вы лебезите и кривляетесь, т.е. не можете быть собой отсюда и напряжение. Вы явно воспитаны мамой, в основном. |
Мне кажется, Вы полностью правы, спасибо за комментарий. Я пытаюсь со всеми подружиться, чтобы создать задел для дальнейших отношений, а это в корне неверно.
Замужних мужчин-друзей точно нет)) но не понял, что мне не объяснили.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 09:31 |
|
|
Замужних мужчин-друзей точно нет)) но не понял, что мне не объяснили.
|
С ошибкой написано, правильно так -
У вас есть серьезные женатые мужчины-друзья? Если нет, то заведите, они вам объяснят то, что мама объяснять не захотела.
|
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 09:32 |
|
|
Я пытаюсь со всеми подружиться
|
А вы к психологу обращались?
|
|
|
|
|
 |
wasyaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 09:45 |
|
|
ADmitriy писал(а): |
Я пытаюсь со всеми подружиться
|
А вы к психологу обращались? |
Нет, у меня это не выраженное стремление всем угодить. Желание, по возможности, иметь хорошие взаимоотношения с людьми и не более.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 10:46 |
|
|
Нет, у меня это не выраженное стремление всем угодить. Желание, по возможности, иметь хорошие взаимоотношения с людьми и не более.
|
По моему, если ваше стремление проявляется, например в отношении с девушкой, значит стремление уже выражено. Могу предположить, что ваше стремление "всем угодить", проявляется в отношении с большинством людей вообще, кроме тех, кто вам явно не приятен, или тех от кого вы никак не зависите.
Расскажите про свою родительскую семью.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 11:22 |
|
|
с девушками, которых я рассматриваю в роли потенциальных партнеров. То есть я пытаюсь понравиться, глупо себя веду, не знаю, что сказать, возникает внутренняя напряженность и скованность, я говорю не то, что думаю, бываю не собой, можно сказать, закрываюсь. Даже если общение идет относительно хорошо, это требует от меня неимоверных усилий и удачи.
В то же время, девушкам, которых я не рассматриваю как потенциального партнера, я очень нравлюсь, женским вниманием не обделен.
|
Вася, по какому принципу "рассматриваете - не рассматриваете":
подходы .. "инструменты" .. методы? осветите? -
"дифференцировки"
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 17:57 |
|
|
Могу предположить, что ваше стремление "всем угодить", проявляется в отношении с большинством людей вообще, кроме тех, кто вам явно не приятен, или тех от кого вы никак не зависите |
прям про меня...
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 18:19 |
|
|
PeneLopa писал(а): |
Могу предположить, что ваше стремление "всем угодить", проявляется в отношении с большинством людей вообще, кроме тех, кто вам явно не приятен, или тех от кого вы никак не зависите |
прям про меня...  |
"Севильский цирюльник"!? .. - Фигаро?!?.... !! ))))
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 19:55 |
|
|
|
|