Автор |
Сообщение |
АнахатаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 22:09 |
|
|
Цитата: |
не будете же вы каждый раз спрашиват
|
Достаточно попросить один раз: "Когда я там у тебя на фото, высылай фото мне, не публикуй, пока я сам тебе не вышлю то, что можно опубликовать". Каждый раз не нужно)) Договориться достаточно один раз.
|
|
|
|
|
 |
АнахатаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 22:11 |
|
|
обычно если сказать "Мне не нравится, не делай этого", то не делают.
|
Да.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 08:23 |
|
|
Дело как раз в отдельных личностях, которые исподтишка фоткают и без ведома выливают в инет плохо получившиеся фотографии и тому подобное.
|
Так вы сами их приманиваете, своей "бабской" реакцией на "кривое" фото. Чем вы больше "дергаетесь", по поводу "кривых" фото, тем больше стимула у этого человека их делать. У вас даже лого в маске!
У вас комплекс неполноценности, или реальные анатомические изъяны?
|
|
|
|
|
 |
RAMSeRПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 08:41 |
|
|
ADmitriy писал(а): |
Так вы сами их приманиваете, своей "бабской" реакцией на "кривое" фото. Чем вы больше "дергаетесь", по поводу "кривых" фото, тем больше стимула у этого человека их делать. У вас даже лого в маске!
У вас комплекс неполноценности, или реальные анатомические изъяны? |
По всей видимости комплекс, и такая реакция острая на конкретного человека.Т.е вы советуете, относиться нейтрально к подобным выпадам?
Повторяюсь, я довольно позитивно отношусь к фотографиям на мероприятиях и праздниках, но когда вот так в повседневной жизни как идиот фотографирует всё вокруг, т.е может твою квартиру фотографировать, ну в общем всё что угодно, то это отталкивает от человека и развивает действительно какой-то комплекс (точнее обостряет)
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 09:30 |
|
|
вы советуете, относиться нейтрально к подобным выпадам?
|
Зависит от вашего темперамента. Можете сами ему скинуть пару гиг разных своих фото, с серьезной миной.
|
|
|
|
|
 |
АнахатаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 19:45 |
|
|
По всей видимости комплекс
|
Хорошо, что Вы трезво относитесь к тому, что (по Вашему мнению) имеет признаки этого "комплекса". Но у меня появилась версия, что не ситуация с фото, так что-либо еще у Вас вызвало бы дискомфорт. В вопросах вынужденного общения с этим (с этой?) фотографом.
это отталкивает от человека
|
Всегда есть дистанция в общении. Фотограф нарушает комфорт, то есть комфортную для Вас дистанцию сближает до дискомфорта. На это Вы реагируете адекватно - резким увеличением дистанции. То есть (на мой взгляд) - это не "комплекс неполноценности". Если бы этот "товарищ" не фотографировал, а обнимался бы с каждым деревом на улице (и с каждой тумбочкой в помещении), а "заодно" и с Вами тоже, то реакцию "Стоп! Я не предмет!" я что-то никак не могу "квалифицировать" как симптом "комплекса неполноценности". Но я не психолог (я филолог, работаю в социокультурной сфере). Профессионалу, конечно, виднее (как говорится).
|
|
|
|
|
 |
АнахатаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 19:55 |
|
|
Можете сами ему скинуть пару гиг разных своих фото, с серьезной миной.
|
Мне не показалось, что тут "охота" на конкретную личность автора темы.
Но идея с оплатой (по размышлении) мне показалась привлекательной. Не реагировать негативно, реагировать позитивно (мы сейчас театральную постановку ставим в нашем социальном театре, идея оттуда). Вот он фотографирует, а Вы этак позитивно: "Очень хорошо! 100 рублей". Еще раз щелкнет: "Замечательно. 200 рублей". И доставать его этим долгом так же спокойно и методично, как он фотографирует. Через какое-то время (надеюсь) фотограф сам начнет от Вас шарахаться.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 21:01 |
|
|
Анахата писал(а): |
То есть (на мой взгляд) - это не "комплекс неполноценности". Если бы этот "товарищ" не фотографировал, а обнимался бы с каждым деревом на улице (и с каждой тумбочкой в помещении), а "заодно" и с Вами тоже, то реакцию "Стоп! Я не предмет!" я что-то никак не могу "квалифицировать" как симптом "комплекса неполноценности". Но я не психолог (я филолог, работаю в социокультурной сфере). Профессионалу, конечно, виднее (как говорится). |
Тут нужно постараться не мешать мух с котлетами. Наличие комплексов (или отсутствие) у автора не избавляет фотографа от ответственности. Фотограф очевидным образом вторгается в личную сферу автора и по понятным причинам автора это бесит. Тут либо фотографу не ясно дали понять, что то, что он делает, автору неприятно. Либо (если дали понять) фотограф продолжает игнорировать личную сферу автора (ваще козел), то тут надо принять активную позицию и постараться донести до фотографа неправомерность его действий, ну а если не доходит - отправить его в игнор, как автор и предположил.
