Автор |
Сообщение |
helen_ballНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 12:03 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: helen_ball (Чт Дек 04, 2014 10:07), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 13:28 |
|
|
Собственно говоря, я так и не поняла ЧЕМ именно вам так сильно мешает его мама?
Разговаривает он с мамой всего пол-часа в день. Утром от мамы звонки. И еще сын уделят маме время во время ее приездов. И это ВСЁ!
Можете объяснить - почему ваш МЧ до сих пор вас с мамой не познакомил? Может быть, вы с ней найдете общий язык и тогда пройдет раздражение?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 13:30 |
|
|
Хелен_Балл, поясните: вы живете вместе с вашим МЧ гражданским браком? Или просто встерчаетесь?
Как часто вы общаетесь со своей мамой?
Сколько лет вам и вашему МЧ?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 13:36 |
|
|
helen_ball писал(а): |
("все для нее" - проявляется это только в отношениях с мамой - со мной такое не прокатывает) |
Вот это и есть ключевая фраза и суть вашей проблемы.
Вы считаете себя обделенной.
Можете подробнее рассказать, как это проявляется на практике?
Ваш МЧ вам не дарит подарков? вы вместе ни куда не ходите? он не выслушивает ваши проблемы?
И что именно -"все" он делает для мамы? Конкретные примеры, приведите.
Цитата: |
В эти пол часа, что бы ни случилось (пожар-потоп-непредвиденные обстоятельства-все-что-угодно) - Он Говорит С Мамой - его не отвлекать |
Это вы для красного словца загнули про потоп-пожар? ))
Или действительно было что-то подобное? Ваш МЧ разговаривает с мамой, а в это время в квартире трубу прорвало или проводка загорелась, но он продолжал говорить по телефону? Было такое?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 13:44 |
|
|
Интересы, жизненная позиция, взгляды - все (ну или почти все) - совпадает с маминым.
|
Снова не понятно: если вы не знакомы с его мамой и ни разу в жизни с ней не говорили - откуда вы знаете, что его интересы и жизненная позиция совпадают с мамиными?
Но даже если и так, что что в этом ужасного? вы ведь пишите, что любите этого парня, значит вы разделяете его интресы и жизненную позицию. Разве не так? Ведь невозможно любить человека и не принимать его взглядов.
Если его мама привила вашему МЧ хорошие взгляды и интересы, то почему это вас так злит?
|
|
|
|
|
 |
человeкПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 14:00 |
|
|
пчелка майя,
ты вроде самая скрытая персона на этом форуме.
расскажи вкратце о себе, почему здесь сидишь так долго уже.
вроде хохлушка.
в беседке вроде никогда не сидела, советчика ты наша.
или у тебя здесь другие ники еще есть.
|
|
|
|
|
 |
helen_ballНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 14:48 |
|
|
[quote="Osa"]
Можете объяснить - почему ваш МЧ до сих пор вас с мамой не познакомил? Может быть, вы с ней найдете общий язык и тогда пройдет раздражение?[/quote]
Собирался вроде во время ее последнего приезда (не то чтобы рвался, но собирался), но не вышло.
Встречаемся, иногда я на несколько дней остаюсь.
Я живу с мамой и отчимом, по той причине, что денег снимать что-то пока нет (учусь, работаю насколько позволяет учеба), отношения у нас хорошие, но у них своя жизнь - у меня своя, то есть у меня просто никогда не было такого, что моя мама живет моей жизнью, моими интересами - у нее свои друзья - у меня свои. МЧ еще тут как то заявил мне, что мол он родителям моим не нравится, сделал такой вывод на основе того, что моя маман с ним не ведет задушевные беседы, не бежит расспрашивать как дела, когда он приходит - я пыталась объяснять, что к нему относятся нормально, просто у нее - опять же - своих дел и интересов хватает.
Мне 22, ему 25
"Ваш МЧ вам не дарит подарков? вы вместе ни куда не ходите? он не выслушивает ваши проблемы?"
