Автор |
Сообщение |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 12:51 |
|
|
Как истинная бездарность, я всегда завидовал талантливым людям. Я всегда мечтал петь, но не попадаю голосом в ноты, мои стихи все считают детскими, написать книгу не выходит - вдохновение быстро кончается, рисунки получаются корявыми как у ребёнка, танцевать тоже не могу - сам как коряга, ноги как деревянные. Психологи на форуме подтвердили все эти мои опасения.
Поэтому глядя на талантливых и одарённых людей складывается такое ощущение, что это некие халявщики: им на халяву дана способность легко осваивать какую-то определённую область. Например глядя на актёров мюзикла поражаешься как им так легко удаётся попадать голосом во все ноты, а полиглоту так легко учить языки в то время, как многие люди годами пытаются выучить у репетиторов и ничего у них не выходит.
А самое главное это то, что они могут получать удовольствие, которое я получать никогда не смогу и легко и гарантировано зарабатывать деньги.
На этой почве я даже начинаю ненавидеть талантливых людей и завидовать потому, что тоже хочу легко получать удовольствие и деньги.
В своих мечтах я всё время воображаю, как я стою весь такой, мне рукоплещут, мной восхищаются, мне поют дифирамбы и я получаю удовольствие от того, какая я всё-таки замечательная личность! Но столкновение с жёсткой реальностью приносит одни разочарования.
По идее надо бы изменить своё отношение к талантливым и одарённым людям. Знаете ли вы как этом можно сделать?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 15:10 |
|
|
Многие талантливые люди никогда не исали рукоплесканий и восхищений, они просто полностью отдавали себя своему делу. Слава приходила сама. Бах умер нищим, Шопен давал уроки музыки, чтобы как-то заработать на хлеб...Саврасов спился, Шишкин практически потерял всю семью. Слышал о судьбе одного из королей блюза Эрика Клэптона? А Уильямс покончил с собой, Леннон поймал восемь пуль только за то, что перестал писать песни...и т.п.
Каждый человек талантлив, ты просто не нашел свое, ищешь чужое.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 17:43 |
|
|
Цитата: |
Многие талантливые люди никогда не исали рукоплесканий и восхищений, они просто полностью отдавали себя своему делу. Слава приходила сама. Бах умер нищим, Шопен давал уроки музыки, чтобы как-то заработать на хлеб...Саврасов спился, Шишкин практически потерял всю семью. Слышал о судьбе одного из королей блюза Эрика Клэптона? А Уильямс покончил с собой, Леннон поймал восемь пуль только за то, что перестал писать песни...и т.п.
Каждый человек талантлив, ты просто не нашел свое, ищешь чужое.
|
Тогда я наверное больше о современных талантах. Сейчас талантливых детей поддерживают, даже государство поддерживает, выделяет им стипендии, хотя не все они гениальны как Бах.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 18:14 |
|
|
Тогда я наверное больше о современных талантах. Сейчас талантливых детей поддерживают, даже государство поддерживает, выделяет им стипендии, хотя не все они гениальны как Бах |
Кен, ты все ни как не уймешься? ))
Ты думаешь талантом быть легко? Это колоссальный труд! Если кто-то попал в современную обойму талантов, то уже не распяоряжается ни своим временем, ни желаниями. Так что сиди и радуйся, что у тебя талантов нет )
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 20:08 |
|
|
Кен, ты все ни как не уймешься? Улыбаюсь, шучу))
Ты думаешь талантом быть легко? Это колоссальный труд! Если кто-то попал в современную обойму талантов, то уже не распяоряжается ни своим временем, ни желаниями. Так что сиди и радуйся, что у тебя талантов нет )
|
Не всё так просто. Вот скажите, феноменальная память - это колоссальный труд? А оперный голос?
|
|
|
|
|
 |
ИвоннаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 20:20 |
|
|
Кен писал(а): |
По идее надо бы изменить своё отношение к талантливым и одарённым людям. Знаете ли вы как этом можно сделать? |
зависть - наиболее распространённое чувство, получается, что не стоит его искоренять, проще привыкнуть к нему, просто осознавать зависть и всё, это естественно - завидовать способностям, по большому счёту большей зависти ничего и не может вызвать.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 11:03 |
|
|
зависть - наиболее распространённое чувство, получается, что не стоит его искоренять, проще привыкнуть к нему, просто осознавать зависть и всё, это естественно - завидовать способностям, по большому счёту большей зависти ничего и не может вызвать.
|
Привыкнуть, а толку какого? Надо сказать, что к злому чувству трудно привыкнуть.
|
|
|
|
|
 |
ИвоннаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 12:45 |
|
|
не такое уж оно и злое, если его честно осознавать каждый раз, даже тревожить перестаёт в конце концов.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 14:18 |
|
|
не такое уж оно и злое, если его честно осознавать каждый раз, даже тревожить перестаёт в конце концов.
|
Признать оно очень сильно изматывает. На почве зависти начинаешь злиться и это очень мотает нервы.
|
|
|
|
|
 |
ИвоннаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 14:23 |
|
|
какое-то время, а потом просто как факт, без эмоций.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 17:12 |
|
|
|
Я испытываю чувство зависть всю жизнь и не могу сказать, что оно с возрастом стало слабее.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 17:14 |
|
|
Я испытываю чувство зависть
|
Изучайте биографии тех людей которыми вы восхищаетесь.
|
|
|
|
|
 |
ИвоннаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 18:52 |
|
|
|
Я испытываю чувство зависть всю жизнь и не могу сказать, что оно с возрастом стало слабее. |
оно и не ослабнет, просто побледнеет.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 20:36 |
|
|
Изучайте биографии тех людей которыми вы восхищаетесь.
|
Биографии тоже разные бывают. Бывают очень завидные биографии.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 22:09 |
|
|
Кен, если бы на улице вам встретился Бах и сказал бы: "Здравствуй, Кен, я - Иоганн Себястьян Бах", а у вас с собой был бы торт, и вы бы подарили ему торт со словами: "Спасибо вам за ваше творчество", как вы думаете, вы бы при этом ощущали, что скорее ненавидите Баха, чем любите его, или наоборот?
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 22:34 |
|
|
Бывают очень завидные биографии.
|
Например?
|
|
|
|
|
 |
Кот111Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 22:57 |
|
|
Ивонна писал(а): |
зависть - наиболее распространённое чувство, получается, что не стоит его искоренять, проще привыкнуть к нему, . |
согласен
Вообще зависть может разрушать, и создавать.
Это мощний стимул который может человека как вести вперед, а может наборот завести не туда куда нужно.
Важно отношение и осохнание этого.
Ведь у человека могут быть внушенные из вне потребности, ложные, и настоящие которые индивидуальные.
Человек должен реализовывать свой талант или он будет не счалив, это будет не полноценная жизнь. Большенство идет ложной дорогой , и зомбированные ложными потребностями.
Потому талант нужно найти. И второе стремитись не к красивой жизни как в рекламе, по шаблону, а к своему собственному видению на основе своих интересов и потребностей. Чем более разнообразны люди, чем более индивидуальны тем более развито общество. А серость это для примитивных и авторитарных, где не уважается индивидуальность.
Зависть может быть средством визуализации. если видя что у когото есть то чего хотели бы сами, то нужно представлять себя на месте этого человека. То как ему хорошо, и как вам хорошо, от того что есть у человека. А потом можно погрустить что того нет что хотелось бы. А дальше заняться делом, можно достижением того чего бы хотелось. Или чем-то другим, в общем визуализация в любом случае работает, ведь важно то насколько эффективно внимание к чему то а не скольку усилий на это потратил. Можно биться как баран в закрытые ворота, просто не заметив что забор можно обойти.
Потому картинка должна быть, желание тоже, но это желание не должно быть негативно заряжено, оно должно быть позитивным и оптимистичным. Потому если зависть негативная, она не приносит завидующему ничего, все что связанно с объектом зависимости будет вызывать напряжение и другой негатив, и человек просто будет неэффективен, он не сможет достичь цели потому что цель негативна, от недостатка, желания исправить, а не творить, одержимость, когда уже ничего не видно кроме цели, сверх важность вместо уверенности что я могу и может получится , страх неудачи, негатива. Процесс достижения цели, это уже не менее важнее чем цель.
Так что завидуйте позитивно, и грустите что пока этого нет, но уже сейчас начинайте наслаждаться тем что это будет, и не нужно негативных ожиданий, они нейтрализуются принятием и спокойствием по поводу возможной неудачи.
|
|
|
|
|
 |
Кот111Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 23:01 |
|
|
В своих мечтах я всё время воображаю, как я стою весь такой, мне рукоплещут, мной восхищаются, мне поют дифирамбы и я получаю удовольствие от того, какая я всё-таки замечательная личность!
Но столкновение с жёсткой реальностью приносит одни разочарования. ? |
Вот это хорошо.
Только нужно весь негатив нейтрализовать принятием возможной неудачи, в идеале значимость цели не быть настолько важной что бы из-за этого как-то беспокоится или боятся.
Спокойно и уверено, достойно двигаться к цели.
Все возможно, просто нужно действовать, не ждать.
Талант и успех это разные вещи. Талант это способность к чему-то, а успех это результат реализации таланта.