А то, как автор реагирует на собственные фотографии, это как-бы не меняет сути.... имхо. По этому поводу можно другую тему открыть.
|
|
|
|
|
 |
christian797Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 23:25 |
|
|
в цивилизованных странах фотографировать людей без их согласия незаконно, но в рашке можно даже вломиться в хату с калашом и отжать ее, можно бутылку из-под шампанского задержанному в зад всунуть, можно избивать духов в казарме, так чтобы у них потом ноги ампутировали, можно засылать бандитов в другие страны и называть этих бандитов героями, так что терпите. кто вас просил в рашке рождаться.
|
|
|
|
|
 |
АнахатаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 23:27 |
|
|
А то, как автор реагирует на собственные фотографии, это как-бы не меняет сути.... имхо. По этому поводу можно другую тему открыть.
|
Поддерживаю.
терпите. кто вас просил в рашке рождаться.
|
И об этом тоже другую тему (правда, на усмотрение администрации форума, конечно).
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2014 03:39 |
|
|
RAMSeR писал(а): |
Представьте ситуацию, стоите на улице беседуете - и тут замечаете, что ваш собеседник потихоньку наводит на вас объектив телефонной камеры и как ни в чем не бывало фотографирует - не предупреждая, |
Резко бьете ногой по его руке, чтобы тлф улетел нахрен и разбился.
Или злобно-ласково говорите: еще раз меня сфотаешь - уебу ногой по руке так, что тлф улетит нахрен и разобьется.
Дело не в фотографиях, а в факте вот этой возни и постоянной фото охоте, а у вас на фотографии рот разинут или же взгляд как у умалишенного. |
То есть если бы Вы всегда получались только красиво, то этой темы не было бы?
|
|
|
|
|
 |
АнахатаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2014 13:41 |
|
|
То есть если бы Вы всегда получались только красиво, то этой темы не было бы?
|
У меня по жизни интересное наблюдение - не только художник, но и фотограф имеет свой "почерк" - я с одной и той же встречи могу угадать, кто меня фотографировал (и не только меня). Если автора темы "раздражает"(или напрягает) фотограф, такое же (примерно) эмоциональное отношение будут вызывать фотоработы этого фотографа. имхо.
|
|
|
|
|
 |
RAMSeRПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2014 22:13 |
|
|
PeneLopa писал(а): |
То есть если бы Вы всегда получались только красиво, то этой темы не было бы? |
Напрягало бы меньше, но факта "неистовства" бы не изменило, от конкретного фотографа.
|
|
|
|
|
 |
RAMSeRПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2014 22:16 |
|
|
Всегда есть дистанция в общении. Фотограф нарушает комфорт, то есть комфортную для Вас дистанцию сближает до дискомфорта. На это Вы реагируете адекватно - резким увеличением дистанции. То есть (на мой взгляд) - это не "комплекс неполноценности". Если бы этот "товарищ" не фотографировал, а обнимался бы с каждым деревом на улице (и с каждой тумбочкой в помещении), а "заодно" и с Вами тоже, то реакцию "Стоп! Я не предмет!" я что-то никак не могу "квалифицировать" как симптом "комплекса неполноценности". Но я не психолог (я филолог, работаю в социокультурной сфере). Профессионалу, конечно, виднее (как говорится). |
Браво, вы попали в самое яблочко.
|
|
|
|
|
 |
RAMSeRПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2014 22:19 |
|
|
|
Поддерживаю.
