Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow как справиться с психологической зависимостью от курения?

как справиться с психологической зависимостью от курения?
Автор Сообщение
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2014 13:03 Ответить с цитатой

Скоро мне придется опять бросать курить. Всё бы хорошо да без сигарет накатывает непонятная тоска. Не по сигарете, а вообще ненаправленная. И + вижу в курении плюсы. Сложно описать в общем. Жевал жевачки никоретте. Помогло 3 дня не курил, когда потом опять начал становилось не очень хорошо после курения по началу, то есть организм (физическая зависимость) отвык совсем. собираюсь набрать жевачек на месяц и не курить. тем более 1) курю я по 15+ сигарет в день, а жевачек жую по 3-4(снижаю потребление никотина до минимума) да и во 2) смолы нет не так вредно 3) С таким потреблением жевачек по цене даже несколько дешевле сигарет получается в месяц. Надеюсь бросить за пару месяцев окончательно. в общем подскажите кто что может.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2014 14:26 Ответить с цитатой

А может электронные сигареты? В них нет смол, никотина там: есть крепкие, есть лёгкие, есть вообще без.
Но. Некоторые люди от этого бросают, а некоторые наоборот паравозят. Так что определённая доля самоконтроля должна быть.
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2014 14:28 Ответить с цитатой

мне и жевачек хватает электронные сигареты дорого и не найти Улыбаюсь, шучу

Первые пару дней легко. потом одолевает так что самоконтроль есть но пока слабый Улыбаюсь, шучу
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2014 14:30 Ответить с цитатой

Цитата:
А может электронные сигареты?

http://www.avkol.info/publ/vrednye_privychki_i_zavisimosti/ne_vse_gadzhety_odinakovo_polezny/12-1-0-17
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2014 18:33 Ответить с цитатой

Психологическая зависимость пройдет, когда организм избавится от всех токсинов, ядов, содержащихся в сигаретах, обновлятся ткани легких, когда перестанете жевать никотиновые жевачки.
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2014 19:00 Ответить с цитатой

замкнутый круг получается. я брошу курить когда пройдёт психологическая зависимость, а психологическая зависимость пройдёт когда я брошу курить Улыбаюсь, шучу
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2014 20:30 Ответить с цитатой

Райская птичка писал(а):
Психологическая зависимость пройдет, когда организм избавится от всех токсинов, ядов, содержащихся в сигаретах, обновлятся ткани легких, когда перестанете жевать никотиновые жевачки.

тем более я сомневаюсь что психология зависит от состояния организма. я не думаю что она пройдёт тогда когда ты говоришь, я думаю должно раньше.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2014 20:33 Ответить с цитатой

на самом деле страх курильщика, что "мне будет плохо от сигарет" намного сильнее этого самого плохо... когда готовность придет, вы сможете бросить за один день и эта тяга к сигаретам не будет столь ужасной, какой вы ее себе представляете...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2014 21:43 Ответить с цитатой

это типа кардинальное решение проблемы. Типо курите и не парьтесь ? Улыбаюсь, шучу
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2014 18:52 Ответить с цитатой

Суть зависимости в том, что поступающие вещества влияют на деятельность мозга, что вы как я полагаю считаете психологической зависимостью. Когда организм очистится, достаточно просто не курить.

А еще легче бросить курить, когда есть собственное желание.
Цитата:

Скоро мне придется опять бросать курить

Вас кто-то заставляет бросить курить?
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2014 01:19 Ответить с цитатой

Професссионально борются с наркотиками врачи-наркологи. Можете походить.

По поводу сигарет помимо физиологической завасимости про которую к наркологам есть еще психолгическая зависимость. Сигареты как правило выполняют много положительных вещей в жизни человека. Прежде чем бросать нужно все положительные стороны, которые сигареты играют в вашей жизни заменить на другие более здоровые и менее напряжные способы реагирования тогда это будет гармоничнее. .
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2014 10:07 Ответить с цитатой

Курение верный спутник лени и общения ни о чем. Курящий человек не вызывает доверия, курящие лицемерны даже сами с собой.
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2014 13:33 Ответить с цитатой

ну спасибо Улыбаюсь, шучу
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2014 15:01 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):

Сигареты как правило выполняют много положительных вещей в жизни человека. Прежде чем бросать нужно все положительные стороны, которые сигареты играют в вашей жизни заменить на другие более здоровые и менее напряжные способы реагирования тогда это будет гармоничнее. .

