Автор |
Сообщение |
kareyНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2004 15:27 |
|
|
Вот я озаботилась (вернее меня озаботили) вот какой вещью.
Чем руководствуется очень богатый русский человек, который покупает безумно дорогую квартиру? Которая стоит дороже чем дом в Голливуде. Кто он? Еще больше мне интересно - какой он, это человек? Его привычки (ну про Куршевель и гольф можно не говорить), человеческие качества? Его мини психологический портрет.
Очень нужно ваше мнение. Пишите
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2004 20:27 |
|
|
Очень понадобилось наше мнение о мотивах поступков безумно богатого русского человека (россиянина, надо так понимать?)
О том, кто он и о чем он думает.
Какие у него ежедневные привычки, человеческие качества и особые психологические приметы. КоротЕнько.
хмм...
Рискну наперво спросить: вы, karey, чьих будете? Я имею в виду, от какого популярного издания?
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2004 23:07 |
|
|
karey писал(а): |
Вот я озаботилась (вернее меня озаботили) вот какой вещью.
Чем руководствуется очень богатый русский человек, который покупает безумно дорогую квартиру? Которая стоит дороже чем дом в Голливуде. Кто он? Еще больше мне интересно - какой он, это человек? Его привычки (ну про Куршевель и гольф можно не говорить), человеческие качества? Его мини психологический портрет.
Очень нужно ваше мнение. Пишите |
ПОДОНОК. Мог бы на эти деньги бомжам парочку квартир купить. Этот человек - ПОДОНОК. Запомни его имя.
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2004 23:09 |
|
|
У меня на счету около 3 млн евро. Я до сих пор их не трачу ни на что, кроме мелочей. Хочу создать благотворительный Фонд в Кении.
|
|
|
|
|
 |
МарьянПользователь
Сообщения: 56 Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Украина, Тернополь
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2004 01:19 |
|
|
Родная, зачем такой не умный, давай тратить вместе на теже благотворительные вещи, например адресно и самое главное качественно лечить тех же зависемых людей. У нас в стране с этим большая проблема которая не терпит отлогательств с ее рещением. Государство занято иными проблемами и денег на такие рограмы не выделяет. У нас есть достойные заведения но у них нет денег, нет потдержки со стороны политиков им главное кто будет править, а то чем править это не вопрос, зато как править знают все так, чтобы себя не обделить. Вопщем проблема есть и чем дольше ее игнорировать тем потом тяжелее будет ее решать. А это затеряные человеческие жизни и чем дальше бездействовать лутше спасти невинных людей которые запутались, ступили на неверный путь.
Может что-то придумаем вместе?
|
|
|
|
|
 |
kareyНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2004 10:15 |
|
|
))) писал(а): |
Очень понадобилось наше мнение о мотивах поступков безумно богатого русского человека (россиянина, надо так понимать?)
О том, кто он и о чем он думает.
Какие у него ежедневные привычки, человеческие качества и особые психологические приметы. КоротЕнько.
хмм...
Рискну наперво спросить: вы, karey, чьих будете? Я имею в виду, от какого популярного издания? |
Поверьте мне уважаемый Гость, я не работаю в прессе. Это скорее психологическое исследование. Эти люди ведь могут обойтись без такого дорогого жилья, но все же они его покупают. В чем причина этого? И причем не на последние деньги. Просто у них их столько что они их не считают и не думают о том сколько они потратили.
|
|
|
|
|
 |
МарьянПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2004 03:28 |
|
|
Вай-вай, зачем такой некрасивый поступок зделал, нехорошо обманивать. Давай лутше денги тратит. Шучу
Думаю, что у тех же бщгатых и запросы большие.
Тут и яхту хочется и свой островок, хотелось чтоб там где тепло, и девочки в бикини, так и шастают туда сюда.
Обезательно нужно обзавестись охраной, ведь есть уже что охранять и есть от кого. Затем жена и понеслася брюлики, писцы сюдаже картины и всякие шикарние вещи.
Вопщем нелегко им "зажраным", нам попроще и нервы в порядке, и голова меньше забита.
С одной стороны им хорошо, с другой ой как хреново.
Надо стремится стать тоже богатым и там уже самому решать куда и как просадить свои кровные денешки. И тут кого прет благотворительность, а кого яхты и т.д.
Вот лутше пускай правительство думает и решает, на то оно и равительство. А там одни, за редким исключением, воры (и пошла ненормативная лексика).
Куда деваются государственные деньги ? Вот вопрос.
Много ли их дошло до адресата, который действытельно нуждался в этих средствах.
Вот к примеру, почемы мы к 40 годам, а то и всю сознательную жизнь пашем на машину, квартиру, дачку и т.д. А потом уже начинаем типа жить по человечески. Интересно, почему молодеж Англии может получить при поступлении в университет кредит в этак 20-30 тыс. фунтов и потом уже почуть-чуть отдавать. Представте себе в Швеции это уже не кридит, а грант который вопще отдавать не надо, живи себе в свое удовольствие.
Стоит только радоватся, что эти жосткие жизненые условия закаляют.
Поверте мы намного смышленее и находчевее за тах же англичан и швейцарцев. Правду говорит Михаил Задорнов, тупые они, ой тупые. Они нашего мезинца словянского не стоят, в плане общения, традиций, духовности.
Вот так вот. И что Вы скажете по поводу прочитаного, я не прав.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2004 09:48 |
|
|
Цитата: |
Это скорее психологическое исследование.
|
Исследование, предметом которого являются мнения незнакомых вам виртуальных собеседников о _безумно_ (sic!) богатых людях?
С вашей подачи «да они просто же с жиру бесятся!» ?
Ей-богу, название какого-нибудь глянцевого журнала было бы лучшим ответом...
