Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Не могу наладить отношения с лучшей подругой

Не могу наладить отношения с лучшей подругой
Автор Сообщение
Melistina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 13:08 Ответить с цитатой

Проблема может на первый взгляд показаться надуманной и несерьёзной, но... Мне 31 год, не замужем, детей нет. Полтора года назад потеряла маму. Живу с отцом, который часто выпивает, из-за чего не могу его бросить (волнуюсь, что если с ним что-то случится, не прощу себе ). Мама долго болела, потом умерла и я до сих пор не могу это пережить. Самым близким человеком для меня была моя лучшая подруга и кума. Но как-то так получилось, что со временем наши отношения разладились. Я конечно понимаю, что у нее тоже непростая жизнь и ей очень тяжело, но я при первой необходимости всегда приходила ей на помощь, даже рада была ей помочь. А когда сама нуждалась в ее поддержке, то получала ответ: " Позже, сейчас не могу" или она вообще могла трубку не брать ссылаясь на занятость. Я начала обижаться на такую ее реакцию. И теперь мне кажется, что она вообще тяготится нашей дружбой, не дорожит ей. Мне очень одиноко. Подскажите, как правильно поступить в такой ситуации.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Scarlett_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 13:41 Ответить с цитатой

Только не надо навязываться. Лучше от этот не будет. Если она захочет, то сама позвонит. А пока не хотите поискать новых друзей?
Melistina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 13:46 Ответить с цитатой

"Поискать"... но ведь это не так просто... в 15 это было легко, а в 30... Просто мы были не просто подружками, мы были, действительно, как сестры (((
Scarlett_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 14:09 Ответить с цитатой

Общие интересы - хороший повод найти общих друзей.
Вы говорите, что всегда старались ей помочь. Как правило помощь бывает полезна, если ее запрашивают. В иных случаях такая помощь может усугубить. Было такое, что Вы помогали ей, когда об этом вас не просили?
Melistina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 14:22 Ответить с цитатой

ну, когда видела, что нужна моя помощь, могла ее предложить... по-моему, это нормально
Scarlett_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 14:51 Ответить с цитатой

А как она реагировала на предложения о помощи с Вашей стороны?
Что на Ваш взгляд послужило такой смене отношения к Вам?
Она замужем?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 16:56 Ответить с цитатой

Как поступить? Наладить свою личную жизнь, тогда вам не когда будет доставать подругуУлыбаюсь, шучу
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 18:27 Ответить с цитатой

Цитата:

И теперь мне кажется, что она вообще тяготится нашей дружбой, не дорожит ей.

Возможно, ваша "подруга" хочет уделять больше времени своей семье.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2014 14:56 Ответить с цитатой

Melistina писал(а):
Проблема может на первый взгляд показаться надуманной и несерьёзной, но... Мне 31 год, не замужем, детей нет. Полтора года назад потеряла маму. Живу с отцом, который часто выпивает, из-за чего не могу его бросить (волнуюсь, что если с ним что-то случится, не прощу себе ). Мама долго болела, потом умерла и я до сих пор не могу это пережить. Самым близким человеком для меня была моя лучшая подруга и кума. Но как-то так получилось, что со временем наши отношения разладились. Я конечно понимаю, что у нее тоже непростая жизнь и ей очень тяжело, но я при первой необходимости всегда приходила ей на помощь, даже рада была ей помочь. А когда сама нуждалась в ее поддержке, то получала ответ: " Позже, сейчас не могу" или она вообще могла трубку не брать ссылаясь на занятость. Я начала обижаться на такую ее реакцию. И теперь мне кажется, что она вообще тяготится нашей дружбой, не дорожит ей. Мне очень одиноко. Подскажите, как правильно поступить в такой ситуации.

В какой-то момент Вы стали ей морально в тягость. Мне почему-то показалось, что это из-за того, что с Вами у неё стали ассоциироваться только разные НЕПРИЯТНЫЕ вещи, проблемы, с соответствующим негативным эмоциональным сопровождением. Тем более Вы маму потеряли, наверное Вашей подруге кажется, что она рядом с Вами должна постоянно скорбеть. А она не хочет, у неё своя жизнь, у неё дети, которые к скорби не располагают, а наоборот требуют радости и оптимизма.

Если Вам подруга нужна, попробуйте посмотреть на ваши отношения не только с точки зрения "у нас проблемы и мы помогаем", но и "у нас радость и мы её разделяем вместе". Пригласите её с детьми в парк развлечений, купите воздушные шарики, побегайте и никаких разговоров о проблемах,только о хорошем времяпровождении.

Сможете? Или вам больше нравится грусть и волнения? Что Вы о себе в этом плане думаете,какой Вы человек?
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2014 12:20 Ответить с цитатой

А вы пытались наладить отношения?
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100