Автор |
Сообщение |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2015 19:26 |
|
|
Где грань между "не показывать эмоции" и "не диссоциировать себя от своих эмоций"?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2015 20:06 |
|
|
Знамка, ты, т. скать, "в чистом виде", то и другое, по отдельности, практиковала, испытывала?
Вопрос ты поставила, в психологии наи-наи, по значимости-существенности, краеугольный.
Это, очень, здорово. Само по себе, появление вопросов
Дальше, как сама знаешь. как во всем: цель, в данн. случ., познания чего бы то .. подразделяется апрель радуется ..
В задачи..
Так?.. врозь
Так вот, - по поводу подзадАч вопрос у меня, в связи с тем, что ты аознамериваешься исследовать..
Ты педагогику изучаешь, представление в теории и практике, об ней имеешь?..😨😉😃
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2015 23:47 |
|
|
наверное, когда во вред себе поступаешь неосознанно, то не понимаешь своих настоящих чувств. например, страх закрывает любовь. и вместо любви появляется неприязнь. а потом и вообще нет желаний. так как они никогда не исполняются. так как расщепление. всегда делаешь не то, что хочешь
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 02:22 |
|
|
dil писал(а): |
Знамка, ты, т. скать, "в чистом виде", то и другое, по отдельности, практиковала, испытывала?
Вопрос ты поставила, в психологии наи-наи, по значимости-существенности, краеугольный.
Это, очень, здорово. Само по себе, появление вопросов
Дальше, как сама знаешь. как во всем: цель, в данн. случ., познания чего бы то .. подразделяется апрель радуется ..
В задачи..
Так?.. врозь
Так вот, - по поводу подзадАч вопрос у меня, в связи с тем, что ты аознамериваешься исследовать..
Ты педагогику изучаешь, представление в теории и практике, об ней имеешь?..😨😉😃 |
Диссоциация да, была. а так серенькое оно всё обычно.
Нет, не изучаю. представления случайны по большей части.
Пользуясь случаем, хочу сказать, что в данной известной ситуации сохранение баланса становится очень важным.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 02:28 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Znamka Punku (Чт Янв 15, 2015 10:46), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 02:40 |
|
|
....
Последний раз редактировалось: Znamka Punku (Чт Янв 15, 2015 15:21), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 02:40 |
|
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 11:38 |
|
|
"Не показывать эмоций" подход универсальный.. Не могу найти страницу, о т.н. сталкинге. ём же - трэкинге! )
Может раньше найдешь самостоятельно? ) Один из эпизодов-"притч" обучающих там - о человеке, привязанном, подобно домашнему животному, за шею )
С целью - научить его ориентироваться в мире собственных чувств с размахом. Масштабно, стратегИчески. Остальное, надо полагать, несущественное, мелочи ))
Звмечу, правда), - формально это не должно бы про идее иметь отношения к
повктикуемому женщиной. Ведь её обучают как раз в совершенстве фокусировать внимание на "дескриптивности". Т.😅е., по сути на декоративности, деталях, уводящих мышление и чувствование в сторону . От того, где и как надлежало бы им быть, по-хорошему, примененными )
В общ., в результате это как- то все запутанно-двойственно ..
По Фромму если, напр., ".. и мы обучаемся чувствовать счастье от того, от чего и должны его чувствовать.."
Женщины же, в особенности, - воспринимают это всё несокрушимо и окончательно как команду )
И .. что таким образом получаем?.. Для сохранения адекватности и аутентичности)))) мы должны произвести маневр вроде "..обмануть себя - не обманывая " ) в отношении собственного восприятия ), в такой ситуации
|
|
|
|
|
 |
ИвоннаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 13:46 |
|
|
Znamka Punku писал(а): |
Где грань между "не показывать эмоции" и "не диссоциировать себя от своих эмоций"? |
может за желанием скрыть эмоции нечто более важное стоит? Почему вообще тебя этот вопрос тревожит? Чем опасно показывать эмоции? Ведь это не общезначимая проблема.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 13:59 |
|
|
Но я не могу так. Я собсно поняла,чё это было, ждёмс следующей грани понимания мира.
Слушай, мне кажется, что у меня меняется мировосприятие темпом скоростного поезда или это реально так? Как эта, говорю, перестройка костных баллок!
Последний раз редактировалось: Znamka Punku (Чт Янв 15, 2015 15:27), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 14:03 |
|
|
Ивонна писал(а): |
Где грань между "не показывать эмоции" и "не диссоциировать себя от своих эмоций"? |
может за желанием скрыть эмоции нечто более важное стоит? Почему вообще тебя этот вопрос тревожит? Чем опасно показывать эмоции? Ведь это не общезначимая проблема. |
от себя наверно... типо нарушаю свои моральные принципы уже мыслью. Ну по крайней мере это я обнаружила, прочитав сообщение Нинель.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 14:16 |
|
|
про расщепление я из книги Гантрипа поняла "Шизоидные явления, объектные отношения и самость". расщепление происходит у ребенка от того, что его чувства родитель не принимает. не понимает. или смеется над ними. достаточно папе посмеяться над дочкой в трудную минуту, и она будет не доверять мужчинам, например. она раскрыла перед ним проблему, а он слюнтяйкой ее обозвал. не получила она ни поддержки, ни сострадания.