Марьян писал(а): |
Поверте мы намного смышленее и находчевее за тах же англичан и швейцарцев. Правду говорит Михаил Задорнов, тупые они, ой тупые. Они нашего мезинца словянского не стоят, в плане общения, традиций, духовности.
|
В особенности - мизинца украинца, готового горячо обсуждать, как это здорово и полезно для человека - не иметь много денег.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2004 09:56 |
|
|
Абсолютно)))
Спасибо, правда интересные суждения
|
|
|
|
|
 |
kareyНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2004 10:11 |
|
|
((( писал(а): |
Это скорее психологическое исследование.
|
Исследование, предметом которого являются мнения незнакомых вам виртуальных собеседников о _безумно_ (sic!) богатых людях?
С вашей подачи «да они просто же с жиру бесятся!» ?
Ей-богу, название какого-нибудь глянцевого журнала было бы лучшим ответом...
Марьян писал(а): |
|
В особенности - мизинца украинца, готового горячо обсуждать, как это здорово и полезно для человека - не иметь много денег. |
Я не работаю в глянцевом журнале - честно.
Вопрс вобщем вот в чем: какое чувство побуждает богатого человека купить дорогущее жилье: что это поддержка статуса, понт (если это понятие в их кругах есть) или нечто другое?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2004 10:35 |
|
|
какое чувство побуждает богатого человека купить дорогущее жилье: что это поддержка статуса, понт (если это понятие в их кругах есть) или нечто другое?
|
karey, этот ваш вопрос про "чувства" - он к кому?
Как вы оцениваете, сколько здесь именно таких людей, к которым такой вопрос может быть адресован с целью _провести исследование_?
|
|
|
|
|
 |
kareyНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2004 09:36 |
|
|
))) писал(а): |
какое чувство побуждает богатого человека купить дорогущее жилье: что это поддержка статуса, понт (если это понятие в их кругах есть) или нечто другое?
|
karey, этот ваш вопрос про "чувства" - он к кому?
Как вы оцениваете, сколько здесь именно таких людей, к которым такой вопрос может быть адресован с целью _провести исследование_? |
Я же не прошу олигархов всех мастей срочно отвечать на мой вопрос. Мне интересно мнение на этот счет таких же обычных людей, посетителей этого сайта как и я))
|
|
|
|
|
 |
МарьянПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2004 17:26 |
|
|
Понятие много денег, по моему мнению, очень розмыто. Как для кого.
Вспомни Осю Бендера и Шуру Балаганова.
Еще мне в голову, по этому поводу, приходят простые слова Вини-пуха:
"...это страный предмет и эсли он есть, то его сразу нет."
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2004 17:10 |
|
|
karey писал(а): |
Просто у них их столько что они их не считают и не думают о том сколько они потратили. |
Уважаемый Карей.
Вынуждена констатировать, что у вас просто проблемы с деньгами и, данной темой, вы демонстрируете свою зависть, к тем у кого они есть, всему миру. Никакое это не исследование, а банальное желание приобщиться к "сильным мира сего".
Знаю о чём говорю. Вращаюсь в кругах "олигархов" регулярно.
Сама - среднего достатка.
Последний раз редактировалось: Кукла (Пт Июл 23, 2004 17:13), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2004 17:13 |
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2004 18:02 |
|
|
==Очень нужно ваше мнение. Пишите ==
замуж хочешь за богатого или статью пишешь?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2004 18:15 |
|
|
ента тема висит ужэ сполмесяца а седня чета народ заволновался
наверна звезды так встали гы гы
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2004 18:52 |
|
|
гроза сегодня... я, кстати, только сегодня ее увидела...
|
|
|
|
|
 |
IriНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2005 03:13 |
|
|
Я могу тебе описать, но только это не русский человек если тебе подойдёт:
покупает дорогущую виллу, потому что он хочет иметь комфорт и соседей соответсвующего круга. То есть это само постепенно выстраивается.. одно в одному. Ну, например, ты же не принесёшь в свою квартиру кучу песка и не положишь среди комнаты, потому как это не имеет ценности, так и здесь вещь серийного производства никакой ценности не представляет. Вещей невероятно мало (в сравнении с площадями), так как каждая из них требует своего пространства.
Привычки и качества конечно все не опишешь, но то что самое-самое:
спокойствие, неторопливость, основательность, внимательность, дружелюбие, открытость, высочайшая сосредоточенность на сиюминутном действии, ценность времени и своих затрат (отсюда миф о жадности. Богатый человек никогда не вложит свои силы в недотёпу и главное не будет тратить время обьяняя почему. Недотепа же думает ему пожалели), вера в сотрудничество и равноценный обмен, неустроенность личной жизни, хобби.
|
|
|
|
|
 |
тот самый м.Пользователь
Сообщения: 2258 Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2005 15:16 |
|
|
озаботили? эт поправимо... мб...
у них, ессно, большая внимательность к... )))
люди разные, конечно, и что ими движет вполне понятно...
мой давнишний друг едва сводил концы с концами, пока его отец не вышел на пенсию... запреты, мать их... а щас (последний год) у него здоровская пруха...
|
|
|
|
|
 |
Mr. БрэндПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2005 00:46 |
|
|
Karey, вас что конкретно интересует, зачем он купил квартиру, или как делать большие деньги, чтобы покупать дорогие квартиры?
Кто его знает зачем он ее купил, есть богатые люди, которые коллекционируют квартиры, виллы, кондоминиумы, а затем продают с выгодой для себя. Может этот товарищ делает деньги на недвижимости, а может это стратегический ход, может это квартира для любовницы.
Но если чел умный, он и на этой квартире потом сделает деньги. Вот такая философия.
Мне ясно одно, пока я тут болтаю, люди делают деньги, независимо от того, что я о них думаю.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|