Автор |
Сообщение |
vittorioНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2014 01:19 |
|
|
Доброго времени суток. Хочу поделится своей историей. 2 года назад познакомился с девушкой. Стали встречаться. Через две недели пригласил ее пожить у меня - может получится.У меня двушка в новостройке. Она приезжая из Киргизии- русская. Снимают здесь же в Москве двушку в хрущевке.Там живут ее мать, брат с женой и 2мя детьми. После того как она переехала ко мне все было просто супер. Отношения были отличными. Через пол года она попросила меня расписаться. Предложила пожениться- я отмахивался. Говорил мол давай поживем- узнаем друг друга.В конце концов она от меня залетела и мы подали заявление в ЗАГС. На ее 4м месяце беременности мы расписались.Поехали за границу на экскурсию.Там я предложил взять с собой ее мать- ведь думал человек никогда не был за границей - хотел показать ей Германию. Но вышло все наоборот. Вместо того чтобы смотреть картины в музеях моя теща предпочла супермаркеты. Я бесился. Моя жена все это видела но молчала. Там у меня с тещей начались портиться отношения.Прошло время- моя родила мне сына. Все было хорошо. Но Вскоре между мной и моей женой начались проблемы. Сын поздно засыпал- мы соответственно тоже. Я пахал на работе- ведь на мне была семья из трех человек. Жена говорила мне что устает. Погулять, приготовить поесть, постирать и т.д. Я вваливался с работы поздно. Ничего не хотелось. Только задницу посадить- потому как целый день на ногах. Жена ставила поесть. Вечером когда ребенок засыпал каждый занимался своим делом.О сексе не было и речи. Настолько вышебло.3 месяца не занимались. Жена вроде хотела- но как то не так как до рождения ребенка. Не было искорки. Короче никак.Да еще с тещей конфликты холодные. Приходила к нам как к себе домой.Когда заходила в квартиру - здоровалась мимо меня . Меня это бесило. Закончилось тем что я жене сказал чтоя твою мать вижу 1-2 раза в 2 недели. Да и в принципе теща тоже работала и больше у нее не получалось бы по любому. В общем все в кучу. И вот в один прекрасный день прихожу домой и вижу- моей жены нет, веще нет и ребенка тоже нет. Хотя последнее время мы с ней вообще не ругались. Вроде все было нормально. Подловила момент- вызвала своего брата и за моей спиной когда я был на работе собрала вещи и все.Я ей еще позвонил с работы днем. она мило мне ответила что все хорошо и спросила когда я буду дома? Я рванул к ней. Она мне сухо заявила -что будет подавать на развод и все кончено между нами. Я не мог найти себе места. Не спал 4 ночи подряд. Она мне говорила что с ребенком могу встречаться когда захочу мол. И что бы мы расстались друзьями. Прошло с тех пор больше 2х недель. Почти 3. Я катаюсь навещаю сына. Передаю деньги. За это время уже и извинялся перед ней и орал на нее что мол давай быстрее подавай на развод и закончим этот бред. В общем ситуация на сегодняшний день такая- она от развода отмазывается- говорит что нет времени сьездить. Тянет резину. Но и меня не подпускает. Когда гуляем вместе- вроде оттаивает, улыбается, даже шутит. Я их проважаю домой нормально- думаю есть надежда. Но на следующий день в трубке слышу холодный голос. Звоню чтобы узнать как у сына дела и не больше. Когда встречаемся снова- опять все повторяется. Вроде нормально потом но на следущий день опять жопа. За все время ни разу мне сама не звонила- было исключение когда я два дня ей не звонил- сама мне позвонила и спросила когда приедешь. И все. Говорит чтобы я ее не трогал. Какой то бред. И на развод не подает и общаться не хочет. Ключи от квартиры отдала мне. Такое впечатление что находится под воздействием своей мамаши. Хотел посоветоваться. Что она может хотеть? Сколько этот бред может длиться? Я понимаю что устала. Так пускай скажет- не трогай столько и столько времени. Не вопрос . Так и тут не говорит. Когда у нее спрашиваю об этом начинает заводиться и повышать на меня голос. Завтра у меня день рождения. И параллельно день рождения у ее племянника. Я ее спросил- хочу приехать повидать сына. А она мне в ответ виновато мол ненадо потому как они будут отмечать тот день рождения. Вообще жесть. Чтобы я приехал на два дня позже. Бред. Что посоветуете?