отсюда же и истоки ригидности. это набор защит и формального реагирования. разрешенный коридор жизнедеятельности.
когда отвергают чувства ребенка, он перестает чувства проявлять. защищаясь, он выдает внешнему миру не свое я. а то, которое адаприровано им к травмирующему окружению. его представления об окружающих его людях тоже не соответствуют реальности порой, он внутри общается с некими придуманными им объетами (образами) реальных людей. он все больше запутывается.
и все дальше отдаляется от себя самого.
мне вот непонятно, что если ты с близкими не в безопасности при общении, то как можно чувствовать себя в безопасности и доверять другим людям? чужим или недостаточно хорошо знакомым.
все равно приходишь к тому, что нужно изучать человека, с которым общаешься, уметь защищать себя, если нужно от него (свои границы), уметь управлять общением. это конкретный управляемый процесс.
т.е. и самим собой ты можешь быть только с теми, кто тебя таким принимает? или еще отдавать себе отчет в том, что скрывая себя истинного от кого-то, ты просто не хочешь "дразнить зверя" в нем и только.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 14:21 |
|
|
я то уже обратно иду... у меня тут слегка ... обстоятельства))
Последний раз редактировалось: Znamka Punku (Чт Янв 15, 2015 15:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 14:25 |
|
|
что значит обратно? в любом возрасте отказ от чувств может произойти. но уход в себя в детстве, мне кажется, наиболее труднообратимый
читала недавно, что занятия спортом, движения позволяют снимать зажимы. а мало того, что зубы во сне сжимаю, стираю. капу вот сделали. так еще заметила, что пальцы рук и ног сжимаю. конкретный панцырь получается. жуть!)
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 14:27 |
|
|
я не уходила в себя в детстве
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 14:29 |
|
|
чорт, я скоро уже запутаюсь в аналогиях
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 14:48 |
|
|
Пойду изображу ситуацию на листочке
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 14:51 |
|
|
Цитата: |
|
я бы никогда этого про себя тоже бы не сказала бы, если бы это не проявилось в моих попытках строить отношения во взрослом возрасте.
потому что в своих отношениях заинтересованность гораздо выше, чем в отношениях в родительской семье.
и потом поведение человека примерно одинаковое в отношениях, на этом перестройка отношений при психотерапии основана.
если какие-то поступки постоянно повторяются, то вряд ли можно считать такого человека живым. скорее всего он ригидный, наполовину живой. или живет по сценарию, можно еще и так сказать.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 14:56 |
|
|
Пойду изображу ситуацию на листочке
|
а как ты рисуешь? зачем это?
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 15:10 |
|
|
я рисую схемы, потому что вместо Бога у меня Логика.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 15:20 |
|
|
Нинель писал(а): |
|
я бы никогда этого про себя тоже бы не сказала бы, если бы это не проявилось в моих попытках строить отношения во взрослом возрасте.
потому что в своих отношениях заинтересованность гораздо выше, чем в отношениях в родительской семье.
и потом поведение человека примерно одинаковое в отношениях, на этом перестройка отношений при психотерапии основана.
если какие-то поступки постоянно повторяются, то вряд ли можно считать такого человека живым. скорее всего он ригидный, наполовину живой. или живет по сценарию, можно еще и так сказать. |
нет, это совсем другое. всё стало на свои места. Просто. Я боялась, что если я с кем-нибудь поделюсь своим недавним открытием, которое стало для меня неожиданностью, меня сочтут неадекватной, во мне разочаруются. А теперь и потребность ушла, стоило только обдумать это...
|
|
|
|
|
 |
ИвоннаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 17:31 |
|
|
Но я не могу так. Я собсно поняла,чё это было, ждёмс следующей грани понимания мира.
Слушай, мне кажется, что у меня меняется мировосприятие темпом скоростного поезда или это реально так? Как эта, говорю, перестройка костных баллок! |
Ничего в этом удивительного нет, это, наоборот, нормально, когда изменения происходят. Хуже, когда наоборот.
|
|
|
|
|
 |
MikeTheHumbleПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2015 00:59 |
|
|
Грань там, где тебя понимают и не зажимают...ни в чем...никогда.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2015 13:34 |
|
|
Какой простор для фантазий))))
дил, я побила диссоциацию, как теперь перестать падать в обморок от избытка чувств?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2015 22:58 |
|
|
прежде всего, если это победа действительно), прозддавляю )
) а уот фихх иво знает )
прабебли)), терь) - "вернуться к статистике и обобщению" относительно самой себя.
генеалогии собственных реакций на
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 5 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |