Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Неприятноя ситуация на работе. Помогите

Неприятноя ситуация на работе. Помогите
Автор Сообщение
Юлия Andreevna
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 20:11 Ответить с цитатой

Всем добрый вечер! У меня такая проблема. Может кому-то и не покажется это проблемой. Но у меня ощущения,что трагедия просто вселенского масштаба.
Вобщем я ушла на больничный. Через два дня мне начинают названивать с работы с вопросами когда я выйду, и "значит ты работать не можешь?" Звонят с завидным постоянством. Я сеголня с утра сдавала анализы и обещала,что выйду после обеда, но у меня к сожалению не вышло.. получилось, что обещание дала,но не сдержала,хотя я на законном больничном,а звонят так будто я в запое. К слову я не пью, вообще, и не курю. На юридических форумах почитала,что звонить и отчитываться конечно не обязана, но кошки на душе скребут. Ведь в понедельник я выписываюсь, и придя на работу я буду врагом народа. На работе негласный закон "болеть нельзя", а я тут видите ли ушла и не на одну нелелю да еще и трубки не беру. Хотя они мне ведь не родственники чтобы постоянно контролировать как я там болею. Подскажите как мне дать отпор когда на меня накинутся с расправой и обвинениями.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 20:21 Ответить с цитатой

Автор, что именно подразумевается под "негласным законом Болеть Нельзя"
Юлия Andreevna
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 20:37 Ответить с цитатой

Подразумевается,что больничные они есть,но лучше не ходить. Как это так, все работают ,а кто-то один "отдыхает", всмысле болеет
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 21:15 Ответить с цитатой

Понятно. И?.. - никаких исключений
Юлия Andreevna
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 21:31 Ответить с цитатой

Может я неверно выразила свой вопрос. Когда ушла на больничный я пощвонила и предупредила. Отнеслись сначала нормально. Через два дня начали названивать. Хотя я сказала, после того как схолила на прием в пн, что меня до пт посадили на больничный. А в среду нчали звонить и спрашивать когда я выйду, хотя в курсе,что я на больничном до пт. А когда пошла вторая неделя больничного и я начала бегать по врачам сдавать анализы я тоже предупредила,что больничный еще продлили. Мне недовольно начали говорить требовательным тоном чтобы я выходила ,т.к много работы. И вот сегодня я не смогла взять трубку да и перезванивать ни делания ни денег на телефоне не было. Я ведь ничего по идее не нарушаю я на законном больничном но уже внушила себе вину,и считаю себя виноватой. Как мне с этмм справиться и как не выглядеть на работе что я оправдываюсь.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 22:04 Ответить с цитатой

Для вас важна эта работа? Вы можете подыскать новую, где нет таких "негласных законов"?
Юлия Andreevna
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 22:09 Ответить с цитатой

Какиважна. Зп меня устраивает и до дома близко, только вот такое отношение напрягает и что я приду с больничного мне еще выскажут,что не брала трубки и будут косо смотреть....
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 22:12 Ответить с цитатой

Видимо в этом и проблема: вы слишком держитесь за эту работу и боитесь ее потерять.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 22:19 Ответить с цитатой

Я вам предлагаю по трансерфингу Зеланда: мысленно подыскать себе другую работу, подумать, поразмыслить на эту тему. Может быть есть более интересное занятие для вас? Где будет лучше и увольнение будет вполне приятным подарком от этой компании.
Юлия Andreevna
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 22:45 Ответить с цитатой

Думаете увольнятся. А вот тут сразу страх возникает,а если не найду работу сейчас же кризис и все-такое. Да и потом я же просто на больничном была. Может отмахаюсь. Потом конечно в такой атмосфере работать....а может потом забудется все. Чувствую себя маленькой провинившейся девочкой...хотя имею право не отвечать на телефон....
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 22:52 Ответить с цитатой

А почему сразу увольняться? Можно просто подумать на эту тему, чтобы появилась уверенность, что ваша жизнь от ни не зависит так сильно. А перед ними можно просто извиниться за больничный и пожаловаться, что это был первый раз, когда так сильно заболели. На жалость надавить, чтобы они почувствовали сами чувство вины.
Юлия Andreevna
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 23:01 Ответить с цитатой

Вот на жалость не очень хочется давить. Просто чтобы показать, что все нормально, не унижаясь и не оправдываясь.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 23:04 Ответить с цитатой

Таких не любят..
Юлия Andreevna
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 23:07 Ответить с цитатой

То есть все-таки оправдываться...
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 23:10 Ответить с цитатой

Тех, кто права свои качает, не любят. И кто не жалкий, тех тоже. Они любят, когда другие думают или им кажется что думают так же, как и они. Так что по обстоятельствам.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 23:15 Ответить с цитатой

То есть, зачем на рожон лезть? (есть право болеть или нет) Видимо там нельзя.. Может чувство вины и оправданное?
Юлия Andreevna
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 23:30 Ответить с цитатой

Ну ведь по идее глупо винить себя за болезнь,ведь от этого никто не застрахован. В принципе мне вроде полегчало. Теперь примерно знаю как себя вести. Спасибо за ответы. Да и чувство вины вроде как отпустило.
MikeTheHumble
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2015 00:05 Ответить с цитатой

Юлия Андреевна, забейте на мнения этих людей. Всегда можно найти за что уволить, и, если бы это был ваш больничный - уже читали бы раздел "вакансии". Думайте о здоровье, иначе и в молодости можно стать "живым" трупом, доживающим свои дни в бесполезной горечи при созерцании окружающего сияющего мира счастливых улыбающихся людей, которым еще дано любить и быть любимыми.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2015 00:12 Ответить с цитатой

Юлия Andreevna писал(а):
Ну ведь по идее глупо винить себя за болезнь,
Глупо, но похоже что вы с ними в душе согласились, что болеть плохо. А разумные рассуждения - это вторичный круг над подсознанием. Но вообще - все хорошо! Просто небольшая иллюзия..
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100