Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Психолог - помошник или сплетник?

Психолог - помошник или сплетник?
Автор Сообщение
Леший
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2004 15:11 Ответить с цитатой

А вот интересно, психолог - это сам себе помошник или профессиональный сплетник?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2004 15:19 Ответить с цитатой

Цитата:

вот интересно, психолог - это сам себе помошник или профессиональный сплетник?

извини, но это по-моему очень глупый вопрос.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Леший
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2004 16:05 Ответить с цитатой

Цитата:

извини, но это по-моему очень глупый вопрос

Хорошо, тогда тот же вопрос другими словами (для сами знаете кого): разве вообще можно кому-то помочь не помогая в первую очередь себе самому и если уж есть такая потребность помочь себе за чужой счет (причем - за чужой счет - во всех смыслах) не обыкновенное ли это сплетничанье, хоть и во благо, что в свою очередь тоже МИФ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2004 16:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Хорошо, тогда тот же вопрос другими словами (для сами знаете кого): разве вообще можно кому-то помочь не помогая в первую очередь себе самому и если уж есть такая потребность помочь себе за чужой счет (причем - за чужой счет - во всех смыслах) не обыкновенное ли это сплетничанье, хоть и во благо, что в свою очередь тоже МИФ

По моему тут неправильно употребляется слово "спелетничать". А на счет
Цитата:

разве вообще можно кому-то помочь не помогая в первую очередь себе самому

Можно. Многие прекрасные врачи являются больными людьми.
Леший
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2004 20:24 Ответить с цитатой

Цитата:

По моему тут неправильно употребляется слово "спелетничать".

Давайте определимся в терминах

Цитата:

Многие прекрасные врачи являются больными людьми

Во-первых: сразу представляется картинка - шок пациента пришедшего лечить легкий недуг к искареженному всякими проказами врачу... или ближе к теме - страдающий неврозом пациент у врача с тяжелой формой шизофрении... мда...

И во-вторых - зачем прекрасному врачу быть больным? Неужели он должен вызвать у пациента испуг к болезням собственным примером? Или просто выгодно?

Вот такое блин кино как мы делали кино
Хари
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2004 21:28 Ответить с цитатой

=И во-вторых - зачем прекрасному врачу быть больным?=

Не зачем, а почему - потому что не все болезни лечатся.

Что касается психологов, то что что, собственно, интересно человеку решившему изучать психологию? Люди, равно как и сплетнику.

Что касается помощи, то помогают ли людям знахари? Помогают, особенно тем, что в них верит. Особенно если понятие помощи неопределенно.
Леший
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2004 23:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Не зачем, а почему

Если принять во внимание, что человек сам кузнечик своего счастья, то Почему сразу отпадает, тем более Почему - это из области объяснялок, спихивания ответственности. Так что все-таки Зачем.

Цитата:

потому что не все болезни лечатся

Анекдот: мужик читает объявление "лечу от всех болезней" и думает: лети-лети, от всех не улетишь. А болезни лечатся все, другой вопрос с каким успехом, да и Зачем собственно

Цитата:

Что касается психологов, то что что, собственно, интересно человеку решившему изучать психологию? Люди, равно как и сплетнику

Ага, все-таки сплетник!!!

Цитата:

Что касается помощи, то помогают ли людям знахари? Помогают, особенно тем, что в них верит

Именно!!! я бы даже больше сказал - знахари помогают ТОЛЬКО тем, кто в них верит. Применительно к психологам - ТОЛЬКО тем, кто им Доверяет, кто готов... сам себе помочь. Как собственно и психолог
Хари
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2004 23:32 Ответить с цитатой

Вовсе не только, травки, там, снадобья всякие - это вполне объективные лечебные средства, которые могут помочь кому угодно. Хоть верящему, хоть нет.

Так же и у психолога есть (точнее может найтись) какое-нибудь эмпирическое средство, вполне объективно подходящее данному клиенту в данный момент. Может тому, к примеру, и не надо ничего, кроме как чтоб его непредвзято выслушали. Что-то вроде эффекта религиозной исповеди.
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2004 03:07 Ответить с цитатой

Невообразимо! Невообразимо! шпиионны анни Невообразимо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2004 10:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Именно!!! я бы даже больше сказал - знахари помогают ТОЛЬКО тем, кто в них верит.

Неправда. Грыжи белой линии проходят при заговорах у младенцев до года, которые пока вообще ничему не верят.
Цитата:

Применительно к психологам - ТОЛЬКО тем, кто им Доверяет, кто готов... сам себе помочь.

правильно.
Цитата:

ой ты Господи! Правда? И рассеяный склероз? И Аутоимунный гепатит?
Не говори о том, о чем не имеешь не малейшего понятия ладно?
И во-вторых - зачем прекрасному врачу быть больным? Неужели он должен вызвать у пациента испуг к болезням собственным примером? Или просто выгодно?

Я тебя ставлю перед фактом, объяснение ищи сам они на поверхности. Могу еще добавить, что одна из лучших фельдшеров которых я знал была наркоманом, а двое лучших врачей в моей жизни были алкоголиками: один запойный, а другой без двух бутылок в день просто работать и оперировать не мог. И потом, с чего ты взял, что в медицину идут только изначально здоровые люди?
Цитата:

А болезни лечатся все, другой вопрос с каким успехом, да и Зачем собственно
Леший
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2004 11:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Неправда. Грыжи белой линии проходят при заговорах у младенцев до года, которые пока вообще ничему не верят

А при правильных приворотах еще и солнце встает по утрам...

Цитата:

это по-моему очень глупый вопрос Я тебя ставлю перед фактом

Есть только один способ избавиться от дракона - иметь своего собственного!!!

Цитата:

Могу еще добавить, что одна из лучших фельдшеров которых я знал была наркоманом, а двое лучших врачей в моей жизни были алкоголиками: один запойный, а другой без двух бутылок в день просто работать и оперировать не мог

Да-а уж, веселенькая компания... Что бы по поводу твоего окружения сказал старина Фрейд.

Цитата:

И потом, с чего ты взял, что в медицину идут только изначально здоровые люди?

Взял не я, а ты сделал удобный для себя вывод! Всю тему я пытаюсь найти хоть какое-нибудь опровержение моему же утверждению (читай самый первый вопрос). В том-то и дело, что психолог - самый главный шизик, и в медицину идут такие-же...

И мы тут на форуме не в своем уме, иначе как бы мы здесь оказались?
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2004 11:45 Ответить с цитатой

Цитата:

А при правильных приворотах еще и солнце встает по утрам...

Про привороты ничего не знаю, но сам видел как при заговорах остонавливается кровотечение и проходит лимфоденит. если раскроешь глаза и посмотришь по сторонам то сам все увидешь, а если есть родственники в глухих деревушка то вообще без проблем.
[quote]
Да-а уж, веселенькая компания... Что бы по поводу твоего окружения сказал старина Фрейд.
это не мое окружение, это объективный взгляд человека из нутри професии.
Цитата:

В том-то и дело, что психолог - самый главный шизик, и в медицину идут такие-же

по разному. ты пытаешься все загнать в какие то рамки. Так не бывает. Увы
Леший
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2004 12:17 Ответить с цитатой

Цитата:

ты пытаешься все загнать в какие то рамки. Так не бывает. Увы

Бывает-бывает, и не так бывает.

истину не познать, и лучшее для души - неведение, которое приводит ее к чудесному Смеюсь
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2004 12:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Бывает-бывает, и не так бывает.

Что извините "и не так бывает"?
Леший
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2004 12:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Что извините "и не так бывает"?

все так и бывает
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100