терпите. кто вас просил в рашке рождаться.
|
И об этом тоже другую тему (правда, на усмотрение администрации форума, конечно). |
Хорошая беседа развернулась)
|
|
|
|
|
 |
АнахатаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 01:50 |
|
|
Браво, вы попали в самое яблочко.
|
Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
FAHP992Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 05:45 |
|
|
Если это вас так раздражает, то зачем вообще общаться с таким человеком. Который к тому же не реагирует на ваши просьбы прекратить свои фотосессии. Это уже неадекватностью попахивает с его стороны.
|
|
|
|
|
 |
АнахатаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 15:03 |
|
|
Который к тому же не реагирует на ваши просьбы прекратить свои фотосессии.
|
Объяснение (на мой взгляд) было. Это ведь не встречи наедине.
Да, я все хотела спросить: кто инициатор этих компаний, на которых "орудует" этот фотограф? Кто его приглашает? Ведь явно не автор этой темы...
|
|
|
|
|
 |
RAMSeRПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 17:43 |
|
|
Да, я все хотела спросить: кто инициатор этих компаний, на которых "орудует" этот фотограф? Кто его приглашает? Ведь явно не автор этой темы... |
Инициатор сам фотограф, старые знакомые, то за тем, встретиться надо, то за этим... Буду стараться игнорить и отменять встречи.
|
|
|
|
|
 |
АнахатаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 18:03 |
|
|
Н-да... Маньяк-инициатор. Похоже, Вам придется искать другие возможности для реализации "то тех, то этих" Ваших запросов. Если не секрет, давно Ваш знакомый "превратился" в фото(робота), то есть в фотографа? Если недавно, то есть смысл "взять паузу" в общении. У меня одна моя знакомая сначала увлеклась и фотографировала все, что шевелится (и все, что не шевелится, тоже). Причем были весьма и весьма серьезные удачи, на мой взгляд. Она так "загорелась", что купила себе дорогущий фотоаппарат. И вот как раз она "из меня" такие удивительные фото делала, что я там сама себя не узнавала (это был шок, но печальный). Какое-то время спустя девушка "притухла", так как "пробиваться", фотовыставки и прочие дела, да еще и конкуренты... В общем, в последнее время я ее с фотоаппаратом уже не видела.
|
|
|
|
|
 |
RAMSeRПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 18:07 |
|
|
Н-да... Маньяк-инициатор. Похоже, Вам придется искать другие возможности для реализации "то тех, то этих" Ваших запросов. Если не секрет, давно Ваш знакомый "превратился" в фоторобота? |
Запросы отнюдь не мои, а "маньяка-инициатора".
Года 3 уж как, ведет такой образ жизни.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 19:02 |
|
|
RAMSeR писал(а): |
Н-да... Маньяк-инициатор. Похоже, Вам придется искать другие возможности для реализации "то тех, то этих" Ваших запросов. Если не секрет, давно Ваш знакомый "превратился" в фоторобота? |
Запросы отнюдь не мои, а "маньяка-инициатора".
Года 3 уж как, ведет такой образ жизни. |
Вы что, автор, жертву из себя строите? Взял быка за рога и разрулил ситуацию! А то получается из ряда "А он... а он..."
|
|
|
|
|
 |
АнахатаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 21:13 |
|
|
Вы что, автор, жертву из себя строите? Взял быка за рога и разрулил ситуацию! А то получается из ряда "А он... а он..."
|
Да, интересное развитие сюжета... Намечается новая тема форума - типа "Коррида" - бык-фотограф (он же "инициатор общения"). Вероятно, кому-то нравится ощущать себя "карменистой женщиной" (не в обиду будет сказано). А между тем "тореадор" принял решение "уклоняться от боя".
А вот я как-то начинаю симпатизировать тореадорам, которые не убивают быков. Да, это не мачо. Но (на мой взгляд) и не жертвы.
Гете когда-то сказал: "Молчание - оружие слабых". Но ведь это все-таки оружие...
Лично мне стало интересно - что будет делать фотограф, если автор темы начнет политику "уклоняться от общения"? Вы можете себе представить быка, который бегает за тореадором? На мой взгляд, это уже не бык. Это уже мадам Грицацуева.
Кстати, мадам Грицацуева, на мой взгляд, преуспела бы, если бы у нее был фотоаппарат.
|
|
|
|
|
 |
RAMSeRПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 21:26 |
|
|
Анахата, у вас очень позитивный подход к делу)
|
|
|
|
|
 |
АнахатаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 22:50 |
|
|
Анахата, у вас очень позитивный подход к делу)
|
Благодарю Вас и, пользуясь случаем, заодно всех остальных поклонников моего таланта.
|
|
|
|
|
 |
|