1) если др и "после ссоры" считается, то дарит
правда во время одной из сор мне было высказано, что мол "я на тебя так потратился в твой др,а ты такая-растакая не ценишь"
2) очень редко
3) не выслушивает, вот это его действительно раздражает
|
|
|
|
|
 |
helen_ballНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 15:03 |
|
|
[quote="Osa"][quote="helen_ball"]("все для нее" - проявляется это только в отношениях с мамой - со мной такое не прокатывает)[/quote]
Вот это и есть ключевая фраза и суть вашей проблемы.
Вы считаете себя обделенной.
Можете подробнее рассказать, как это проявляется на практике?
Ваш МЧ вам не дарит подарков? вы вместе ни куда не ходите? он не выслушивает ваши проблемы?
И что именно -"все" он делает для мамы? Конкретные примеры, приведите.
[quote]В эти пол часа, что бы ни случилось (пожар-потоп-непредвиденные обстоятельства-все-что-угодно) - Он Говорит С Мамой - его не отвлекать[/quote]
Это вы для красного словца загнули про потоп-пожар? ))
Или действительно было что-то подобное? Ваш МЧ разговаривает с мамой, а в это время в квартире трубу прорвало или проводка загорелась, но он продолжал говорить по телефону? Было такое?[/quote]
С мамой, соответственно, ровно наоборот - театры-выставки-кафе - и все из этой серии, мама, еще раз повторю, общается с его друзьями и тд, мы обычно сидим дома (ну если не считать фазу конфетно-букетную, которая, к слову, длилась недолго))
Были ситуации, когда мы, как раз таки ссорились-говорили, при этом он знал что мне пора бежать, звонила мама - я пытаюсь как-то попрощаться, сказать что-то - все, меня нет.
Была ситуация, за пару дней перед приездом маман, собственно, когда я заболела, он обещал приехать (сам обещал,подчеркиваю ), потом перезвонил сказал - "ты знаешь, мне нужно убрать квартиру, если успею приеду" (вот я отвечаю, даже будь я черепахой - его квартиру можно убрать идеально часа за 2,5 максимум) и вечером того же дня "извини,я не рассчитал силы, мне понадобилось 6 часов (6!! как это вообще), я не приеду"
при этом когда к нему прихожу я, друзья - да кто угодно - дома умеренный бардак и его это как-то не парит особо.
"Снова не понятно: если вы не знакомы с его мамой и ни разу в жизни с ней не говорили - откуда вы знаете, что его интересы и жизненная позиция совпадают с мамиными? "
Потому что мне всегда выговаривается, когда мне что-то не нравится "а вот мама это любит" и все в таком духе. Как-то чуть не поругались из-за дурацкого фильма, я сказала что, как бы, извини милый друг, я при всем желании не могу сказать, что мне это понравилось, мне через какое-то время на это ответили "а вот мама посмотрела, сказала что прикольно"
Жизненная позиция очень категоричная, в чем-то совпадает, а то, в чем не совпадает (у меня с ним) вызывает - вот я клянусь - реакцию из серии "это мракобесие! я не могу с этим примириться"
Я ему говорю на это "Давай я буду пытаться принимать то, что нравится тебе, а ты - то что мне" ну и вот мне на это было сказано что "Окей, хорошо", но все равно та же самая йога, к примеру - "это мракобесие! я свою точку зрения не изменю"
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 15:25 |
|
|
Встречаемся, иногда я на несколько дней остаюсь. |
Значит у него квартира своя есть, однако жить к себе он вас не зовет. Это и не удивительно, если вы скандалите.
Давайте смотреть правде в глаза - вы этому МЧ пока НИ КТО. Не жена и даже не невеста. А уже права качаете и требуете, что б он менял стиль общения с мамой.
А с какой стати он обязан менять привычный расклад?
Я живу с мамой и отчимом, по той причине, что денег снимать что-то пока нет (учусь, работаю насколько позволяет учеба), отношения у нас хорошие, но у них своя жизнь - у меня своя, то есть у меня просто никогда не было такого, что моя мама живет моей жизнью, моими интересами - у нее свои друзья - у меня свои. |
А вот вашему МЧ повезло больше - у него с мамой доверительные отношения. И общаются они как друзья.
