Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Бесит уборщица

Бесит уборщица
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2014 16:08 Ответить с цитатой

ADmitriy писал(а):
ТС, где гарантия, что с другим мамаподобным человеком история не повторится? Что вам мешает сказать вежливое "нет"? Нет, мне не нужен ваш подарок, спасибо. Нет, я предлагаю вам выполнять работу по графику удобному мне. Нет, я не могу вам обещать пожизненный найм.

Быстро признавайтесь, проецируете отношение к маме на уборщицу?

история повторится! Я чесна-чесна говорю всегда "спасибо, не надо, спасибо, нет". Н я вообще вежливая, невыё, сама всегда рядом с ней уираю )разбираю шкафы и полки, сумки - что она не может делать)

Она хорошая, человечная, но границы не знает, всегда залезает на мои. Я ее мягко возвращаю, а ей страшно, что я ее уволю. И вместо того, чоы больше работать, она ухаживает за мной. Но я ей даже кофе никогда не разрешала мне налить. Я НЕ ХАЧУ С НЕЙ!!! ничего общего не хочу иметь.

мама, роди меня обратно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2014 16:11 Ответить с цитатой

Supreme писал(а):
Я НЕ ХАЧУ С НЕЙ!!! ничего общего не хочу иметь.
Не хочешь, но так вышло, что теперь ты обязана.
christian797
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2014 16:15 Ответить с цитатой

Supreme писал(а):
ADmitriy писал(а):
ТС, где гарантия, что с другим мамаподобным человеком история не повторится? Что вам мешает сказать вежливое "нет"? Нет, мне не нужен ваш подарок, спасибо. Нет, я предлагаю вам выполнять работу по графику удобному мне. Нет, я не могу вам обещать пожизненный найм.

Быстро признавайтесь, проецируете отношение к маме на уборщицу?

история повторится! Я чесна-чесна говорю всегда "спасибо, не надо, спасибо, нет". Н я вообще вежливая, невыё, сама всегда рядом с ней уираю )разбираю шкафы и полки, сумки - что она не может делать)

Она хорошая, человечная, но границы не знает, всегда залезает на мои. Я ее мягко возвращаю, а ей страшно, что я ее уволю. И вместо того, чоы больше работать, она ухаживает за мной. Но я ей даже кофе никогда не разрешала мне налить. Я НЕ ХАЧУ С НЕЙ!!! ничего общего не хочу иметь.

мама, роди меня обратно!

страдай, человек!
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2014 16:17 Ответить с цитатой

Supreme писал(а):
я задыхаюсь, если честно. И, как всякий муш, которому жана "проела плешь", я хочу на волю, в пампасы, к новой уборщице.
Учись сама убираться или смирись, так ведет себя каждая женщина, которая выполняет женские обязанности.
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2014 16:35 Ответить с цитатой

Барбаридзе, ты такая жестокая!
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2014 16:37 Ответить с цитатой

Supreme писал(а):
Барбаридзе, ты такая жестокая!
Это жизнь..
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 00:01 Ответить с цитатой

Суприм, а если просто сказать: "Маня, мне не нужны дополнительные друзья или родственники. Или ты хорошо и качественно убираешься молча, или мы расстаемся."
Грубовато, конечно, зато сразу все понятно будет обеим.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 05:19 Ответить с цитатой

Не, если чел уже напрягает, надо его ИМХО терять. Потому что даже после благопритного разговора все равно останется напряжение "она делает как я хочу? или не делает? всегда ли делает? долго ли будет делать?"
бееее
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 06:09 Ответить с цитатой

Грубовато. Тут такой менталитет, у них границы вообще размыты, друг у друга га голове живут, южная же республика. И, если бы 1 раз это юыло или там 10, а то наскоки а меня постоянные, я как та дичь. "Хочешь, пойду с тобой в магазин и сумки помогу донести"? - ну, куда это годится. Я не хочу. Все, что я хочу, это чтобы ты нормально работала и молча. Но даже когда я погрузилась в комп, она все равно меня оттуда "достает", хотя очень заметно, что мне это неприятно. Приучает меня к себе, как собачку..В субботу у меня "везде она".

И, как там выше написали - может начать втихую мстить... зубными щетками унитаз мыть, например...ох, я такая брезгливая..

я скажу, что мне неудобно по выходным, лето, надо выезжать семьей.
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 06:12 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):
Не, если чел уже напрягает, надо его ИМХО терять. Потому что даже после благопритного разговора все равно останется напряжение "она делает как я хочу? или не делает? всегда ли делает? долго ли будет делать?"
бееее

Вот, воистину так. Я думала, можно себе как-то снять напряжение - но правильно, конечно, разбежаться. Мои приятельницы поняли это раньше меня, да и работы по дому у них поменьше. А мне помощница не блажь, а пока жизненная необходимость.

Но прально то, что напрягать она меня не должна.
Elin@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 17:22 Ответить с цитатой

Сколько лет уборщице? Если пожилая, то бесполезно пытаться переделать. Если нет и все дело только в страхе потерять место, стоит обсудить с человеком его и ваши права и обязанности по пунктам, упомянув о субординации, впрочем, не заостряя на ней внимания, но обязательно после обсуждения заключить, что в случае невыполнения чего-либо из перечисленного,( к величайшему вашему сожалению, ведь вы уже к ней так привязались!) придётся расстаться. И ничего личного Улыбаюсь, шучу

зы. что-то вроде трудового договора

Последний раз редактировалось: Elin@ (Пт Июн 27, 2014 17:51), всего редактировалось 1 раз
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 17:35 Ответить с цитатой

Либо деньги, либо дружба..
Elin@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 17:52 Ответить с цитатой

Райская птичка писал(а):
Либо деньги, либо дружба..

Да, верно, ведь мы на работу ходим деньги зарабатывать, а не дружить.
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 18:51 Ответить с цитатой

Elin@ писал(а):
Сколько лет уборщице? Если пожилая, то бесполезно пытаться переделать. Если нет и все дело только в страхе потерять место, стоит обсудить с человеком его и ваши права и обязанности по пунктам, упомянув о субординации, впрочем, не заостряя на ней внимания, но обязательно после обсуждения заключить, что в случае невыполнения чего-либо из перечисленного,( к величайшему вашему сожалению, ведь вы уже к ней так привязались!) придётся расстаться. И ничего личного Улыбаюсь, шучу

зы. что-то вроде трудового договора

Вот как раз после этого разговора она и начнет делать всякие гадости втайне от автора. Опыт показывает: недовольные уборщицы опасны.
Elin@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 19:02 Ответить с цитатой

Camelia писал(а):
......
Вот как раз после этого разговора она и начнет делать всякие гадости втайне от автора. Опыт показывает: недовольные уборщицы опасны.

Однозначно, опыта в общении с уборщицами у вас больше, это даже не обсуждается, и всё же мне не совсем ясно отчего, если им предложить соблюдать какие-то правила, то они обязательно начнут вредить?
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 19:10 Ответить с цитатой

мне кажется, от того, чтоони работать не хотят. Работа у них скучная и одноообразная, а тут - подружиться и филонить, пока у хозяйки-подружки терпежу хватает.

ей 40 лет
Elin@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 19:24 Ответить с цитатой

Нормальный возраст, вменяемый
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 19:42 Ответить с цитатой

Supreme писал(а):
мне кажется, от того, чтоони работать не хотят. Работа у них скучная и одноообразная, а тут - подружиться и филонить, пока у хозяйки-подружки терпежу хватает.

ей 40 лет

Именно для этого.)) Но станьте меньше ей платить, она ж по дружески вам подможет..))
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2014 08:33 Ответить с цитатой

гы, но я -то как раз и не хочу играть с ней в эти игры. Это тут национальный вид спорта, а я ни хачу!

и ни буду!

я уже назло уборщице перегладила все сама Улыбаюсь, шучу) Пусть уберет, заберет свои вещи и досвидоосище!
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2014 15:12 Ответить с цитатой

ааааааааааааааааа

Она убила меняяяяяяяяяяяяяя

Мы все разобрали, все обсудили. Что пока она не будет у меня работать, что , когда я отсюда буду уезжать я ей отдам все, что я не повезу с собой,

но...

она вообще-то приходит с утра и часов так до 4х, так что я её чем-то кормлю. Сегодня была рыба с картошкой. Пока она ела я гуляла с собакой.

Вообщем, стала она уходить и сказала , что "рыба вся в нее не влезла", она аааааааа МНЕ ОСТАВИЛА ПАЛАВИНУ СВАЕЙ РЫБЫЫЫЫ!!!

и так - по -матерински мне сказала, тепло так "доешь!"

ааааааааааааааааааааааааааааааааааа
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2014 18:28 Ответить с цитатой

Та не, если чел к тебе в родственники записался, уже границ не построишь,только стену вражды.

