Автор |
Сообщение |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2014 13:03 |
|
|
Скоро мне придется опять бросать курить. Всё бы хорошо да без сигарет накатывает непонятная тоска. Не по сигарете, а вообще ненаправленная. И + вижу в курении плюсы. Сложно описать в общем. Жевал жевачки никоретте. Помогло 3 дня не курил, когда потом опять начал становилось не очень хорошо после курения по началу, то есть организм (физическая зависимость) отвык совсем. собираюсь набрать жевачек на месяц и не курить. тем более 1) курю я по 15+ сигарет в день, а жевачек жую по 3-4(снижаю потребление никотина до минимума) да и во 2) смолы нет не так вредно 3) С таким потреблением жевачек по цене даже несколько дешевле сигарет получается в месяц. Надеюсь бросить за пару месяцев окончательно. в общем подскажите кто что может.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2014 14:26 |
|
|
А может электронные сигареты? В них нет смол, никотина там: есть крепкие, есть лёгкие, есть вообще без.
Но. Некоторые люди от этого бросают, а некоторые наоборот паравозят. Так что определённая доля самоконтроля должна быть.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2014 14:28 |
|
|
мне и жевачек хватает электронные сигареты дорого и не найти
Первые пару дней легко. потом одолевает так что самоконтроль есть но пока слабый
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2014 14:30 |
|
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2014 18:33 |
|
|
Психологическая зависимость пройдет, когда организм избавится от всех токсинов, ядов, содержащихся в сигаретах, обновлятся ткани легких, когда перестанете жевать никотиновые жевачки.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2014 19:00 |
|
|
замкнутый круг получается. я брошу курить когда пройдёт психологическая зависимость, а психологическая зависимость пройдёт когда я брошу курить
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2014 20:30 |
|
|
Райская птичка писал(а): |
Психологическая зависимость пройдет, когда организм избавится от всех токсинов, ядов, содержащихся в сигаретах, обновлятся ткани легких, когда перестанете жевать никотиновые жевачки. |
тем более я сомневаюсь что психология зависит от состояния организма. я не думаю что она пройдёт тогда когда ты говоришь, я думаю должно раньше.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2014 20:33 |
|
|
на самом деле страх курильщика, что "мне будет плохо от сигарет" намного сильнее этого самого плохо... когда готовность придет, вы сможете бросить за один день и эта тяга к сигаретам не будет столь ужасной, какой вы ее себе представляете...
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2014 21:43 |
|
|
это типа кардинальное решение проблемы. Типо курите и не парьтесь ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2014 18:52 |
|
|
Суть зависимости в том, что поступающие вещества влияют на деятельность мозга, что вы как я полагаю считаете психологической зависимостью. Когда организм очистится, достаточно просто не курить.
А еще легче бросить курить, когда есть собственное желание.
Цитата: |
Скоро мне придется опять бросать курить
|
Вас кто-то заставляет бросить курить?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2014 01:19 |
|
|
Професссионально борются с наркотиками врачи-наркологи. Можете походить.
По поводу сигарет помимо физиологической завасимости про которую к наркологам есть еще психолгическая зависимость. Сигареты как правило выполняют много положительных вещей в жизни человека. Прежде чем бросать нужно все положительные стороны, которые сигареты играют в вашей жизни заменить на другие более здоровые и менее напряжные способы реагирования тогда это будет гармоничнее. .
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2014 10:07 |
|
|
Курение верный спутник лени и общения ни о чем. Курящий человек не вызывает доверия, курящие лицемерны даже сами с собой.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2014 13:33 |
|
|
ну спасибо
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2014 15:01 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
Сигареты как правило выполняют много положительных вещей в жизни человека. Прежде чем бросать нужно все положительные стороны, которые сигареты играют в вашей жизни заменить на другие более здоровые и менее напряжные способы реагирования тогда это будет гармоничнее. . |
если вы так разбираетесь может по подробнее опишите положительные функции курения и способы борьбы с ними ?