Вам просто завидно
н
е выслушивает, вот это его действительно раздражает |
Вот это уже тревожный звоночек
Скажите, а как именно он реагирует? Вот вы ему рассказываете, что у вас проблема в том-то. А он в ответ морозится? Или говорит : "Отстань. Решай сама" ?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 15:33 |
|
|
С мамой, соответственно, ровно наоборот - театры-выставки-кафе - и все из этой серии, мама, еще раз повторю, общается с его друзьями и тд, мы обычно сидим дома (ну если не считать фазу конфетно-букетную, которая, к слову, длилась недолго)) |
А что вам мешате сказать, что вы тоже хотите посещать театры-выставки? Вы не сказали, что вам тоже интересно познакомиться с его друзьями?
Как вы вообще проводите с ним свободное время? Что-то вас связывает кроме секса?
Жизненная позиция очень категоричная, в чем-то совпадает, а то, в чем не совпадает (у меня с ним) вызывает - вот я клянусь - реакцию из серии "это мракобесие! я не могу с этим примириться"
Я ему говорю на это "Давай я буду пытаться принимать то, что нравится тебе, а ты - то что мне" ну и вот мне на это было сказано что "Окей, хорошо", но все равно та же самая йога, к примеру - "это мракобесие! я свою точку зрения не изменю" |
Снова тревожный звоночек
И снова вопрос - а что же вас тогда связывает?
у меня сложилось впечатление, что на самом деле мама тут ни при чем. У вас слишком мало общего с МЧ, а вы вместо того что б искать как это исправить, просто нашли громоотвод в виде его мамы.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 15:38 |
|
|
человeк писал(а): |
пчелка майя,
ты вроде самая скрытая персона на этом форуме.
расскажи вкратце о себе, почему здесь сидишь так долго уже.
вроде хохлушка.
в беседке вроде никогда не сидела, советчика ты наша.
или у тебя здесь другие ники еще есть. |
Это я что-ли Пчелка Майя? )) Для начала напоминаю - я Оса. Просьба не перекручивать мой ник.
О себе я тут по ходу достаточно рассказывала за 4-е года зависания )
Почему зависла здесь? Дык работа в реале такая - то густо, то пусто )окна заполнять чем-то надо ) Психологией увлекаюсь давно, вот и думаю - мож кому пригодиццо )
Что еще интересует? Замужем, есть сын, возраст к сороковнику ближется, действительно хохлушка
Ну что еще рассказать? Не сидела. Не состояла. Не привлекалась. ))
Материально и жильем обеспечена.
))
|
|
|
|
|
 |
helen_ballНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 16:03 |
|
|
Жить не зовет, ибо это не удобно ни ему, ни мне - мне из-за учебы, ему - потому что он дома в общем бывает не так часто, весь в работе и проектах своих.
Права я не качаю - к слову, про мои "претензии" в отношении мамы он даже не знает. Я как-то боюсь на этот счет говорить даже осторожно, потому что это наверняка вызовет бурю.
"А с какой стати он обязан менять привычный расклад?"
А с какой стати он со мной начал тогда встречаться?
Божечки, мы с мамой тоже общаемся как друзья, у нас есть общие друзья, есть общие занятия и увлечения - но не ВСЕ (это было бы реально странно)), она изначально воспитывала меня не как дочь - а как друга прежде всего, поэтому завидовать мне нечему особо
В основном, когда я пытаюсь чем-то делиться, меня просто перебивают и начинают вообще "о чем-то своем". Я пытаюсь сказать, что я тут вообще-то о проблеме своей рассказывала, хотела поддержку какую-то получить, я же не требую сидеть с сочувственным видом и причитать "ой,как же так-бедная ты бедная", мне иногда нужно чтобы меня просто обняли и сказали "ок, все будет хорошо, не переживай" - и все, мне, когда я это пыталась объяснять (неоднократно), было сказано, что "я так не умею, извини, и нытье слушать не буду, делай что-нибудь давай".
|
|
|
|
|
 |
helen_ballНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 16:06 |
|
|
Про "посещение театров-выставок" говорилось неоднократно
С друзьями - некоторыми - тоже знакома.