P/S Теща уже 2 года не живет со своим мужем. Он находится в Киргизии и смотрит за дедушкой. Но по ходу не очень хочет ехать в Москву.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2014 11:34 |
|
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2014 12:03 |
|
|
Судя по всему ваша жена давно поняла, что с вами говорить бесполезно, потому что вы ее не слышите, поэтому ей пришлось сбегать тайком, чтобы избежать ваших истерик. Она вас не любит и не хочет с вами быть, что ясно дала вам понять. А как можно любить человека, который слышит только себя? Вы не принимаете людей такими какие они есть и не уважаете их желания и интересы, это видно из вашего письма, ведь вы хотите, чтобы теща ходила за границей в музеи и иное положение дел вас бесит, так же вы обращались со своей женой, все, что вам в ней не нравится вас бесило и вы уговорами или как-то иначе настаивали на своем. Вы и сейчас уверены, что ваша жена имеет право хотеть только то, что хотите вы сами. Вы не хотите признать ее права решать за себя свою жизнь, она должна вернуться к вам. Три недели не такой большой срок, не переживайте, подаст она на развод, а нет, так сами подадите.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2014 12:08 |
|
|
vittorio писал(а): |
Я вваливался с работы поздно. Ничего не хотелось. Только задницу посадить- потому как целый день на ногах. Жена ставила поесть. Вечером когда ребенок засыпал каждый занимался своим делом.О сексе не было и речи. |
У вас не было никаких отношений. В ней копилась холодная обида и понимание, что такая жизнь ее не устраивает. Она решилась изменить свою жизнь сама, она и так была одна, точнее, вдвоем с ребенком. Теща наверняка уделяет ей больше внимания и помогает. С ней растить ребенка интереснее и приятнее.
Зачем она вам нужна? Чтобы кто-то ставил поесть? Женитесь на работе и живите с ней.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2014 12:21 |
|
|
Согласна с Барбарой в этом вопросе.
Наблюдение (на моем опыте, можно обсудить ): мужчины, которые "не умеют слышать" вырабатывают это качество из-за того, что мать (или кто-то другой, но скорее мать) изображает собой "бензопилу", постоянно доставая ребенка и других членов семьи своей назойливостью. Человек растет и вырабатывает искусство "не слушать", т.к. полезной информации все равно не дается, а поток очень сильный, если слушать, свихнуться можно. Автор, Ваша мама такая? Она назойливая и много говорит/критикует, навязывает(-ла) Вам свое мнение?
Вам даже в голову не пришло просто спросить жену, в чем проблема. Хотя, подозреваю, она не раз уже Вам об этом сообщала. Поройтесь в памяти. О чем она говорила?
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2014 12:27 |
|
|
Вот еще. Если человек проводит день так, что получает от этого удовольствие, то он не может устать от гулянья или работы. Наоборот, он будет спешить с работы, чтобы встретиться с женой и получить еще больше удовольствия. Что-то у вас обоих в жизни не так. И желания друг друга видеть нет. Так зачем вам это? Вы друг другом не интересуетесь. По крайней мере вам точно не интересен ребенок и жена. А у нее может быть и выбора нет.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2014 12:29 |
|
|
Camelia писал(а): |
Вам даже в голову не пришло просто спросить жену, в чем проблема. Хотя, подозреваю, она не раз уже Вам об этом сообщала. Поройтесь в памяти. О чем она говорила? |
Он думает, что это ее проблемы, ему не зачем об этом знать, она все равно не права. Это ее причуды, конечно неправильные!
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2014 12:37 |
|
|
Барбара писал(а): |
Вам даже в голову не пришло просто спросить жену, в чем проблема. Хотя, подозреваю, она не раз уже Вам об этом сообщала. Поройтесь в памяти. О чем она говорила? |
Он думает, что это ее проблемы, ему не зачем об этом знать, она все равно не права. Это ее причуды, конечно неправильные! |
Нет, он просто не умеет слушать. Он несознательно ее игнорирует, поэтому и в растерянности сейчас.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2014 12:42 |
|
|
Нет, он просто не умеет слушать. Он несознательно ее игнорирует, поэтому и в растерянности сейчас. |
Это значит, что у него нет к ней интереса. Мы все не слушаем тех, кто говорит чепуху и не интересен. Она для него не важна просто. Я это к тому говорю, что интерес - это сила, которая преодолевает сопротивление и отбрасывает. Если его нет, то не научишься слушать, потому что нет ничего, что бы противостояло привычке. Он не хочет ее слушать целостно, без конфликта. Его это устраивает.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2014 12:47 |
|
|
ТС ваша жена явно не самостоятельна в своих решениях. Т.е. когда вы общаетесь с женой вы на самом деле общаетесь сразу с двумя - жена+теща. Если в тексте вы не сильно исказили действительность, то теща относится к вам без уважения, скорее с явным пренебрежением. Напишите подробнее, все что знаете о теще.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2014 12:57 |
|
|
Дмитрий шовинист) Тещу и жену решил лечить, а не обратившегося.. Да? Жене просто общаться было больше не с кем, никто ее не слушал и не помогал. А он решил лишить ее общения с последним близким человеком. "теща здоровалась мимо меня, меня это бесило". А что она должна была делать (да еще с человеком, с которым даже жена здоровается "мимо него" и сообщает не то, что на самом деле, а то, что он хочет слышать (все хорошо)). Проблема в теще или в том, что она его бесит своими интересами (ходила в магазин а не в музей).
