Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Амёба безвольная.

Амёба безвольная.
Автор Сообщение
Акварельная
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2014 00:02 Ответить с цитатой

Мне 20 лет. Учусь дистанционно. Скоро пойду на работу 2 через 2. Проблема вот в чём.
Поступала в институт в 16 лет, с трудом проучилась до 18ти и ушла, ибо поняла, что не моё, перевелась в другой и на дистант, чтобы ещё параллельно работать. Сейчас, я понимаю, что ушла из первого института не только из-за того, что мне не нравилось, но и потом что я страшно обленилась, я помню свои мысли в тот решающий день "Надоело ходить каждый день на пары, сессии" Инст был очень сильный и перспективный, и само собой требовал усилий. Я пошла по лёгкому пути из-за лени. Тогда я не хотела это признавать, но суть не в том, сейчас(хотя возможность есть) я действительно не хочу туда возвращаться.
Лет до 17ти у меня был интерес ко всему, я хотела всё попробовать, везде побывать, узнать и изучить. Я не была активной, не из тех, кто везде бегают и что-то постоянно делают(хотя задатки есть). Из-за скромности я скорее просто всё изучала пока в теории, и надеялась, что в будущем начну активно всё осуществлять. Но что тогда, что и сейчас я просто незнаю с чего начинать.

В итоге после 18ти лет у меня пошло всё на затухание и дошло до того, что сейчас я практически в замороженном состоянии. Я ничего не хочу, постоянно себя жалею, ничего практически не делаю, сил не хватает, как только подумаю, что нужно что-то сделать, сразу то голова начинает болеть, то ещё что-нибудь. Я потеряла смысл в жизни, пыталась найти хоть песчинку, что меня что-то зацепит, и опять оживит. Хотя у меня прекрасные родители и есть любимый человек. Наверное это единственные люди, которые меня здесь ещё держат.

Иногда пересиливала себя и выходила в город, ходила и опять пропадал интерес. Я чувствую, как растрачиваю свои таланты впустую, мне кругом все утверждают, что с моими данными уже можно достичь нереального успеха, я красивая, умная, талантливая, мудрая, высокая, стройная, скромная в меру, весёлая, целеустремлённая(это слова разных людей). Но меня будто прокляли, лишили воли и засунули в клетку мыслей и заставляют каждый день думать, что жизнь скучна и неинтересна, что меня ничто уже не увлечёт и никогда.

Основной вопрос, который меня сейчас тревожит. Я не могу начать, я незнаю с чего начинать жить. Я хочу активности, я хочу себя совершенствовать, я хочу жить много трудится и быть вознаграждена за труды, и чувствую в себе неисчерпаемый источник сил. Но вокруг меня будто вакуум, который не даёт мне всё осуществлять. Какой-то страх, что я опять начну дело, и опять разочаруюсь и брошу его. До 17ть лет у меня были цели, я их ставила и выполняла. Сейчас я опустила руки, мой любимый заканчивает вуз в этом году, он не богатый, с родителями своими не общается, хочется с ним жить, но нету средств, из-за этого тоже депрессия, что мы уже молодая семья, но жить вместе не можем и навряд ли скоро сможем. Казалось бы, что всё просто, поставь себе новую цель - заработать на жильё с женихом. Но я незнаю с чего начинать, меня всю жизнь на старте толкали, а дальше я сама двигалась, т.е. показывали куда идти. Сейчас я незнаю куда идти, и не могу найти. Я заметила, что за эти два года я уже начала деградировать, стала очень забывчивой, не сразу соображаю о чём говорят, бывает приходится переспрашивать из-за того, что непонимаю, что говорят. Начала усиленно читать литературу,дабы хоть как-то мозг на плаву держать(помимо учёбы).

Раньше я слушала музыку, она во мне энергию пробуждала. Сейчас я его тупо слушаю, включила и никаких эмоций. А если включает, кто другой, то вообще слышать даже не хочу. Хочу, чтобы меня все оставили в покое, чтобы я сидела с утра до вечера одна в комнате годами, и иногда только выходила пообщаться, когда хочется.

Подскажите, с чего начать. Или как вообще это делать, искать с чего начинать.

P.s. 5 лет назад переехала с одного города в другой, т.е. всё моё дество и юность прошли в одном городе, и там все мои хорошие друзья остались. Город очень далеко, нету возможности туда ездить часто, и переезжать туда тоже не вариант, т.к. зона там опасная, даже на работе 2года за 1 пишут. Здесь я так и не нашла нормальный друзей, в классе приняли негативно. В инсте было не до тусовок. есть лучший друг рядом и парень, но с другом часто видеться не получается, т.к. парень против.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2014 05:08 Ответить с цитатой

может просто организм сигналит, что все цели и задачи, устремления и желания навязаны извне....разум можно обмануть, а организм нет.
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2014 09:54 Ответить с цитатой

Посетите психиатра. Чтобы снять вероятность начала развития психической болезни. Если все ок, то есть способы как-то справиться с этим состоянием, которое вы описали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2014 17:58 Ответить с цитатой

Цитата:
В итоге после 18ти лет у меня пошло всё на затухание и дошло до того, что сейчас я практически в замороженном состоянии. Я ничего не хочу, постоянно себя жалею, ничего практически не делаю, сил не хватает, как только подумаю, что нужно что-то сделать, сразу то голова начинает болеть, то ещё что-нибудь. Я потеряла смысл в жизни, пыталась найти хоть песчинку, что меня что-то зацепит, и опять оживит. Хотя у меня прекрасные родители и есть любимый человек. Наверное это единственные люди, которые меня здесь ещё держат.

Кризис возраста, когда надо заканчивать институт (детство) и начинать взрослую самостоятельную жизнь. Проходит тем больнее, чем меньше Вы отвечали за себя ранее. То, что "хорошие родители" загнобили в Вас самостоятельную личность - налицо. Амёбам лучше всего оставаться жить с родителями или быстро входить замуж за авторитарного супруга, заменяющего папочку, и сидеть под крылом, подобрав под себя ложноножки Смеюсь Чтобы взрослые командовали, говорили что и когда делать, обеспечивали, а великовозрастное дитя продолжало играться в менянипанимают.
Апельсинка89
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2014 20:11 Ответить с цитатой

Здравствуйте. Прежде чем начать что-то новое, следует закончить старое? С чем вы готовы попрощаться уже сегодня?
0lga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 09:05 Ответить с цитатой

"Надо" что-то делать можно заменить на "Хочу" что-то делать. И не Надо хотеть Улыбаюсь, шучу То, что идет от души не требует усилий...
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100