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2014 21:02 |
|
|
Вы с помощью сигареты успокаиваетесь. Поэтому когда ее нет, накатывает непонятная тоска. "Всего лишь" нужно найти что-то другое, чем бы вы могли успокаиваться. Собственно поэтому так трудно бросить курить, что такую альтернативу найти очень сложно.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2014 21:47 |
|
|
Цитата: |
Вы с помощью сигареты успокаиваетесь. Поэтому когда ее нет, накатывает непонятная тоска. "Всего лишь" нужно найти что-то другое, чем бы вы могли успокаиваться. Собственно поэтому так трудно бросить курить, что такую альтернативу найти очень сложно.
|
Еще из распространенного - единственный способ микроотдыха для тела, единственный способ общаться с другими на работе, единственный способ снять напряжение перед непростой беседой.
Бороться с положительными функциями не надо. Их нужно прежде чем бросать курить научиться достигать другими более простыми путями.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 18:11 |
|
|
Meklon писал(а): |
Скоро мне придется опять бросать курить. Всё бы хорошо да без сигарет накатывает непонятная тоска. Не по сигарете, а вообще ненаправленная. И + вижу в курении плюсы. Сложно описать в общем. Жевал жевачки никоретте. Помогло 3 дня не курил, когда потом опять начал становилось не очень хорошо после курения по началу, то есть организм (физическая зависимость) отвык совсем. собираюсь набрать жевачек на месяц и не курить. тем более 1) курю я по 15+ сигарет в день, а жевачек жую по 3-4(снижаю потребление никотина до минимума) да и во 2) смолы нет не так вредно 3) С таким потреблением жевачек по цене даже несколько дешевле сигарет получается в месяц. Надеюсь бросить за пару месяцев окончательно. в общем подскажите кто что может. |
Курение и жвачки - суть младенческая потребность в успокоительной сисе, удовлетворение себя орально. Нет никакой физической зависимости, только сися недососанная и тревожность с младенчества.
Можно пойти к психоаналитику и выкопать ископаемые.
Можно Глицисед рассасывать - и сосание, и антистресс (снятие тревожности), и для сосудов головного мозга полезно.
|
|
|
|
|
 |
Апельсинка89Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 19:59 |
|
|
Скоро мне придется опять бросать курить. Всё бы хорошо да без сигарет накатывает непонятная тоска. Не по сигарете, а вообще ненаправленная. И + вижу в курении плюсы. Сложно описать в общем. Жевал жевачки никоретте. Помогло 3 дня не курил, когда потом опять начал становилось не очень хорошо после курения по началу, то есть организм (физическая зависимость) отвык совсем. собираюсь набрать жевачек на месяц и не курить. тем более 1) курю я по 15+ сигарет в день, а жевачек жую по 3-4(снижаю потребление никотина до минимума) да и во 2) смолы нет не так вредно 3) С таким потреблением жевачек по цене даже несколько дешевле сигарет получается в месяц. Надеюсь бросить за пару месяцев окончательно. в общем подскажите кто что может. |
Здравствуйте. Скажите, а какое чувство вам приносит процесс курения?
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 20:59 |
|
|
это надо очень усиленно прислушиваться к ощущениям. Я не знаю.
|
|
|
|
|
 |
Апельсинка89Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 21:09 |
|
|
это надо очень усиленно прислушиваться к ощущениям. Я не знаю. |
Вы попробуйте прислушаться. Ведь вредные привычки в первую очередь помогают нам получить желательную эмоции или состояние.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 22:02 |
|
|
когда долго не курил то при закуривании эйфория и интеллектуальный подъём.
|
|
|
|
|
 |
Раиса5606Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 22:40 |
|
|
курение - это привычка!
давайте с вами разберемся более детально!
ответьте для начала на пару вопросов: когда вы первый раз взяли в руки сигарету?? что послужило тому причиной?? какие ощущения вы испытывали в тот момент??
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Сб Сен 06, 2014 14:32 |
|
|
в 14 лет впервые взял сигарету. возможно из за того что с 14до 25 лет я курю химическая зависимость так и вросла в меня, ведь становление организма сопровождалось получением никотина. Послужило тому причиной то что нам с другом в деревне вечерами было скучно, делать нечего, а так хоть какое-то занятие. Ощущение что занятие для рук, развлечение.
Сейчас же служит скорее как микроотдых (как говорил доктор веб). Переключиться с ожной деятельностьи на другую. Я много сижу за компьютером днями. а так выйдешь на улицу на 5 минут мозги проветришь и можно дальше сидеть.... а без них и повод выходить пропадает и устаю сильно.
Вот пока что всё.
|
|
|
|
|
 |
|