Больше ничего плохого или страшного о теще не было сказано. Только то, что она бесила и здоровалась, не поворачивая голову. И где тут страшная проблема тещи?
"после работы мы занимались своими делами". Так, если жена хочет с мамой общаться, что в этом плохого в вашей картине мира? Пусть делает то, что хочет и общается с кем хочет, вам какое дело? У вас свои дела. Пусть любовника заведет, расслабится. Или у вас есть все-таки требования собственнические, "пусть делает то, что хочет, но ни с кем не общается и не гуляет, пусть делает это, запершись у себя в комнате и ночует дома". Такого вы хотите?
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2014 20:44 |
|
|
Вы дефки чота гоните Лично я увидела, что жена молчит как рыба об лед и слушает того, кто больше говорит. НО! Если вышла замуж - ДОЛЖНА СЛУШАТЬ МУЖА, ТОЧКА! Если что-то тревожит, не устраивает, волнует - открывает рот и говорит что и как, а не за спиной вещи собирает, будто муж невесть какой преступник и тварь!
vittorio, если Вам НУЖНА жена и вообще семья с ней, то ласково, с любовью настаивайте на союзе, на возвращении жены, скажите, что не по-библейски она поступила, послушавшись тещи, а не мужа, что выходя замуж женщина "прилепляется к мужу", родители отодвигаются на ТРЕТЬЕ место после мужа и ребенка.
Если теща будет вонять, жестко скажите, что подадите в суд на получение опеки над ребенком. Отец и мать имеют РАВНЫЕ права, и суд может присудить ребенка тому, кто лучше обеспечивает: у Вас квартира, работа, устойчивое социальное положение (да?), хорошая репутация (да?), Вы не приезжий-переезжий с пятью людьми в съемной хате и т.п.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2014 21:37 |
|
|
ТС обратите пожалуйста внимание на коментарии некой "барбары". В силу некоторых причин, с высокой вероютностью она проговаривает актуальные мысли вашей тещи, а значит и вашей жены. Абсолютно серьезно.
Доп. сведения про "барбару". Не замужем, ненавитит работу, считает свою маму идеалом, не любит учится, не любит думающих мужчин, не любит правду про себя. Ни чего не добилась в жизни. Глупа, ленива, косноязычна. Считает, что зависимость женщины от мужчины в семье не нормальна и преодолеть такую зависимость можно заведя любовника (тайны от мужчины).
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2014 21:50 |
|
|
Дмитрий, как её зовут?
ту, которая тебя так сильно обидела. Как её зовут?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2014 22:37 |
|
|
Такое впечатление что находится под воздействием своей мамаши. Хотел посоветоваться. Что она может хотеть? |
Витторио, лучше бы Вам спросить об этом у нее.
Она может хотеть всего, чего угодно: чтобы Вы забрали ее и увели к себе, развестись, чтобы Вы стали безумно любить и уважать ее маму, чтобы говорили больше ласковых слов... кто посторонний Вам может это сказать?
Сколько этот бред может длиться? |
Столько, сколько Вы будете давать ему длиться.
Так пускай скажет- не трогай столько и столько времени. Не вопрос . Так и тут не говорит. Когда у нее спрашиваю об этом начинает заводиться и повышать на меня голос. |
А повышенным голосом что говорит?
