Автор |
Сообщение |
ЛешийНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2004 15:11 |
|
|
А вот интересно, психолог - это сам себе помошник или профессиональный сплетник?
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2004 15:19 |
|
|
Цитата: |
вот интересно, психолог - это сам себе помошник или профессиональный сплетник?
|
извини, но это по-моему очень глупый вопрос.
|
|
|
|
|
 |
ЛешийНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2004 16:05 |
|
|
извини, но это по-моему очень глупый вопрос
|
Хорошо, тогда тот же вопрос другими словами (для сами знаете кого): разве вообще можно кому-то помочь не помогая в первую очередь себе самому и если уж есть такая потребность помочь себе за чужой счет (причем - за чужой счет - во всех смыслах) не обыкновенное ли это сплетничанье, хоть и во благо, что в свою очередь тоже МИФ
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2004 16:29 |
|
|
Хорошо, тогда тот же вопрос другими словами (для сами знаете кого): разве вообще можно кому-то помочь не помогая в первую очередь себе самому и если уж есть такая потребность помочь себе за чужой счет (причем - за чужой счет - во всех смыслах) не обыкновенное ли это сплетничанье, хоть и во благо, что в свою очередь тоже МИФ
|
По моему тут неправильно употребляется слово "спелетничать". А на счет
разве вообще можно кому-то помочь не помогая в первую очередь себе самому
|
Можно. Многие прекрасные врачи являются больными людьми.
|
|
|
|
|
 |
ЛешийНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2004 20:24 |
|
|
По моему тут неправильно употребляется слово "спелетничать".
|
Давайте определимся в терминах
Многие прекрасные врачи являются больными людьми
|
Во-первых: сразу представляется картинка - шок пациента пришедшего лечить легкий недуг к искареженному всякими проказами врачу... или ближе к теме - страдающий неврозом пациент у врача с тяжелой формой шизофрении... мда...
И во-вторых - зачем прекрасному врачу быть больным? Неужели он должен вызвать у пациента испуг к болезням собственным примером? Или просто выгодно?
Вот такое блин кино как мы делали кино
|
|
|
|
|
 |
ХариПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2004 21:28 |
|
|
=И во-вторых - зачем прекрасному врачу быть больным?=
Не зачем, а почему - потому что не все болезни лечатся.
Что касается психологов, то что что, собственно, интересно человеку решившему изучать психологию? Люди, равно как и сплетнику.
Что касается помощи, то помогают ли людям знахари? Помогают, особенно тем, что в них верит. Особенно если понятие помощи неопределенно.
|
|
|
|
|
 |
ЛешийНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2004 23:11 |
|
|
Не зачем, а почему
|
Если принять во внимание, что человек сам кузнечик своего счастья, то Почему сразу отпадает, тем более Почему - это из области объяснялок, спихивания ответственности. Так что все-таки Зачем.
потому что не все болезни лечатся
|
Анекдот: мужик читает объявление "лечу от всех болезней" и думает: лети-лети, от всех не улетишь. А болезни лечатся все, другой вопрос с каким успехом, да и Зачем собственно
Что касается психологов, то что что, собственно, интересно человеку решившему изучать психологию? Люди, равно как и сплетнику
|
Ага, все-таки сплетник!!!
Что касается помощи, то помогают ли людям знахари? Помогают, особенно тем, что в них верит
|
Именно!!! я бы даже больше сказал - знахари помогают ТОЛЬКО тем, кто в них верит. Применительно к психологам - ТОЛЬКО тем, кто им Доверяет, кто готов... сам себе помочь. Как собственно и психолог
|
|
|
|
|
 |
ХариПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2004 23:32 |
|
|
Вовсе не только, травки, там, снадобья всякие - это вполне объективные лечебные средства, которые могут помочь кому угодно. Хоть верящему, хоть нет.
Так же и у психолога есть (точнее может найтись) какое-нибудь эмпирическое средство, вполне объективно подходящее данному клиенту в данный момент. Может тому, к примеру, и не надо ничего, кроме как чтоб его непредвзято выслушали. Что-то вроде эффекта религиозной исповеди.
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Чт Июл 08, 2004 03:07 |
|
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 08, 2004 10:03 |
|
|
Именно!!! я бы даже больше сказал - знахари помогают ТОЛЬКО тем, кто в них верит.
|
Неправда. Грыжи белой линии проходят при заговорах у младенцев до года, которые пока вообще ничему не верят.
Применительно к психологам - ТОЛЬКО тем, кто им Доверяет, кто готов... сам себе помочь.
|
правильно.
ой ты Господи! Правда? И рассеяный склероз? И Аутоимунный гепатит?
Не говори о том, о чем не имеешь не малейшего понятия ладно?
И во-вторых - зачем прекрасному врачу быть больным? Неужели он должен вызвать у пациента испуг к болезням собственным примером? Или просто выгодно?
|
Я тебя ставлю перед фактом, объяснение ищи сам они на поверхности. Могу еще добавить, что одна из лучших фельдшеров которых я знал была наркоманом, а двое лучших врачей в моей жизни были алкоголиками: один запойный, а другой без двух бутылок в день просто работать и оперировать не мог. И потом, с чего ты взял, что в медицину идут только изначально здоровые люди?
А болезни лечатся все, другой вопрос с каким успехом, да и Зачем собственно
|
|
|
|
|
|
 |
ЛешийНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 08, 2004 11:36 |
|
|
Неправда. Грыжи белой линии проходят при заговорах у младенцев до года, которые пока вообще ничему не верят
|
А при правильных приворотах еще и солнце встает по утрам...
это по-моему очень глупый вопрос Я тебя ставлю перед фактом
|
Есть только один способ избавиться от дракона - иметь своего собственного!!!
Могу еще добавить, что одна из лучших фельдшеров которых я знал была наркоманом, а двое лучших врачей в моей жизни были алкоголиками: один запойный, а другой без двух бутылок в день просто работать и оперировать не мог
|
Да-а уж, веселенькая компания... Что бы по поводу твоего окружения сказал старина Фрейд.
И потом, с чего ты взял, что в медицину идут только изначально здоровые люди?
|
Взял не я, а ты сделал удобный для себя вывод! Всю тему я пытаюсь найти хоть какое-нибудь опровержение моему же утверждению (читай самый первый вопрос). В том-то и дело, что психолог - самый главный шизик, и в медицину идут такие-же...
И мы тут на форуме не в своем уме, иначе как бы мы здесь оказались?
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 08, 2004 11:45 |
|
|
А при правильных приворотах еще и солнце встает по утрам...
|
Про привороты ничего не знаю, но сам видел как при заговорах остонавливается кровотечение и проходит лимфоденит. если раскроешь глаза и посмотришь по сторонам то сам все увидешь, а если есть родственники в глухих деревушка то вообще без проблем.
[quote]
Да-а уж, веселенькая компания... Что бы по поводу твоего окружения сказал старина Фрейд.
это не мое окружение, это объективный взгляд человека из нутри професии.
В том-то и дело, что психолог - самый главный шизик, и в медицину идут такие-же
|
по разному. ты пытаешься все загнать в какие то рамки. Так не бывает. Увы
|
|
|
|
|
 |
ЛешийНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 08, 2004 12:17 |
|
|
ты пытаешься все загнать в какие то рамки. Так не бывает. Увы
|
Бывает-бывает, и не так бывает.
истину не познать, и лучшее для души - неведение, которое приводит ее к чудесному
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 08, 2004 12:24 |
|
|