Понятно что у каждого человека есть свои таланты, их просто нужно найти, обнаружить и дальше реализовывать.
Судя по аватарке хотите быть гением зла?
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 23:08 |
|
|
Кен, если бы на улице вам встретился Бах и сказал бы: "Здравствуй, Кен, я - Иоганн Себястьян Бах", а у вас с собой был бы торт, и вы бы подарили ему торт со словами: "Спасибо вам за ваше творчество", как вы думаете, вы бы при этом ощущали, что скорее ненавидите Баха, чем любите его, или наоборот?
|
Если бы это был человек, который бы мне нравился, то может быть и подарил, но не с такими словами. Не в моём принципе возвышать кого-то над собой и ставить с собой на одну ступеньку. Для меня это выглядит как наступать на горло своему достоинству. Если бы это был бы человек, который бы мне не нравился, то даже отвечать бы не стал, пошел бы дальше.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 23:16 |
|
|
Вот это хорошо.
Только нужно весь негатив нейтрализовать принятием возможной неудачи, в идеале значимость цели не быть настолько важной что бы из-за этого как-то беспокоится или боятся.
Спокойно и уверено, достойно двигаться к цели.
Все возможно, просто нужно действовать, не ждать.
Талант и успех это разные вещи. Талант это способность к чему-то, а успех это результат реализации таланта.
Понятно что у каждого человека есть свои таланты, их просто нужно найти, обнаружить и дальше реализовывать.
Судя по аватарке хотите быть гением зла? Улыбаюсь, шучу
|
Принятием возможной неудачи? А если вся душа протестует против этого, то как это сделать? Просто это не вписывается в понятие собственного идеала.
Нет, я не считаю этого человека гением зла, поэтому нет.
|
|
|
|
|
 |
Кот111Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2014 00:23 |
|
|
Когда ярко чего-то хочешь, и потом осознаешь что этого нет, то это вызывает негативную эмоцию. По сути нужно эту негативную эмоцию проработать, до того состояния когда она перестанет быть. В общем если то чего хочешь не получишь, это не повод для переживания, все хорошо идет, нет смысла тревожиться и волноватсья за что-то. Только когда спокоен и позитивно настроен тогда действия осознанны и эфективны и человек просто достигает чего хочет, пока другие продолжают волноваться переживать вместо действия.
Или действуешь или переживаешь, энергии и внимания хватает только на что-то одно .
Переживать нужно остро и быстро, тогда отпускает. В подавленной хронической форме, это невозможно.
Сначала представь что получилось все как хотел бы в идеале, а потом то что не получится твоя фантазия со сценой, то представь что будет если эта неудача случится , как вам в таком состоянии будете ощущать. При том без вариантов, только фатально, неудача, нет шанса на успех.
Потом представите как дальше так будете жить. Но только не картину бездействия, а то что вы делаете и все безрезультатно. И вот когда эта переживаемая ситуация в которой вы действуете и ничего не достигаете не будет вас волновать, в общем будет успех или нет не важно, важно процесс, что я делаю. Проактивная позиция, я сам творю свой успех.
Важно не получить что-то , а сделать. Потребительская, зависимое отношение означает что человек не творит, он только шаблонно копирует разрекламированные потребности и поведение. Творческое отношение означает что он действует и реализует желаемое. И готов принять любой результат. Потому что успех непостоянная вещь, он может быть, может не быть, а действовать нужно , иначе нет шансов на успех. Для того что бы действия были успешными, внимание к цели должно быть позитивным и спокойным. Все идет хорошо, не думаю про неудачу, но не боюсь ее потому что это тоже часть жизни и это не фатально и не плохо. В жизни не стоит избегать негатива, нужно жить полно, принимать все. Принятый негатив стает позитивом, не принятый продолжает беспокоить. Если в процессе принятия, катарсиса, смирения хочется плакать или кричать это уже признак того что все получается. После смирения приходит благодать, а дальше слава.
Товарищ Кен, насчет человека на бюсте у меня другое мнение
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2014 11:58 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2014 10:03 |
|
|
Если бы это был человек, который бы мне нравился, то может быть и подарил |
А у вас есть торт?
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2014 10:27 |
|
|
А у вас есть торт?
|
Нет, у меня никакого торта нет.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2014 20:52 |
|
|
Если бы это был человек, который бы мне нравился, то может быть и подарил, но не с такими словами. Не в моём принципе возвышать кого-то над собой и ставить с собой на одну ступеньку. Для меня это выглядит как наступать на горло своему достоинству. Если бы это был бы человек, который бы мне не нравился, то даже отвечать бы не стал, пошел бы дальше. |
А что бы вы чувствовали, если бы подарили одаренному и талантливому человеку цветы?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|