Завтра у меня день рождения. И параллельно день рождения у ее племянника. Я ее спросил- хочу приехать повидать сына. А она мне в ответ виновато мол ненадо потому как они будут отмечать тот день рождения. Вообще жесть. Чтобы я приехал на два дня позже. Бред. Что посоветуете? |
Я бы приехала на 2 дня позже. Хотя, обидно, конечно.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2014 17:37 |
|
|
ADmitriy писал(а): |
ТС обратите пожалуйста внимание на коментарии некой "барбары". В силу некоторых причин, с высокой вероютностью она проговаривает актуальные мысли вашей тещи, а значит и вашей жены. Абсолютно серьезно.
Доп. сведения про "барбару". Не замужем, ненавитит работу, считает свою маму идеалом, не любит учится, не любит думающих мужчин, не любит правду про себя. Ни чего не добилась в жизни. Глупа, ленива, косноязычна. Считает, что зависимость женщины от мужчины в семье не нормальна и преодолеть такую зависимость можно заведя любовника (тайны от мужчины). |
Дмитрий, а вы как раз явились в нужный момент, чтобы продемонстрировать обычное мужское поведение по отношению к женщинам, вместо того, чтобы отвечать по делу вы переходите на личности вот с этим лозунгом "Послание женщинам от мужчины: вы не «ненормальные» http://accion-positiva.livejournal.com/117166.html
А по поводу топика было сказано, что мужчину раздражает теща и его устраивают отношения с женой без общения месяцами, каждый занят своим делом. Итак, пробовал ли как-то изменить это положение? Поговорить с тещей, наладить с ней отношения, поговорить с женой, чтобы мама смягчилась? Похоже, что нет, а местные советуют выгнать ее и запереть дверь. Но, простите, теща приходит не к нему, а к его жене, спросил ли он разрешения у нее? Понравится ли это ей? Этот вопрос никого не интересует. И что в итоге происходит? Жена вынуждена сбегать тайком из дома и теперь она чувствует себя вполне счастливо, улыбается, шутит. Жена. Пробовал ли автор изменить отношения с женой? Нет, ведь его все устраивало. Были ли у них более теплые отношения в прошлом? Вел он себя так же холодно и безразлично по отношению к ней? И в конце концов, почему бы не отпустить бедную женщину, чтобы она поискала человека, который будет проявлять к ней и ребенку интерес и внимание? Что вам от нее надо, чтобы она сидела одна молча в соседней комнате?
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2014 17:39 |
|
|
Жалко автора нет, мы вынуждены общаться по теме между собой.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2014 17:50 |
|
|
Барбара, женщина, которая заявляет, что она "устает от возни с ребенком" просто сталкивается лоб в лоб с ощущением, что НА САМОМ ДЕЛЕ она не хотела ни мужа, ни ребенка, потому что все оказалось не так легко и радужно, как ей представлялось ранее, потому что нужно делать тысячу дел, нужно УМЕТЬ ОБЩАТЬСЯ и с мужем, и с ребенком, а она не умеет и учиться не хочет, ей нравится, чтобы мамочка ВМЕСТО неё все это делала.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2014 18:01 |
|
|
Пенелопа, ну плохая женщина. Неправильная. Так пускай ищет правильную, зачем уже эту обижать? Он же тоже не хочет учиться общаться с женой и ребенком, судя по всему.. Найдет себе новую, болтушку, которая не даст себя в обиду и будет ему счастье.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2014 18:02 |
|
|
Про отношения жены с матерью в топике ни слова ведь нет!.. Общаются часто. Вся информация.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2014 18:04 |
|
|
PeneLopa писал(а): |
НА САМОМ ДЕЛЕ она не хотела ни мужа, ни ребенка |
Исправляет ошибки теперь, что же. От мужа сбежала, а ребенка маме. А сама гулять. Пусть ищет то, что хотела на самом деле, ты против?
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2014 18:05 |
|
|
потому что все оказалось не так легко и радужно, как ей представлялось ранее |
Вот еще одна причина. Все оказалось не так, как ей хотелось. Может с мужем ошиблась?
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2014 18:07 |
|
|
Почему про жену? Его-то все устраивало, кроме тещи. Он с тещей ошибся) Не все так радужно..
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2014 18:09 |
|
|
Чинить надо, а не новое покупать. Разбрасываться - много ума не надо, а отвечать за свои действия и исправлять последствия надо. ВСЕМ!
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2014 18:24 |
|
|
Чинить надо, а не новое покупать. Разбрасываться - много ума не надо, а отвечать за свои действия и исправлять последствия надо. ВСЕМ! |
У каждого есть выбор, что ему надо, а что нет. Это твои установки, зачем ты их всем навязываешь как истину?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|