если вы так разбираетесь может по подробнее опишите положительные функции курения и способы борьбы с ними ?Улыбаюсь, шучу
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2014 21:02 Ответить с цитатой

Вы с помощью сигареты успокаиваетесь. Поэтому когда ее нет, накатывает непонятная тоска. "Всего лишь" нужно найти что-то другое, чем бы вы могли успокаиваться. Собственно поэтому так трудно бросить курить, что такую альтернативу найти очень сложно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2014 21:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы с помощью сигареты успокаиваетесь. Поэтому когда ее нет, накатывает непонятная тоска. "Всего лишь" нужно найти что-то другое, чем бы вы могли успокаиваться. Собственно поэтому так трудно бросить курить, что такую альтернативу найти очень сложно.

Еще из распространенного - единственный способ микроотдыха для тела, единственный способ общаться с другими на работе, единственный способ снять напряжение перед непростой беседой.

Бороться с положительными функциями не надо. Их нужно прежде чем бросать курить научиться достигать другими более простыми путями.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2014 18:11 Ответить с цитатой

Meklon писал(а):
Скоро мне придется опять бросать курить. Всё бы хорошо да без сигарет накатывает непонятная тоска. Не по сигарете, а вообще ненаправленная. И + вижу в курении плюсы. Сложно описать в общем. Жевал жевачки никоретте. Помогло 3 дня не курил, когда потом опять начал становилось не очень хорошо после курения по началу, то есть организм (физическая зависимость) отвык совсем. собираюсь набрать жевачек на месяц и не курить. тем более 1) курю я по 15+ сигарет в день, а жевачек жую по 3-4(снижаю потребление никотина до минимума) да и во 2) смолы нет не так вредно 3) С таким потреблением жевачек по цене даже несколько дешевле сигарет получается в месяц. Надеюсь бросить за пару месяцев окончательно. в общем подскажите кто что может.

Курение и жвачки - суть младенческая потребность в успокоительной сисе, удовлетворение себя орально. Нет никакой физической зависимости, только сися недососанная и тревожность с младенчества.
Можно пойти к психоаналитику и выкопать ископаемые.
Можно Глицисед рассасывать - и сосание, и антистресс (снятие тревожности), и для сосудов головного мозга полезно.
Апельсинка89
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2014 19:59 Ответить с цитатой

Meklon писал(а):

Здравствуйте. Скажите, а какое чувство вам приносит процесс курения?
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2014 20:59 Ответить с цитатой

это надо очень усиленно прислушиваться к ощущениям. Я не знаю.
Апельсинка89
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2014 21:09 Ответить с цитатой

Meklon писал(а):
это надо очень усиленно прислушиваться к ощущениям. Я не знаю.

Вы попробуйте прислушаться. Ведь вредные привычки в первую очередь помогают нам получить желательную эмоции или состояние.
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2014 22:02 Ответить с цитатой

когда долго не курил то при закуривании эйфория и интеллектуальный подъём.
Раиса5606
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2014 22:40 Ответить с цитатой

курение - это привычка!
давайте с вами разберемся более детально!
ответьте для начала на пару вопросов: когда вы первый раз взяли в руки сигарету?? что послужило тому причиной?? какие ощущения вы испытывали в тот момент??
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2014 14:32 Ответить с цитатой

в 14 лет впервые взял сигарету. возможно из за того что с 14до 25 лет я курю химическая зависимость так и вросла в меня, ведь становление организма сопровождалось получением никотина. Послужило тому причиной то что нам с другом в деревне вечерами было скучно, делать нечего, а так хоть какое-то занятие. Ощущение что занятие для рук, развлечение.

Сейчас же служит скорее как микроотдых (как говорил доктор веб). Переключиться с ожной деятельностьи на другую. Я много сижу за компьютером днями. а так выйдешь на улицу на 5 минут мозги проветришь и можно дальше сидеть.... а без них и повод выходить пропадает и устаю сильно.

Вот пока что всё.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100