Знакомство с друзьями, ровно как и оповещение его родных о том, что у него "появилась очередная девушка" (ну я немного утрирую, но в общем так и есть)) выбивалось мной...хм..месяца 2-3
|
|
|
|
|
 |
helen_ballНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 16:18 |
|
|
Я и свою проблему, в общем, знаю довольно хорошо - я слишком много анализирую и слишком мало просто расслабляюсь и живу)
Связывает то, что (ну я могу только за себя отвечать, все-таки)) он человек очень активный и разносторонний, общение с ним меня развивает, я это чувствую. Он умнее (не мудрее, увы, а именно умнее), когда у нас получается спокойно без скандалов о чем-то подискутировать - это всегда не бессмысленно. Что еще... вместе ездили в поход - это как-то тоже объединило очень.
Вообще вопрос этот - про маму - возник не с пустого места, я знаю мужчин - как минимум троих (к счастью, не родственников - один с маман встречался давно (сейчас около 50), другой с подругой в течение трех лет (тоже около 50)- замучил и себя и ее, третий (67) - друг семьи хороший) - последние два женаты никогда не были, подруг жизни меняли с периодичностью раз в 3 года (мой случай в этом плане)), детей нет и не хотели, всю жизнь "мама- главный человек", первый же кадр женат, измучил и себя и жену, постоянно ей изменял - в период отношений с моей маман (сейчас уже знаю по ее рассказам) доходило до абсурда - когда как-то позвонила его мать (которую ни дай бог побеспокоить, ни дай бог она узнает, про то что у него какая-то новая женщина) он успел снять трубку до моей мамы, а потом сказал ей (маме моей) что если бы не успел - своей маме, в свою очередь, сказал бы что моя - это его домработница - это уже крайняя форма, я понимаю. Но моему м.ч. все-таки 30 нет, а там уже было 40)
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 16:42 |
|
|
Ситуация такая: встречаемся с молодым человеком чуть меньше года, последние пару месяцев - ссора на ссоре, постоянно выясняем отношения по поводу и без, доводит он меня страшно (при этом он сам говорит,что ни с кем кроме меня ссор у него не бывает); |
Права я не качаю - к слову, про мои "претензии" в отношении мамы он даже не знает. Я как-то боюсь на этот счет говорить даже осторожно, потому что это наверняка вызовет бурю. |
Тогда почему у вас возникают ссоры?Кто инициатор ссор?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 16:44 |
|
|
Я живу с мамой и отчимом, по той причине, что денег снимать что-то пока нет (учусь, работаю насколько позволяет учеба), отношения у нас хорошие, но у них своя жизнь - у меня своя, то есть у меня просто никогда не было такого, что моя мама живет моей жизнью, моими интересами - у нее свои друзья - у меня свои. |
Божечки, мы с мамой тоже общаемся как друзья, у нас есть общие друзья, есть общие занятия и увлечения - но не ВСЕ (это было бы реально странно)), она изначально воспитывала меня не как дочь - а как друга прежде всего, поэтому завидовать мне нечему особо |
Еще раз себя перечитайте. Противоречие видите? )
Вы часто противоречивы в суждениях?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 16:48 |
|
|
Про "посещение театров-выставок" говорилось неоднократно
С друзьями - некоторыми - тоже знакома.
Знакомство с друзьями, ровно как и оповещение его родных о том, что у него "появилась очередная девушка" (ну я немного утрирую, но в общем так и есть)) выбивалось мной...хм..месяца 2-3 |
В основном, когда я пытаюсь чем-то делиться, меня просто перебивают и начинают вообще "о чем-то своем". |
Получается, что ваш МЧ фактически игнорит ваши просьбы и ему плевать на ваши проблемы.
Вас он считаете ОЧЕРЕДНОЙ девушкой. Вы для него - ВРЕМЕННОЕ явление. А вот мама была, есть и будет
Теперь внимание вопрос! ЗАЧЕМ вам такой МЧ? Что в нем такого уникального, чего нет в других?
|
|
|
|
|
 |
helen_ballНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 17:04 |
|
|
По-разному. Бывала инициатором я, последние два раза мне уже просто надоело напрягаться и истерики случались у него, потому что я "неудачно пошутила",например. Самые настоящие срывы, рыдал.