Избавляться.
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2014 19:57 Ответить с цитатой

Elin@ писал(а):
Camelia писал(а):
......

Однозначно, опыта в общении с уборщицами у вас больше, это даже не обсуждается, и всё же мне не совсем ясно отчего, если им предложить соблюдать какие-то правила, то они обязательно начнут вредить?

Не обязательно. Только если начнут вредить - не скажут. А когда хозяйка заметит - поздно будет. Потенциальный конфликт с уборщицей избегается только одним способом. Вы знаете, каким Улыбаюсь, шучу

Я вот в свое время конфликта не заметила. Тоже меня что-то не устраивало и я об этом сказала. Я же работодатель в конце концов! А она, видимо, обиделась на то, что ей указания раздают (разные люди бывают).
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2014 11:16 Ответить с цитатой

Судя по описанию эта женщина проста и открыта, уважает себя и ведет себя в соответствии со своим взглядом на мир. Формально вы - работодатель, но фактически вы ей полностью подчиняетесь и испытываете непреодолимое желание в этом и чувство вины перед ней за свою мелочность, подавленность и скрытность. Обвинение в своих проблемах ложится на эту женщину, вы испытываете ужасное всепоглощающее презрение к себе, но признать это слишком тяжело для вас, тогда вы пытаетесь защититься от своих чувств и обвиняете во всем эту женщину. Обычная психологическая защита! Она вас бесит, не просто раздражает, а именно Бесит!. Это слово выражает степень вашего презрения к себе, оно огромно, с восклицательным знаком на конце. Вы подчиняетесь уборщице, потому что психологически она гораздо сильнее вас, она проста и бесхитростна и в этом ее сила. Просто добавлю, что раздражение и очень сильное раздражение, скрывающееся под словом "бесит", вызывают в нас не внешние обстоятельства, а наше отношение к самим себе. Уборщица вами командует, как мама дочерью, именно такое отношение к вам с ее стороны присутствует, потому что она чувствует вашу слабость и готовность подчиняться любому.
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2014 12:55 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):
Судя по описанию эта женщина проста и открыта, уважает себя и ведет себя в соответствии со своим взглядом на мир. Формально вы - работодатель, но фактически вы ей полностью подчиняетесь и испытываете непреодолимое желание в этом и чувство вины перед ней за свою мелочность, подавленность и скрытность. Обвинение в своих проблемах ложится на эту женщину, вы испытываете ужасное всепоглощающее презрение к себе, но признать это слишком тяжело для вас, тогда вы пытаетесь защититься от своих чувств и обвиняете во всем эту женщину. Обычная психологическая защита! Она вас бесит, не просто раздражает, а именно Бесит!. Это слово выражает степень вашего презрения к себе, оно огромно, с восклицательным знаком на конце. Вы подчиняетесь уборщице, потому что психологически она гораздо сильнее вас, она проста и бесхитростна и в этом ее сила. Просто добавлю, что раздражение и очень сильное раздражение, скрывающееся под словом "бесит", вызывают в нас не внешние обстоятельства, а наше отношение к самим себе. Уборщица вами командует, как мама дочерью, именно такое отношение к вам с ее стороны присутствует, потому что она чувствует вашу слабость и готовность подчиняться любому.

Вывод: найти новую уборщицу и вести себя с ней по-другому.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2014 13:36 Ответить с цитатой

Camelia писал(а):

Вывод: найти новую уборщицу и вести себя с ней по-другому.
Думаешь поможет? Изменить себя довольно сложно. Для начала нужно признать наличие проблемы. И даже после этого можно с успехом наступать на те же грабли снова и снова. Итак, если проблема исчезает, то уборщица и эта и новая перестают раздражать. Улавливаешь? Если эта уборщица продолжает бесить, значит проблема осталась на том же месте. Так, мы находим новую уборщицу, забитую, которой можем командовать сами и она вроде бы не бесит. Проблема решена? Вроде бы с первого взгляда кажется, что да, решена. Но она осталась внутри тебя, она вылезет, вот увидишь, вылезет, в другом месте и может быть ТАМ эта проблема будет иметь больший и серьезный масштаб. Так стоит ли менять уборщицу?

Камелия, не спеши быть такой поверхностной и делать выводы! Определись со своими целями. Чего ты хочешь? Убежать туда, где спокойно и все устраивает? Хочешь жить как страус. который чтобы не видеть проблем прячет свою голову в песок или как настоящий воин, который побеждает себя и находит элегантное решение для всех проблем.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100