Бывает и так что просто спокойно говорим на какую-то тему и вдруг он категорично что-то заявляет и начинаается, я осторожно уже пытаюсь выражать свои мысли. Ой, не знаю в общем..
На меня окружающие меня люди, которые меня много лет знают, родные- друзья - смотрят и говорят "да дорогая, нервная система у тебя расшатана. надо полечиться" и это все за последние 3 месяца наших отношений. Чтобы до этого раз в неделю рыдать - я же не больная - у меня такого никогда не было.
|
|
|
|
|
 |
helen_ballНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 17:12 |
|
|
Уникального.. Ну мне вообще обычно молодые люди нравятся какое-то время, потом я им понравилась - и все, мой интерес пропадает) Здесь это было взаимно и сразу.
Мне нравится, что он очень активный, что я рядом с ним постоянно развиваюсь и мне надо "соответствовать" (это понимаю я сама)) и расти, он очень коммуникабельный, общительный, с первого взгляда у него нет никаких барьеров и "нет ничего невозможного" - наверное, так.
Ну и потом, я думаю, что я его люблю.
Или у меня зависимость)) Я не знаю. На самом деле, это страшно, потому что когда я думаю, что ему "что я есть - что меня нет" (хотя он периодически говорит,что это не так) - все равно, а вот мне далеко не все равно - это меня и цепляет больше всего.
Я не могу себе представить жизнь без него, как это ни странно) То есть за то относительно непродолжительное время (все таки не 5 лет, не 10) пока мы вместе, я очень к нему привязалась (я вообще как-то быстро к людям привязываюсь,"раскрываюсь").
Я думаю, вот. В этом все дело.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 17:18 |
|
|
Я не могу себе представить жизнь без него, как это ни странно) / |
Значит он вас представляет как ОЧЕРЕДНУЮ девушку, а вы жизни без него не мыслите? )
Тогда терпите. И его истерики. И его игнорирование ваших просьб и проблем. И его маму.
А шо делать? ))
|
|
|
|
|
 |
helen_ballНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 17:20 |
|
|
Ну так это же плохо.. Можно же как-то избавиться - от "зависимости")
Вот я и не знаю, как
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 17:21 |
|
|
Ну и поскольку раздел называется "прошу совета", то совет в вашей ситуации только один - подружиться с его мамой. Вполне серьезно вам говорю. Если его мама имеет на него такое влияние, то вам нужно получить от мамы "одобрям-с".
Иначе ни чего вам не светит
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 17:22 |
|
|
Ну так это же плохо.. Можно же как-то избавиться - от "зависимости")
Вот я и не знаю, как |
Вы определитесь вначале - что вы хотите? )
Если вы избавитесь от зависимости, то вы избавитесь и от этого МЧ. Но вы ж не хотите с ним расставиться?
|
|
|
|
|
 |
helen_ballНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 17:27 |
|
|
[quote]
Вы определитесь вначале - что вы хотите? )
Если вы избавитесь от зависимости, то вы избавитесь и от этого МЧ. Но вы ж не хотите с ним расставиться?[/quote]
Ну не факт) Говорят же,что "когда отпускаешь ситуацию - все решается само собой", а когда "отпускаешь" человека, он обычно чувствует и отношения меняются (если они еще остаются,конечно)) - в лучшую сторону
А на счет мамы, да, думаю Вы правы. Вопрос правда в том, что неизвестно познакомят ли меня с ней в ближайшие полгода и будем ли мы к тому моменту вместе)
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 17:43 |
|
|
Ну не факт) Говорят же,что "когда отпускаешь ситуацию - все решается само собой", а когда "отпускаешь" человека, он обычно чувствует и отношения меняются (если они еще остаются,конечно)) - в лучшую сторону |
Ну так зачем дело стало? Не заморачивайтесь и не скандальте. Вот серьезно вам говорю: для скандала нужно минимум ДВОЕ скандалящих. Если вы прото будет молча разворачиваться и уходить в самом начале ссоры, то и истерик потом не последует. Ни у вас ни у него.
Всего-то и делов
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |